ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

История из прошлого

Настройки текста
Интересно, сколько людей в мире так же чувствуют себя рядом с человеком, которого любят? Маша поцеловала сгиб Юриного локтя и улыбнулась. Наверно, она не одинока, думая о том, что никто и никогда до неё не испытывал ничего подобного. Каждый влюбленный полагал свои чувства уникальными, непохожими ни на чьи другие. К сожалению, иногда эти эмоции оказывались не более, чем диким коктейлем из эндорфинов и прочих гормонов, которые бурлили внутри и застилали глаза из-за любовной лихорадки. Эйфория быстро проходила, и реальность оказывалась далека от того, что человеку представлялось, пока розовые очки расцвечивали мир вокруг. Редко людям удавалось найти того, кто действительно подходил им во всех отношениях. Не просто найти, но беречь такое сокровище и сохранить его. Ведь это на самом деле сокровище — человек, идеально тебе подходящий. Маша точно знала, что в их с Юрой случае именно так и было. Когда-то в одном журнале она видела картинку, которая надолго въелась в её память. Изображение не претендовало на порождающее глубокие размышления, просто страница в женском журнале, но для неё в тот момент это было ответом на давно мучающий её вопрос. На картинке был изображен железный болт, который шёл с точилкой под ручку, а навстречу им так же шли карандаш и гайка. И Маша, которая почти разрушила себя до основания за годы жизни с Себастьяном, вдруг увидела то, что слепо отрицала много лет подряд. Люди выбирают неправильно, люди ошибаются и мучаются потом всю жизнь, не зная, что человек рядом с ними совсем не их, не для них, хотя внешне все кажется очень удачным. Но суть никуда не деть: мы трусливо прячемся за мнимым благополучием, или боимся чего-то большего, или просто не хотим делать лишних телодвижений и живем вполсилы, так никогда и не узнав, кто на самом деле был нам предназначен, для чего мы были посланы на землю и в чем был смысл этого союза. И гайка живет с карандашом, пока болт мучается от неизведанной тоски с точилкой. — Мне нужно будет уехать на пару дней, — проговорил Юра, который размышлял примерно о том же и жутко сожалел, что он вынужден это говорить. Думать о предстоящей разлуке ему не хотелось. Он только что получил Машу в свое безраздельное пользование, чувствовал аромат её духов и разгоряченной кожи, был счастлив (хотя ему казалось, что это давно забытое чувство никогда больше не будет ему доступно), и поэтому расставаться с ней было почти немыслимо. Но он не хотел, чтобы чистая, добрая и открытая Маша хоть на пару минут столкнулась с Ларой. Трегубов чувствовал, как внутри все восставало против этого. Ларисе не нужно знать о Марии, не стоит своими желчными высказываниями унижать её, пачкать её. Это его прошлое, он сам с ним разберется. Разберется окончательно. А Маша пока побудет в их доме, вместе с Юлькой. Им будет, о чем поболтать. — Почему? — спросила Мария, и Юра почувствовал, что она застыла, её спина напряглась, и тишина в спальне стала напряженной, требовательной, тревожной. Трегубов, который думал выдумать что-то малозначительное, вдруг понял, что лгать ему нельзя. Не этой женщине и не сейчас. — Ко мне сегодня приходила Лариса, моя бывшая жена, — сказал он и поцеловал Машин затылок. Он не мог этого не сделать, ему почудилось, что между ними образовалась хрусткая ледяная корочка, которую срочно нужно было разбить. К его удивлению Мария после его слов расслабилась и принялась слушать не так интенсивно. Видно, и в самом деле лгать ей не следовало. — Она попросила меня помочь человеку из моего прошлого. Из нашего общего с ней прошлого. Я не могу оставить это просто так, а судя по всему с ним произошло действительно что-то плохое. Маша помолчала. Она пока не слишком понимала, почему он хочет ехать куда-то один, хотя догадывалась, что это связано с его бывшей женой, и решила, что настаивать сейчас на чем-либо не будет, слишком уж неестественно звучал Юрин голос. — Ты можешь рассказать мне чуть больше? — попросила Мария, поворачиваясь к Трегубову. Пусть он не хочет брать её с собой, но хоть поделиться с ней он может! Она ведь чувствовала, что его это мучает! Юрий вздохнул, обнял Машу крепче и сказал: — Пропал Артем Львов, мой давнишний товарищ. Он из-за меня потерял руку и получил сильное психическое потрясение, которое привело к нарушениям поведения и постоянной лекарственной терапии. Я ему должен. И помогу ему, чего бы мне этого не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.