ID работы: 12777654

Part of their story

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Торт

Настройки текста
Примечания:
Трель будильника нарушила утреннюю тишину. В комнате было темно, словно раздвинутые шторы были задернуты. За окном виднелось хмурое небо без единого намека на ясную погоду. Приоткрыв глаза, Иери рукой нащупала источник шума и выключила его. Стоило ей только вспомнить какой сегодня день, как вылезать из постели перехотелось вовсе. Тяжело вздохнув, она пересилила себя и откинула одеяло, по коже моментально пробежали мурашки. Иери, пошатываясь, накинула толстовку, потянулась и, приоткрыв створку окна, достала из пачки «праздничную» сигарету. - С днем рождения, Сёко. В детстве этот день вызывал неподдельный восторг и радость. Торжественный стол, вся семья и друзья в сборе и, конечно же, горы подарков. Но с каждым годом Иери находила этот день все менее знаменательным. Дошло до того, что последние несколько лет она и вовсе не праздновала; незачем было, да и не с кем. Выдыхая дым, Сёко слегка наклонилась через окно: в такую рань возле техникума было безлюдно. Шелест листьев, треск тлеющей сигареты и редкое пение птиц. Завидев на входе Ягу-сенсея, будто выросшего из-под земли, Иери потушила сигарету и закрыла окно. Если заметит ее, то опять придется выслушивать тираду о вреде курения, будто ей это не известно. Следующим пунктом в «праздничном» плане на день было выпить чашку кофе. Кухня в общежитии для студентов была общей, поэтому Сёко неспеша собралась и вышла из комнаты. В этом году ей было с кем праздновать, но желания все также не было, поэтому она ничего не сказала Годжо и Гето. Проводить этот день в одиночестве не хотелось, и Сёко была рада тому, что ребята просто будут рядом. Пусть они знакомы не так давно, всего-то с сентября, но этого времени вполне хватило, чтобы понять – эти дурашки станут важной частью жизни Сёко. Приближаясь к кухне, Иери услышала доносящийся грохот и голоса: «Кто там копошится в такое время?..» Девушка аккуратно открыла дверь и тихо зашла внутрь. - Да подожди! Сугуру, ну сыпь ровнее, а-а-а, дай мне! - Убери свои руки, Сатору, а то испортишь все. - Сам испортишь, ювелир из тебя никакой… Издалека Сёко не было видно, над чем именно они так стараются. Наблюдать со стороны, конечно, было уморительно, но ей смертельно хотелось кофе: - Доброе утро, мальчики. Реакция была поразительной – они неумело притворились статуями в надежде, что смогут остаться незамеченными. А Сёко стояла и думала, как бы им намекнуть, что они не хамелеоны и не могут слиться с окружающей средой. Иери в одно мгновенье оказалась рядом с ними и, заглянув через плечо Годжо, обомлела. То, над чем кипела работа – торт с разноцветной посыпкой в виде сердечек и надписью: «С днем рождения!» - Сугуру, мне кажется у нас все пошло чуточку не по плану, - шепотом сказал Годжо. - А я и не заметил! К черту план, - Гето аккуратно поднял торт со стола, а Годжо откуда-то достал свечку и воткнул ее. - Сёко, с днем рождения! - Мы узнали от учителя Яги про твой день рождения слишком поздно, поэтому успели только испечь торт, и… Не дав договорить Гето, Иери притянула обоих к себе и заключила в объятия. Сугуру осторожно поставил торт обратно, и они втроем крепко обнялись. Сёко ничего не ждала от этого дня, но получила заботу, о которой и мечтать не могла. - Спасибо вам, это мой лучший день рождения. Послышался всхлип, Гето и Иери подняли глаза на Годжо, который попытался незаметно смахнуть слезу. Они втроем рассмеялись, так и не разрывая объятий. Да, это определенно ее лучший день рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.