ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отношения матери с дочерью (Кроника, Цетрион, Mortal Kombat)

Настройки текста
Кроника уже больше часа не сводила взгляда с Песочных Часов, сохраняющих равновесие во Вселенной. Цетрион заёрзала, немного изменила надоевшую позу и прикрыла глаза, предчувствуя скорый взрыв. — Рейден обезглавил Шиннока. Голос матери звучал так, будто она сообщала какую-то мелочь. Вроде прогноза погоды у землян или зачитывания указов во Внешнем мире. Она даже соизволила посмотреть на неё, но взгляд у титаниды оказался абсолютно пустой, только едва заметный блеск обещал богу грома нешуточные проблемы. Учитывая, что Кроника настоящая Хранительница Времён, Рейдену будет очень сложно уйти от её возмездия. На лице матери чётко отражалась ярость. Цетрион только едва заметно вздрогнула. Ей всегда импонировали защитники Земного Царства, но после того, что Рейден сотворил с Шинноком… Кроника не проглотила это оскорбление. И пусть Шиннок чисто технически являлся Старшей богине братом, её сердце всякий раз стреляло болью при мысли о том, что он там, в Преисподней, страдал и мечтал только о мести. А мама! Хороша же мать — много лет не вспоминала о любимом сыне, а тут вон оно как — отыскала повод укусить Рейдена, да побольнее. Вот на самого Шиннока ей всегда было наплевать, лишь бы они вели между собой нескончаемое сражение. — Но Шиннок жив, — осторожно вставила Цетрион, стараясь не испортить нитями магии мандалу, которую от скуки начала плести. Безусловно, он жив, но от такой жизни ей бы только сбежать как можно дальше. — Я просто не представляю, что могло бы его убить, — с усмешкой отвечает Кроника и вновь принимается расхаживать по белоснежному залу. — Но я не могу воссоздать ему тело. Будь он, как и прежде, Старшим Богом, проблем с этим не возникло бы, но Падший… нет, в этом случае я бессильна. А тебе я не позволю больше помогать этому громовержцу. В который раз этот божок грома портит баланс между Добром и Злом… Баланс… Сейчас опять разразится пафосной речью на много-много слов, смысл которой всегда сводился к тому, что Шиннок и Цетрион должны постоянно сражаться друг с другом, отправляя на убой своих последователей. Сколько раз Кроника срывалась и пускалась в рассказы о своём видении идеального сценария? Цетрион уже и не вспомнит. Зато Старшая Богиня помнит, сколько раз пыталась дать Рейдену намёк, пыталась обезопасить его, но ведь и его видение мира имеет право на существование… — Я запущу Новую Эру! — вдохновенно продолжала Кроника. — Эру, в которой не будет места для Рейдена и подобных ему бунтарей. — Но ма… Кроника, — тут же поправила она себя. — Ты перезапускала её уже много раз, и ничего не получ… — Я не стирала Рейдена! — припечатала Кроника, впившись в лицо дочери яростным кровожадным взглядом. — И каждый раз он нарушал мои планы! Молчи, дочь, тебе не дано понять временные законы. — Ну да, куда уж мне, — странно хмыкнула Цетрион. — Простите, госпожа титанида, что отвлекаю вас от строительства новых парадоксов. Это непозволительно для Старшей Богини, — с явным сарказмом продолжала девушка, убирая мандалу в пространственный карман, а после этого ловко поднимается с кресла и склоняется в глубоком поклоне. — Не буду отнимать ваше время, позволь… Кроника не стала долго терпеть неповиновение дочери — в грудь последней ударила могущественная волна магии, отправившая девушку в полёт до стены. По камню поползли паутинки трещин, а сама Цетрион, удивлённо ощупывая грудь, увидела на трясущихся пальцах собственную кровь и будто со стороны услышала свой болезненный крик. — Не смей идти против меня, милая Цетрион, — тяжело дыша, проговорила Кроника, глядя на неё совершенно почерневшими глазами. — Твой удел — исполнять мою волю, — в девушку прилетела ещё одна волна энергии, впечатав её в стену и растянув конечности в разные стороны. На крики дочери Кроника внимания не обращала. — Моя воля должна быть исполнена, Цетрион. Баланс. Должен быть. Сохранён. Глядя в глаза матери, хотя казалось, что она смотрела на чужое существо, Цетрион впервые в жизни осознала, что способна на ненависть. Она не знала, что вообще способна на столь сильные чувства и эмоции, но смотрела на мать полным именно ненависти взглядом: — Нена… Ненавижу, — она дышала с незнакомой тяжестью и сплюнула кровь изо рта прямо на одежду матери. — Моя дорогая Цетрион, — Кроника погладила дочь по щеке и вдруг резко схватила её за подбородок. — Ты существуешь лишь ради того, чтобы быть полезной мне. Отправляйся к своим земным богам и избавься от них, — Кроника создала портал и буквально вышвырнула дочь из дома. Цетрион очнулась после перемещения в смутно знакомом обществе, но совершенно неизвестной местности. Оказывается, что она рухнула прямо на пол. Над ней склонился обеспокоенный Рейден. — Цетрион? Что с тобой? — Рейден наскоро исцелил её раны и подозрительно всмотрелся в измученное лицо. — Спасибо, Рейден, да хранит тебя природа, — кашляя кровью, Цетрион с помощью Рейдена поднялась на ноги и осмотрелась. — Мы… в Земном Царстве, да? Тебя я знаю… Кассандра Кейдж, верно? — она посмотрела на светловолосую девушку в боевом костюме. Та коротко кивнула, но отвечать ничего не стала. — Рейден, у меня плохие новости. — Я бы удивился, явись ты в таком состоянии с хорошими вестями, Цетрион. Что произошло? — Ты разозлил Кронику, вмешавшись в её планы. После того как ты обезглавил Шиннока, ты стал для неё главной целью. Она хочет, — скривившись от боли, Цетрион прижала руки к животу и захрипела, осторожно прислонившись к стене. Рейден вновь занялся целительской практикой, хотя бы снимая болевые ощущения. — Она хочет стереть тебя из времени. — Ну, пусть попробует, — бог грома пожал плечами. — Кассандра, прошу вас, предупредите генерала о том, что на некоторое время в расположении останется наша гостья. Девушка вновь кивнула и ушла. — Я не шучу, Рейден. Моя мать… Она титанида, а ты знаешь, насколько они сильны. — Сейчас ты поспишь и немного придёшь в себя. Потом обсудим твою мать-титаниду, — Рейден приобнял Цетрион за плечи и повёл в сторону одноместных комнат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.