ID работы: 12776580

Огонь в их глазах

Гет
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 12
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В главном зале было как всегда душно. Окна не открывались, двери плотно закрывались, и всё это, чтобы ни одна посторонняя живая душа не могла услышать их политических разглагольствований.       Место сбора Совета находилось на небольшом холме близ реки Риз и представляло из себя длинное белое здание со множеством окон и колоннами у входа. Подъём по длинной мраморной лестнице доводил некоторых представителей до предынфарктного состояния, потому в зале кроме душноты стоял запах пота и зловоние смрадного дыхания.       Они собирались редко и только в тех случаях, когда это было необходимо. Обычно, если случалось так, что нужно было их срочное решение по поводу внутренних экономических действий или социальной помощи, то отправляли гонца с бумагами к ним в дома, чтобы те поставили свои незамысловатые закорючки внизу листа.       Они сидели за длинным столом. Кто курил табак, кто свозь очки глядел на бумаги перед собой, кто шумно вздыхал от скуки, а кто без умолку шептал соседу увеселительные высказывания, вызывая тихий смех у слушавшего и подслушивавших.       Члены совета зашумели, как только главный советник прибыл в залу и тотчас сообщил о теме сегодняшнего собрания. Все без исключения нашли что сказать по этому поводу, а некоторые даже успели завести спор.       — Господа! Господа, потише! — замахал руками главный советник, мужчина на вид не моложе тридцати пяти с узким лицом, острым подбородком и глазами, в которых отражалась усталость и растерянность, присущая неопытным в этом деле, каштановые волосы были убраны в хвост на затылке, пару коротких прядок спадали на лоб. — Высказывайтесь по одному, ради Дракона! — взмолился главный советник. Поговаривали, что он был иной веры, но так как это вера считалась запрещённой, Мореллу Шефту приходилось выдавливать из себя слова наунской веры, по крайней мере, находясь здесь, среди челнов главного совета, по большей части преданных своей вере о Могучем Драконе, передавшем в прошлом малышу Нау свои силы за секунду до смерти. Он стал первым носителем силы огня и для некоторых являлся первым перерождением души Святого Дракона, очень часто именно его лик изображался на молитвенных холстах. — Вы все бежите вперед планеты! — мужчина бросил бумаги на стол и, совсем уже разозлившись, повысил тон. — Господа! Послушайте! Сначала нам нужно решить, кто будет обладать властью.       — Я за Совет! — воскликнул мужчина с седыми волосами и вскинул руку. Один глаз был покрыт белой пеленой, безжизненный взгляд вызвал у главного советника мороз по коже, а потому он отвернулся и старался больше не смотреть в сторону этого человека.       Другой старик, сидящий по левую руку от главного советника, с горбинкой на носу и большой бородавкой у губ, надел очки и начал громко читать, водя пальцем по строчкам на бумаге перед собой:       — Законы предусматривают отстранение от власти королевы в случае кончины её мужа. Ограничение длится до свадьбы с претендентом, — старик скинул очки и поднял голову. Замахал рукой, глядя на остальных участников. — Ну вот! Всё написано, что думать-то?       — Законы нужно почитать: сказано, королеву долой с трона — выполняем, — смуглый толстый мужчина ударил кулаком по столу.       — Когда нас пустят? — шепотом спросил молоденький парнишка, сын какого-то дворянина. Старец с седой козлиной бородкой и длинными седыми волосами, одетый в белую одежду с красной окантовкой, не поворачиваясь, шепнул:       — Когда решится судьба королевы, — проповедник сочувствовал королеве, жизнь которой была в руках не Священного Нау, а каких-то зажравшихся дворян, что действовали только в угоду себе.       Парнишка кивнул и, откинувшись на спинку стула, пальцами застучал по бумагам на столе.       — Хорошо, как бы это грубо не звучало, но это так. В таком случае, временной властью становимся мы, — развёл руками главный советник. Члены совета согласно закивали, оглядываясь друг на друга.       — Сказать по правде, — спокойный мелодичный голос выделился из всех остальных, басистых грубых. Все взгляды направились на молодого мужчину с блондинистыми кудряшками и зелёными проницательными глазами, которые он тут же в смущении опустил. — Королева хорошо справлялась со своими обязанностями, и я бы рассмотрел меру её временного правления, конечно, до свадьбы с претендентом.       Некоторых за столом это высказывание не порадовало: кто покачал головой, кто усмехнулся.       — Закон есть закон, — отрезал главный советник.       — Мы берём правление, что думать-то? Разве вопрос стоит в этом, главный советник? — старик, сидящий по левую руку, развернулся и уставился в ожидании ответа.       — Отчасти да. С тем, что правление переходит в наши руки, я думаю, мы уже разобрались, осталось только одно — найти претендента на трон.       Мужчина, сидящий в самом конце, оторвал трубку от рта и выпустил дым:       — Говорят, что у короля был бастард...       — Кто говаривает, господин Шеруль? — широкоплечий мужчина, со шрамом у глаза прищурился. По своему одеянию и поведению он был больше похож на бандита, чем на генерала или тем более дворянина.       — Да так, люди...       — Король Овер недавно овдовел, — оповестил рыжий мужчина со множеством веснушек на лице, намекая на подходящего претендента. Главный советник сцепил руки в замок перед собой и скептически поджал губы, поразмыслил несколько секунд и, вскинув голову, отрезал:       — Союз не возможен. Он оборотень, ребёнок мутант нам не нужен. Очернять королевский род грязной кровью нельзя.       — А что думать-то? Что думать? Герцог Мелински может подойти! — воскликнул говорливый мужчина, устремляя взгляд на конец стола. Участники зашептались.       — Кто-то может сказать что-то отрицательное о репутации герцога? — задал вопрос главный советник, в зале повисло молчание. — Что ж...       — А может герцог Граньери? — бросил кто-то. Обсуждение вспыхнуло с новой силой. Главный советник тяжело вздохнул и, собравшись с силами, громко и чётко выдал:       — Герцог Граньери единожды бывал под судом, он не может являться претендентом.       Главный советник надеялся, что собрание завершится раньше ночи, но, к его великому сожалению, обсуждения продолжались ещё после заката солнца. Кто-то не подходил, потому как был арестован, кто-то, потому как подозревался в мошенничестве или был словлен на обмане или просто не нравился в силу человеческих предрассудков.       — Я думаю, что стоит остановиться на герцоге Мелински. Он единственный, на кого мы ничего не имеем. Кто за герцога Виктора Мелински?       Все сидящие за столом подняли руки.       — Решено. Герцог Мелински, — главный советник, обратился к мужчине по левую руку. — Отправьте герцогу письмо с оглашением его первенства на трон. Пусть готовится к балу.       Мужчина, сидящий по правую руку, рассматривающий раскрасневшийся от чесания палец, дослушал приказ и отрешенно спросил:       — Разве одобрение королевы имеет вес?       Главный советник нахмурился и с нескрываемым неодобрением взглянул на подавшего голос:       — К сожалению, после смерти короля Самуэля, Её Величество лишилась многих прав. Но не стоит забывать, друг мой, что они тут же вернутся, как только место на троне рядом с ней займёт новый приемник. Заседание окончено!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.