ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Погода во внутреннем мире Гина изменилась. Ветер усилился, небо затянуто тучами, моросил дождь. Шинсо не ждала его как всегда, под самым большим кленом, ее вообще не было видно. - Ши-чан! Куда ты спряталась?! Сейчас не время играть в прядки! - А кто сказал, что я пряталась? Погода поменялась, и я искала что-нибудь с помощью чего можно хоть немного согреться. Она посмотрела на Гина, он весь дрожал, с лица исчезла улыбка, а глаза были полуоткрыты. С ним явно что-то случилось, иначе бы в этом мире не было изменений. - Боже, ты замерз. Вот держи. - Шинсо протянула ему синий плед в желтую клетку, и Гин полностью в него завернулся, так, что были видны только глаза. - Что случилось? - Я в растерянности. Похоже, люди вокруг меня дружно сошли с ума. - Теперь понятно, почему погода изменилась. Успокойся и расскажи все подробно. - Сегодня приходили Рангику и Изуру. Пока мы болтали и ностальгировали о прошлом, все было нормально, а когда они стали собираться уходить, Изуру предложил мне вернуться в Серетей. - Что?! Тебе там сейчас делать нечего. - Я ему то же самое сказал, с вескими аргументами, а он: «Вы можете жить у меня в особняке, и тогда о вас никто не узнает» - А ничего, что ты там один со скуки помрешь? - Ну, у меня же есть ты. А вообще, Изуру заявил, что будет жить дома, не задерживаться на работе, когда я ему сказал что умру со скуки, а еще добавил, что возьмет отпуск, и что Ран-чан сможет часто меня навещать, потому что может спокойно гулять по Серетею во вне рабочее время. - Не знала, что он у тебя такой продуманный. Дождь усиливался, а Гин выглядел так, как будто сейчас расплачется. Он просто запутался, и сейчас, ему как никогда нужна помощь. Шинсо это понимала, к тому же, лишь она знала, что у ее шинигами очень ранимая душа. Хотя, похоже, что Кира и Мацумото об этом догадывались, но сейчас это не так важно. Надо успокоить Гина, пока не началась буря. Она стала гладить Гина по голове. - И теперь ты не знаешь, что делать, остаться или вернуться. Я права? Гин кивнул и прижался к ней. - Ши-чан, ты такая теплая… Шинсо улыбнулась и обняла своего хозяина. - А сам-то ты хотел бы вернуться? - Даже не знаю… Мне, конечно, не хватает Ран-чан и Изуру, но все же я нужен и здесь, к тому же это предложение было таким неожиданным. Я просто растерялся… - Понимаю. - А еще Харуко-чан и Аяме-чан нас подслушивали, и мне пришлось рассказать им о моей позапрошлой жизни. Ясное дело без особых подробностей. - Вот это уже интересно. Небось, они теперь от тебя шарахаются. - Вот и не угадала! Они говорят, что еще больше меня зауважали. И еще было много воплей типа «Братик ты такой крутой, на твоем месте мы поступили бы так же». Шинсо была уверена, что такой реакции на жизнь Гина просто не существует, и около минуты выходила из ступора. - Н-неожиданный исход… - Я про то же! Думал, вообще с катушек съеду. Ши-чан, что мне делать? - Хм… мне кажется, пока стоит оставить все как есть, до момента как Кира и Мацумото снова придут. Вы все серьезно обговорите, ведь попасть в Серетей не так просто. - Ты права, - Гин зевнул, - так и поступлю. - Хороший мальчик. А теперь, спи. *** Утром Ичимару проснулся с хорошим настроением. Все-таки хорошо, что у него есть Ши-чан, перед которой не нужно носить маску, и которой можно выговориться. С людьми у него такие отношения не сложились, но Гина это не беспокоило. Переодевшись и убрав футон, он пошел на кухню готовить завтрак. Вскоре на запахи пришли девочки. - Гин-чан, а какие… - Не отвлекайте меня. Сначала еда, а разговоры потом. - Х-хорошо… - Сказали девочки в один голос и притихли. Они ели в полной тишине. Закончив трапезу Гин начал мыть посуду. - Ну, что вы там от меня хотели? - А Мацумото-сан твоя девушка да? Гин чуть не уронил тарелку. - С чего вы это взяли? - Ну, она на тебя та~к смотрела. - Пф. Вы преувеличиваете. Я спас Рангику от голодной смерти, потом мы жили вместе и даже учились в одном классе. - А Кира-сан был твоим подчиненным, да? - Какие между вами отношения? - Самые обычные. Изуру хороший преданный и исполнительный мальчик. Он ко мне сильно привязался, как вы заметили, он до сих пор иногда называет меня тайчо. - То есть можно сказать, что вы дружите? - Ну, почти. О том, что Изуру влюблен в него уже довольно долгое время, и о своих странных чувствах, природу которых он сам не мог понять, Гин решил промолчать, они еще маленькие, чтобы слушать подобное. - А у тебя есть еще друзья шинигами? - Нет. Я же говорил, что меня ненавидел почти весь Серетей. Чем вы меня вчера слушали? М-м-м? - Ушами мы тебя слушали, а что, можно слушать чем-то еще? - Невнимательно значит слушали. В моей жизни не было места дружбе и любви. - А как же Кира-сан и Рангику-сан? - Исключения из правил. Они слишком долго находились рядом со мной, мы просто друг к другу привыкли. Вы еще что-нибудь хотели спросить, или это все? - Нет. - Гин-чан, научи нас готовить. - Эм… хорошо. Только не понимаю, откуда такое рвение? Раньше вас кроме игр ничего не интересовало. - Просто мы решили быть более самостоятельными. Ведь нельзя все время полагаться на папу и тебя. Мы и сами должны все уметь. К тому же должны же мы как то справляться когда ты уйдешь. - А? - Мацумото-сан и Кире-сан ты нужнее, а у нас есть мы и папа. Поэтому перед уходом научи нас готовить, чтобы мы могли ему помогать. - Как скажете, начнем с простого… *** Гин начал учить их готовке, и заодно другой работе по дому. Девочки были довольно способными ученицами, но и у них не далеко не все получалось с первого раза. Гин решил, что когда они научатся готовить блюда средней сложности, он выплатит долг этой семье, и действительно уйдет. В Серетей или просто будет отдельно жить в руконгае, еще не решил, у него для этого еще достаточно времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.