ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трио

Настройки текста
Юля смотрела на дорогу и качала головой, поражаясь тому, что произошло в редакции. Маша, сидящая рядом с ней, посматривала на неё и старалась не улыбаться. Выражение её лица было непередаваемо. Нет, нет, Игорь Петрович все сделал правильно. Сильные эмоции перекроют предыдущие переживания и, возможно, она сможет шагнуть вперед, оставив прошлое, если не позади, то хотя бы в паре метров за собой. Юля, несмотря ни на что, ей нравилась. Всё, что она делала, она делала не из коварства или расчета, как поступала её мать, а просто по свойству характера. Она говорила то, что думает, она страдала, смеялась, боялась и сходила с ума, не скрывая чувств и эмоций. Да, она отличалась истеричностью, слишком резкими суждениями, сменой настроения и поспешностью решений, но все это было последствиями того, что она много лет провела бок о бок с Алисой Нежинской. Сейчас, когда многое изменилось, был шанс, что все улучшится. Перестав пребывать в непрекращающемся напряжении, увидев реальную, а не выстроенную матерью картину реальности, став ближе к брату, Юлия немного успокоилась. Они с Юрой провели много вечеров, просто разговаривая, и многое в ней перевернулось. Она вдруг неожиданно поняла, что любима им несмотря на то, что она вытворяла. Её старший брат остался прежним — был готов её защищать, утешать и мазать зеленкой разбитые коленки. Это разбередило ей сердце, оставив на его месте пустой и уже не причиняющий прежней злой боли сосуд, в который потихоньку возвращались настоящие чувства, не озлобляющие, а умягчающие Юлю. Это было только начало исцеления, которое займет много времени, но все же оно было положено. — Господи! — воскликнула Юрина сестра, в очередной раз покачав головой. — Я иду на свидание! Я не ходила на свидания… — тут она задумалась, а потом с ужасом воскликнула: — С шестнадцати лет! Боже мой! Что я буду там делать? — Ого! — удивилась Маша. — Так давно! Ты за все это время в Москве никого подходящего не встретила? Девушка помолчала, поджав губы, а потом вздохнула. — Я не могла, — сказала она горько. — То есть, я, понятное дело, не испытывала дефицита мужского внимания, но сама предпочитала, чтобы все было коротко и по делу. Это ведь всегда не вовремя, всегда означает эмоциональную вовлеченность, а потом наш с… матерью образ жизни не способствовал оседлости и спокойствию. И она была против серьезных отношений. Это отвлекает от дела. — О-о-о! — протянула Ева, а Маша подавила желания скрипнуть зубами. Конечно, не вовремя, конечно отвлекает, а самое главное — нормальный мужчина не дал бы Алисе влиять на дочь и крутить ей по своему желанию. Ужасная, отвратительная женщина, которая сделала все, чтобы испортить жизнь своим детям! — Вот и «о-о-о», — вздохнула Юля. — Что я буду делать на нормальном свидании? Или это не свидание? Или это просто встреча? Дружеская и ни к чему не обязывающая? Мария и Ева хором заверили её, что это точно свидание (с таким взглядом, какой был у Ребушинского, на ни к чему не обязывающие встречи не приглашают), что все будет хорошо и что они с Игорем просто проведут пару часов вместе, ведя разговоры обо всем на свете. Это еще больше напугало Юлю. Она взялась за руль крепче и уставилась на дорогу, пытаясь представить себе, о чём она будет разговаривать с незнакомым мужчиной два часа подряд. — Зато у тебя будет настоящее свидание, — вздохнула Ева и откинулась на сиденье. — Мне такое не светит. Юля и Маша переглянулись. Да, Леонова сдвинуть с выбранного курса было нереально. А он твердо вознамерился следовать правилам. — Ну, тут нужно брать дело в свои руки, — твердо сказала Юрина сестра. — Если ждать первого шага от него, то можно дождаться его только на пенсии. И то не факт. — Знаешь, у американцев есть такое выражение «jump one's bones», — сказала Мария, поворачиваясь назад. — Если дословно, то прыгнуть на чьи-нибудь кости. То есть неожиданно ошарашить своего возлюбленного первым шагом. В смысле поцеловать или идти еще дальше. Иногда остается только такой вариант, если уж твой избранник такой упрямый. Юля громко хмыкнула, а Ильина покраснела до корней волос и пробормотала: — Я не то чтобы была против. Я даже могу сказать, что совсем не против. Только проблема в том, что я так никогда не делала. В смысле, не прыгала… на чьи-то кости. — Что, вообще ни с кем и никогда? — посмотрела Юля на девушку через зеркало. Та расстроенно покивала. — Ого! — удивилась Юлия. Маша тоже была удивлена, но, пожалуй, прекрасно понимала Еву. Она сама была не из тех, кто делает подобные шаги ради галочки. — Ага, — расстроенно ответила Ильина. Девушки замолчали, думая каждая о своем. Они были очень разные, ведь у каждой был свой путь за спиной, но очень похожи — на дороге отношений им предстояло набить еще много шишек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.