ID работы: 12777622

Заботливый муж Комаэда-сан

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

VII. Уроки готовки от Нагито Комаэды

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнышко светило за окном, так и норовя протолкнуть свои лучики сквозь ткань голубых штор в спальне парней. Цикады стрекотали, а тихий шелест деревьев успокаивал. Вроде все прекрасно, не так ли? Вот и Комаэда так думал до тех пор, пока не пришел в себя после сна.       — М-м, все тело ломит… — тихо проговорил томным голосом парень, потирая глаза. По телу пробежался неприятный холодок. Нагито потер плечо и, на его удивление, оно было оголено. Комаэда вздрогнул и резко заметил, что он был голым.       — Ч-Что…? Я голый?! — выкрикнул ушастый, начиная бегать взглядом по комнате в поиске одежды. Она оказалась на полу. Встав с кровати и взяв кимоно, беловолосый заметил, что рядом лежала и одежда Хинаты… В голове Комаэды стали резко появляться моменты их прошлой ночи.       — Хья-я-я!!! — прокричал тот, бегая по комнате.       — Комаэда, ты чего так кричишь? — сонным голосом спросил Хината, смотря на носящегося сломя голову Нагито.       — Ха-а… ты! — уже одетый ушастик повернул голову в сторону Хаджиме и в его глазках блеснула недобрая искра. — Ты меня испортил!!! — крикнул он, подбегая к шатену и, взяв подушку, начал бить его ей по голове.       — Ай! Комаэда, ты сам ко мне полез! — Хината кое-как пытался защищаться, но все тщетно.       — Ты мог меня остановить! Нагито хотел нанести еще один удар, но его схватили за кисти рук и повалили на кровать. Смотря на верхнего, Комаэда заметил, что тот до сих пор голый.       — Хуа-а! О-Оделся хотя бы! — щеки налились румянцем, а взгляд был отведен на очень занятную в этот момент стену.       — А ты признай свою ошибку и я оденусь. И прекрати бить меня подушкой.       — Л-Ладно, уговорил! Я виноват! Д-Дай мне встать! — Шатен ослабил хватку. Нижний тут же встал и выбежал из комнаты, на что Хаджиме тихо хихикнул и стал собирать свою одежду с пола.

***

Уже одетый, Хината зашел на кухню, замечая Комаэду в красненьком передничке. Он улыбнулся и по-тихому подошел к нему, складывая руки за спиной.       — Что делаешь? — раздалось над ушком Нагито, на что тот вздрогнул и обернулся.       — Х-Хината-кун! Не пугай так, — беловласый успокоено вздохнул. — Я думаю, что можно приготовить. Хм, что ты хочешь на завтрак? — на его лице не осталось той злости, в которой он прибывал несколько десятков минут назад. Шатен возвел глаза кверху, думая, что же можно приготовить и тут же, щелкнув пальцами, выдал:       — А давай я помогу тебе с готовкой? — выдал Хаджиме, смотря на Комаэду.       — Ик?! Поможешь? — странно, но такое предложение ввело Нагито в краску. — Ну… давай.

***

      — Что готовить будем? — спросил парень, смотря на задумавшегося обладателя хвоста.       — Хм, может онигири?       — Давай, давно я их не ел! Наши герои достали нужные ингредиенты, а именно: клейкий рис, пара пачек нори и небольшой кусок тунца.       — Так, смотри, рис еще со вчера остался, а он как раз клейкий, так что на один шаг меньше! — улыбнувшись, сказал Комаэда. Ушастый взял небольшую кастрюльку с рисом внутри и выложил содержимое в миску.       — Хината-кун, возьми тунца и измельчи его, — скомандовал Нагито, смотря на недопонимающего Хинату. Низкий вздохнул и, взяв кусок рыбы, потихоньку стал резать ее. — Вот так нужно, понял? Шатен кивнул и принялся за дело. В это время Нагито лепил из риса небольшие треугольнички. Закончив нарезать рыбу, Хаджиме взглянул на Комаэду и сказал, что уже все готово.       — Молодец! — улыбнувшись, похвалил парня Нагито. — Я как раз закончил долепливать треугольники из риса. Ушастик взял горстку измельченной рыбы и стал понемногу раскладывать ее в каждый из рисовых треугольников. Когда все «формы» были заполнены начинкой, Нагито накрыл их вторыми рисовыми половинками.       — Мы почти закончили! Осталось только завернуть в листы нори! Комаэда отдал половину еще не до конца готовых онигири Хаджиме, а другую оставил у себя. Пока Нагито вырезал ровные прямоугольники, у Хинаты все было очень плохо. И это не преувеличение, у него водоросль то порвется, то разрез будет неровный, то вообще одна сторона будет больше, а другая — меньше. Комаэда изредка поглядывал на творения Хинаты, покачивая головой.       «— Горе-повар, блин. Хоть бы помощи попросил…» — думал Нагито, дорезая предпоследнюю водоросль. — Хей, Хината-кун, тебе нужна помощь?       — Н-Нет! Кхм, то есть, нет. Я сам справляюсь на отлично! Беловолосый вздохнул, возвращаясь к своему занятию. Наконец, онигири были обернуты в небольшие прямоугольники в виде листьев нори. Хината сначала взглянул на рисовые треугольники Нагито — они были ровными, аккуратными, на одном из них даже была миленькая рожица из нори, а затем уже перевел на свои. Кривоватые, неаккуратно срезанные листы, почти отовсюду торчали крупицы риса. Хаджиме вздохнул, опуская взгляд.       — Эй-эй, Хината-кун, твои онигири получились замечательными! — Комаэда стал подбадривать шатена. — По крайней мере, ты старался, а это — главное! Рослый вздохнул, легко улыбнулся и выдал:       — Давай попробуем?       — Угум! — Нагито взял свою тарелочку и отнес ее на стол, а Хаджиме, последовав его примеру, поплелся за ним. Парни уселись за столом и, обменявшись едой, стали пробовать. Нагито жевал медленно, пытаясь распробовать вкус рыбы и еле ощутимый привкус нори.       — Хината-кун, — Хаджиме перевел взгляд на Комаэду. — У тебя очень вкусно получилось, не смотря на то, что водоросли получились неаккуратными. — он улыбнулся и погладил темноволосого по плечу.       — С-Серьезно? Я не ожидал… — эта похвала явно смутила шатена. — Кстати, у тебя тоже очень вкусно получилось, впрочем, как и всегда. Беловласый хихикнул и стал доедать кушанье.

***

Когда тарелка опустела, Нагито вздохнул, немного скатываясь по стулу.       — Ха-а, ты прекрасно готовишь, Хината-кун, — сказал ушастик, потягиваясь.       — Ты тоже, Комаэда, — Хината улыбнулся, подпирая щеку рукой. — Оу, погоди. — Комаэда бросил взгляд на шатена, издавая характерное «М?».       — Вот, здесь, — Хаджиме приблизился к щеке Нагито, слизывая с нее крупицу риса. Пару секунд до ушастого не доходило, что сейчас парень напротив с ним сделал, а через секунду как покраснел.       — Хуа-а! М-Мог просто пальцем убрать! — Нагито стал мотать головой, стараясь согнать румянец с лица. А по кухне раздавался смех и недовольные бурчания двух парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.