ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неплохие варианты

Настройки текста
— Вот так и уехал! — закончила Ева свой рассказ, кладя в рот очередную ложку пенки из-под капучино, которую очень любила и никогда не оставляла в чашке. Они с Машей и Юлей встретились не в обеденный перерыв, а в одиннадцать, потому что Ильина, предвидя сегодняшние великие свершения, вчера задержалась допоздна и привела в порядок папки со всеми мелкими делами, которые были сейчас в разработке, а утром, когда они регистрировали дело о пропаже Львова, лейтенант сделала все в рекордные сроки, потому что, во-первых, ей было жутко любопытно, а во-вторых, она старалась запомнить как можно больше фактов, чтобы быть во всеоружии. Леонов, который вдруг обнаружил, что в отсутствии Трегубова их кабинет стал совсем маленьким и он натыкается взглядом на Еву, что бы он ни делал, согласился отпустить её на обед на два часа раньше. Он рассматривал вариант вообще отпустить лейтенанта до конца дня, но это было бы полной капитуляцией, а он не мог себе позволить трусость. — Вместе со своей женой. Маша и Юля одновременно взглянули на неё с возмущением, и Ева тут же исправилась: — Со своей бывшей женой! Сегодня она была в синем, но сути это не меняет, менее объёмной она от этого не стала. Мария, которая за ночь тоже не особенно в плане выпуклостей поменялась, вздохнула: ну что же, по крайне мере пока еще к ней слово «бывшая» не применялось. — Они поехали в Михайловское, — продолжила Ильина, покончив с кофе. — Там Артем Львов проживал в последнее время. А еще Юрий Николаевич сказал, что нужно переговорить с родителями Львова, а они проживают в Москве. Мы же с товарищем капитаном отправимся в то место, где Львов работал. Это тут, в городе. — Он работал? — удивилась Юля и залпом допила свой эспрессо. Она терпеть не могла все версии кофе с молоком и пенкой, ей они казались слабыми и безвкусными. — Где он может работать с таким диагнозом? — Как это ни странно — фасовщиком на заводе Бенцианова, — сказала Ева. — Неполный рабочий день, конечно, и работа почасовая, но справлялся он отлично. Там Юрий Николаевич был вчера. — Ага! — воскликнула Юля. Теперь, когда стало понятно, куда её брат ездил вчера с бывшей женой, на душе у неё стало спокойнее. Ей не нравился настрой Маши, которая минут десять мешала фруктовый чай и смотрела, как ягоды барбариса кружатся в её чашке. Нужно было срочно чем-то её взбодрить, поэтому Юлия решила действовать. — Теперь нужно решить, что мы можем сделать, чтобы Юра поскорее вернулся домой, а главное — чтобы акула-Лариса навсегда уехала из города. — Найти Львова первыми! — тут же воодушевленно выкрикнула Ева. Она жаждала настоящего, самостоятельного, серьезного расследования, желала помочь Трегубову и Леонову, хотела поддержать подругу и укусить за зад Ларису за бесцеремонное обращение с чувствами майора. Ну, фигурально выражаясь. — Хотя бы попытаться, — более реалистично добавила Юля. — Чем быстрее он найдётся, тем быстрее все вернется на круги своя. Только надо понять, с чего начать. Жаль, что у нас нет никого, кто хорошо знал бы Львова. Он с семьей уехал давным давно. — С этим как раз проблем не возникнет, — проговорила Маша, которая все утро думала о том, что она будет делать, когда Юра уедет. — Тут у нас есть целых два варианта. — Да? — удивилась Юля. — Во-первых, та милая женщина, которая живет в конце улицы, на которой стоит ваш фамильный дом. Ну та, которой ты конфеты дарила, когда приезжала из Москвы. Она точно знает все обо всех жильцах, которые жили там с шестидесятых. — О да, — пробормотала Юрина сестра. Она вспомнила, как сходила с ума в то время, к чему это привело и как это закончилось. — А во-вторых? — поинтересовалась Ева, когда поняла, что Маша и помрачневшая Юлия не собираются больше ничего говорить. — А во-вторых, можно обратиться к Ребушинскому, — ответила Мария. — Он тоже знает обо всех сколь-либо значимых событиях, происходивших в городе. Он точно нам поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.