ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Ши-чан, представляешь, я сегодня видел Изуру! - Да? И что он забыл в тринадцатом районе руконгая? - Не поверишь, меня искал. Шинсо засмеялась. - Зачем? - Говорит, что соскучился. Похоже, они с Рангику собираются в ближайшее время меня навестить. - Боже, они совсем не изменились. Все такие же наивные, особенно Кира. - Ага, но зато с ними весело. - Ты прав, только прошу, не перегибай палку, особенно по отношению к этому мальчику. Гин от удивления приоткрыл глаза. - Ши-чан, неужели тебе его жалко? - Да не то чтобы, просто ты можешь доиграться. Знаешь ведь, что он влюблен тебя, еще со времен, когда учился в академии. - Что? Правда? - Не придуривайся. Было бы странно, если бы ты не заметил. - Ты меня раскусила. Конечно же, я знаю. - Вот я и говорю, чтобы ты не перебарщивал. А то мальчик может потерять над собой контроль. Такое ведь уже было. - Да. - Гин довольно улыбнулся. - Было весело смотреть на то, как он краснеет, и, заикаясь, извиняется. Хотя целуется он неплохо. - Ты меня вообще слушаешь?! - Конечно же, слушаю Ши-чан. Но не беспокойся, даже если я немного переборщу, с нами будет Рангику. - Я это знаю, просто подумала, что стоит тебя предупредить. - Какая ты заботливая Ши-чан. - Не будешь тут заботливой, когда хозяин ведет себя как ребенок. *** Выходной уже завтра. И Кира и Рангику с нетерпением ждали этого дня, чтобы наконец-то встретится и нормально поговорить с Гином. Они договорились одеться в обычные кимоно, чтобы никто не заподозрил, что они шинигами, и встретится у северных ворот рано утром. Изуру нервничал, ведь он так и не извинился. А Рангику пораньше слиняла с работы и стояла, рассматривала свои многочисленные кимоно, и думала какое бы одеть для встречи с Гином. Отобрав те, в которых он ее точно не видел, Мацумото закрыла глаза, покрутилась, и ткнула наугад. Попала в светло-голубое, с темно-синими цветами. - Решено, в нем и пойду. Надеюсь, ему понравится. - Ты куда-то собралась, Мацумото? - Тайчо~ нельзя так подкрадываться, вы меня напугали. - Я не подкрадывался, это ты была слишком занята своими шмотками. Повторяю, куда ты собираешься? - Гулять. - Между прочим, рабочее время еще не закончилось. - Юный капитан начал закипать. - Так не сегодня же. А завтра, в свой законный выходной. - Все равно. Возвращайся к работе, потом будешь перед зеркалом вертеться. - Слушаюсь тайчо. - И еще, если соберешься пить, то не смей показываться в таком виде мне на глаза. *** - Братик! Хватит спать! - Папа давно уже ушел, а мы есть хотим! - Гин-чан, вставай! Не дождавшись никакой реакции, девочки стащили с него одеяло и начали его тормошить. - Чего вам? - Спросил Гин, еле разлепляя глаза. Ему жутко хотелось спать. Все же вчера они с Шинсо заболтались, вспоминая прошлое. - Мы есть хотим. - Понятно. Гин начал тереть глаза, чтобы окончательно проснутся. - Идите на кухню, я скоро приду. - Хорошо. Широко зевая, Гин подобрал с пола одеяло, сложил футон и переоделся. Зайдя в кухню, он увидел как Харуко и Аяме сидят в нетерпении. Еще чуть-чуть, и начнут грызть палочки. Хорошо, что предусмотрительный Ичимару вечером приготовил несколько онигири как раз на подобный случай, и пока девочки с аппетитом поедали их, принялся готовить рыбу. *** Наступил долгожданный выходной. Кира стоял у северных ворот и ждал Рангику, которая опаздывала на двадцать минут. «Может она проспала?» - подумал Изуру. Прошло еще десять минут, и Кира увидел, как к нему приближается довольная Рангику. - Опаздываете Мацумото-сан. - Да ладно тебе Кира. Ой, а что у тебя в пакете? - Хурма для Ичимару тайчо. - Какой ты предусмотрительный. Интересно, когда ты уже отучишься называть его тайчо? У тебя уже как девятнадцать лет другой тайчо. - Не знаю я почему не могу отвыкнуть… Давайте уже выдвигаться, а то такими темпами не то что к обеду, к ужину не придем. *** Лейтенанты шли по тринадцатому району руконгая. - Так, где именно ты говоришь, он живет? - Сказал, что на окраине. - И как мы его найдем? - Понятия не имею. Свой дом он мне не описывал. - Эх… скорее бы уже дойти, у меня жутко болят ноги. - Не жалуйтесь. Между прочим, пешие прогулки полезны для здоровья. - Ну ну, как же *** Гин сидел на крыльце, и смотрел, как девочки играют в мяч. Они звали его поиграть с ними, но у Ичимару не было настроения, что-либо делать. Ему жутко хотелось спать. И сегодня он планировал отоспаться, даже если Шинсо обидеться. - Аяме, смотри какая красивая девушка идет. - Слушай, а рядом с ней не тот шинигами, которого мы видели в магазине. - Кажется, он… я не запомнила, как он выглядит. От этих слов сонливость Гина как рукой сняло. Он встал с крыльца и посмотрел на приближающихся к ним людей, которые о чем-то оживленно спорили. Заметив Гина, они тут же замолчали. Ичимару радостно махал им рукой. - Изуру~, Ран-чан~. Не думал, что увижу вас так скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.