ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Женские умозаключения

Настройки текста
Маша смотрела в окно на огоньки пролетающих мимо деревень. Доехав на Сапсане до Москвы, она успела на последнюю ласточку до Затонска. Ей хотелось поскорее увидеть Юру. Не потому, что у них в отделении красный уровень опасности, а просто потому, что она соскучилась. Ладно, не только поэтому. Змея, которая свернулась колечками и уложила голову на хвост, успокоившись после слов о том, что шикарная и объёмная во всех местах блондинка не слишком интересует Трегубова, периодически высовывала язык и щекотала Марию под сердцем. Это было незнакомое для неё чувство. Нет, если подумать, то настоящего опыта у неё было не слишком много. Только Себастьян, но тут была совершенно особенная история, и ревности в полной мере она не испытывала, хотя поводы для неё найти могла. Чтобы вот так, до противного ощущения под ложечкой, до ядовитых укусов в сердце, такого с ней не случалось никогда. Это всё Юра. Она достала телефон. Написать или нет? Сказать, что она приедет раньше? Сказать, что она скучает? Все дни до этого они посылали друг другу сообщения почти каждый час, а сегодня WhatsApp молчал. Только утром они пожелали друг другу хорошего дня, и всё. После звонка Евы Мария писать не решалась, а Трегубов хранил безмолвие. Что-то было неладно. Экран загорелся. Маша, затаив дыхание, посмотрела вниз и увидела, что это сообщение от Юры. «Приезжай скорее. Три дня — это слишком долго». Сердце забилось сильнее, змея внутри удовлетворенно вздохнула и окончательно приготовилась заснуть, а Маша, глупо улыбаясь, принялась писать ответ. До приезда в Затонск осталось полчаса, минут через сорок пять она будет у Юры. Она жутко по нему соскучилась. В этот момент на другом конце города Ева и Юля устроили стратегический совет. — Львов, Львов, — задумчиво повторяла Юлия. — Я знаю, кто это. Он жил от нас через два дома. Смешной такой, с торчащим чубчиком. Был чуть младше Юры. Но какое отношение он имеет к моему брату? — Не знаю, — с сожалением ответила Ева и забросила ноги на стену. Она лежала на кровати в общежитии и отчаянно жалела, что не смогла до конца исполнить разведывательную миссию. — Знаю только, что товарищ майор согласился помочь, и они куда-то поехали с его бывшей женой, которая, кстати сказать, очень уклончиво ответила, что именно её с этим Львовым связывает. — Что? Вот так прямо сам и поехал с ней? — изумилась Юрина сестра. — Вот прямо из отделения? Один? Ева вздохнула и подтвердила. Она тоже пришла в негодование, когда Лариса, не скрывая своих превосходства и удовлетворения (так показалось Ильиной), победно взглянула на подчиненных Трегубова и вышла с ним из кабинета. Леонов неодобрительно смотрел на друга, но тот от капитана взгляд спрятал и закрыл за собой дверь. — Это кто? — не удержалась и спросила лейтенант, желая подтверждения своим мыслям и вопящим во весь голос инстинктам. — Редкостная гадюка, — не думая, ответил Алексей, даже не обратив внимания (к радости Евы), что Ильина подошла ближе и оперлась о стол плечом к плечу с ним самим. — Удивительная способность к мимикрии. Если её не знать, она просто потрясающе активная и очень привлекательная женщина. Море обаяния, юмор, умение быть душой компании и развеселить всех вокруг. Если узнать её ближе, то понимаешь, что за всем этим чудным фасадом скрывается вычислительная машина, которая и ресницей не поведет, если тому не будет причины. — Ого, — понимающе хмыкнула Ева. — Ага, — в тон ей повторил Леонов, обнаружил Ильину в непосредственной от себя близости, жутко покраснел и немедленно ретировался из кабинета якобы на встречу с Самсоновым. — Нет, ну это никуда не годится! — воскликнула Юля. Ева была с ней солидарна, но думала она в этот момент о побеге капитана, а не о поступке Трегубова, поэтому имели в виду они совершенно разное. — Так, Маша утром будет здесь. Юра будет на работе. Ты у него отпросись на полчаса. В обеденный перерыв встретимся в кафе и решим, что делать завтра. Я с Ларисой лично не знакома, но о её характере прекрасно осведомлена. Юре нужна поддержка. И мы её организуем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.