ID работы: 12777654

Part of their story

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. "Вот так ночка"

Настройки текста
Примечания:
- Я больше никогда в жизни не сяду смотреть ужастики с вами, - Секо закрыла сайт с фильмом, который троица только что досмотрела, и кинула подушку в Сатору. – Особенно с тобой. - А я-то что сделал? - Годжо не успел отразить удар и только удивленно вылупил глаза на подругу. - Да ты так дрожал от страха, что все здание тряслось вместе с тобой, - Гето хихикнул, за что получил от Годжо локтем в бок. Сатору обиженно надул губы: «Просто фильм оказался страшнее, чем я ожидал…» - Посмотрим еще что-нибудь? – Годжо решил быстренько перевести тему, растягиваясь на полу среди разбросанных одеял и подушек. - Поищите какой-нибудь фильм, а я пока в магазин за сигаретами схожу, - Секо уже начала одеваться, когда входную дверь ей перегородили два «амбала». – Не волнуйтесь, дети, мама скоро вернется. Никому дверь не открывайте. Девушка подалась вперед, но ни Гето, ни Годжо не сдвинулись с места. - Куда ты собралась в такой час? Ночь на дворе. – Сугуру возмущался, а Сатору стоял и молча кивал. - Умру, если не покурю, поэтому отойдите уже. - Мы с Сатору сходим, а ты поищи фильм, - Годжо продолжал кивать, пока не осознал, что именно сказал Сугуру. Он хотел возразить, но Гето уже затолкал его в спальню. - Одевайся, давай-давай. «Отвертеться уже не получится, да?» - печально выдохнув, Сатору смирился. * * * Выходя из круглосуточного магазина с пакетом, доверху набитым вкусностями и сигаретами для Иери, Годжо спрятал шею в ворот куртки. Ночь была холодная, безлюдная и тихая. На проезжей части не виднелось фар машин, а на тротуарах людей. «Правильно, потому что идиотов, кроме нас с Сугуру, не нашлось.» - Между прочим, в фильме герои тоже ночью пошли невесть куда! – пробежавшись трусцой, чтобы догнать ушедшего вперед Гето, Сатору торжественно протянул ему пакет, мол: «Твоя очередь нести.» - Ага, - забирая протянутый пакет, Сугуру усмехнулся. – Только вот герои пошли в старый заброшенный дом за чертой города, а мы в магазин за углом. Более того, мы уже подошли к корпусу общежития. - Сугуру, прислушайся! – он дернул Гето за рукав, вынуждая его остановиться. – Тихо, подозрительно тихо. Не слышно никаких звуков. Тебе не кажется это странным? Гето слегка одернул руку и скептически посмотрел на Сатору, но тот уже вошел в кураж и продолжил таинственным голосом: - Только подумай: ветер на улице такой сильный, что с ног сбивает, а ветви деревьев не шумят… Да и за все время, пока мы шли в магазин и обратно, мимо нас не проехала ни одна машина… Даже лампа, - Годжо указал на фонарный столб, под которым они стояли. – …не гудит. - Сатору, в кого ты такой впечатлительн… - где-то поблизости послышался вой, Сугуру едва заметно вздрогнул, а Годжо спрятался за спину Гето. – Давай уже внутрь зайдем. - Бу! Безмолвие ночи нарушил истошный крик Гето и Годжо. От неожиданности Сатору оступился, упал и потянул за собой Сугуру. А следом раздался заливистый смех учителя Яги, который стоял в тени и оставался незамеченным до этого момента. - Во-первых, почему вы ночью находитесь за пределами общежития? А во-вторых, встаньте с холодной земли, а то попы отморозите. Хе-хе-хе, будет вам уроком, что не стоит ночами шастать где попало. Похихикивая и чуть ли не пританцовывая, Яга-сенсей зашел в общежитие первым, оставляя своих студентов на холодном тротуаре под не гудящей лампой. Годжо откинулся на спину и выдохнул, хватаясь за сердце: - Вот так ночка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.