ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Важный вопрос

Настройки текста
— Что с Артемом? — устало спросил Трегубов и опустился на стул. Лара знала, что он не сможет отказать в помощи, если речь пойдет о Львове. История с Артемом была давней, тяжелой и отдающейся в сердце чувством вины. Нет, головой-то Юра понимал, что не отвечает за поступки другого человека, но совесть не давала ему полностью полагаться на логику. Они в детстве жили с Артемом по соседству и приятельствовали, дружбой в полной мере это все же нельзя было назвать. Артём Львов был болезненным, неловким и жутко смущающимся при виде женщин юношей. Именно Львов познакомил Трегубова с Ларисой. Тогда Юра был разобран на части, не понимал, как жить дальше, что делать и как перестать ежесекундно испытывать то, что почти разрывало его изнутри. Возможно, именно поэтому он не заметил, что Артём хоть и теряется в череде Лариных поклонников, многочисленных и ярких, и считается лишь её институтским знакомым, но испытывает к ней по-настоящему глубокие чувства. Сказать об этом Артем не мог, в её присутствии он по большей мере молчал, но был единственным, кто заботился о Ларе по-настоящему. Все экзамены, зачеты, письменные работы и курсовые в институте Ларе помогал сдавать Львов. Подвозил, забирал из ночных клубов Львов. Вопросы бытового характера решал тоже он. Причем делал это незаметно и молча. Трегубов тогда не видел в Ларисе ту, кем она на самом деле являлась, и не понимал, что она как раз прекрасно осознает, что именно к ней испытывает Артем. Понимает и пользуется его отношением, ничего не давая ему взамен. Бог знает, почему она выбрала самого Трегубова в итоге, почему отвергла всех остальных поклонников, но Артем не заслуживал подобного обращения. Их с Ларой отношения и последующая свадьба привели к ужасающим последствиям, к трагедии, если уж быть точным, и это навсегда останется занозой в сердце Юры, с какой бы стороны он это не рассматривал. Поэтому он сделает все, что угодно, чтобы Артему помочь. — Он пропал, — ответила Лара. — Три дня дома его нет. — Так, — нахмурился Трегубов. — А я чем могу помочь? Звони своим московским, пусть ищут. Девять лет назад Львов с родителями и сестрой уехали из Затонска, продав дом. С тех пор они жили в Москве и здесь не появлялись. — Он здесь пропал, Юрочка, — пояснила Лариса. — Он почти год живет в Затонске. Трегубов опешил. Здесь, почти год? Вот этого он совсем не ожидал. — Так что же Ирина Леонидовна и Сергей Владимирович не подали заявление о пропаже? Львов не мог жить самостоятельно, ему требовалось специализированное лечение и ежедневный уход. Если бы он просто не вернулся домой вечером, его родители подняли бы тревогу. А тут три дня, непонятно. Лариса вдруг замялась. — Его родители остались в Москве, — пояснила она. — Артем здесь живет один. Только Катя здесь бывает периодически. Трегубов теперь категорически ничего не понимал. Ева напряженно вслушивалась в разговор, но тоже мало что понимала. Леонов оставил все попытки имитировать трудовую деятельность и обернулся к майору и его бывшей жене, пытаясь разобраться в происходящем. Ларису все это мало трогало. Она смотрела только на Юру. — Как же он справляется? — поинтересовался Трегубов, хотя интересовало его сейчас совсем не это. — Ох, да вот от этого он и сбежал! — раздраженно фыркнула Лара и бросила сумочку на стол. — Как он справляется! Что он будет делать! Туда не ходи, сюда не ходи! Сиди дома! Она столкнулась взглядом с Юрой и осеклась. Нет, он в самом деле изменился. Такого каменного лица и странно непреклонного выражения в глазах у него никогда не было. Он смотрел на неё, не отрываясь, и она вдруг покраснела. То, что она видела в его взгляде, ей не понравилось. — Перестань строить из себя святошу! — бросила она ему, отчего Ева удивленно подняла брови. Надо же, какой тон однако может быть у этой дамы! — Он здоровый мужик! Пусть и с проблемами! Пьёт себе лекарства и живет спокойно! Трегубов в очередной раз за сегодня был ошарашен. Проблемы! Вот это определение она дала произошедшему с Артемом. Надо же! И опять ни в одном глазу! Надо же, живет спокойно! — Так, — снова сказал он, придя в себя. Пришло время задать самый важный на сегодняшний день вопрос. — Я понял, что Львов приехал обратно. Я понял, что он тут уже год и как-то справляется без поддержки родных. Я понял, что он пропал. Я не понимаю только одного: а ты-то тут с какого бока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.