ID работы: 12776314

Сиделка

Гет
R
В процессе
81
автор
Olgab гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Дорога обратно к дому была сложнее. Несмотря на то, что подъем на холм был плавным, к дому Рей подошла все равно изрядно запыхавшись. По пути ее спутник завалил девушку вопросами о прошлой жизни, о школьных годах, о семье и друзьях. И, кажется, Бен совсем не знал, что такое тактичность. — А… а у тебя был когда-нибудь парень? — вдруг спросил он. — Оу, ну, если только в средней школе. Это было правдой. Рей никогда не была популярна среди сверстников, поэтому для нее стало большим сюрпризом, когда Финн Лоски в седьмом классе предложил ей стать его девушкой. Он был симпатичным парнем, и он всегда нравился ее злейшей сопернице – Базин. Для Рей было особым удовольствием согласиться на его предложение. Они были вместе недолго, и это были совсем еще детские отношения, но другого опыта у нее просто не было. В старшей школе они с дедушкой узнали о его болезни, и было совсем не до романтических встреч с кем-либо. — А сейчас? Сейчас ты бы хотела иметь парня? — нерешительно продолжил Бен. О, господи, нет… Бен, я просто твоя сиделка… — Я не знаю. Возможно, немного попозже. Сейчас я об этом как-то не думаю. — Да-да, — ответил он скорее себе, чем ей и о чем-то явно призадумался. В дом они вошли через кухню, и Маз тут же попросила Бена разгрузить продуктовый грузовичок, что приехал из города. Это было даже нелепо. Рей думала, что, живя практически в лесу, Лея сама предпочтет ездить за продуктами, но, кажется, всем в этом доме просто нравилось сидеть в четырех стенах. Она не стала дожидаться Бена и решила отправиться наверх, чтобы сменить свой теплый наряд, когда почти у самой лестницы ее нагнал чужой мужской голос: — Привет. Это был смуглый кареглазый мужчина с забавными кучерявыми волосами и обаятельной улыбкой. На вид ему было столько же, сколько и Бену, но заметная щетина все же добавляла еще пару лет. — Привет, — острожного ответила Рей. — Я тебя здесь раньше не видел, — сказала он и, замешкавшись, протянул ей руку. — Меня зовут По, По Демерон. Я привожу сюда продукты раз в неделю. А ты…? — Я – Рей. Меня наняла сюда миссис Органа для… для Бена. Я – что-то типа сиделки. — На замену Кайдел, хах? — по-доброму усмехнулся По. — Кайдел? — Ну, девушка, что работала тут до тебя. Значит, сиделка все же была… — И почему она уволилась, ты не знаешь? Надежда получить хоть какую-то информацию затеплилась в ней. — Сам не знаю. Миссис Органа сказала, что она, вроде, поспешно уехала к своим близким в Денвер*. А ты здесь живешь или в городе? Я не видел твоей машины на парковке… — Сейчас здесь, да. — Если хочешь, можем как-нибудь пропустить по кружечке пива в баре у Джо. У тебя же бывают выходные? Предложение По было настолько спонтанным, что Рей не сразу нашлась с ответом: — Эмм… Да, наверное, бывают. Конечно, можно будет сходить в бар. — Супер! Продиктуешь свой номер? Он как раз убрал телефон обратно в задний карман брюк, когда в холле появился Бен. — Привет, Бен, — приветливо махнул ему рукой Демерон. Бен в свою очередь лишь молча кивнул и недружелюбно насупился. В его взгляде появилось что-то хищное, как тогда, в день их знакомства. — Ладно. Я поехал. Мне нужно еще парочку заказов развести. Увидимся! — крикнул он уже в дверях.

***

— Он сказал тебе обо мне что-то плохое? Это первое, что спросил Бен, когда они зашли в его комнату после обеда. — Что? Кто? — Парень, что привозит нам продукты. Так вот откуда были эти обиженные взгляды в ее сторону за столом… — Нет. Конечно, нет. — Тогда, о чем вы говорили? — его тон был полон подозрений. — Мы просто познакомились и все. — Он что-то записывал в свой смартфон, когда я зашел в комнату. Я видел это своими собственными глазами! Я не дурак! — воздух между ними накалялся. — Он просто записал мой номер, — ответила Рей, но увидев шокированное лицо Бена, решила смягчить обстановку: — На всякий случай. Просто по-дружески. — По-дружески!? — он навис над ней, подлетев вплотную. — Ты моя подруга! Не его! Красная лампочка с надписью «Опасность» замигала в ее голове. Его глаза метали молнии, а дыхание от эмоций стало прерывистым. Бен источал угрозу. Это точно стоит обсудить с Леей! Рей сделала шаг назад, в желании оказаться подальше от эпицентра гнева, но Бен тут же пресек это желание, схватив ее за руку. — Бен, пусти, — сказала она спокойно, но внутри клокотала паника. — Ты моя, моя подруга, моя… — как заведенный повторял он. — Хватит, Бен. Отпусти мою руку, ты делаешь мне больно. — А ты делаешь больно мне! На ее дергание, он лишь усилил свою хватку. Его глаза блестели от слез, а губы дрожали в попытки сдержать рыдания. Мысли Рей метались. Она не знала, что сделать… Она не знала, что от него сейчас ожидать. Позвать Лею? Или Маз? А, может, это и вовсе разозлит Бена, и он задушит ее раньше, чем помощь подоспеет. Инстинкты подсказали ей попробовать кое-что другое: — Прости, прости меня, Бен. — мягко прошептала она. — Я не хотела тебя расстроить. Мне очень жаль… С его губ сорвался всхлип. В одно мгновение он отпустил ее и, отвернувшись, судорожно заплакал. Пальцами Бен зарылся в темные волны своих волос, а ладони сжимали виски, будто он пытался что-то удержать внутри, будто он боялся, что голова расколется. Вжавшись в самую дальнюю стену, Рей гладила свою ноющую руку и боялась издать хоть малейший звук. Она не понимала своих чувств. Ей было страшно, но также ей было и жалко рыдающего Бена. Рей поражала его способность словно по щелчку пальцев превращаться из милого застенчивого мальчика в разъяренного опасного мужчину и обратно. То, что он мучился какой-то болезнью было однозначным для нее… Но что же с ним происходит? Рей не успела уловить движения Бена, настолько они были быстрыми, но очнулась только тогда, когда застала его стоящим на коленях перед ней. — Прости, что разозлился, — молил он, обхватив ее туловище крепкими объятиями. — Я не хотел тебя пугать. Я не хотел... Его горячее дыхание обжигало ее живот, но Бен и не думал прекращать свои извинения. Рей была в ступоре, когда в комнату влетела Лея. Наверное, она все же услышала крики Бена. — Что здесь происходит? — спросила она испуганным голосом. Рей лишь смотрела на нее беспомощно, не в силах что-либо объяснить. — Что ты сделал, Бен? Отпусти Рей, сейчас же! — Ничего, я ничего не сделал, — ответил он, но поспешил послушаться мать.

***

Она сидела, закрывшись в своей комнате, несколько часов. Ситком, который Рей включила, чтобы не думать о произошедшем, совсем не справлялся со своей задачей и только раздражал фальшивым закадровым смехом. Еда тоже совсем не добавляла радости. Все казалось пресным. Лея распорядилась, чтобы ужин ей принесли в комнату, и Рей была очень благодарна за это решение. Когда экономка зашла с подносом в ее спальню, Рей ждала от нее какую-нибудь колкость в стиле: «А я тебе говорила…», но та просто оставила еду на комоде и поспешно удалилась. Теперь девушка понимала, что Маз имела ввиду, когда советовала ей уехать. После того, как Лея стала свидетелем послеобеденной драматической сцены, она вывела Рей из комнаты сына, приказав тому «сидеть здесь и думать о своем поведении». Спустившись в холл второго этажа, они расположились в уютном уголке с красным бархатным диваном и небольшим мраморным столиком. — Моя дорогая, — начала Лея, — мне ужасно неловко и стыдно за Бена. Я еще не знаю, что между вами произошло, но в любом случае его поведение ужасно. Она ласково гладила Рей по руке. Ее глаза действительно отражали печаль и сожаление. — Я… Когда мы вернулись с прогулки я познакомилась с человеком, что привозит вам продукты… — С По. — Да, верно, — Рей было трудно формулировать свои мысли. Ее все еще немного потряхивало от случившегося. — Мы стояли с ним в холле и общались. Бен увидел нас и… И ему это не понравилось. — Вы обсуждали Бена, и он это услышал? — Нет, нет. Конечно, нет. В комнате, он спрашивал, о чем мы говорили, а потом сказал, что… Я думаю, ему в принципе не понравилось, что я разговаривала с По. Бен повторял как заведенный, что я его подруга… — Ох, дорогая. Мне так жаль. У Бена бывают моменты эмоциональных всплесков. Я тебя не предупредила, потому что они давно не случались. — Я понимаю, но я теперь просто не знаю, как мне с ним взаимодействовать. Смогу ли я… — Ну что ты, — прервала ее Лея. — Тебе не о чем волноваться. Отдохни сегодня в своей комнате, а завтра или послезавтра возьми выходной. Как тебе такая идея? В один миг усталость навалилась на нее тяжким грузом. Рей бездумно кивнула в ответ и собиралась уже последовать совету Леи, когда та добавила: — В любом случае, я поговорю с ним. Бен эмоциональный мальчик, но он совершенно безобиден. Рей вспоминала сейчас ее слова, глядя на огромный синяк на своем запястье. Возможно, Бен и не хотел делать ей больно, но он абсолютно точно не контролировал себя в тот момент. Эмоциональный мальчик… Это было даже смешно. Как кого-то с таким угрожающе большим телосложением и настолько нестабильной психикой можно называть эмоциональным мальчиком? Его надо ставить на учет у психиатра, а не держать взаперти подальше от общества. Может, у Бена действительно была эта умственная отсталость, о которой говорила Лея, но она точно сопровождалась каким-то психическим расстройством. Если честно, Рей совсем уже не хотелось разбираться в многочисленных диагнозах Бена, она просто хотела сейчас оказаться подальше отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.