ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красный уровень опасности

Настройки текста
Анна и Яков ушли, споря о том, насколько поменялись нравы спустя сто лет, а Маша, улыбнувшись милой девушке на входе, вышла на улицу и вдохнула воздух Питера всей грудью. Она всегда так делала, потому что ей казалось, что в этом городе есть что-то до боли знакомое. Возможно, это оттого, что она знала, что когда-то Яков Платонович жил здесь, ходил на службу, что Анна Викторовна бывала здесь в детстве. Это была связь сквозь века. Они дышали одним и тем же воздухом и делали одно дело — старались привести мир в равновесие и добиться справедливости для тех, кто уже не мог о себе позаботиться. Она любила этот город и любила то, что она делала. Пожалуй, ей нравилось то место и время, в котором она оказалась. Это было хорошо. Из сумочки раздался звонок. Мария достала телефон. Звонила Ева. — Маша, — шепотом сказала Ильина, когда девушка нажала на кнопку. — Это я. — Привет, Ева, — удивленно ответила Мария, не понимая, почему лейтенант так разговаривает. — Приезжай поскорее обратно, — так же тихо прошипела Ева. — У нас тут красный уровень опасности. — Что ты имеешь в виду? — еще более непонимающе переспросила Маша. — В нашем кабинете красный уровень опасности! — уже раздраженно произнесла Ева. — К товарищу майору пришла вся из себя объёмная блондинка в красном платье и теперь налегает на его стол всей своей красотой. — Объёмная? — переспросила Мария и почувствовала, как огромная зеленая змея ревности подняла голову и изо всех сил укусила её за сердце. Нет, она, понятное дело, доверяла Юре, но объёмные блондинки по её наблюдениям не слишком-то надежны с точки зрения знакомств с высокими красивыми майорами полиции. — Во всех стратегических местах! — мрачно заметила Ева. Змея раздула капюшон и принялась со всей дури выпускать в Машу яд. У неё со стратегическими местами было не густо. В смысле объёмов. — Юрий Николаевич на неё смотрит совсем без удовольствия, — вынуждена была признать лейтенант. Змея перестала кусать Машу и замерла в ожидании продолжения, — но нужно бы приехать. Я таким объёмным не доверяю. — Я буду завтра утром, — сурово произнесла Мария и положила трубку. Объёмным у неё тоже доверия не было. В этот момент Трегубов сходил с ума. Лара просто сияла — улыбкой, серьгами, глазами, блестящими тенями — и одуряюще пахла духами на весь его кабинет. Ему казалось, что он задыхается. Синие крашеные стены давили со всех сторон, и мерзкий, сладкий аромат, который она так и не сменила за эти годы, вызывал тошноту. Для него он навсегда будет ассоциироваться с предательством и омерзением. Лёша за соседним столом печатал все агрессивнее и агрессивнее, искоса посматривая на его бывшую жену. Он с ней был прекрасно знаком и терпеть её не мог. Дверь в кабинет открылась и вошла Ильина, которая, по ощущениям Трегубова, просканировала Ларису с ног до головы и крайне независимо прошла на своё место. Лара же что-то беспрестанно говорила, улыбаясь во весь рот, Юра даже не понимал, что именно. Её губы шевелились, а звук до него не доходил. — Лара, что тебе нужно? — прервал он наконец поток бессмысленных для него словоизлияний. Он хотел одного: чтобы она наконец ушла, и его перестало мутить. Прошло много лет, а это ощущение — беспрестанно искривляющегося мира, от которого его начинало тошнить, — осталось прежним. — Мне нужна твоя помощь, Юрочка, — перестав улыбаться, произнесла Лариса. Леонов за соседним столом замер на секунду, а потом долбанул по клавише «пробел» так, что компьютер протестующе взвизгнул. Ева вне себя принялась перекладывать документы в папке со вчерашним ограблением. Надо же! Юрочка! Вот так дела! Нет, нужно, чтобы Маша поскорее приехала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.