ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Трегубов откинул голову на спинку кухонного диванчика и положил ноги на табуретку. Хотелось закрыть глаза и ни о чем не думать. В висках гудело, а во рту было мерзкое ощущение, будто его настигло неожиданное похмелье. В какой-то мере так оно и было. Как организм пытается восстановиться после чрезмерной дозы алкоголя, так и его тело сейчас старалось избавиться от последствий общения с Ларой. Он-то думал, что он уже перерос эту историю, что нарастил хитиновый панцирь, а оказалось, что внутри все еще болело и причем болело сильно. К счастью, он хотя бы стал достаточно умным, чтобы не показывать свою уязвимость. Её Лариса чувствовала, как акулы чувствуют кровь в воде. И была так же безжалостна, откусывая куски плоти от жертвы. Юра всё же закрыл глаза. Возможно, так в висках перестанет звенеть. Странное ощущение. Будто его перебрали по винтику, нашли внутри дефектную деталь и теперь выжимают педаль газа до отказа, пытаясь проверить, как он будет работать на пределе возможностей. Мотор дребезжал, сипел и захлебывался, но продолжал функционировать. Пахло гарью, горелым металлом и спекшимся маслом, а остановки не предвиделось. Оглядываясь на себя двадцатилетнего, Юра сейчас не мог представить, как он умудрился тогда все прошляпить. Нет, его немного оправдывало то, что в тот момент он был готов ухватиться хоть за что-то, что заставит его чувствовать не только едкую боль в сердце и накатывающее отчаяние, но последующие годы, когда они с Ларисой уже были женаты? Это оставалось для него загадкой. Не совсем же он слепец. Лара была… яркая. Да, это слово очень ей подходит. Когда она входила в комнату, все взгляды оказывались притянуты к ней. Она сияла, манила, будоражила всех, не давала никому продыху и бескомпромиссно затмевала всех женщин в радиусе двух километров. Как Трегубов потом понял, ей это доставляло особенное удовольствие — осознавать, что никто ей не конкурент и что всем особам женского пола оставалось скрипеть зубами и переговариваться за её спиной. Она заставляла его смеяться, не давала погрузиться в пучину тоски, постоянно тащила его то на выставку, то на танцы, то просто гулять за город. Трегубов неожиданно для себя оказался в водовороте непрекращающегося праздника. Ему некогда было хандрить, он мог это делать только тогда, когда эта безумная карусель останавливалась. Бабушка поначалу, когда еще не узнала истинную натуру Лары (а она прекрасно умела притворяться тем, кем хотела, очень долгое время), была рада тому, что внук наконец перестал беспрестанно находиться в черной топи угрызений совести, депрессии и тоски. А потом, когда все зашло слишком далеко, делать что-то было уже поздно: они были глубоко женаты. Рушить молодую семью она не стала, хотя ей совсем не нравилось то, что она видела. Трегубов сейчас полагал, что первые два года он прожил с Ларой вдогонку и взахлёб, хватаясь за те эмоции, которые спасали его от окружающей действительности, а потом, когда он немного встряхнулся и пришел в себя, стал понимать, кем на самом деле является его жена. Это как раз было то время, когда он поговорил с Артемовой сестрой и выяснил правду о том, что произошло. Телефон пиликнул, и Юра открыл глаза. Сообщение сказало ему о том, что Маша по нему соскучилась. Майор улыбнулся. Телефону он верил. Внутри потеплело, и будто маленький фонарик зажегся, разгоняя его дурные мысли. Нет, он, оказывается, опять слишком углубился в собственные переживания. Он всегда полагал, что он складом характера пошел в отца, но иногда, вот в такие моменты, он начинал подозревать, что та истеричность и нервное возбуждение, которые пышным цветом цвели в Юльке, в какой-то мере присутствуют и в нем. Ну да, он не ожидал, что Лара заявится к нему на работу спустя шесть лет после того, как они последний раз виделись. Не ожидал, что она так спокойно потребует от него помощи, хотя, зная её, чему уж тут удивляться? Так что же? Снова идти на поводу у эмоций, на поводу у Ларисы? Снова глотать тот ядовитый коктейль, который он пил после развода? Э, нет! Прежняя боль, да не прежняя. Он совершенно другой человек. С другими внутренними установками и более глубоким пониманием натуры людей и самого себя. И у него есть Маша. Думается ему, не познакомься он с ней, сейчас ему было бы гораздо больнее. Он прислушался к себе. Нет, все было не так. Пусть он позволил акуле учуять кровь, но укусить себя он больше не даст. В дверь постучали. Трегубов нахмурился. Это еще кто так поздно? Мелькнула мысль, что это Лара. С неё станется. Поморщившись будто от зубной боли, Юра решительно пошел в прихожую с желанием захлопнуть перед бывшей женой дверь, если это она. Рывком распахнув створку, Трегубов нос к носу оказался перед сияющей, пахнувшей морским бризом и белым чаем Машей, которая улыбалась ему во весь рот. — Привет! — сказала она, шагнула за порог, поставила у входа небольшой дорожный саквояж, обняла Трегубова за шею и, довольно вздохнув, поцеловала его со всей своей истомившейся по нему за два дня женской силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.