ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы ведь никогда не были врагами (Валтор/Дафна, Winx)

Настройки текста
Дафна неловко пыталась передвигаться по своим покоям. Сегодня она ничего не опрокинула, как и не упала, зацепившись за край ковра, что вызывало у неё чувство гордости. — Верховная нимфа, прошу простить за вторжение. Принцесса Домино и будущая преподавательница Алфеи вздрогнула. От звука этого спокойного и хорошо знакомого голоса внутри неё всё похолодело. Дома сейчас почти никого не осталось, кто мог бы на равных схватиться с демоном, а она слаба… Сжав кулаки, Дафна обернулась и смерила Валтора недовольным взглядом: — Раньше вы имели совесть стучать в дверь перед тем, как войти. Валтор. Ни капли изменений. Всё тот же вредный, но способный быть обаятельным демон в шкуре человека. Неизменный фиолетовый плащ, демонстративная рубашечка и даже шейный платок… как же привычно! Прикрыв глаза, она махнула рукой в сторону кресла, сама продолжая стоять на ногах. Взгляд её метнулся в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве средства если не нападения, то хотя бы защиты, и демон недовольно проскрипел: — Дафна, ты серьёзно думаешь, что я стану на тебя нападать… Мне даже немного неприятно это осознавать. Мы ведь никогда не были врагами. — мягко проговорил незваный гость. Врагами они не были. Напротив, Валтор научил её танцевать, получая при этом удовольствие. Он крал её из дворца и показывал, как кипит жизнь. Научил пить, но не напиваться. Великий Дракон! Да она ему первый поцелуй отдала. — Ты враг моей сестры, Валтор. Этого мне вполне достаточно, чтобы считать тебя врагом. Расслабленно улыбнувшись, демон прошагал до неё и наклонил голову: — Враждовать со школьницами — таков мой предел в твоих глазах, нимфа? — оскорблённо уточнил Валтор, сделал шаг и оказался ближе допустимого. В льдистых глазах запылал знакомый ей с юности огонь. — Если бы я захотел убить это недоразумение, поверь, мне хватило бы первой встречи с ней. Сжав зубы, Дафна не сводила с него взгляда. Даже не отшатнулась при его приближении, что вполне можно было зачесть за возросшую смелость — раньше она старалась не допускать его нахождения рядом. — Зачем ты пришёл? — грозно поинтересовалась девушка, не обратив особенного внимания на свои подрагивающие от напряжения руки. Вскинув брови, демон еле заметно улыбнулся. — Помочь тебе, конечно же. Отбирать у тебя силы просто смешно, уж прости. — Мне не нужна твоя помощь. — А ты сама сможешь справиться с телом, которое предаёт тебя? — У меня получается! — выпалила Дафна и шагнула вперёд, упираясь в него. Призрачные крылья за спиной раздражённо затрепетали. Валтор тихо рассмеялся, подхватив неловко пошатнувшуюся нимфу. Когда-то он искал её дружбы ради шанса на вторжение на территорию дворца Домино, сейчас же тощая принцесса в руках ощущалась им до неприличия привычно. И она была ему очень дорога. — Отпусти, — обиженно шепчет Дафна, старательно отводя взгляд. Она попалась на этой прокатившейся по телу волне нежности. — Дафна, вот ответь мне честно, — он склонился к её шее и выдохнул, обжигая кожу. — Ты хочешь, чтобы я навсегда исчез из твоей жизни? Дафна поморщилась от такого предложения. Раньше их связывало многое, да и сейчас она не испытывает какого-то негатива от встречи, но… Стоило ли сейчас возрождать этот странный союз? — Ты опасен, — хрипло прошептала она и мотнула головой. — А я… Она осеклась; никогда и никому не сказала бы того, что подумала. Ей чертовски хотелось стать свободной от оков, перестать соответствовать даже тому, чтобы походить на человека, а не на эфемерное создание, которое не нуждалось в иной энергии, кроме как магии. Почему-то Орител и Марион не воспитали старшую дочь простой девушкой, любящей и любимой. У неё всегда сидел этот червячок, уверяющий, что не важны твои чувства — важен твой вид. Всем будет наплевать, что она выйдет замуж по политическим мотивам, а не по искренней любви. — Сколько же дерьма в твоей голове, Дафна, — Валтор обнял её осторожно, отчётливо заметив, что она покраснела сильнее прежнего. — Тебе бы потренироваться в защите своих мыслей, а то как прочтёт тебя какой любитель… — Что ты собираешься делать с этим? — спокойно перебила Дафна. — Я подразумеваю твои способности, задания от древних ведьм… — Да ничего, — пожал Валтор плечами и вдруг перенёс себя и её на диван, где уложил голову девушки к себе на колени и принялся гладить мягкие волосы, пропуская их между пальцами. — То есть? — Дафна посмотрела на него удивлённо. Она словно вернулась далеко назад, где у неё была ужасная тайна от семьи — лучший друг-демон. — Пойми, Дафна… Древние ведьмы это не совет Света, который просто хочет моей смерти, это не команда твоей сестры, искренне верящая в то, что одно моё существование несёт вред всему живому. Я не играю с Древними ведьмами. Совсем. — Но… Как ты… — Дафна, — Валтор закатил глаза. — Лилис, Белладонна и Тхарма не принадлежат нашему миру, ты же знаешь. Они работали ещё с тем самым Драконом. Они могут переиграть любого на своих условиях. Вспомни самых великих чародеек и магов своего времени, их ведьмы переиграли. Всех. Да и зачем мне пытаться выйти из-под контроля? — А как же твоя душа? — Дафна, взглянув на изумлённого её словами демона, поспешила объясниться. — Ты же понимаешь, что в любой момент просто можешь погибнуть, а твоя душа… она… — Да. Будто и не было её. Меня это никогда не пугало, — мягко произнёс демон и качнул головой. — Я не знаю, что нас ожидает после смерти, но вряд ли это хуже, чем просидеть в Омеге и выйти оттуда. Я бы согласился только на перерождение в какой-нибудь… камень. — Камень лежит, пока его не тронут, и спокоен. Да? — изогнула она губы непривычно для многих, но в такой родной для демона ухмылке — кривенькой и ядовитой. — Да, малышка. Не волнуйся, меня не пугает возможность прекращения существования того, что во мне ещё можно назвать душой. Да и смысл бояться? Мы все смертны, так или иначе. — Узнаю прежнего Валтора, — Дафна прикрыла глаза и расслабленно закинула ногу на ногу. — Узнаю этот твой тон. Ну типичная училка же, ещё спорить со мной вздумай. И вообще… Переезжай ко мне, а? Вот зачем тебе Фарагонда в качестве начальницы и покровительство младшей сестры? Дафна Доминосская оказалась перед выбором, который многое у неё заберёт, дав взамен нечто неизвестное. — Я, — она готовилась дать ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.