ID работы: 12777622

Заботливый муж Комаэда-сан

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

VIII. Happy New Year, Hinata-kun!

Настройки текста
Примечания:
      — Ничего-не-успеваю-ничего-не-успеваю-ничего-не-успеваю!!! Именно с этими словами носился по дому Комаэда, не успевая отделять слова друг от друга. Хаджиме смотрел на мечущегося Нагито со спокойным выражением лица, а затем выдал:       — Ты чего носишься, как угорелый? — спросил Хината, сидя за котацу и подпирая щеку рукой.       — А-а-а-а! Ужас-ужас-ужас-ужас-ужас! — Комаэда, словно не слыша шатена, продолжал бегать по дому. Хаджиме вздохнул и перевел взгляд на голое деревце за окном, на котором висели дай бог пара засохших листиков. Белые хлопья снега спускались на землю, ложась ровным, белоснежным покрывалом, а на окошке вырисовывались необычные узоры. Вопли Нагито прервал звук уведомления на телефоне шатена. Он лениво потянулся за мобильным, что лежал на тумбе и его спокойное лицо сменилось на раздраженное…       — Чего?! — вскрикнул Хината, смотря на то, что вызвало у него такую реакцию.       — А—… Что-то случилось, Хината-кун? — держа тряпку в руке, спросил Комаэда, недоуменно смотря на Хаджиме.       — Гр… ничего, просто один заказ придет не сегодня, а первого января… Нагито лишь охнул и, подойдя поближе, погладил парня по плечу.       — Ничего страшного, Хината-кун. Заказ могли привезти вообще января так четвертого, пока выходные не кончатся, так что тебе повезло! — старался подбодрить темноволосого ушастик.       — Эх-х, ты прав, — Хаджиме вздохнул и отложил телефон на кровать, продолжая сидеть за низеньким столиком. Ушастый вздохнул и прижал к груди ту тряпку.       — Ам-м, Хината-кун? — шатен перевел взгляд на Комаэду и приподнял бровь. — Я в принципе на кухне с делами закончил… Ну! В смысле, к Новому году готовить еду я закончил! А-кхм, так вот, я сейчас пойду в ванную, мне там нужно будет кое-что сделать, можешь не з-заходить, пожалуйста? — Нагито слегка запнулся из-за небольшого волнения. То, как он переживает заметил и Хината, ведь он так сильно потирал рукав кимоно.       — А… да, конечно. Ты скажи, как будешь готов, ладно? — На это Хаджиме услышал «Угу» и шаги в сторону ванной. Шатен положил руки на стол, а вместе с ними и голову, и стал вспоминать разные моменты из их с Комаэдой жизни. Например то, как они думали, где лучше поставить кадомацу

***

      — Но все-таки я думаю, что лучше ставить в доме! Хината с Комаэдой битый час спорили о том, где же поставить кадомацу: на улице или в доме?       — На улице! Это традиция, понимаешь? — Хината сложил руки на груди, смотря на низкорослого.       — Ага, вот только тебе придется платить в два раза больше, а еще нужно учитывать украшения! — Комаэда, естественно, настоял на своем. Хаджиме даже немного рассмешило то, что Нагито пытался сложить руки также, как и он.       — Все равно лучше на улице, я буду и дальше настоять на своем. Даже если… э? — шатен вздрогнул и пошатнулся. У Комаэды вид был… весьма необычный и несколько пугающий: хвост распушился пуще прежнего, уши навострились, руки сжались в кулаки, а вокруг него извивалась зеленая дымка.       — Значит, ты не согласен со мной? — брови беловолосого свелись к переносице, а в зрачках сверкнула зеленая искорка.       — Т-Ты чего это?! Завелся из-за деревца?! — Хаджиме чуть отошел от какого-то неправильного Нагито, с испугом смотря на него.       — Повторяю: ты не согласен со мной?       — Д-Да согласен я, согласен, только успокойся! — взвыл Хината, садясь на колени.       — Вот и ладушки! — как бы странно это не было, но Комаэда быстро принял «нормальный» облик. — А я побежал за кадомацу!

***

Хината перевел взгляд на стоящее в углу комнаты деревце и тихо усмехнулся, вспоминая эту ситуацию. Все же тогда он перепугался знатно, кто ж знал, что Нагито так резко отреагирует? Эй, а где Комаэда? Что-то долго его нет. Хаджиме перевел взгляд на электронные часы, Нагито сидел в ванной уже более 30 минут.       «— Потонул что ли?» — подумал шатен, подходя к двери в ванную комнату. Из нее доносились тихие шорохи и голос Нагито.       — Так… это сюда… ага… теперь это… ауч! Ладненько, еще немного… — было слышно за дверью. Рослый насторожился, может ему нужна помощь? Он постучал пару раз и прислонил ухо к двери.       — Э-эй, Комаэда, у тебя все нормально?       — Э?! В-Все нормально, Хината-кун, не беспокойся! — ответил тот, начиная снова чем-то шуршать.       «— Ну ладно…» — с этими мыслями, Хаджиме пошел в спальню.

***

Часы уже показывали 23:56, а Нагито еще в ванной. Господи, чем он там занимается?! Хината вздохнул, сидя за столом на кухне, ожидая Комаэду. В поле зрения наконец появилась белесая макушка с прижатыми к голове ушами, которая выглядывала из дверного проема.       — Ну наконец-то, думал не дождусь… — протянул Хината, хлопая рукой по сиденью стула рядом с ним, призывая Комаэду сесть. Нагито подошел к шатену, но садиться не стал. Хаджиме посмотрел на него, мол «Ты чего?». Взгляд темноволосого пал на кулачки ушастого, из которых торчала белая нить.       — Что-то случилось, Комаэда? — Хината определенно заметил, что беловолосый немного нервничал.       — А… гм, закрой глаза, пожалуйста, — попросил Нагито, отводя взгляд куда-то в сторону. Шатен послушался и закрыл глаза. Он почувствовал, как на его руку что-то надевают.       — Открывай! Хаджиме открыл глаза и увидел у себя на запястье омамори нежно-желтого цвета с белой ниточкой, а посередине была надпись «Оберег против зла».       — Якуёкэ?       — Угу! — Комаэда кивнул. — Тебе не нравится? — он потер красный рукав кимоно, на что Хината улыбнулся и погладил Нагито по голове.       — Наоборот, мне очень нравится. Спасибо тебе, — Хаджиме стал внимательнее рассматривать оберег, замечая, насколько красивые на нем вышивки. Ушастый улыбнулся и сел рядом с Хинатой, кладя руки на стол.       — Кстати, я туда добавил немного шерсти с кончика своего хвоста, так что он работает в несколько раз эффективнее! — с улыбкой до ушей проговорил Комаэда.       — Серьезно? — Хаджиме приподнял бровь, на что Нагито кивнул. — Хе, ладно… спасибо, буду его беречь.       — Я очень рад, что тебе понравился подарок! — беловолосый перевел взгляд на часы, на которых красовалась цифра 23:59. Нагито перевел взгляд на Хинату, а тот в свою очередь посмотрел на Комаэду. В их глазах блеснула какая-то странная искорка. Ненависть? Обида? Нет. Любовь. Нагито подошел к Хаджиме вплотную, на что тот слегка покраснел, смотря прямо в глаза кицунэ. Беловолосый взял лицо парня в свои ручки и провел большим пальцем по смуглой щеке.       — メリークリスマスひなた君,* — прошептал Комаэда, а после легко и нежно прижимаясь к губам Хаджиме. Не зря говорят, что Новый год — волшебный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.