ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Покойся с миром, человечек (Нико/Ви, Devil May Cry)

Настройки текста
Оставив едва державшегося на ногах Неро под присмотром взволнованной Кирие, Гольдштейн вышла из их дома и, привалившись спиной к трейлеру, нервно закурила. Оставшись в одиночестве, она могла позволить себе хотя бы немного обдумать всё произошедшее с ними за последнее время дерьмо. Жаль только, что заехать по морде отца Неро она не могла сейчас, а ведь хотелось!        Очень хотелось! Но тот вместе с Данте отправился в Подземный мир, дабы остановить распространение ебучих корней грёбанного Клипота. Зажав сигарету зубами, Нико рванула на себя дверь возле водительского кресла. Порывшись среди нужного хлама, она вытащила свой рабочий блокнот, после чего с силой захлопнула дверь. Страницы будто сами открылись в начале записей о Ви. Губы предательски задрожали, когда она бросила взгляд на сделанное украдкой фото. Опирающийся на трость болезненного вида парень читал книгу, едва заметно улыбаясь уголками губ.

До чего же мутный тип.

Считайте меня параноиком, но, по-моему,

Ви — ненастоящее имя.

Мутный тип оказался дорог ей. Правда, дошло до неё это как-то слишком поздно. Яростно помотав головой, девушка схватила дрожащими пальцами сигарету и стряхнула пепел на асфальт.

Как бы то ни было, он зовёт себя охотником на демонов и

достаточно силён, чтобы это доказать.

Ну, по крайне мере, его демоническим зверькам сил

для этого хватает.

Чёрт! Да она теперь даже по этой выбешивающей птичке скучала, не говоря уже о самом Ви, который удивительно органично вписался в их странную команду. Как она умудрилась за столь короткий срок втрескаться в высокого меланхоличного паренька, вечно погружённого в свою книжку со стихами Блейка? И ведь она уже не могла спросить о его любимых цитатах, попробовать растрепать наверняка мягкие на ощупь волосы цвета смолы, взглянуть в зелёные глаза, полные внутренней печали.

Сам же Ви добивает врага этой своей тросточкой…

хотелось бы мне при случае рассмотреть её как следует.

Статус задачи — проёбана. Как и сама возможность узнать владельца этой тросточки получше. Сморгнув выступившие от воспоминания о его ехидной едва заметной улыбке слёзы, Нико шмыгнула носом и съехала на землю, стиснув в руке блокнот. Блядь! Она была просто человеком. Обычной девчонкой, любившей зависать в мастерской и создавать шедевры, несущие смерть. Упрямо занимаясь изобретениями для Неро, она просто не успела остановиться и внимательно осмотреться, разглядеть Ви… А теперь она сидела и старалась не реветь в голос.

Сдаётся мне, узор на его татуировках и привязывает

к нему его подхалимов.

В них источник всей его силы.

Кстати говоря, такой силой не может владеть

обычный человек.

А вот Ви человеком не был. Несмотря на очаровательные ямочки на щеках, полные губы и многочисленные татуировки, он был… огрызком от папаши Неро! Грубо, неприятно, но сам факт! От этой мысли Нико откинула голову назад и судорожно затянулась. Чёрт! Как же больно. Когда-то, лет в 15-16, если ей было больно — она делала так, чтобы всем вокруг было больно, врубая на всю громкость самый мощный пауэр-метал, жестоко подкалывая окружающих и… много чего она делала, потом стыдно было. И ведь просто нельзя было сейчас пойти и докопаться до Неро, ему и без этого тошно. И закричать тоже нельзя, хоть внутри нарастало это поганое ощущение, будто внутри всё перекорёжилось, а лёгкие сдавливало цепями с поперечным усилением.

Наш приятель Ви сейчас не в лучшей физической форме.

Похоже, он держится только за счёт тех крох

демонической силы, что в нём осталась.

Если они иссякнут, ему будет трудновато

поддерживать человеческий облик.

И такого Ви ей хотелось завернуть в одеяло, приготовить по семейному рецепту глинтвейн и обнять крепко, чтобы согрелся, чтобы отдохнул. Наверное, она одна запомнила, что Ви любил кофе. Что он, сидя на земле и привычно углубившись в свою книгу, с которой он был буквально неразлучен, ласково поглаживал Тень между ушами и иногда едва слышно шептал ей что-то. Один раз Гольдштейн даже сумела разобрать, что он говорил: «Потерпи ещё немного».

Он знал! Этот гад прекрасно знал, что скоро закончит своё существование!

А ведь для нормальных людей или демонов это не проблема.

Значит, у Ви есть какие-то тайны, и что бы это ни было,

оно связано с его нынешним плачевным состоянием.

Тайны были у Ви грандиозные! Неро рассказал ей о том, как его отец разделил себя на демоническое и человеческое начала. И именно в последнем Гольдштейн успела найти предмет любви, как когда-то говорили. Выдохнув над собой облачко сигаретного дыма, Нико стянула очки и отложила их в прямо на землю. Не получалось просто взять и стереть из памяти все эти едва заметные улыбки, осторожные взгляды и, чёрт возьми, даже эти цитатки Блейка! Скрестив руки на коленях, девушка опустила на них голову и позволила себе беззвучно заплакать. От Ви осталась лишь книга, что была с ненавистью брошена Неро где-то в его кабинете, обломок от какой-то неведомой ей демонической дряни, фотография и воспоминания. Позволив себе слабость, Нико всё же успокоилась и поднялась на ноги, откинув истлевшую сигарету в сторону и нацепив на нос очки. В последний раз взглянув на навечно застывшего Ви, она вытащила из кармана мелкий карандаш и неровным почерком дописала к последнему предложению.

В любом случае я потеряла тебя, Ви.

Покойся с миром, человечек.

Я буду скучать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.