ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Паранойя?

Настройки текста
Трегубов устал от Ларисы уже через полчаса после того, как они сели в машину. Она трещала без умолку, кажется, даже не особенно вкладывая хоть какой-нибудь смысл в то, что она говорит, а у Юры не было никакого желания вникать в её речи. Салон пропах её духами, и он с сожалением подумал, что тонкий, едва уловимый Машин аромат совсем угас под плотной волной пачули. Это было явно что-то дорогое и очень тяжелое, потому что Лара всегда говорила, что духи характеризуют женщину, всегда щедро наносила на себя аромат и отказывалась покупать что-то не с именитым лейблом. Как Трегубов, тогда еще капитан, исхитрялся добывать на свою зарплату Шанель и Кельвина Кляйна, её мало волновало. Она никогда не работала, но хозяйкой была отменной — этого у неё было не отнять. Дом, сад и сам Юрий выглядели с иголочки. — Надеюсь, это не доставило тебе проблем? — неожиданно спросила Лариса, сделав наконец паузу и заметив, что майор её не слушает. — Что именно? — сухо спросил Трегубов. — Ну, то что ты так поехал со мной, — пожала плечами женщина и, достав зеркало, принялась поправлять прическу. Её взгляд, тем не менее, следил за тем, что делает Юрий. — В том смысле, что мы остались с тобой наедине. Юра бросил на неё непонимающий взгляд. Лариса потеряла терпение и захлопнула зеркальце. — Я имею в виду, твоя парижанка не станет ревновать? — прямо спросила она, но так, будто этот вопрос не вызывает у неё ничего, кроме легкого насмешливого недоумения. Трегубов и глазом не моргнул, хотя в первый момент чуть не дернул руль в сторону. Вот, значит, что тут происходит! Если до этого момента он процента на три с половиной верил тому, что говорила его бывшая жена, то сейчас он и гроша бы ломаного не дал за её показания. Лариса жила в Москве, там у неё была квартира, покровители и поклонники, а в Затонске она не показывалась много лет - так она говорила. Но про Машу она знает, причем знает в подробностях. О том, что она из Франции, в газетах не писали. Так как же Лара это выяснила? А главное — зачем? Любопытство? Или какой-то более коварный интерес? После таких вопросов майор начал думать, что и Львов исчез подозрительно вовремя: именно тогда, когда Трегубов восстановился на службе и мог оказать Ларисе помощь. И в Затонск его приятель вернулся неспроста. Зачем ему сюда из Москвы переезжать? Ох, слишком уж много вопросов! Или у него уже паранойя? После материнских выкрутасов, Юлькиных истерик и Муськиных капризов он уже ничего не понимал. Слишком много сложных женщин с ним связаны. Прям проклятие какое-то! И вновь что-то вклинилось в мысли. Проклятие... Волшебница с бездонной сумкой, духовидица, лесная фея с родниковыми глазами. Это уже было, он точно помнил! Давным-давно, на том болоте, где он потерялся, когда ему было десять. Там была Маша? Такого быть не может! В тот момент она жила в Париже, в своем особнячке с дедушкой, бабушкой и периодически наезжающими к ним родственниками. Да что же это такое? После ранения в висок соображать ему стало сложнее, что ли, а вот память стала неожиданно подкидывать ему сюрпризы. Позавчера ему приснилась шахматная партия, в которую они с отцом как-то играли целый месяц, так тщательно подходя к стратегии, что делали по два хода в день, обдумывая следующий часами. Проснувшись, Трегубов понял, что это не просто сон: такое точно было в его детстве, но он совсем позабыл об этом. Многие детали из детства проявились с необыкновенной ясностью. Так как же тогда относиться к колдунье с волшебным мешком? — Так что же, у тебя не будет неприятностей? — переспросила Лариса еще раз, несколько уязвленная Юриным молчанием, и сбила того с мысли. — Странное слово ты выбрала, Лара, — ответил наконец Юра, сворачивая к Михайловскому с основной дороги. — Неприятности. Не волнуйся, их у меня не будет. И давай сразу определим: я не собираюсь обсуждать с тобой мою личную жизнь. Мы едем с тобой искать Львова. И все. — Просто я подумала, что она… — надулась Лариса, которая не ожидала ледяного тона и безучастного выражения лица со стороны бывшего мужа, и Юра тут же снова её пресек. — Лара, если ты не хочешь, чтобы я замолчал вообще, закрой эту тему. Я не буду об этом с тобой говорить. Лара поджала губы, надулась еще сильнее и оставшиеся десять минут до дома Львова ожесточенно листала ленту в Инстаграмме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.