ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мама (Рейден, Фуджин, Mortal Kombat)

Настройки текста
Примечания:
Рейден с удовольствием отпустил своих молодых воинов на заслуженный отдых и, дождавшись ухода Лю Канга и Кунг Лао, перестал сдерживать улыбку. Будущие герои Земного царства, будущие защитники его свободы от захватнических планов Шао Кана, их с братом личные ученики… Воспитанники Шаолиньского храма, расположенного на горе Суншань, вопреки духу соперничества, превратились в лучших друзей. Вспыльчивый Кунг Лао никогда не пытался обойти по положению Лю Канга, наоборот, всячески предотвращал любые угрозы своему товарищу и брату по оружию. А в самом начале, когда они были совсем мальчишками, потомок Великого Кунг Лао и дня прожить не мог без потасовки с новеньким, которого привёл в храм лично учитель Рейден. — Ты непривычно доволен, — услышал бог грома родной голос и повернул голову на звук. Фуджин, прислонившийся к дверному косяку, щурил глаза и старался оберегать повреждённую руку, зафиксированную с помощью специальной поддерживающей повязки. Руку вообще пришлось заново выращивать, но бог ветра считал потерю конечности достойной платой за защиту амулета Шиннока. — Тебе не стоило так рано вставать, брат, — Рейден прикрыл глаза и вздохнул. — Следует ещё два дня поберечься. — Я в порядке, Рей. Не переживай. Я просто не смог пропустить твоё прекрасное настроение, — младший брат осторожно подошёл к нему и тихо спросил. — Мальчики наконец-то улучшили свои навыки? Бог грома лишь кивнул, устремил взгляд в сторону пышной зелёной растительности и вдохнул воздух полной грудью. Редко, очень редко он позволял себе мирские слабости навроде любования природой. И слабый ветерок, мазнувший его по лицу, заставил его резко открыть глаза и бросить на брата странный взгляд. Фуджин выглядел счастливым гораздо чаще него. Правда, началось это лишь после первой увиденной ими смертельной битвы. В их сторону тогда летели не только оторванные части тел воинов Земного царства, но и внутренности. Именно это что-то надломило в Фуджине, тот старался ухватить от жизни всё, что она могла ему предложить. Нет, он не грешил. У богов с грехами отдельная история, личная. Сами Старшие пристально следили за тем, чтобы их верные младшие коллеги не поддавались соблазнам, но они не могли запретить им любить природу, трепетать перед стихиями и просто наслаждаться своим иным взглядом на обычные для смертных явления. — Я сегодня отпустил их к семьям, — пробормотал Рейден неожиданно даже для самого себя. — Я ожидал этого от тебя. Пропускать возможность поблагодарить матерей третий раз подряд просто невообразимо, — изменившимся тоном ответил брат. Тяжёлый вздох повис между ними. Этой темы они не касались ещё с начала своей службы. Мама. Их матерью была жительница ныне погибшего мира. Обычная девушка, привлёкшая внимание Старших своим упорством и редкой в те времена ненасильственной природой. Их мать никогда не сражалась. Их мать даже с соседями не ругалась, не говоря уже о чём-то более серьёзном. К их матери обращались за помощью в разрешении возникающих тут и там разногласий, а та решала их довольно легко, быстро и оригинально. Рейден помнил Лиссан лучше Фуджина. Он помнил, что у матери были особенные серые глаза — таких он больше не видел — тёплые, но с таким взглядом, что становилось безопасно и тепло (и именно младшему сыну она подарила этот цвет и особенную теплоту). У матери были крохотные руки, но она крепко обнимала старшего сына. У матери были короткие светлые волосы, которые она обрезала всякий раз, когда они опускались ниже лопаток. Когда родился младший брат, Рейден впервые увидел, что мама заплакала от счастья. Первые три года Рейден глупо ревновал её к нему. Его мама вдруг стала меньше с ним возиться, восхищалась первым словам и шагам малыша, а вручную сделанные Рейденом мечи из веток дерева иногда будто не замечала. Самое странное в истории их рождения — они ничего не помнили о своём отце. А мама отмалчивалась на любые вопросы о том, кто подарил ей двух сыновей с седыми волосами. — Я бы многое отдал, чтобы встретиться с ней, — глухо прошептал Рейден, даже не потрудившись откашлять этот вставший в горле комок. — Ты хоть больше её знал, — брат сжал его плечо. — Знаешь, у людей есть… присказка, мол, что родители не должны отдавать детей земле, а вот детям это делать написано по Судьбе. Хмыкнув, Рейден посмотрел на Фуджина и криво усмехнулся: — Судьбе? Ты сам знаешь, какая эта девица на самом деле. Но мысль интересная. Лиссан погибла как раз из-за проделок Судьбы, они смогли выяснить это вместе. Когда в их маленький дом нагрянули Старшие боги, женщина растерялась, но кинулась закрыть своим телом сыновей. Смех Шиннока Рейден будет помнить до конца своего существования. На тот момент именно ныне Падший был сильнейшим из Старших богов. Он просто движением руки отправил смертную в вечный покой, потом оглушил мальчишек, по очереди дотронувшись до детских лобиков. Забрала их на Небеса пара Старших в форме наипрекраснейших девушек. Их обучали всему, что должны были знать и уметь Защитники земного царства. — Мы давно не были на её могиле. Сходим сейчас? — осторожно спросил брат. — Идём, — напряжённо кивнул Рейден. Телепортация прошла привычно быстро и безвредно. У них получилось, едва они выбрались из обучения-заточения, отыскать могилу матери и отправить её прах в место, где они вдвоём возвели скромный храм в её честь. Но людская память недолгая, к ней приходили всего-то несколько человек, уже приближающихся к немощной старости, а после них некому было вспомнить Лиссан как настоящую хранительницу родной деревни. Некому, кроме двух богов, согласных разменять всё, что они имели, на возможность вернуть в мир живых одну-единственную смертную. Смертную, давшую жизнь двум богам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.