ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удар ниже пояса

Настройки текста
Преодолев потрясение, чему помогло яростное покашливание Леонова и стук захлопнувшейся двери, Трегубов посмотрел в совершенно безоблачное лицо Ларисы и спросил: — Серьезно? Шесть лет от тебя ни слуху, ни духу, мы расстаемся после пяти судов, твой приятель из управления почти год портит мне жизнь, а теперь ты просишь о помощи? Вот так просто? Лара осмотрела бывшего мужа, решая, как ей лучше поступить, и остановилась на своем обычном поведении. С ним это всегда прокатывало. — Юрочка, мне никто, никто кроме тебя не поможет! Речь идет буквально о жизни и смерти! Леонов сбоку фыркнул и отправил документ на печать. Ева с преувеличенной аккуратностью подшивала документы к новому делу, думая, что она наверное уже превратилось в Большое ухо из мультфильма, который видела в детстве. Информацию ведь следовало собирать. Что там за жизнь и смерть такие? — Ко мне это какое отношение имеет? — сухо спросил Юра. Он пришел в себя и чувствовал только глухое раздражение, к которому он долго шел после развода, избавившись от горечи, боли и ощущения воткнутого в спину ножа. Он не собирался наступать на одни и те же грабли и хотел сейчас только одного: чтобы Лариса ушла отсюда поскорее, а Маша оказалась здесь прямо сейчас. Нет, не прямо сейчас. Не нужно, чтобы Лара и Маша встречались. Он не хотел вмешивать Машу… в Ларису. — Мне нужна помощь полиции, — пояснила Ларина, смутно осознавая, что Юра изменился. Причем изменился радикально. Как вести себя с новым Трегубовым она пока не понимала. — У тебя есть друзья в прокуратуре. И в комитете. К тому же они из Москвы, а я прозябаю, по твоим же словам, в Затонске, — пожал плечами майор. — Тебе есть, к кому обратиться. Леонов победно продыроколил распечатанные листы и вставил их в папку. Ева злорадно наклеивала корешок на новое дело. Так её, так! Нечего на чужих майоров заглядываться! Даже если они когда-то были не чужие! Сейчас-то они абсолютно точно не твои! Ищи кого поглупее! — Нет, тут московские не помогут! — отбросила все жеманство Лариса. — Мне нужна именно твоя помощь, потому что никто, кроме тебя тут не справится! Ева нахмурилась. Снова здорово! Московские не помогут, а Юрий Николаевич по первому свистку должен срываться с места и бежать на помощь! Нашла дурака! — Лара, — вздохнул Трегубов. Он вдруг очень устал. Голова в месте ранения заныла, стало тяжелее дышать, перед глазами заплясали мушки. Лара будто весь воздух из кабинета высосала. — Я не верю, что твои знакомые в Москве не могут справиться с тем же, что и майор из Затонска. Давай мы закончим это здесь и сейчас. Я не хочу тебе помогать. И на этом точка. Он поднялся и пошел к подоконнику, чтобы налить себе воды. Он в самом деле чувствовал себя не очень хорошо, хотя еще утром физически был абсолютно здоров. Это Маша во всем виновата, решил Трегубов. Вот зачем ей нужно было уезжать? Будь она тут, ничего такого не случилось бы. Его не съела бы тоска, он спал бы по ночам, а бывшая жена не пришла бы к нему на работу мучить его странными просьбами. Да, определенно это Машина вина. Пусть бы она скорее приехала! Хоть самому бери билет в Питер! — Ты изменился, — сказала позади него Лариса обычным уже голосом. — Надеюсь, — проговорил Юра. Он очень, очень хотел в это верить. — Я пришла к тебе, потому что у меня не было другого выбора, — продолжила Лара. — Дело касается Львова. У него беда. Трегубов сглотнул и медленно повернулся к бывшей жене. Ева, которая ничего не понимала, нахмурилась. Кто такой Львов, она не знала, но майор побледнел и выглядел не слишком хорошо. Сам Юра качал про себя головой. Он выслушает Ларису и скорее всего поможет ей. Надо же, Львов. Для него это был удар ниже пояса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.