ID работы: 12776595

Твоя решимость

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
_Afton Girl_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 122 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Мой спутник

Настройки текста
Примечания:
Сан открывает глаза. На секунду мир плывёт, краски смешиваются: парень не понимает, где он находится. Его шелковистые волосы небрежно лежали на лице, от чего блондин нервно убрал их за ухо. Он не в своей квартире. Рывком встав с кровати, парень понимает, что это и правда чужая спальня. Обои комнаты были тёмных тонов, кровать, на которой он лежал, была серого цвета. Всё было так странно и непривычно. Самое главное то, что Сан не помнит происходящее ранее. Где он, чёрт побери, был? — Доброе утро, соня. — пролепетал знакомый голос рядом. Санрайз дёрнулся от неожиданности и взглянул на источник звука. — Б-блять… где я? — У меня дома, глупыш! — радостно ответил голос. — Вчера ты много выпил, и мне пришлось тянуть тебя сюда. Сан снова оглянул комнату, но в глазах было и правда темно: различить по внешности кто перед ним было довольно сложно, но вот по голосу можно было понять, кто же этот спаситель. Это был Джон. — Д-джон? Это правда ты? — ударяясь об впереди стоявший стул, парень неуверенно шагнул к знакомому. — Ты меня не узнаешь? — удивлённо спросил брюнет. — Ну вообще да — я Джон, если ты забыл. Видимо, ты ещё не пришёл в себя после вчерашнего. — А что было вчера? — закрыв глаза, Санрайз на секунду задумался, пытаясь вспомнить, что же реально произошло вчера. — Я ни черта не помню. — Как я и сказал ранее, ты много выпил! Поэтому и не помнишь ничего. Логично, правда? — Джон незаметно улыбнулся. — В любом случае, скажи спасибо, что не оставил тебя в том баре одного. Не думаю, что это закончилось бы чем-то хорошим. — Да… да, спасибо. — снова убирая с лица назойливые волосы, Сан раскрыл глаза. — Сколько сейчас времени? — почесав затылок, парень попытался найти хотя бы одни часы в незнакомой комнате. — Уже 9:12. Я не думал, что будить тебя после вчерашнего было бы хорошей идеей, так что прости, если проспал свои уроки. — Джон слегка смутился. — Тебе ведь надо идти, да? — ЧТО? УЖЕ 9? — блондин чуть ли не подпрыгнул на месте. — Блять, мне надо идти, и срочно. — Это как-то связано с занятиями? Мне очень жаль. — Что? Нет, мне надо поехать в больницу… М… Мне пора! Прости! Встретимся как-нибудь потом! — блондин взглянул на свою куртку повешенную на стуле, и шустро подбежал к ней. Взяв её в руки, Сан неуверенно глянул на Джона. — Удачи! — Постой! — выкрикнул брюнет. — Я могу отвезти тебя на машине… Только не убегай так быстро, пожалуйста. Ты только проснулся после жёсткого бухача! — Джон проворно побежал за парнем. — Не допускай таких ошибок, как и я! Ты свалишься по дороге где-нибудь в кустах! — Ты… Ты правда сможешь отвезти меня в больницу? — Санрайз остановился. — Да, у меня есть тачка… Мне родители отдали. — брюнет попытался перевести дыхание после такой неожиданной утренней пробежки по квартире. — Блять… я не умею бегать… — Я буду о-очень благодарен! Я проспал назначенное время, и теперь мне надо срочно идти. — Что ж, тогда я тебя снова спасу. Жилище Джона была довольно мрачное: все стены были тёмных тонов, пол был сделан из чёрного ламината, отчего квартира казалась меньше в размерах, но выглядела она всё равно по-богатому. Единственное, что было белого цвета тут — рамы на окнах. Комнат было достаточно много: около 4-х штук. Кухня-студия была такой огромной, что можно было бы сравнить с целым залом. — Откуда у тебя такая большая квартира? — недоумённо спросил Сан. — Мне казалось, у тебя нету работы, чтобы зарабатывать такие деньги. — Да, ты прав. Я не работаю. — брюнет улыбнулся. — Это квартира перешла ко мне от родителей по наследству. — Правда? — блондин взглянул на рыжего кота, сидящего под дверью. — Но тебе ведь нету восемнадцати. — Ага. Поэтому со мной до сих пор живёт тётя. Когда мне стукнет восемнадцать, то она уйдёт жить снова к себе. — Джон лихорадочно разглядывал пол, пытаясь найти свои кроссовки. — Мне сказали, что одному жить пока что нельзя… — найдя нужную обувь, парень шустро надел её. — пока я несовершеннолетний. — добавил в конце брюнет. — А что… случилось с твоими родителями? — парень потянулся, изо всех сил стараясь избавиться от скованности в теле. — Ну… Пару недель назад они погибли в автокатастрофе. — Джон слегка смутился. — В них врезался какой-то джип. — по парню прошла некая дрожь. — Впоследствии, водитель той машины умер на месте… Вместе с моими родителями. — Мне очень жаль! — Сан почувствовал вину перед Джоном. Спрашивать о таком немного неприлично. — Прости, что напомнил. — Всё хорошо. Не беспокойся так. Давай, время уже догоняет, нам пора идти. — Джон вытащил ключи из кармана другой куртки. — А-ага… Да, пошли. Открыв входную дверь, Сан увидел… красивую парадную. Стены были ярко зелёного цвета, а лестница была покрашена в белый. Около стены стояла скамейка на 4-ёх человек: она также была зелёного оттенка. Её поставили сюда для того, чтобы люди при посещении парадной могли присесть, дабы отдохнуть от долгих похождений по лестнице. Всё же, если не будет электричества, то людям, живущим на двадцатом этаже, придётся несладко. А впереди, прямо напротив квартиры Джона, было два лифта: двери одного были большими, а другого более маленькими. — Один — грузовой лифт, а второй — для пассажиров. Да? — спросил Сан, разглядывая яркую и наверное дорогую краску на стенах. — Именно. Два лифта это удобное дело. А у тебя в парадной один лифт, что ли? — Ага… И парадная очень старая. Честно говоря, я в полном шоке от… всего этого. Наверняка покраска стен заняла много времени и денег. — Ох, мне жаль. И да, ты снова прав. — дверь пассажирского лифта открылась, и из неё вышел мужчина лет сорока. В руке у него был чемоданчик. Парни зашли внутрь. — Бля, после этого мужчины постоянно лифт воняет духами. Не то, что бы я сильно против, просто надоедает. Кстати, скажи номер больницы. — Джон нажал на самую нижнюю кнопку, где ярко светилась цифра 1. — Номер? Девятый. Это самая близкая больница от моей школы. — Сан шустро разглядывал объявления, которые были приклеены к стенке лифта. В одном гласилось: «Дорогие жители 2-й парадной! Завтра, 15 апреля, состоится собрание на выбор следующего кандидата на пост главы дома. Время 16:00 — 17:30. Ответ будет принят в течении недели включительно, до 22 апреля. Больше информации на сайте дома.

С уважением, Администрация.»

— Сан, а мы сможем ещё когда-нибудь встретиться? Ну, если ты не против… — Джон неловко взглянул на парня. — Может по мне и не скажешь, но друзей у меня не так уж и много. И честно говоря, моя тётя была в шоке, когда увидела, что я буквально принёс кого-то домой. — Я бы с радостью. Но у меня много дел, уроков… И ещё родители. У меня с ними не такие уж и хорошие отношения. В любом случае, я тебе дам мой номер телефона. — блондин неуверенно облокотился об стенку лифта. — Что ж, и это радует. — брюнет усмехнулся. — Моя тётя подумала, что ты мой новый парень, и мы… ну… ты понял. — Так и подумала? Э… Круто наверное… Да. — Сан выдавил смешок. — Не очень-то и круто. Она начала кричать, что я тащу парней для секса в дом… Но я её заткнул, ибо это мой дом. — Джон громко засмеялся, вспоминая ту крикливую ночь. И как Санрайз не проснулся от такого? — М-да уж. — Сан немного смутился. — Твоя тётя какая-то странная… и озабоченная. — Какая есть. Двери лифта раскрылись, и Сан снова увидел яркие стены, но на этот раз они были красные. Слева висела большая табличка. «Должники: 145 квр. 190 квр. 208 квр. 214 квр. Просим заплатить нужное количество до 20 апреля. Размер долга написан на сайте дома.

С уважением, Администрация.»

— А что за сайт дома, если не секрет? — голубоглазый задумчиво посмотрел на табличку, а после перевёл взгляд на парня. — Сайт дома сделан администрацией. Там написано буквально всё о доме и не только. С самого начала ты там регистрируешься и вписываешь номер своей квартиры. Потом, ты сможешь увидеть, сколько тебе надо заплатить за воду, электричество и так далее, свой долг, если есть, и многое другое. Вписывать чужой номер нельзя: сайт запоминает номер квартиры, и если она уже присутствует, то зарегистрироваться на неё уже не получится. Там надо имя и фамилию писать ещё… В общем, как-то так. — Джон открыл дверь. Перед глазами Сана появился красивый двор. В середине стояла большая детская площадка, на которой играли пару детишек. Скамейки белого цвета, даже баскетбольное поле есть, но правда маленькое. Санрайз впервые видел настолько крутой двор, ведь там, где он живёт, даже особо двора нет: напротив его окон стоит обычная, ветхая 5-ти этажка. — А как ты тогда водишь машину? Раз уж тебе семнадцать. — Санрайз зажмурил глаза от Солнца, пытаясь на ощупь найти Джона. — Теперь машину могут водить с шестнадцати лет. Такой закон придумали недавно… — парень крепко взял за руку Сана. — Только перед этим надо сдать права и иметь машину. — Ох, правда? Прости, я не слежу за законами и правилами, хех… — блондин неуверенно побежал за Джоном, который быстро направлялся куда-то в сторону. Сан ненавидел солнечную погоду, как бы это странно не звучало. Его глаза сразу слезились и болели, если он хоть мельком глянет на Солнце. Из-за этого он всегда носил солнечные очки, но кто бы мог подумать, что он, чёрт возьми, окажется в чужом доме? Хоть сейчас и не лето, но погода всё равно яркая. Джон мигом привёл Санрайза к большой стоянке. Большинство машин были яркими: красного, зелёного и фиолетового цвета. Только некоторые были серых и тёмных тонов. Парень отпустил Сана и подбежал к чёрной машине. Разблокировав тачку, брюнет мигом сел на водительское место, подзывая Санрайза сесть рядом. Сан неуверенно открыл дверцу, после чего тихо сел. Салон машины был явно дорогим: парень пытался не делать лишних движений, чтобы не запачкать кожаные сиденья. «Скорее всего, эта машина тоже от его родителей… Починил, приукрасил, а после сел за руль. Лучше не спрашивать его об этом.», — Сан задумчиво глянул в окно на огромный, кажется, 24-ёх этажный дом. — Я примерно предполагаю, где находится девятая больница… — Джон вытащил из кармана ключи. — Если что, покажешь, куда ехать. — А ты не тут родился? Ну, в этом городе… — блондин взглянул на парня озадаченным взглядом. — Ага. На самом-то деле, я родом из Нима. Старый и маленький город… А после мои родители переехали сюда из-за работы. — вставив ключи в отверстие, брюнет легко их прокрутил. Машина тут же завелась. — Ясненько. Спасибо, что помогаешь мне. Я весьма благодарен. — Сан прижал ноги друг к другу. — Не беспокойся ты так. Я рад помочь тебе! Хотя бы чем-то себя займу… Машина шустро отъехала от парковки, сразу заворачивая налево. Санрайз молча наслаждался этим необычайным чувством: он кому-то нужен. Кто-то готов ему помочь, подать руку помощи в любую сложную минуту. Но может ли он помочь взамен? Посмотрев в окно, парень заметил знакомые дома, магазины. Оказалось, что Джон живёт не так уж и далеко. Санрайз редко гуляет, он впервые вообще видел ту высотку, в который живёт его друг. Сан как будто оказался в другом городе: здания, люди — они все разные. Парень всегда твердил, что мир серый, гнилой, и поэтому всегда видел его таковым, но если убрать ненужные факторы о мире, то выходит прекрасная сказка: у каждого героя своя жизнь. У каждого человека своя история, и какая бы она не была: тёмная или светлая, она есть. Она существует, пока так называемая душа не обретёт покой. Но вот у Сана определённо чёрная полоса в жизни, и она началась с самого его рождения. Иногда парню казалось, что миру лучше было бы без него, что он родился по ошибке. Но ведь у каждого человека есть своё предназначение, даже у такого паршивого, как Санрайз. И как бы он не пытался ускользнуть от судьбы, он всё равно оказывался на чёрной полосе. А ведь судьба — значимый элемент целой Вселенной. Но вот только гнусная она бывает. Закрыв глаза, Сан нервно постукивал пальцем об ручку двери. Из-за этой суматохи, он только сейчас вспомнил, куда едет. А ведь в больницу он едет неспроста. Его там уже заждались. — Мы почти приехали… Санрайз подпрыгнул, будто только что услышал что-то страшное. Вытерев на лбу пот, парень кинул взгляд на розовую больницу. — Я думаю, нету смысла идти с тобой, так что я поехал. Надеюсь, увидимся сегодня. — подмигнув, Джон мило улыбнулся. — Удачи! Сан медленно вышел из машины, всматриваясь в 3-этажное здание. Его ноги невероятно тряслись. Он боялся. Какой же он всё–таки трус. — Д-да, пока. Спасибо, что подвёз. — парень не был уверен, что вообще когда-нибудь увидит Джона. Сглатывая очередной ком в горле, блондин неуверенно шагнул вперёд. Отперев дверь больницы, парень сразу почуял странный запах. Запах каких-то лекарств и препаратов. Дрожащими руками, голубоглазый вытащил из кармана листочек, где большими буквами было написано: Второй этаж, пятый кабинет. Ступеньки казались бесконечными, парень с трудом поднялся на первую. Он слишком волновался… А как же: он идёт навещать своего друга, который совсем недавно спас его, буквально пожертвовав собой. Наконец поднявшись, парень заметил девочку лет 13-ти, которая громко плакала у женщины на коленях. Убрав все плохие мысли из головы, Сан шустро подошёл к нужному кабинету. Девочка угрюмо посмотрела на Санрайза, а после снова продолжила плакать. — Э… Есть кто? — неуверенно спросил Сан. — А вы к кому? — женщина медленно поглаживала девочку по волосам, пытаясь сдержать собственные слёзы. — У меня в пятом кабинете должен друг лежать… Я пришёл навестить его. Вы не знаете, кто-то из докторов заходил туда? — указав на дверь, парень быстро спрятал листочек в карман. — В-вы его друг? — удивлённо спросила брюнетка. — Вы к Мунрайзу пришли? — Мунрайзу? — по спине парня пробежала некая дрожь. — Д-да, это он. А почему вы спрашиваете? — Я его мать… Доктор совсем недавно ушёл. — убрав свои волосы за ухо, женщина устало глянула на Сана. — Можете зайти, док разрешил. Санрайз быстро кивнул, а после мигом зашёл в кабинет. На белой кровати лежал Мун: его волосы небрежно лежали на лице, а само лицо казалось напуганным. — Мун? К-как ты? Я пришёл тебя навестить, прости, что без цветов. — Сан нервно сел на стул рядом. — Ты меня скорее всего не слышишь, но знай… — Ох, привет, Сан. — радостно сказал Мун. — Я рад, что ты пришёл. — Т-ты… Ты в порядке? Боже, твоя сестра плачет там, я думал, с тобой и правда что-то случилось… Боже мой, мне так жаль! Ты не должен был заступаться за меня! Я бы сам смог. Я-я… — Всё нормально. Как видишь, я в порядке. А моя сестра плачет всегда, в любой ситуации… — Блин, мне правда очень жаль. Я долго думал об этой ситуации, так что… — Санрайз, — перебил брюнет. — я поступил так, как посчитал нужным. Не вини себя. Доктор сказал, что рана хоть и очень опасная, но жить буду. Совсем скоро мы с тобой снова встретимся в школе! И я очень рад этому… Лучше скажи, как ты поживаешь? — Что? Это я должен спрашивать тебя, а не ты! Всё же не я лежу в больнице… — Сан, прекрати добивать больного! — захихикав, Мун глянул на парня. — Я же сказал, что мне уже хорошо. Мне интересно, как ты себя чувствуешь в последнее время. — Всё хорошо! — Сан привык говорить эту фразу каждый раз, когда его спрашивают «Как дела?» или «Ты в порядке?». Но как же себя чувствует парень на самом деле? — Меня подвёз друг сюда. Я очень рад, что встретил его! — П-подожди… друг? Мне сказали, что у тебя нету друзей… — Ну как бы да, но теперь появились! Ты и Джон! — радостно воскликнул Сан. — Я так счастлив… — Я и кто? — Мун нервно сглотнул. — У тебя появился ещё кто-то? — А что в этом плохого? Не ревнуй! У человека есть право иметь много друзей, и в этом нету ничего странного. — блондин усмехнулся. — Может быть, я вас познакомлю… — Да, обязательно. Я хочу увидеть, кто этот чёртов Джон. Он не посмеет забрать сердечко моего солнышка! — Мун резко запнулся. — Забрать сердечко? Что? — Сан нервно засмеялся. — Что за чушь? Л-ладно, прекрати, это не смешно… — блондин незаметно покраснел. — Прости, я не хотел… З-забей просто. — А-ага… Парни пару минут сидели в полной тишине, просто смотря друг на друга. Но вскоре, Сан решил прервать эту тишину: — Я наверное пойду… Удачи, жду тебя в школе. — почесав затылок, голубоглазый встал со стула. — Да, покеда! — Мун мило улыбнулся, а после снова закрыл глаза. Выходя из палаты, парень уже не увидел женщину и девочку. Громко вздохнув, Сан направился вниз, попутно поправляя куртку. Волосы паренька прерывисто «летали» по воздуху из-за ветра, от чего тот поспешно пытался поправить их. Он был очень рад, что с Муном всё хорошо. Сан теперь с нетерпением ждёт его появления в школе. Теперь его дорога была направлена только в одно место, и это место было самое мрачное — дом. Подходя к старой 5-ти этажке, парень нехотя смотрел в знакомые окна. Его дверь в парадной была всегда открыта из-за того, что она сломалась лет так пять назад, так что зайти внутрь не было проблемой. На самом-то деле, он соврал, что в его доме есть лифт: его вообще нету. Ему приходится ходить пешком по лестнице. Поднимаясь по поломанным ступенькам, парень пытался сдержать наступающие слёзы. Он знал, что его ждёт. Дверь в его квартиру всегда была открыта, ведь родители всегда забывали её закрывать. Соседи называли квартиру раем для воров: заходи и забирай, что хочешь. Пытаясь бесшумно открыть скрипящую дверь, парень слегка смутился тому, что внутри было довольно тихо. Неужели родители наконец уехали? Закрыв дверь, Сан быстро снял обувь, а после и куртка оказалась на вешалке. Выходя из маленького коридора, парень округлил глаза. — Пришёл значит. — женщина лет 50-ти криво улыбнулась. — Где ты всю ночь шлялся? Думал, что сможешь нас обмануть? — Всю ночь? Ха-ха-ха! Чёртова шлюха. — мужчина такого же возраста кинул в Сана пустую бутылку из-под алкоголя: она издала звонкий стук об стенку, а после быстро разбилась. — Шлюха? Ты прав! Мы тратили время, деньги, а в конечном итоге вырастили шалаву. Я не удивлюсь, если он вообще из… — женщина запнулась. — из этих. — Геев что ли? Трахаешься с мужиками, да? Таешь от члена, чёртова блядь? — Н-нет, пап, т-ты неправильно понял… — Сан шагнул назад, ударяясь об стол. — Неправильно понял? Мне кажется я сделал правильный вывод. — мужчина резко встал со стула, быстрым шагом направляясь к Сану. — Хочешь получить член? Посмаковать его, как настоящая шалава? Тогда ты его блять получишь, ебаная шлюха. Джон тихо сидел вечером в клубе, надеясь, что из всех одинаковых лиц он встретит знакомое. Но — увы нет. Сегодня он его точно не увидит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.