ID работы: 12775226

Пламя Инквизиции

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
30 мая. Грейвсфилд. Рассохшиеся ставни старого, полуразрушенного дома тихо поскрипывали, из открытой двери тянуло затхлостью и сквозняком. Передернув плечами, высокий и светловолосый подросток огляделся по сторонам и, убедившись в отсутствии посторонних, шагнул по ступенькам к полуоткрытой двери. Достав из кармана толстовки с принтом известной рок группы, маркер и потертый блокнот в кожаной обложке, с накладными серебряными наугольниками и вытесненной на ней символом: серебряный меч и глаз, окруженные лучами солнца. - Эх и почему всегда иду я.- тяжело вздохнул он, рассматривая выбитые оконные стекла и потрескавшиеся рамы, и ответил сам себе при этом изменив голос, явно пародируя кого-то.- Рей, дорогуша, ты все равно едешь на выставку и руны ты знаешь лучше всех. Будь лапушкой замени Алека. Продолжая бубнить под нос, он раскрыл блокнот на нужной странице, зубами стянул колпачок маркера и, подглядывая в записи, принялся переносить руны на открытую нараспашку дверь. Увлекшись своим творчеством, он совершенно перестал обращать внимание на происходящее вокруг и поэтому раздавшийся сзади крик заставил его подпрыгнуть от неожиданности. Круто обернувшись, Рей ошарашенно уставился на выбежавшую к дому девочку, под ногами зашуршало, и в следующую минуту его едва не снесла в дверной проем сова, тянущая за собой большой мешок. -Стой! - вскрикнула девочка и метнулась за птицей, совершенно не обращая внимания на стоявшего подростка и его занятие. Выплевывая колпачок маркера в сторону, подросток схватил незнакомку за руку в попытке остановить и оттащить от странного по всем меркам дома. - Моя книга!- воскликнула девочка, отталкивая незнакомого ей парня свободной рукой и вдобавок попытавшись лягнуть ногой туда куда дотягивалась. Извернувшись от удара и отпуская руку девочки, Рей вытянул руку и схватил ее за ворот кофты, пытаясь хоть так остановить. Ворот затрещал. но не оторвался, девочка с упорством барана перла внутрь странного дома таща за собой светловолосого подростка. -Я. Должна. Забрать. Свою. Книгу.- пропыхтела девочка рывком заходя в дверь и затаскивая ошалело моргавшего подростка. Делая последнюю, отчаянную попытку вытащить девчонку на улицу, и выбраться самому он неловко оступился и наступил ногой на пустую бутылку -Бля!-выкрикнул Рей, падая в темноту дома и мысленно ругая незнакомую девочку именно в этот день и час решившую пойти сюда, гребаную сову, которая за каким-то лядом стащила книгу, директрису и себя согласившегося на это. Сверкнуло. На поляне тихо шумел ветер, старые рассохшиеся ставни продолжали тихо скрипеть, на зеленой двери с облупившейся краской чернели недописанные руны. *** Вываливаясь из портала, сразу же захлопнувшегося,в кучу непонятного мусора, Рей запутался ногой в сломанной елочной гирлянде. Пытаясь выпутаться подросток упустил момент, когда незнакомая девочка выскочила наружу, но уже через минуту снова влетела внутрь и не обращая на него внимания кинулась к задней стенке шатра и пролезши под ней убежала. -За что!?- взвыл Рэй и кинулся вдогонку за беглянкой. Далеко девочка не убежала застыв на склоне с которого открывался весьма странный вид. Тихо подходя к находящейся на грани истерики девочке, Рей щелчком откинул подлетавшую к ребенку неведомую фигнюшку в розовом платье, краем глаза заметив, что у этого нечто есть волосы и крылышки феи. Положив руку на плечо вздрогнувшей от этого девочки подросток улыбнулся, а после едва сам не вздрогнул потому что на уже его плечо опустилась чья-то рука, а глаза ребенка расширились от страха. -Люди на Кипящих островах!-За спиной стояла высокая седовласая женщина с золотистыми глазами. -Нно вы же человек?-робко пробормотала девочка. Рей нахмурился интуиция твердила, что вляпались они по полной, и к сожалению не в варенье. -Оу, дитя.-Улыбнулась незнакомка демонстрируя небольшие клыки-Я не человек. Я Ида, Совиная леди, самая сильная ведьма Кипящих островов. -Я Луз.-улыбнулась девочка- Луз Носеда. - Рей Эшфорд- ответил Рей продолжая прикрывать плечом любопытно осматривающуюся Луз.-Нам бы домой. Откроете портал? -Хм.-ведьма задумчиво потерла подбородок- Открою. Но с одним условием. Вы двое поможете мне с одним делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.