ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй заход

Настройки текста
Дверь так и осталась открытой. Маша продолжала обнимать Трегубова за шею, а Юра продолжал её целовать, радуясь неизвестно чему и всему сразу. Муська, которая услышала, что Мария соизволила наконец явиться домой, вышла из зала, подергивая хвостом и стараясь не показать, что она скучала. Мяукнув для приличия, кошка поняла, что какого-либо связного ответа на свои призывы в ближайшее время она не получит, и, гордо вздернув голову, прошествовала на кухню. Ну и ладно, ну и пожалуйста! Она, Муська, и не подумает обижаться! Она уже привыкла, что если её хозяин и недавно поселившаяся у них Мария начинают так обниматься, то к ней, их родной и, между прочим, голодной кошке, они вернутся хорошо если через час. А она в этот момент найдется на кухне. Это будет очень предусмотрительно с её стороны. Муська будет сидеть у мойки, независимо посматривать на стену и всем своим видом вызывать чувство вины. Так ей точно дадут вкусной еды. Хорошо бы горбуши. Или креветок. Но Маши не было дома два дня, поэтому на такие деликатесы нечего было и рассчитывать. Недовольной встречей Юрия и Марии осталась не только Муська, но и соседка из квартиры напротив, которая возвращалась из магазина и узрела всю степень непотребства, которое учиняли майор и его неизвестно откуда возникшая месяц назад и не снискавшая соседкиного одобрения подруга. До чего дошла современная молодежь! Уже и дверей не запирают! Женщина громко откашлялась и преувеличенно громко принялась греметь ключами. Трегубов вынырнул из дымки морского бриза Машиных духов и легкого тумана в голове, увидел неодобрительную спину соседки и сообразил наконец закрыть дверь, проговорив: — Извините, Майя Александровна! Та обернулась и успела заметить, что вид у майора был совершенно не виноватый. Так она и знала! Никакого понимания правил приличий! Мог бы и искренней извиниться! Она поджала губы и закрыла дверь с особой тщательностью. Мало ли что еще может нарушить её покой, раз уж такие дела нынче творятся! Юра и в самом деле не испытывал ни малейшего угрызения совести. Маша была рядом, и мир заиграл совершенно другими красками. Головная боль прошла, похмелье отступило, осталась только радость от её приезда и пьянящее ощущение от пения крови, наполняющей вены. Так всегда было рядом с ней. — Привет! — сказал он невпопад, поворачивая ключ в замке и вешая его на крючок у двери. — Ты не представляешь, как я рад, что ты приехала сегодня. До завтра я бы дотянул с трудом. — Я скучала, — просто сказала Маша, расстегивая плащ. Юра улыбнулся, не в силах ничего с собой поделать. Она никогда и ничего не прятала, говорила, как есть, не думая иногда, что этим она может дать ему оружие против себя, если бы у него были намерения ранить её. Она скучала по нему и не собиралась плести интриги и играть в игры. Он тосковал по такому. Тосковал много лет подряд. — Я тоже скучал! — ответил он. Он боялся акул, но не собирался по примеру многих своих знакомых подозревать акулью пасть за каждой милой улыбкой. Он решил, что не будет дуть на воду. Если уж когда-нибудь Маша его предаст, то это будет не потому, что он оттолкнул её своей подозрительностью. Пусть все будет так, как должно быть. Он все же был немного фаталистом. Трегубов потянулся к Маше, она, скинув наконец бежевую плащевку с кружевом, снова обняла его, но не поцеловала, а всмотрелась в его лицо. Юра растерянно посмотрел в ответ. Она была какая-то напряженная что ли. — Между нами ничего не изменилось? — спросила Мария, которая получила сообщение от Юльки с кратким описанием личности объёмной блондинки и завтрашним планом выработки стратегии в обеденный перерыв в кафе. Маша вдруг выяснила, что Себастьян тоже не совсем зажил внутри неё, периодически напоминая о себе мороженой рыбой, фригидностью и недостаточной привлекательностью. То, что происходило между ней и Юрой, было с одной стороны ожидаемо, с другой стороны слишком хорошо, чтобы быть правдой, и с третьей — слишком хрупко и эфемерно. Все могло разрушиться в один миг, если её майор до конца выяснит, что их связывает. И это Машу страшило. Трегубов нахмурился. Это еще что за вопросы? В голове мелькнула мысль, что Маша откуда-то узнала о Ларе. Нет, это чушь! Что еще за глупости? Откуда бы? Майору и в голову не приходило, что женские интуиция, коварство и солидарность превосходят по умению добывать информацию, делать выводы и строить планы весь генштаб ВС РФ. — Ну конечно! — слегка недоуменно воскликнул Юра. — Хорошо! — улыбнулась Маша, услышав в его голосе все, что ей было нужно, а после этого поцеловала Трегубова так, что сама перестала думать о чем-либо через секунду. Муська, выглянув из кухни, недовольно растянулась на полу и принялась вылизываться. Это теперь надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.