ID работы: 12776706

Гранатовый браслет

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Затишье перед бурей

Настройки текста
Утро Яны не задалось с самого начала. В кармане не обнаружились сигареты, телефон всю ночь не заряжал, а еще понедельник. День обещал быть тяжелым. Взяв повербанк, забежав за курилками и смирившись с бренностью жизни, та поспешила своим медленным шагом на учебу. Зайдя в социальную сеть и наткнувшись на фотографию своего бывшего молодого человека, та обомлела. Нахлынувшие воспоминания о событиях их отношений, ужасом и мурашками пробежались по ее коже. Оглядевшись по сторонам и придержав руками сигарету, Яна решила настрочить сообщение его нынешней девушке. "Так будет лучше..."-подумала ученица и побрелась в свою любимую школу.

***

-Доброе утро!-воскликнула вошедшая в квартиру Галина, тут же замечая сидящего за стойкой Ковалева.-Ну что? -Доброе, доброе.-ответил мужчина, написывая сообщения в телефоне.-Очень доброе утро. -Ты что, опять спать не ложился? А школа?-спросила домработница, оглядывая помещение на предмет алкоголя. -Да нет, решил встать пораньше. В кружке кофе, если ты об этом.-проговорил кареглазый, чуть шмыгнув носом. -Кофе? Кофе это хорошо.-радостно произнесла женщина, сложив руки по бокам и внимательно наблюдая за спиной работодателя.-Ты вообще в последнее время радуешь меня! -Просто не хочу все просрать.-признался тот, вновь уткнувшись в телефон. После "дружеского соревнования", которое немного подняло дух мужчины, Антон смело взял курс на возвращение в прежние ряды команды. Футбол, виски и девочки-то, что должно радовать Ковалева. Если два последних пунктика удовлетворяли его прихоти, то первый все никак не давался, что огорчало и топило футболиста. -Видел видео Арнольдыча?-спросила женщина, сев на стул. -Это где он на шесте...? -Новое, смотри скорее. Загружай, загружай, давай, давай. " -Что вы думаете о Ковалеве?-спросила корреспондент, тыча микрофоном в очкастого мужчину. -Ковалев?-не поняв вопроса, переспросил тот, поправив очки.-А что Ковалев? -Вы не следите? Хорошим тренером стал! Подростков тренирует, собирается турнир выиграть. А вы не хотите взять его тренером в Молодежку? -Вот пускай сначала выиграет, а потом мы подумаем.-коротко ответил седоволосый, проходя дальше по коридору. -А еще вопрос..." Просмотрев этот видеоролик и непонятно для себя нахмурившись, Антон стал раскручивать полученную информацию в голове. На ум приходили всякие непристойности, вспомнился гимн страны и появилось неожиданное желание сходить в туалет. Так всегда бывает, когда переживаешь или очень сильно волнуешься. -Пиздец.-сказал мужчина, положив ладонь на лицо. -Пиздец? Ну пусть будет пиздец.-поддержала Галина, встав с места и оглядевшись вокруг.-Ты пока посмотри это видео еще раз, а я пожалуй начну здесь уборку. Живешь в каком-то клоповнике...

***

Зеленая трава, яркое солнце и немного сонный Ковалев сделали это утро. Несмотря на то, что в его организме сейчас где-то полтора литра кофе и сто миллилитров чего покрепче, мужчина все равно чувствовал себя заторможено. Новости о его неожиданном становлении как тренера и проходка по светлой дорожке постепенно улучшали его положение. Конечно, это проходило не во всех сферах, лишь точечно. Интернет помнит всякое, а уж тем более его ходку в места не столь отдаленные. Протяжный звук свистка, и Ковалев одобрительно махнул рукой со словами :"Закончили!" -Сергей Арнольдович, слышал что вы ищите нового, хорошего тренера для вашей молодежной футбольной команды. Приходите сегодня на наши районные соревнования по бегу и увидите как я натренировал там своих ребят. Ждем!-заученно проговорил физкультурник, наигранно улыбаясь и всячески поглядывая на задний план, где уже стояла орава детей и с непонятными глазами наблюдала за этой неоднозначной картиной.-Стоп, снято. -Антон, что за дела?-спросил Фил, сщурив глаза от палящего солнца.-Какие нахрен районные? -Такие нахрен районные.-спародировав ученика проговорил мужчина чуть цокнув от глупости вопроса.-Успокойся, черныш. Возьмете вы этих красных, вы же у меня бегать умеете. -Ага, особенно Женя.-хохотнув ввязался Макс, мельком взглянув на Хомякову.-Хрень все это собачья. -Пятерку.-пробубнил Ковалев, раскинув руки в сторону. -По англу или русскому.-вмешался Платон, прохрустев пальцами рук. -Ну и разброс у тебя конечно по предметам. Ни русского не знаешь, ни английского. Какие языки тогда практикуешь? Барыжский?-проворчал Антон, поджав губы взглянув на небо.-Одна училка, хуже другой.

***

Хомякова молча стояла и старалась размячь ноги. Будущий забег дался ей с депрессивной стороны, ведь все не просто, когда есть выбор между : бежать и помочь или не бежать и пойти домой. Хоть команда и не была особо дружной, но в критической ситуации, их сила и настрой возрастали. -Опа что! Олимпиада для наркош и дегенератов?-хохотнул высокий мальчик, тряхнув Никиту за плечо. -Да они тут первые, даже соревноваться не надо.-поддался парниша, подмигнув своему высокому приятелю.-Ладно, пойдем. -Что, тебя наверно на бобике привезли, да?-продолжил противник, отходя от Бойко на пару шагов.-Дрим тим, я смотрю, в сборе. Покинув рыжеволосого и под свой смех пройдя к своей команде, ребята оставили неприятный след на настрое Никиты. Хоть для него это было чем-то обычным, простым и не имеющем смысла, слова бывших одноклассников всерьез задели. -Слушай, это что, поклонники твои?-спросила Хомякова, положив ладонь на плечо одноклассника. -Да, видимо.-ответил тот, шмыгнув носом и вернувшись в строй команды. Неожиданно подбежавший Ковалев и медленно идущая позади Мартынова, утрясли напряжение. Хоть переживаний как таковых не было, но живот все равно стягивало неприятным ноющим ощущением. До жути надоедали насмешки компании напротив, а больше всего, оптимистичное лицо футболиста. -Вот ваша новая форма, надеваем.- коротко сказал Антон, повернувшись на англичанку и чуть кивнув в сторону ребят. -Ее что, уже кто-то носил, да?-брезгливо спросила Женя, сморщив нос и оглядев лежащие на земле тряпки. -Так, давайте вы мне сразу скажете, у вас в программе на сегодня будут самоубийства, голые письки, антидоты? Что-нибудь намечается, нет?-присоединилась Виктория, оглядев присутствующих. -Сначала выиграем, а там уже посмотрим.-ответил Бойко, качнув головой и нелепо улыбнувшись. -Звучит как план.-щелкнув пальцами порадовался Антон, тут же закатив глаза на серьезном лице Виктории.- Про члены потом, где у нас Фил? -Он наверно заранее про форму узнал, решил не позориться.-скорчив лицо пробубнила Женя, бросив на землю коротенький топ. Виктория не любила такие казусы, а тем более, когда эти казусы происходят на серьезном поединке. Одно дело, когда ты не пришел на прием к врачу, о котором забыл, а совсем другое, когда ты е явился на матч, благодаря которому решается твоя дальнейшая судьба в школе. Ковалев и Мартынова одновременно взглянули на Платонова. -И нечего на меня смотреть, я же с ним не сплю.-пробубнил парень, подняв руки в знак капитуляции. -И я с ним не сплю.-серьезно сказал Гена, взглянув на Яну. -И я с ним не сплю.-проговорила Яна, пихнув Дрочера в бок. -Так, начинайте с того, кто с ним спит и спросите...-проворчала Мартынова, сложив руки в груди. -Никитос, вместо Фила.-похлопав в ладоши проговорил Ковалев.-Как там говорят? Быстрее, выше, сильнее?

***

Набирая очередное сообщение своему приятелю, Яна совсем не заметила появление ее бывшего дилера парня. Как только молодой человек попал в поле зрения, та тут же попыталась бежать. -Куда собралась, Янчик?-резко схватив ту за руку проворчал подросток, обхватив Яну за плечи. -Отпусти. -Что ты там Соне писала?-агрессивно прошипев в ухо девушке, чуть сжал ее горло. -Скажи спасибо, что в ментовку не написала.-прохрипела Яна, чуть дернувшись. -Каким ментам? У тебя таблеток было больше чем в аптеке, все было прекрасно.-рассердившись прикрикнул бывший, тут же ослабив хватку.-Какой бы мент тебе поверил? -Руки убери! -Короче так, еще раз ты Соньке что-нибудь напишешь, я тебя урою. Поняла?-продолжил русый, отпустив Яну.-Все, давай. Победа и еще раз победа! Вдохнув полной грудью и стараясь унять свое дрожащее сердце, Яна совершенно не могла стоять на ногах. Коленки, как и руки, тряслись до ужаса, а шея все еще гудела от мертвой хватки сумасшедшего. -Рассказывай, кто был этот красавчик?-спросила подошедшая Фокина, схватив подругу за рукав.-Я что-то не знаю?

***

-Откуда столько журналюг?-проворчал Аркадьевич, проходя на трибуны.-У вас тут Тимати прыгать будет? -Да нет, они просто приехали посмотреть как вы сдержите свое слово.-пролепетал Антон, полностью уверенно поглядывая на свою супер команду.-Я иду выигрывать вам вашу олимпиаду. Готовьте контракт, Арнольдыч. -Ты давай выиграй сначала. Контракт ему подавай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.