ID работы: 12776225

Демон

Гет
NC-17
В процессе
47
Astrit Prime бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

И в приоткрывшуюся душу поглядя

Настройки текста

И в приоткрывшуюся душу поглядя Увидишь там смятение и страх И что же, демон, привело сюда тебя: Желание поиграться, иль растерзать всех в пух и прах?

      Солнце стояло высоко на голубом небосводе. Несмотря на яркость, с которой оно светило, было жутко холодно. В январе мороз стоял крепкий, а воздух звенел от прозрачности. Церковь, деревья и близлежащие земли утопали в белом блестящем снегу. А потому главный настоятель, Альфа Трион, двое священников, Оптимус Прайм и Ультра Магнус, и сестра Бамблби очищали дорожки от снега.       — Сильная девчушка, — ласково усмехнулся Альфа Трион, обращаясь к Оптимусу и смотря на Бамблби.       Та наравне с мужчинами убирала снег. На все предложения настоятеля пойти в тепло, она отказывалась, продолжая помогать.       — Ей лучше давать тяжёлую работу, с ней она справляется лучше, — объяснил Оптимус, не отрываясь от снега с лопатой. — Она уже разбила несколько тарелок и вазу в… — чуть не сморозив «у меня в комнате», он исправился: — В общем, руки у неё растут из одного места.       — Будь с ней помягче, — пожурил воспитанника Альфа Трион. — Всё же сам её привёл.       — Хорошо, святой отец.       Альфа Трион был пожилым человеком и самым старшим из них, а потому по праву занимал место главы их маленькой церкви. Именно Альфа Трион привёл самого Прайма к вере. А Оптимус осквернил это место, приведя сюда демона, который с завидным упорством — складывалось такое ощущение — отрабатывал своё пребывание здесь. Хотя кто смог бы её выгнать? Прайм рисковать не мог. Не мог, потому что дорожил людьми, которые здесь жили.       — Что-то меня смущает в ней, — проронил Магнус, встав рядом с Праймом.       Альфа Трион ушёл готовиться к служению, а они трое остались на улице дочищать дорожки. Встав перевести дух, оба святых отца начали наблюдать за сестрой. Она энергично работала лопатой, быстро убирая снег. И на замечание Магнуса Оптимус не знал, что ответить.       — Я сам не уверен, правильно ли поступил. — Правильно ли было то, что Оптимус бездействовал?       — Оптимус, я не знаю, по какому поводу ты привёл её сюда, но если ты это сделал, значит, у тебя была весомая причина. Просто… — снова нахмурился Ультра Магнус, — что-то есть в её этих голубых глазах. Какой-то огонёк, но хороший ли он, остаётся загадкой.       И, не дождавшись ответа, Магнус продолжил расчищать снег. А Оптимус всё не отводил взгляда от работающего демона. От демона, который одним своим существованием угрожал людям. Оптимус был полным идиотом.       — Хватит так усердно работать, — зло припечатал Прайм, подойдя к девушке и схватив её за локоть. — Мы уже несколько раз отдыхали, а ты всё работаешь.       Она подняла на него взгляд, раздражённая от такой наглости, и хватка на локте ослабла. Даже через тёплый тулуп, который ей выдали вместе с монашеской одеждой, она чувствовала крепкую хватку мужчины. Когда человек зол, он всегда сильный.       — Побереги нервы, человек, — она оскалилась, показав длиннющие клыки, тем самым заставив мужчину вздрогнуть. И, удовлетворённо хмыкнув, она покинула дворик.

***

      Помещение храма освещалось холодным и серым светом, льющимся из высокого витражного окна. В воздухе витал запах ладана, который заполнял пространство бледно-молочной дымкой. От этого запаха чесалось в носу, но Бамблби не обращала на это внимания. Зато она неотрывно наблюдала за пришедшими людьми.       Свободных скамей почти не осталось. Люди ждали только святого отца, что начнёт службу. Большинство молилось, некоторые просто смотрели вперёд, другие же разговаривали между собой. Вслушиваться в насущные проблемы смертных она не желала, а потому старалась игнорировать надоедающий гул.       Бамблби наблюдала за людьми с балкона для певчих-священников. С маленького балкона, тянувшегося вдоль противоположной от алтаря стене, она могла обозревать весь молельный зал. Оптимус был внизу и сидел на одном из низких стульев кафедры, пока Альфа Трион готовился к проповеди за амвоном.       Оптимусу не нравилось, когда Бамблби приходила в храм, но то была не её вина. Всех свободных послушников, священников и сестёр, что умели петь, принимали в певчих. Вот и Бамблби стала одной из них. И теперь, стоя в окружении ещё восьмерых человек, она ловила ненавидящие взгляды святого отца.       Демон могла его понять. Оптимус не понимал, почему она всё время рядом, не знал, почему она осталась с ним. И его съедало чувство тревоги и злости на самого себя. Демон чутко улавливала эмоции человека, и из всех них особенно остро выделялись две: отчаяние и беспомощность.       Своим присутствием она угрожала людям, и Оптимус это понимал, но ему не обязательно было знать, что она при всём желании не смогла бы напасть. Ему вовсе не обязательно знать, почему она так старательно работает в этой церкви. И она сделает всё, чтобы он как можно дольше ничего не узнал.

***

      — Оптимус, — позвал Альфа Трион святого отца, отвлекая его от готовки.       Прайм оставил приготовление ужина сёстрам Анне, Агате и Бамблби и подошёл к наставнику. Тот продолжил:       — Пойдём ко мне в кабинет.       Уже в кабинете Альфа Трион занял своё место перед столом, а Оптимус опустился в одно из двух кресел, стоящих напротив. Мягкий диванчик сбоку пустовал.       — Я получил письмо от Епископа, — начал старец, поглаживая седую бороду. — В нём говорится, что ты получил заказ посреди ночи с тридцать первого октября на первое ноября, когда нас здесь не было. А отчёт спустя почти три месяца ты так и не предоставил. Можешь объяснить, что случилось?       Оптимус медленно выдохнул, собираясь с мыслями, которые внезапно разбежались. Лгать он не сможет, так же, как и не сможет сказать правду. Оптимус так надеялся, что верхушка не узнает, но все надежды оказались тщетны. И если Прайм не придумает что-то понятное и конкретное, то… начнётся расследование. Ни один случай вызова экзорциста не проходил мимо Епископов. Они тщательно всё отслеживали. А Прайм между делом скрывал демона в самой церкви.       — Оптимус, ты что-то скрываешь? — с неприкрытой тревогой за Прайма спросил Альфа Трион, заметив, как тот напрягся. — Там что-то случилось?       И решив, что лучше он расскажет правду и понесёт за это наказание, нежели и дальше будет подвергать их всех опасности, Оптимус рассказал всё.

***

      Общая столовая в церкви была светлой и небольшой. Вообще всё, что не было самой церковью, было небольшим и скромным, как заметила Бамблби. И вместо этих скромных и небольших помещений, она любила огромные сводчатые потолки и высокие стены холодной молельни, расписанной историей Небес. От мыслей её отвлёкло шкворчание еды на сковороде. На плите готовилось постное мясо с тушёными овощами. Рядом закипал чайник, а Агата и Анна бегали туда-сюда, накрывая на стол.       Именно за разглядыванием двух сестёр, Альфа Трион и Оптимус застали Бамблби. Остановившись в проходе, они увидели, как демон не упускала ни единого шага сестёр по кухне, внимательно наблюдая за их действиями. Альфа Трион смотрел и не мог поверить, что его обвёл вокруг пальца какой-то демон. Демон, который вот так просто три месяца жил под крышей церкви, пел песнопения и молитвы во время проповедей и работал вместе с ними.       Демон, что может им всем стоить жизни. И она об этом знала. И оставалась здесь, манипулируя священником, который не знал правды. Да вот только Альфа Трион старше, мудрее и опытнее, и на нём её отговорки и угрозы не сработают. К тому же, он догадывался, почему она осталась подле Прайма.       — Бамблби, — позвал её старец, когда демон наконец заметила, что за ним наблюдают со стороны входа. — Пойдём с нами, у меня есть дело для тебя, — добродушно попросил её Альфа Трион. А затем по-настоящему удивился: демон спокойно подошла и уставилась на него голубыми глазищами, ожидая, что тот скажет. Всё-таки подозрения Триона сбывались. И хорошо, потому что если это окажется правдой, то им будет, что ответить Епископу, когда тот сюда явится.       Оптимус не мог уже дождаться, чтобы узнать, что же задумал Альфа Трион — тот спокойно выслушал длинный рассказ Прайма, минут десять помолчал, уставившись в одну точку и, поднявшись, пошёл в столовую, где они оставили Бамблби.       Прайм каждый раз поражался самому себе: как он мог так спокойно оставлять демона с сёстрами их прихода? Она же беспрестанно ругалась на него, связывала руки, угрожая одним своим существованием, а он вот так позволял ей гулять по церкви. И пусть все думали, что она простой человек, Прайм-то знал правду.       И вот теперь он ловил от Би настороженные взгляды, пока Альфа Трион шёл впереди. Но она могла больше не отыгрывать роль доброй и послушной девушки, и пистолет на такой случай за пазухой под пиджаком придавал ему уверенности.       Бамблби чуяла, что дело пахнет дурно: слишком уж напрягали обманчиво расслабленная спина Альфа Триона впереди и напряжённый Оптимус сбоку. У неё было только одно предположение.       Они снова прошли в кабинет Альфа Триона. Тот прошёл вперёд, а Оптимус остался около дверей, преграждая путь на выход. Так они с обоих сторон и зажали демона. И если подозрения Альфа Триона окажутся неверными, то они сейчас ужасно рисковали.       — Альфа Трион, святой отец, — протянула демон, оборачиваясь на него. Её глаза были ярко-голубого цвета с вытянутым зрачком — она сама раскрыла себя, понимая, что старик узнал обо всём. — Неужели не страшно зажимать такое существо, когда вы узнали, кто я на самом деле?       Свет в кабинете померк, и воздух стал ужасно холодным.       — Не буду лукавить, что поджилки до сих пор трясутся, когда видишь такого, как ты, — честно ответил мужчина. — Но скажи-ка мне, демон, — тон священника вдруг приобрёл силу, — почему ты так и не поглотила душу Оптимуса?       «Наглый старик!» — ощерилась демон.       — Человек, не много ли вопросов ты задаёшь? — прямо по среди фразы её голос снова утроился, а глаза разгорелись ярче, являя тот огонь, что бушевал внутри.       — Ты не можешь на нас напасть, — вдруг бесхитростно начал Альфа Трион, подходя ближе к разозлённому демону. — Не можешь, потому что в момент поглощения души Прайма, что-то в нём поглотило часть тебя.       Со стороны демона послышалось утробное рычание, она оскалила удлинившиеся клыки, и когти выросли на её руках. Она так и не напала.       Оптимус не всё расслышал за рычанием и тяжёлым гулом нарастающей силы, но если он правильно понял конец реплики, то становилась понятна и причина такого странного поведения Бамблби. Достоверно известно не было, но между ними состоялся обмен душ. И тот, чья душа не хотела поглощения, становилась хозяйкой другой. Своеобразный поводок для того, кто жаждал быть рядом с тем, у кого насильно забирали душу.       — Ты напрямую подчиняешься мне, — тихо пробормотал Оптимус, начиная понимать, какую власть обрёл. — Вот почему ты не воплощала в жизнь свои угрозы.       Холод вдруг отступил, а девушка взвыла волком от неконтролируемой ярости.       — Чёрт бы побрал, вас, жалких людишек! — топала от злости Бамблби, не имея и шанса отыграться на людях.       — Не смей сквернословить в церкви!       — Да пошёл ты! — оскалилась она и, схватив ближайшее тяжёлое кресло, кинула его в стену, тем самым и кресло сломав, и стену проломив.       Демон наконец-то явила свою настоящую сущность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.