ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так себе варианты

Настройки текста
Маша молчала, размышляя над тем, что сказал Юра. Он тоже ничего не говорил, чувствуя облегчение оттого, что он наконец сказал кому-то о том, что мучило его довольно давно. Когда ему стали известны подробности истории Артема и роли в ней Лары, он смог поговорить об этом только со своей бабушкой, потому что она одна полностью понимала ситуацию. Затем последовал развод, долгий, мучительный, почти полностью опустошивший все его душевные резервы, потом бабушка умерла, и стало совсем невыносимо. Поговорить с кем-то настолько откровенно, чтобы полностью избавиться от смерзшегося под грудиной мерзкого комка, чтобы рассказать о том, что он чувствует себя виноватым, у Трегубова не получалось ни разу, поэтому сегодня он реально почувствовал, что у него с плеч упал груз. Физически почувствовал. Легче стало немедленно, будто от инъекции обезболивающего. Удивительное дело. — Юра, — осторожно начала Маша, которая прокрутила в голове его слова и решила, что должна разобраться во всем до конца, — ты меня прости, пожалуйста, но я, видно, чего-то не понимаю. Как ты можешь быть ответственным за то, что твой приятель выбрал сам? Ты заставил его пойти воевать? Ты ведь не виноват в том, что Лариса выбрала тебя! Трегубов помолчал, рассеянно поглаживая Марию по спине, а потом поморщился. — Всё не так просто, — в конце концов сказал он. — Слишком много намешано в этой истории! — Так расскажи мне! — попросила Маша. Ей в самом деле нужно было понять. Трегубов посмотрел на её взволнованное личико. Глаза огромные, внимательные, так насквозь и видят. Свет от неё идет, добро, красота. Любовь. Так ему хотелось думать и видеть. Нет уж! Незачем портить эту ночь трагическими историями! У них есть дела поважнее. Маша увидела момент, когда его намерения изменились. Раз — и забрало опущено. Сейчас до него было не достучаться. Вместо того, чтобы говорить, Юра подтянул её ближе к себе, намереваясь поцеловать. Мария потянулась к нему. Физически тоже можно лечить душу. Если сегодня им больше не до разговоров, то каждую драгоценную секунду они потратят не зря. Так бы и случилось, если бы от двери не раздался душераздирающий и возмущенный кошачий вопль. Нет, все мыслимые и немыслимые лимиты были превышены! Муська не мешала им, в спальню не входила, лежала себе на кухонном диванчике, но сколько можно-то? Долго ей еще ждать внимания? Что они за люди-то такие? Трегубов поднял голову и обнаружил яростно машущую хвостом кошку у подножья кровати. Настроение у неё было не то чтобы очень. — Мусенька! — воскликнула вдруг Маша, подскакивая на постели. — Милая моя! Я ведь совсем забыла! Я тебе привезла гостинцы. Голая Мария сбросила одеяло, три раза провела по всей длине Муськиной спины и пошла в коридор. Кошка тут же поняла, что пошла она туда не просто так, а ради неё, Муськи, и рванула вслед за ней, сама уже не зная, чего она больше хочет — гостинцев или ласки. Трегубов недоуменно осмотрел опустевшую постель и спальню, поднял брови и тоже поднялся. Как бы его не терзали тревожные думы, скучать в доме, где его любимая женщина голышом ищет в дорожной сумке подарки, любезно захваченные в другом городе ради его кошки, ему не придется. Набросив на Марию халат, Трегубов увидел, как из недр саквояжа появляются пакетики кошачьего корма с названиями на иностранном языке и заманчивыми картинками довольных представителей семейства кошачьих. — Это французский корм, — пояснила Маша, открывая упаковку. — Здесь я такого не видела, а он очень хорошего качества. Муська решила, что, поспешив за Марией в коридор, она поставила под сомнение свое достоинство, поэтому к миске она подошла будто королева. Обнюхав сначала все вокруг, потом ободок своей кормушки, она приступила непосредственно к еде, поводя ушами и подрагивая кончиком хвоста. Желе из лосося и в самом деле было выше всяких похвал, но показывать этого Муська не собиралась. Заморские деликатесы были хороши, но и она не лыком шита! Вкусно, конечно, но не отварная горбуша со сливками. Трегубов и Маша некоторое время умильно наблюдали за Муськой, а потом Юра вздохнул и сказал: — Я уеду буквально на пару дней. Ты можешь остаться здесь или поехать в наш старый дом и пожить с Юлькой. Выбирай, как тебе нравится! Маше не нравился ни один из предложенных вариантов, но она решила пока не нагнетать обстановку. Утро вечера мудренее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.