ID работы: 12776040

makoto ni

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

\16\ успокоиться.

Настройки текста
Примечания:
скарамучча позволяет казухе пригнуть себя к земле, позволяет ему властвовать над собой и себе позволяет минутное забытье — а потом, когда чувства заполняют его сосуд до краёв и грозятся вот-вот разорвать изнутри, отталкивает. — что ты… — хрипит он. — …себе позволяешь?! — я не… — с усилием выговаривает казуха, и в нём что-то лопается, и вина разливается вокруг него. — я не хотел… — не хотел?! — громко и истерически, и голос дрожит, и тело — тоже. — нет, я хотел, — казуха впервые при нём неподдельно испуганный, беспомощный, восхитительный, от которого сводит судорогой, — но не задеть тебя, нет… мне показалось, что ты тоже… что «тоже» — казуха не договаривает: понимает, что его не слышат, что никакие оправдания не помогут, и вместо слов тянет к нему руку, и скарамучче страшно, что прикосновение это вернёт недавнее рвущее-изнутри, и он сбегает. телепортируется из-под дерева сам не зная куда и несколько минут (или часов, или дней) сидит на сыром песке, пытаясь обратно собраться во что-то работающее. получается, мягко говоря, хреново. (не получается вовсе). что это было. что это было. что это что это что это было. что. это. было. (хотя почему былоэто продолжается до сих пор). успокоиться. успокоиться. успокоиться. его системы всегда работают слаженно и без сбоев. (он смотрит на свои ладони: дрожат). ему… ему страшно? или нет? откуда дрожь? может быть, ему холодно? нет же: жарко. нет, как обычно. комфортная температура. да, всё нормально. всё в порядке и, вместе с тем, ужасно. отвратительно. этот грязный липкий песок, этот ветер, хлещущий его по лицу, этот… казуха… успокоиться. взять себя в руки. собраться заново. это небезопасно — вот так вот сидеть уязвимым, открытым для атаки и неспособным мгновенно среагировать на нападение. нет никого, кто позаботится о нём, поэтому он должен сам заботиться о себе. и думать в первую очередь о себе. а забота о себе в его случае — это не сближаться с людьми. никогда. потому что финал всегда одинаковый. а то, что он случайно сблизился с казухой… это ошибка. программный сбой. такое иногда случается, когда попадается кто-то добрый, понимающий и интересный. да, сбоев не было уже давно, но они в конце концов проходили. что бы ни случилось, он всегда вставал и шёл вперёд, шагал дальше — туда, куда ему было нужно. один. и в этот раз он поднимется. прямо сейчас встанет, вырвет навсегда казуху и всё, что с ним связано — всё, что связывает его по рукам-ногам, — он это сожжёт и развеет назад, позади себя. (проще было бы сжечь и развеять казуху, будь он кем-то другим, не будь он собой — тупым, прилипчивым и вязким, мягким, обволакивающим, не будь у него этой ужасной красной пряди и глаз, которым хочется верить, которым он доверяет, не будь у него магии удерживать рядом с собой) но, конечно же, он его и пальцем не тронет. и страшно — вот откуда дрожь — до беспощадного всё-засасывающего водоворота страшно представить, что казуху тронет кто-то другой. и выкинуть, выкинуть, выкинуть и не воображать его мёртвое тело. нет, нет, нет, такого не будет, а если и будет — он этого не увидит и не узнает и… успокоиться. успокоиться. эти первые минуты (дни, недели, месяцы) — всегда самые сложные, с ними не справиться — только пережить. переждать вдали — и всё забудется. со временем всё сотрётся из памяти. всё, кроме главного — того, о чём ему напомнил казуха. у него нет солнца. его единственное — это цель. у него нет солнца. (его солнцу удалось ослепить его и прокрасться к нему в грудь, потому что пустота на месте сердца постоянно, беспрерывно ныла, засасывала и требовала, чтобы её заполнили теплом); у него нет солнца, но его солнце согрело и размягчило его, он разомлел и почти забыл свою цель; но теперь, когда он вспомнил о ней, он выскребет солнце из себя и отбросит его как можно дальше. потому что иначе нельзя. потому что казуха правильно сказал: или солнце, или цель. вместе — нельзя, вместо — тем более. он же… он же не безумец, чтобы забыть то, к чему стремился сотни лет, ради какого-то человека? ради того, с кем знаком меньше месяца. пусть даже это не просто человек. пусть даже это кто-то вроде… он жмурится, воссоздавая перед глазами образ казухи, который после недавнего столкновения дополнился деталями. врос глубже. мягкие губы, родинки на лице, ритм сердца (его особый, его единственный, его мелодия) — казуха возвращается к нему из воспоминаний, и вместе с ним приходит успокоение. ощущение правильности: вот так и должно быть. теплота и, вместе с ней, совершеннейшая путаница. беспомощность. он ненавидит быть беспомощным. когда он, собрав клочки-остатки воли, выбрасывает из головы казуху, не остаётся ничего. нет: что-то меньше, чем ничего, отрицательное значение. он вновь вспоминает и снова выбрасывает, вспоминает-отбрасывает, и с каждым циклом это «ничего» становится глубже. как будто он каждый раз отрывает частичку себя самого. всё, хватит. с него довольно. вдох-выдох, выдох-вдох. успокоиться. и дальше крошечными шажками: стереть с лица остатки происшествия, просканировать местность в поисках людей, которые могли его видеть, не вспоминать. вернуться в арендованный дом, забрать вещи, не смотреть по сторонам. и дальше — вперёд, рывками, на остров ясиори. маленькими шажками возвращаться к привычному существованию, из которого его вырвал (не вспоминать). и пусть то, что он чувствует, станет его наказанием. за недальновидность, за глупость, за то, что чуть не предал сам себя. ты знал, говорит он себе, к чему приводит привязанность. ты знал, что тебе нельзя. ты знал и всё равно проявил слабость. ты тот, кто судит; так прими же своё наказание. прими факт, что казухи с тобой больше не будет. потому что на пути к становлению архонтом он не более чем балласт. прими, забудь и иди дальше. иди. давай, иди. и не оглядывайся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.