ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Простой разговор (Рейден/Кассандра Кейдж, Кунг Джин, Mortal Kombat)

Настройки текста
Буквально вчера они стояли на пороге уничтожения как одной одинокой планеты Земля, так и целого вороха Вселенных. А всё из-за ебнутого Шиннока, уж его лицо Кунг Джин запомнил навсегда, как оригинальное, так и альтернативное — они с Такедой, пока валялись на соседних койках в лазарете, договорились не использовать словосочетание «демоническая форма» или нечто похожее. Сегодня друга забрал его отец, который смотрелся предельно скверно, а сам Кунг Джин неприкаянно бродил по базе. В этом бесцельном путешествии он и встретил Рейдена. Бог грома как-то странно изменился: в его облике появились тёмные цвета, а глаза вместо привычного голубоватого сияния светились красным. Мужчина с неестественно прямой спиной стоял на балконе и смотрел куда-то очень далеко. — Лорд Рейден, — он кашлянул и остановился плечом к плечу с застывшим богом. Тот повернул к нему голову и недовольно нахмурился. — Кунг Джин, тебе не следовало так рано покидать лазарет, — в голосе его звучали строгие интонации. Юноша пожал плечами и опёрся локтями об ограждение: — Как вы? Выглядите немного хреново. — Видишь ли, Кунг Джин… У таких, как я, бывает либо хорошо, либо не бывает вовсе. Понимаешь? — Рейден действительно интересовался у него, понял ли парень масштаб сказанного. На всякий случай Кунг Джин даже кивнул, но сказать ничего не успел. — Я понимаю, что вы, те, кто застал поглощение скверны, не смогли понять происходящее, — его начинал подбешивать этот покровительственный тон. — И я хотел бы попросить тебя перестать ругаться. Ты же воин, монах. — Я уйду на волю, Рейден. Жизнь монаха оказалась не для меня. Простите уж, — Кунг Джин усмехнулся, — но я не могу жить по их уставу. Жизнь вора в разы привлекательнее. — Ты ещё молод. Тебе не по нутру жить в согласии с природой и тренировать свой дух. Что же, учту на будущее, — пробормотал Рейден себе под нос, едва заметно улыбнулся, поднял голову, чтобы посмотреть в небо и облегчённо выдохнул. — Сегодня люди на Земле могут наслаждаться хорошим солнечным днём. И тебя с командой это тоже касается. Фыркнув, Кунг Джин тоже задрал голову. Ну небо, ну приятного цвета, ну солнышко пригревает. Вчера этого не было, только кровавый цвет над головой пугал неподготовленных землян. — Такеду забрал Кенши, а девчонки не очень рады моему присутствию. Говоря о них… Рейден, могу задать вопрос о Кассандре? — Можешь. Но я не обещаю, что смогу найти на него ответ. — А! Вы-то точно ответите, — он махнул рукой и выпалил. — Вы хоть себе признались, что она вам небезразлична, а? Кэсси была интересным человечком. Ему нравилось выводить её из себя, чтобы просто насладиться перепалкой и сбросить напряжение, а вот Рейден вёл себя по отношению к командиру их нового отряда подчёркнуто уважительно, но не смог скрыть свою заботу о ней. Кунг Джину хватило наблюдения за несколькими беседами командира отряда и бога грома, чтобы мысленно начать потирать руки в предвкушении. Да даже пребывающий в своих мыслях Такеда сделал ставку на скорое развитие этих странных отношений. Такое ведь событие: бог и смертная! — Что ты имеешь в виду? Для меня просто не существует людей, к которым я мог бы относиться безразлично, Кунг Джин. — Значит, нет, — пробормотал парень себе под нос. — Вот вы говорили, что я молод и не замечаю деталей. Но даже я заметил, что вы будто боитесь лишний раз прикоснуться к Кэсси. А она такой же солдат, как мы с Такедой, не так ли? Хотя с Джэки вы ведёте себя более свободно. Даже то, как вы подкинули в рюкзак Кейдж лишние ампулы и шприцы, сказало мне о многом. Да и обычно дохера серьёзная командир становилась умилительно внимающей, когда бог грома что-то ей объяснял. Оба проявляли поразительное упрямство в отрицании своей симпатии. — Кунг Джин, твою бы внимательность в более полезное применение пустить, — Рейден усмехнулся и опустил голову, глядя вниз. Под ними мчались машины, куда-то спешили обычные люди, ничего особо не знающие о Внешнем мире и связанными с ним проблемами. — Даже если твои догадки имели бы под собой основание, — парень на эти слова лишь скривился, но перебивать не стал. — Боги влияют на судьбы смертных. Вот наш с тобой разговор случился ради этого, чтобы ты немного изменился, приобрёл что-то… А Кассандра… Рейден устало махнул рукой и замолчал. — Что — Кассандра? — полюбопытствовал Кунг Джин, взглянув на тяжело вздохнувшего бога грома. — Кассандра… Я буквально заболел ею, Кунг Джин. Надеюсь, ты понимаешь, что не стоит обсуждать нашу беседу с кем-то посторонним, — вместо доброжелательного бога рядом стоял опасный противник. Ну, Кунг Джин не особенно любил разносить сплетни, так что секретики Рейдена и Кэсси никуда не просочатся. — Я просто давно опасался, что изменение отношений между мной и Кассандрой обернётся бедой. — Но ведь возможно иное? — подловил Кунг Джин вновь замолчавшего Рейдена на слове. — Думаешь? — мрачно усмехнулся Рейден. — Есть ли у тебя гарантии, Кунг Джин, что своими действиями я не сломаю жизнь Кассандре? Наверное, бог грома предполагал, что парень растеряется, но тот лишь хмыкнул: — Разве гарантии вообще когда-либо существовали? Наверное, в какой-нибудь экономической сфере, но между людьми… Нет, Рейден. У меня нет гарантий. — Об этом я и беспокоился. С тех пор как Кассандра пошла по стопам своих родителей, я каждый раз старался уберечь её от себя. — Попробуйте рискнуть, Рейден. Обычно подобный риск оборачивается благом, нежели бедой, — Кунг Джин пожал плечами и довольно резко закончил. — Она ведь тоже в вас влюблена. Только вы, как те два барана, вокруг особо не осматривались, чтобы это заметить. Фыркнув, Кунг Джин резко оттолкнулся от ограждения и проговорил: — Рейден, вы лучше многих видите людей. Не думаю, что Кэсс будет против. Уже открыв дверь к лестнице вниз, он услышал вздох Рейден и его тихое: — Благодарю тебя, Кунг Джин, за этот разговор.

***

Рейден шёл вниз с тяжёлым сердцем. Разговор с Кунг Джином вновь открыл его незаживающую рану, а внутри начали борьбу два желания: защитить Кассандру и стать для неё близким существом, но как ему выбрать? Когда он очутился в комнате SF, то увидел, что Кэсси, не сняв наушники, уснула прямо в кресле, откинув назад его спинку. Свесила голову набок, дышала глубоко и иногда хмурилась. Светлые волосы привычно находились в тугом пучке на голове, только выбритые виски давали понять, что Кассандра иногда могла быть бунтующей натурой. Правая её рука свесилась к полу, а левая прижимала к груди плеер. — Кассандра? — Рейден присел рядом и осторожно вытащил её наушники, чтобы вместе с плеером, аккуратно отобранном из руки спящей смертной, убрать в сторону. Во сне её лицо выглядело иначе: обычно собранная и готовая ко всему вдруг стала удивительно трогательной без этой маски бойца и бравого командира своего отряда. Вздрогнув, она приоткрыла свои удивительные глаза и, увидев Рейдена, удивилась, резко заморгав. — Рей-Рейден? Что вы здесь делаете? — Кэсси резко села в кресле и зевнула. — Не хотел тебя будить, Кэсси. Прости меня за это. Просто ты… уснула в наушниках, — нашёлся Рейден с ответом и подавил желание улыбнуться. — Да ладно вам! Не стоило переживать о такой мелочи, — она резво встала и спросила. — Кофе будете? Горло перехватило, поэтому он только кивнул. Он помнил её ещё маленькой девочкой с двумя огромными хвостиками. Видел, что она искренне привязана к родителям, что мечтала стать похожей на маму. А её детская влюблённость не была для него тайной, однако никогда не тяготила — во-первых, иных забот было вдосталь, во-вторых, она никогда не навязывалась, но всегда радовалась, когда они случайно пересекались. Была такой забавной… И подругу нашла себе подходящую — Жаклин Бриггс была напарницей и в проказах, и в обучении. Девочки вообще стали друг другу сёстрами. Но они росли, довольно скоро росли, как по его мнению. И если Джэки упорно становилась «пацанкой», то в Кассандре отчётливо виднелись женственность и тяга к свершениям. А ныне её красота была настоящей. Её движения, повороты головы, улыбки и взгляды были естественными, она не играла ни для кого. Светло-коричневые глаза прекрасно оттеняли светлые волнистые локоны. И ведь к ней присматривались многие, зачастую незаметно, а Рейден наблюдал за этим со снисходительным интересом, но отлично понимал их, этих несчастных глупцов. Кассандра не считала чём-то необычным то, что иногда вылавливала Рейдена и советовалась с ним о своих решениях. Он помогал ей переживать развод родителей, первую в жизни неудовлетворительную оценку в школе, какие-то личные проблемы, вроде возрастных кризисов, и просто был рядом, постепенно привязываясь к этому человечку. — Эй! Рейден, тебе сахар вообще нужен? — оказалось, что Кассандра подошла к погружённому в свои мысли богу грома и положила руку на его плечо. И даже не отшатнулась, увидев его красные глаза. — Я люблю тебя, Кассандра, — резко проговорил он и притянул девушку к себе, чтобы прижать к себе и не отпускать. Никогда. Он намеревался причинить ей столько счастья, сколько успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.