ID работы: 12775315

Взгляд дракона

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2. На нее будто вылили ушат воды. Столько лет Гермиона старательно избегала колонок светской хроники, новостей о квиддиче и думала, что забыла как он выглядит. Колдография была сделана совсем недавно и Гермиона могла с легкостью сказать, что изменилось за одиннадцать лет в лице человека, изображенного на нем. В уголках глаз появились небольшие морщинки, становясь виднее, когда он натягивал дежурную улыбку. «Манеры аристократа» - фыркнула про себя Гермиона. Улыбаться глазами, чтобы никто не заподозрил тебя в неискренности. Между бровей тоже пролегла еле заметная морщина, которая раньше появлялась только тогда, когда Драко Малфой устал. Серые глаза выглядели серьезными, как будто он стоит перед министром магии, а не кучкой репортеров. Волосы аккуратно уложены назад, явно защищенные от ветра специальным заклинанием. Все во внешнем виде ловца говорило о его аристократическом происхождении и утонченных манерах. - Мы уже пришли, мисс Грейнджер – звонко воскликнул Джаред, вырвав Гермиону из воспоминаний – кхм, Гермиона, простите. Неловко так Вас называть. - Ничего, Джаред. Мне хватает «мисс Грейнджер» на работе, хочется иногда побыть просто Гермионой – ответила девушка с усилием оторвав глаза от витрины, на которую, казалось, смотрела целую вечность. Джаред открыл дверь и пропустил ее вперед. В кафе было необычайно спокойно. Казалось, что у этого места особая атмосфера, расслабляющая мысли и пропитавшая уютом каждый дюйм этого заведения. Вразброс стояли столики со стульями, обитыми мягкой темно-синей тканью. Стены кафе украшали незамысловатые абстрактные картины. Гермиона пошла за Джаредом, ведущим ее к столику у окна. Ее мысли все еще занимали глаза, смотревшие на нее с витрины. Но кафе со своей энергетикой делали свое дело. Несмотря на поток нахлынувших на нее эмоций, она чувствовала себя спокойно. Джаред оказался приятным собеседником. Оказалось, что он знаком с Рольфом Саламандером, мужем Полумны. И даже ошарашил ее новостью, что они ждут прибавления. Он много рассказывал о своей работе, о том, что совсем недавно привез из Африки семейство Фвуперов и теперь пытается понять, действительно ли их пение оказывает положительный эффект на работу мозга человека или нет. Гермиона толком и не поняла, что необычно для нее, о чем идет речь. Она кивала даже вставляла какие-то реплики в поток речи Джареда, но суть до нее так и не доходила. Про себя девушка отметила что парень вообще-то неплох собой. Каштановые волосы разбросанные прядями по плечам, глаза – альпийская лужайка в период цветения – зеленые с белыми вкраплениями. Могучий торс с парочкой кубиков которые Джаред пытался прикрыть рубашкой как минимум на два размера меньше необходимого. Руки с сильно торчащими венами как будто были постоянно напряжены. Смуглая кожа, которая не могла скрыть румянец на щеках. Точеный нос и тонкая полоска губ. Эти тонкие губы, без устали говорившие, отдавались знакомым эхом в самых потаенных частичках души Гермионы. Допив своё сливочное пиво, Гермиона нервно заерзала на стуле и посмотрела на Джареда: - Мне было очень приятно с тобой поговорить, правда. – Джаред улыбнулся и Гермиона заметила, как в его глазах расплывается теплота. Он как будто не ожидал такого услышать, даже заарделся. – Но мне правда пора. Я завтра уезжаю, а мне еще необходимо приобрести подарки друзьям. Если хочешь, мы можем еще как-нибудь встретиться и поговорить. Я, правда, очень рада нашему знакомству. - Конечно, конечно, я так заболтал тебя, Гермиона – поспешно заговорил парень. Это было, в общем-то – не правдой, ведь Гермиона почти не говорила. – оставь мне свой адрес и я обязательно пришлю тебе сову! Гермиона поспешно чиркнула на пергаменте адрес и встала. Она не знала, куда пойдет и что ей покупать Гарри, но сейчас ей безумно захотелось остаться одной. - Спасибо за все, Джаред. Я пойду, надо еще многое успеть. Выйдя на улицу Гермиона невольно прикрыла глаза. Пока они сидели в кафе на улице постепенно смеркалось. В глаза бил свет от сотен фонарей и ярких вывесок. Народу, казалось, стало еще больше чем днем. Гермиона пошла по улице, заглядывая в витрины и пытаясь понять, в каком из магазинов она сможет найти подарок Гарри. Большая проблема состояла в том, что она даже не знала, что ему можно подарить. Гарри, казалось, не нуждался ни в чем. Бродя по улочкам Сорсейского района, Гермиона неожиданно остановилась. Перед ней предстал магазин «Пожелания души». С логотипа на нее смотрела подмигивающая ведьма, с пульсирующим сердцем в середине грудной клетки. Ведомая непонятными силами Гермиона толкнула дверь. В нос ударил мягкий запах залежавшихся вещей. Он не был затхлым, неприятным. Он был немного обиженным, будто вещи, лежавшие на полках, оскорбились, что о них забыли. Гермиона с жадностью осматривала полки. Будь ее воля, она бы скупила все здесь. Такая теплилась в ней любовь к старинным вещам. На полках расположились старые колдографии, бесчисленное количество книг давно забытых авторов, был целый стеллаж с пустыми колдо-рамками, стеллаж будто бы из магазина «Всевозможные волшебные вредилки», стеллаж с драгоценными камнями. Когда Гермиона проходила мимо стеллажа с колдо-рамками, перед ней возник продавец. Юноша, буквально лет 16-17, с ярко карими глазами и очаровательной улыбкой. - Ищите что-то себе или в подарок? – спросил он, широко улыбнувшись. - Мне нужен подарок для друга. Но я, право, даже не знаю, что можно ему подарить – смущённо проговорила Гермиона, рассматривая незатейливую рамку с ракушками - Оооо – протянул продавец – Вас привлекли эти рамки? Эти рамки, как бы ни казалось, не предназначены для колдографий. Они заключают в себе самое счастливое воспоминание человека, которому принадлежат. В любой момент, когда человеку тяжело, грустно – рамка показывает ему то, что может сделать его счастливым. Он направлена на то, чтобы бороться с грустью человека. - Вот как – пробормотала Гермиона, беря рамку в руки. В ней тут же возникло изображение: ниспадающие на плечи каштановые кудри подбирали бледные, кажется даже мертвенно бледные, руки. - Вы уже заметили? Особенность этих рамок в том, что никто, кроме причастных, не может увидеть, что изображено в рамке – с воодушевлением проговорил юноша. – если вашему другу необходимо иногда напоминать о счастливых моментах – это лучший подарок. - Да, определенно ему надо напоминать – проговорила Гермиона. «не только ему» - это уже она не сказала вслух. – Можно мне две таких рамки? - Конечно, мисс. Я сейчас все упакую – юноша, взяв рамки, скрылся за стеллажами, оставив Гермиону переваривать воспоминания.

************

- Гермиона, ну сколько можно, я тебя вижу, только в библиотеке, а если я сюда не захожу – мы и неделю можем не видеться – обиженно проговорил юноша, прислонившись к косяку и сложив на груди руки. - Прости, просто в отделе сейчас так много дел и мне надо обязательно все успеть – Гермиона подняла голову из-за книг и вытащила карандаш из импровизированной шишки на голове. Каштановые кудри упали на плечи, закрыв лицо девушки. - Если ты будешь работать в своем отделе одна – ничего никогда не изменится. Все на равных условиях, все должны выполнять эти задачи. – подойдя к ней, юноша отодвинул прядь волос от лица Гермионы. Его рука была очень холодной, будто он только что зашел с лютого мороза. Гермиона вздрогнула. - Драко… Ну ты же понимаешь, что все не так просто сейчас – теплые, карамельные глаза встретились с серыми тучами, метающими молнии. Гермиона знала это взгляд. Он говори: «Послушайся. Я хочу, чтобы ты меня слушалась» - Минус пять очков Гриффиндору, юная леди – медленно проговорил Драко, схватив девушку за подбородок и подтянув к себе. – я только пришел с тренировки, а меня даже никто не встречает. – Драко потянулся к губам Гермионы и впился в них поцелуем. Холодным, мокрым, страстным поцелуем. Гермиона уже и забыла, что делала в последние минуты и что так активно искала в библиотеке Малфой-Менора. Прикосновения Драко всегда выбивали из ее головы любые мысли, каждый раз она будто на мгновение переставала существовать и возрождалась заново, очищая свой разум от любых мыслей и эмоций, всецело посвящая себя ему. Блуждающие по ее телу руки мягко снимали напряжение с ее затекшей шеи. Влажные тонкие губы покрывали веснушчатый нос поцелуями. — Завтра у меня игра, ты придёшь? - выдохнул ей в шею Драко, продолжая массировать плечи. — У меня совещание в отделе в три часа, я надеюсь успеть - ответила Гермиона, отодвигая его и многозначительно поглядывая на кучу пергамента на столе - но успею я это только если ты дашь мне закончить работу. Драко вскинул руки вверх, как бы говоря «все, все, умываю руки» и отошел к креслу. Устроившись поудобнее он открыл журнал «Все о квиддиче» и принялся читать, изредка поглядывая на Гермиону. Ему нравилось, как смешно она дует губы, когда не согласна с написанным на пергаменте. Нравилось, как картинно она закатывает глаза и искренне улыбается, находя решение волнующего ее вопроса. Иногда Драко всерьёз задумывался,что было бы с ним, если бы в его жизни не появилась она. Как бы он пережил все события, которые происходили с ним после войны. Преследования, осуждение окружающих, издевательства, арест отца, болезнь матери. Все это плотными цепями сжимало душу Драко и он постепенно терял всякую надежду на улучшение состояния семьи Малфой. Но в один момент появилась она. Они встретились в зале номер 10 подземелья Министерства магии на заседания Визенгамота во время суда над Малфоями. Гермиона, на удивление, выступила свидетелем защиты его семьи. Она не оправдывала Люциуса, но уверенно утверждала, что сам Драко и Нарцисса были непричастны к тем зверствам, которые творились в Малфой-Меноре. Драко все ее выступление таращил на неё глаза. Он просто не мог поверить, что сейчас его задницу спасает та самая грязнокровка, над которой он издевался всю свою сознательную жизнь. Девушка, существование которой отравляло всю натуру Драко Малфоя. Студентка, неоднократно превосходящая его, Драко, в учебе и за это он еще больше ее ненавидел. Почему она это делала - оставалось для него загадкой. Но все это отошло на второй план когда Драко услышал судорожный всхлип и почувствовал, как его руку стиснули дрожащие руки Нарциссы. — В соответствии с законодательством, учитывая тяжесть совершенных подсудимым преступлений суд постановил: Признать Люциуса Малфоя виновным в причинении непоправимого вреда маглорожденным и волшебникам и использовании непростительных заклинаний. Установить наказание в виде казни путём применения поцелуя дементора. Наказание назначить на двадцать девятое октября. - зачитывал приговор Кингсли Бруствер - Нарциссу Малфой и Драко Малфоя освободить из под стражи в зале суда, вернуть им волшебные палочки и установить особый контроль за поместьем семьей Малфоев. Приговор вступает в силу с сегодняшнего дня. Нарцисса прикрыла рот дрожащей рукой. Взгляд Драко остановился на лице отца. Он не выражал абсолютно никаких эмоций. Как будто все происходящее не имело абсолютно никакого значения, будто не его только что приговорили к смерти. За его спиной появилась пара дементоров, но Драко даже не поежился. Вся его жизнь последние три года не представляла собой ни одного счастливого воспоминания, даже дементора нечем накормить. Люциуса Малфоя подняли с кресла и повели к выходу. Нарцисса зашлась в беззвучных рыданиях, а Драко только сильнее сжал кулаки и отвернулся. На него смотрела Гермиона. Ее глаза, наполненные теплом расплавленной карамели, сильно выделялись на фоне зала номер 10. Они были слишком живые, слишком сочувствующие, слишком … Она вообще вся была слишком. Что она здесь делала и почему защищала его? Гермиона еле заметно кивнула и направилась к выходу из зала, приветствуя встающих со своих мест волшебников. Выйдя из Министерства Магии Драко забрёл в первый попавшийся бар. Возвращаться домой к страдающей матери ему не хотелось, а в магической части Лондона было слишком много презирающих его семью глаз. Присев у барной стойки Драко заказал виски. Несмотря на то, что чистокровная семья Малфоев презирала все, сотворенное руками маглов, юноша по достоинству оценил терпкий вкус напитка. Он был не такой расслабляющий, как огневиски, но все же имел место быть. Выпив залпом три бокала Драко уставился в стену. Его мысли то и дело возвращались в зал заседания Визенгамота, в ушах стоял судорожный всхлип матери и ее руки, дрожащие, но крепко вцепившиеся в его ладони ногтями. И глаза, тёплые глаза, которые смотрели на него с пониманием и сочувствием. — Чертова грязнокровка - пробубнил он и достал палочку чтобы наполнить бокал. Он совершенно забыл, где находится и что колдовать в мире маглов было запрещено. — Не советую тебе этого делать, Драко. Не думаю, что ты планировал отправиться в Азкабан сегодня. - сказал мягкий, немного дрожащий голос у него за спиной. Драко обернулся и не сразу понял, кто перед ним стоит. Его взгляд поднялся от строгих коричневых туфель по линии худых икр до края твидовой юбки, прикрывающей колени. Края юбки нервно теребили длинные пальцы с аккуратным маникюром. Твидовый пиджак на пару тонов темнее юбки украшала брошь отдела магического правопорядка. Веснушчатое лицо было хмурым, серьезным. Губы сжаты в тонкую полоску, а глаза — похожие на кубики коричневого сахара смотрели на него то ли с укором, то ли с пониманием. — Ты… - только и смог сказать он, с такой силой сжимая бокал так, что он чуть не лопнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.