ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Трегубов взглянул на дом, в котором жил Артем, через окно своего Форда. Не густо. Здание совсем маленькое, но зато из добротного кирпича, двор и небольшой садик ухожены. Дом стоит на отшибе, а около калитки притулилась светлая Тойота. — Ты знаешь, чья это машина? — спросил Юра Ларису, которая все еще смотрела на него искоса и пыталась понять, кто скрывается под маской её бывшего мужа. Этот майор Трегубов был ей не знаком. — Катина, — буркнула Лара, убедившись вдруг, что Юрий не шутил: он не собирался разговаривать с ней ни о чем другом, кроме Львова. — Отлично! — оценил Трегубов. — Пойдём, надо с ней поговорить. Он взялся за ручку и уже хотел выйти, как понял, что Лариса не двинулась с места. Он вопросительно взглянул на неё, и она пожала плечами. — Я останусь здесь. Подожду тебя. Мы не слишком ладим с сестрой Артема. Я не думаю, что у нас получится конструктивный диалог. Юра ничего не сказал. Значит, с сестрой Львова, как и, видимо, с его родителями, у Ларисы были натянутые отношения, если не сказать грубее. Следовательно, можно сделать вывод, что они плотно общались некоторое время. Конечно, еще десять лет назад всё между ними было предельно ясно, но поскольку Львов кардинально сменил образ жизни, то можно было предположить, что всё снова вернулась к обостренной фазе. Если Лара знает, что Артем пропал, где он живет и где работает, то с ним она поддерживала давнюю связь. Ну что же, это многое объясняет. Версия, что Львов ей дорог как человек из того времени, когда она была счастлива, не выдерживала никакой критики. — Я схожу сам, — произнес Трегубов и, не дав Ларисе даже ответить, вышел из машины. Недавно прошел дождь, и небо все еще было затянуто тучами. Майор подошел к калитке и обнаружил на усыпанной гравием дорожке облезлого, жалкого, насквозь промокшего щенка с трясущимся хвостом. Глядел на мир он безрадостно и безразлично. Когда Юрий зашел во двор, собака апатично подняла голову и даже не попыталась тявкнуть. — Ты что тут делаешь? — спросил щенка майор. Тот не ответил, опустил голову и принялся смотреть на свои лапы. Нет, так не пойдет! Что же это такое? — Это щенок Артема? — спросил Трегубов, вернувшись к машине. — Он принес его с неделю назад, — пожала плечами Лариса. — У завода его взял. Сказал, что там его сторожевые псы сожрут. Трегубов не стал ничего говорить, прекрасно помня, что это бесполезно. Он взял у стекла за задним сиденьем футболку, которая там валялась с незапамятных времен, и, дойдя до щенка, поднял его и завернул в ткань, которая тут же намокла. Давать Ларисе создание, которое она, вероятно, даже не удосужилась за эти три дня покормить, он не стал: засунул собаку, лежащую безвольной сосисочкой, подмышку и направился к дому. Майор постучал, но ему никто не ответил. Открыв дверь, Трегубов поморщился. Ну что же, Лариса тут явно часто бывала — запах её духов въелся, кажется, даже в краску на стенах веранды. — Есть тут кто? — громко спросил Юрий, не желая пугать Катю. Ответа не было, но он точно чувствовал, что дом не пуст. Щенок под мышкой завозился, стараясь устроиться поудобнее, и Юра перехватил его, поглаживая по мокрой макушке. Вдруг раздались громкие шаги, дверь распахнулась, и на веранду вылетела взволнованная худенькая девушка с темными волосами. Увидев Трегубова, она отшатнулась, а потом её глаза расширились, на лице проступило изумление, и она сделала шаг вперед, желая убедиться в том, что она действительно угадала верно. — Юра?! — изумленно спросила Катя Львова, а это была именно она. — Это ты?! — Да, — кивнул Трегубов. — Привет, Катерина! — Юра! Артем пропал! — воскликнула девушка, её глаза наполнились слезами, и она бросилась на шею Юры, рыдая и не замечая возмущенного повизгивания щенка, придавленного её весом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.