ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не скучно (Рейден, Соня Блейд, Кассандра Кейдж, Mortal Kombat)

Настройки текста
Примечания:
Телепортировавшийся на одну из баз SF бог грома успел застать ставшую неуловимой Соню Блейд в одиночестве. Редкая удача. Она склонилась над столом, глядя в разбросанные планы на синей бумаге. Стояла, чуть сгорбившись, и иногда зачёркивала перекрёстные линии. Женщина была раздражена. Её выдавал уставший вид, будто она давно не имела возможности выспаться, напряжённые скулы и взгляд, которым она его окинула. — Рейден, — через силу выдавила она. — Здравствуй. Ты чего-то хотел? — она выпрямилась, убрав руки за спину. — Здравствуй, Соня, — Рейден подошёл к ней и положил руку на твёрдое плечо. — Ты совсем перестала следить за своим здоровьем. Когда ты в последний раз спала? — Сегодня ночью, — сухо ответила женщина. — Я в порядке, — скривилась она и уточнила. — Так что тебе нужно? Вздохнув, Рейден покачал головой. Было неприятно нагружать молодую мать, посвятившую жизнь войне, но никто больше не мог помочь ему с укреплением защиты амулета Шиннока. Но он не успел ничего сказать, так как раздался оглушительный грохот. Соня, услышав этот шум, побледнела и бросилась к выходу из комнаты. Рейдену ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Блейд толкнула плечом одну из ближайших дверей и ворвалась в помещение, громко бросив: — Кассандра Кейдж! Что здесь происходит?! И Рейден видел, что женщина напугана. Её аура тревожно дрожала, взгляд ощупывал дочь на предмет повреждений, но девочка ещё не обладала наблюдательностью и испуганно съёжилась, однако голову не опустила, глядя на мать. Возле неё валялся стандартный солдатский набор, развороченная пачка пшена и кольт модели M1911A1, а в стене напротив дымилась дырка от выстрела. — Мама, я… — Замолчи. Я тебе сколько раз говорила, что ничего здесь нельзя трогать! — Соня подошла к дочери и присела возле неё. — Сколько? Девочка с испугом взирала на мать огромными зеленоватыми глазами. Пока не случилось ничего непоправимого, Рейден ободряюще улыбнулся и тоже присел рядом с девочкой, почти приказав Соне: — Соня, твоя дочь настоящая умница. Но все могут ошибаться. Я разберусь. Тебе стоит пойти поспать. Звук его спокойного голоса, которому невозможно сопротивляться, заставил Блейд бессильно кивнуть и уйти. Вот не любил Рейден пользоваться этой разновидностью магии, но иногда приходилось; он знал Соню слишком хорошо, чтобы понимать, насколько безнадёжными были бы сейчас любые убеждения. — Ты что-то сделал с моей мамой? — без враждебности уточнила девочка. — Да. Я заставил Соню пойти поспать, ей это нужно, — было сложно говорить с ребёнком, но вроде бы он справлялся, раз увидел в ответ благодарную улыбку. — Мама плохо спит. Она думает, что я не знаю. Но я знаю, — смешно сморщила носик Кассандра. — Меня зовут Кэсси, а тебя? — она требовательно протянула ладошку. — А меня Рейден, — он осторожно пожал руку будущему солдату (а уж в этом он не сомневался) и спросил. — Зачем ты взяла оружие? Ты ведь могла пораниться. Девочка пожала плечами и, немного подумав, тихо ответила: — Мне было любопытно. Рейден кивнул, продемонстрировав внимательное отношение к словам этого ребёнка. Очевидно, она редко общалась с кем-то, хотя такого он не ожидал, будучи уверенным в способности Кейджа быть надоедливым в своём стремлении к обществу, а Соня представлялась ему преуспевающей во всех сферах жизни, но он ошибался в них. — Мне знакомо это любопытство, Кэсси, — девочка улыбнулась, услышав своё имя. — Но тебе следует быть осторожной в следующий раз и некоторое время спрашивать разрешения у своих родителей. Понимаешь? — он взглянул в сверкающие глаза и с тревожным чувством увидел в них зарождающийся протест. Странно… Обычно дети в этом возрасте не бунтовали, это уже проходило. — Я понимаю, — неожиданно серьёзно ответила Кассандра. — Ты говоришь, что мне нужно получать разрешение? Всегда? Он улыбнулся, услышав в последнем вопросе недоумение. — Не всегда. Пока ты такая маленькая, у тебя нет достаточного опыта… Э-э-э, ты ведь знаешь, что это такое? — уточнил он на всякий случай и увидел, что девочка довольно кивнула. — Ты очень умная, Кэсси. Но ты можешь навредить себе или близким. Ты ведь этого не хочешь? — Нет! — Вот и умничка. Мы с тобой договорились? — Рейден протянул руку. Надувшись, она сжала его руку своей ладошкой и звонко произнесла: — Договорились, Рейден. — Отлично, — он потрепал её по голове и поднялся. — Не хочешь пойти птичек покормить? — он взглянул в сторону рассыпанного проса. — Только нужен пакет, чтобы собрать пшено. Кассандра, посмотрев туда же, побежала в сторону развороченного солдатского набора и спустя несколько секунд вытащила из сумки полиэтиленовым пакет и с гордостью принесла ему. — Вот. Он подойдёт? — Вполне, Кэсси, — Рейден начал собирать ядрышки проса. Девочка присоединилась к нему, иногда разглядывая непривычную форму отличного от всех ядрышка и, пожимая плечами, отправляла его в пакет. У них ушло совсем немного времени на этот сбор, а потом Рейден, стянув амигасу, надел её на голову Кэсси и спросил: — Ну, Кэсси, готова птичек кормить? — Да! — захлопала в ладоши Кассандра и деловито зашагала в сторону выхода на улицу. На ходу Рейден, воскресив в памяти воспитание младшего брата, спросил: — Кэсси, это ты рассыпала пшено? — Да, Рейден, — она обернулась и зашагала спиной вперёд. — Это плохо. — Это скучно, — мягко улыбнулся Рейден. Они уже вышли на улицу. Он заметил, что вокруг было много разномастных птиц и продолжил. — Урони пакет так, чтобы всё рассыпалось. Потратив несколько секунд на обдумывание предложения, Кэсси кивнула и забрала у него пакет. Однако не постеснялась уточнить: — Уронить на землю? Прямо так? — Прямо так, — одобрительно проговорил Рейден, не переставая любоваться искренним интересом девочки. — Птицы спокойно едят с земли. Кэсси кивнула и с радостью кинула пакет. По земле рассыпался настоящий жёлтый салют, а крылатое облако голодных птиц опустилась перед ними. У Кассандры вырвался восторженный смех. — Их так много! — Да, их много, — Рейден посчитал свой долг исполненным. Соня не поругалась с дочерью, а сама её дочь получила дозу хорошего настроения. Но уходить он не хотел, да и зачем, когда можно наблюдать за тем, как жадные клювики сметают с земли просо. — Спасибо, Рейден! — выпалила Кассандра и попыталась поймать одного из голубей, но тот, заметив угрозу, поспешил улететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.