ID работы: 12775615

Истории, рассказанные фанатам перед сном

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Если монстр вылезет, скажи, что ты невкусная (Агнус/Алисса Мартин, Нико, Devil May Cry)

Настройки текста
Примечания:
Алисса занималась ужином, когда Агнус вернулся домой с очередного собрания Ордена Меча. Тяжело ступая по деревянным половицам, учёный повесил плащ в шкаф и направился к жене. — Чертовски тяжёлый день, — обняв Алиссу со спины, Агнус вздохнул. — Что у вас было сегодня интересного? Усмехнувшись, Алисса откинула голову на плечо мужа и тихо поделилась: — Сегодня Рок ненадолго забегал. Я попросила его побыть с Николеттой, забрала наш заказ и вернулась как раз вовремя: наша девочка сегодня собрала из конструктора подобие пистолета. Рок был в шоке. Прижав жену к себе покрепче, Агнус счастливо фыркнул: — Думаешь, Нелл обратит Николетту в инженерное дело? — Если Нико это будет интересно, я последняя стану возражать. Но хотелось бы, что наша дочь занялась чем-то менее опасным. Алисса не была родной дочерью Нелл Гольдштейн, но та воспитывала ей с малых лет с теплотой и заботой, и Алисса считала именно Нелл своей матерью. — Сходи наверх, дочь тебя днями не видит, только постарайся не заикаться. А я пока с ужином закончу, — ласково поцеловав мужа в щёку, Алисса прищурила свои зелёные глаза и улыбнулась. — Завтра к нам обещала мама заехать, по внучке соскучилась. Его любимая опасалась, что дочь начнёт заикаться за любимым отцом. Агнус понимал причины для тревоги жены, и говорил при дочери в максимально спокойном расположении духа. Когда в Оредене происходили кризисы, он, возвращаясь домой, трепал дочь по черноволосой макушке и молчал, а Алисса кивала ему в знак того, что ценила его помощь в этом вопросе. — Буду рад встретиться с Нелл, милая, — поймав губы жену, Агнус прижался к ним своими на мгновение и вздохнул. — Позовёшь, как закончишь? Получив согласное бормотание вернувшейся к своему кулинарному искусству жены, Агнус поднялся на второй этаж, чтобы открыть украшенную детскими рисунками дверь и улыбнуться, услышав от дочери счастливый вопль: — Папа! Подхватив подбежавшую Нико на руки, Агнус проговорил мягче привычного: — Привет, принцесса. Мама сказала, что ты сегодня собрала пистолет. Никто в Ордене Меча и не подумал бы, что увлечённый своими проектами Агнус мог говорить так тихо и с таким искренним счастьем в охрипшем голосе. И он даже не заикнулся, хоть и опасался этого. — Да, — Нико широко улыбнулась. — Большой такой пистолет. Пиу-пиу! Дядя Рок смеялся над ним. — Просто Рок любит посмеяться с тобой, принцесса, — Агнус усадил дочь на её личный коврик и присел напротив. — А я сегодня разбирал пистолет. — Настоящий? — прошептала Нико с искренним интересом. — Настоящий, конечно. Вырастешь, я тебя возьму с собой на работу. Увидишь, что оружие разным бывает. — Я на картинках видела. У героев мечи, страшные такие, — дочь широко зевнула и, закрыв рот ладошками, посмотрела на Агнуса. — Спасть хочешь? Потерпи немного, мама скоро закончит, а после ужина мы с мамой уложим тебя спать. Из кухни как раз донёсся голос Алиссы: — Агнус, готово! — Вот видишь? — Агнус взял дочь на руки и вместе с ней вышел из комнаты. — Сейчас поужинаем, потом тебя спать отправим. — Вы рано отправляете меня спать. Вечером интереснее, — пожаловалась дочурка, пока Агнус спускался. — Подрастёшь немного, и будешь ложиться спать позже, чем сейчас. Тебе нужно много кушать и спать, чтобы вырасти здоровой, — поцеловав дочь в макушку, Агнус усадил её на стульчик и потом уселся за стол. Алисса поставила перед дочерью её порцию тушёных овощей, уселась напротив Агнуса и принялась делиться последними новостями. Агнус слушал, иногда что-то уточнял, но быстро забыл подробности беседы, достав свой рабочий блокнот и, взглянув на дочь, быстро что-то записал на последней странице. — Что за запись? — уточнила Алисса. — Просто мысль, чтобы не забыть. Потом расскажу, если всё получится, — Агнус улыбнулся. Ужин закончился быстро. Алисса занялась подготовкой дочери ко сну, Агнус перемыл посуду и плеснул на дно стакана виски, чтобы посмаковать этот замечательный напиток. Из-за недавней церемонии вознесения алкоголь на него слабо действовал, но хотя бы вкус остался, Кредо вот так не повезло. Вернувшись в детскую, Агнус с улыбкой наблюдал за тем, как Алисса усаживается возле кроватки дочери. Сам он присел возле жены на пол и спросил: — Не против, если я сегодня? — Всегда только за подобное, — нежно фыркнула Алисса и запустила пальцы в его волосы. Дома он редко собирал их в хвост. Нико не спешила засыпать, наблюдая за родителями. Но, услышав, что папа собирается что-то рассказывать, замерла. — Николетта, запомни: демоны существуют. В мире существуют монстры, которые не прячутся под кроватью. Они прячутся в людях, — рука Алисса дрогнула, но он продолжил. — Единственный монстр под твоей кроваткой — это половицы, — дочь улыбнулась вслед за отцом. — Но если ты встретишь настоящего демона, тебе не стоит драться с ним. — Милый, это уже слишком, — тихо возмутилась Алисса, но Нико возразила: — Мама, это интересно! — Николетта! — Алисса перевела взгляд на дочь, махнув рукой, покачала головой. — Ладно, говорите о своих демонах. Мысленно порадовавшись тому, что Алисса не в курсе его церемонии, Агнус продолжил: — Знаешь, что нужно сказать демону, чтобы он тебя не съел? Вопрос поставил дочь в тупик. Сжав кулачки, Нико немного помолчала, затем покачала головой: — Нет, не знаю. А какой он? — Большой и страшный. Или маленький и быстрый. Или похож на птичку. — Они разные, да? — тут же смекнул умный ребёнок. — Да, принцесса. Они разные, — вздохнув, Агнус улыбнулся. — Нужно сказать им, что ты невкусная. Детский смех самый лучший метод профилактики настоящего профессионального выгорания, к которому все прошедшие церемонию вознесения оказались близки как никогда раньше. А вид сопящей дочери лучшее успокоительное. — И зачем? — шепнула Алисса, укрывая Нико. — Затем, чтобы она была готова к этому, — честно ответил Агнус и нагнулся, чтобы поцеловать Нико в лоб. — Спи, маленький убийца демонов. Он не сомневался, что Нико окажется втянута в демонические истории. После действий Ордена Меча иначе и быть не могло. Но он приложит максимум усилий, чтобы Николетта имела навыки выживания в мире, где монстры вполне себе реальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.