ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Союзные войска разрастаются

Настройки текста
Пока Трегубов, потеряв дар речи от «Юрочки» и наглости бывшей жены, последними словами которой пять лет назад были «А ты под забором сдохнешь, я тебе обещаю!», смотрел на Ларису, не в силах и слова выговорить, сама госпожа Ларина (фамилию она менять отказалась — Лара Ларина, ну что за прелестное сочетание!) вдруг заметила, что является объектом пристального и, кажется, не слишком дружелюбного наблюдения. Обернувшись, она увидела, что Ильина из-за папки смотрит на неё будто Анка-пулеметчица из-за бронещита своего орудия и даже не пытается сделать вид, что она рада посетительнице. Лариса улыбнулась так, что Ева сразу вспомнила о том, что косметикой она на работе не пользуется, что на ней джинсы и футболка, а не платье от Карден, а на ногах у неё фиолетовые Найки, а не дизайнерские туфли от Джимми Чу. Словом, неприязнь была мгновенной и взаимной. Ларе Ильина категорически не понравилась. У Евы, которую с присутствием объемной женщины в красном, зовущей майора Юрочкой, примиряла только явно негативная реакция Леонова, зазвонил телефон. Это была Юля, с которой под влиянием Маши лейтенант тоже стала общаться. Ильина снова вышла в коридор и, заняв позиции за огромной монстерой, которую по указанию руководства выращивал капитан, нажала на кнопку. — Алло! — сказала она, все еще думая о том, что некоторые женщины бывают совершенно невыносимы. — Ева, привет! — раздался в трубке бодрый голос Юли. Она потихоньку приходила в себя, вытягивая себя из пучины депрессии и отчаяния с помощью Маши, брата и его друзей. — Я тебе звоню, чтобы пригласить на ужин завтра. Юра с Машей придут, и ты этого своего бери, Леонова. Внимание лейтенанта немедленно переключилось с разработки стратегии по поражению красного мундира на гораздо более радужные мысли. — Вместе с Леоновым идти? — переспросила она. Это была прекрасная идея. В последнее время он от нее шугался будто чумной, а тут ему придется с ней даже за одним столом сидеть. Бежать ему будет некуда. Нет, Ева все прекрасно понимала и не собиралась ничего такого предпринимать, но чтобы мужчина бегал от неё и даже поговорить нормально у них возможности не было — это уже совсем не дело. Им нужно было прояснить ситуацию, и ничего больше! — Конечно! Так будет гораздо веселее! И полезнее! Сама ты его не приглашай, это бесполезно, я Юру попрошу! Ева, которая мысленно уже сидела напротив Леонова в сногсшибательном платье (с целью поговорить, мы помним об этом, а говорить с мужчинами, как известно, лучше именно в таких платьях), встрепенулась и снова вспомнила о нависшей над ними красной угрозе. — Еще не известно, придет ли на ужин Маша! — недовольно заметила Ильина. — Это еще почему? — вдруг разволновалась Юля. По тону лейтенанта она поняла, что у брата что-то не ладно, и это её расстроило. Ей понравилась Маша. Несмотря на то, что она поначалу не была особенно добра к Юле, за всеми её поступками стояло желание помочь Юре и уберечь того от проблем, поэтому в конце концов двум девушкам удалось прийти к консенсусу. — Тут к нам нагрянула дама, — произнесла Ева. По тому, как она это сказала, Юля тут же все поняла. — Вся в красном, красотой не обижена и называет товарища майора Юрочкой. Повисла пауза. — Юрочкой? — переспросила Юлия, прищурившись. — Да, — подтвердила Ева. — Блондинка, фигура на разрыв костюма, родинка над верхней губой, духами разит на всё управление? — с подозрением спросила сестра Трегубова. — Да-а-а, — протянула Ильина, поразившись точности описания. — Это Лара! — постановила Юля крайне вредным тоном. — Его бывшая жена! — О-о-о! — удивилась наличию бывших жён у майора Ева. — Вот тебе и «о-о-о», — вздохнула Юля. — Ева, слушай меня. Иди обратно в кабинет и выясни, что ей от моего брата нужно! Это очень, очень важно! Поняла меня? — Да! — сурово кивнула Ева и положила трубку. Теперь у неё была важная разведывательная миссия, и она намеревалась немедленно её выполнить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.