ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Причины переезда

Настройки текста
Щенок напился молока, которое Катя раздобыла на кухне, и, обсохнув и наевшись, тут же заснул, смешно причмокивая губами. Трегубов не отпустил его — так и держал подмышкой. Он почувствовал внезапно, что страшно замерз. Отогреть его могла только Маша, а пока её не было, пусть будет эта маленькая облезлая сосисочка неопределенной породы. Нет, это он зря придумал — уехать на два дня. Он не выдержит два дня рядом с Ларой. Он промерзнет насквозь и больше никогда и ни за что не сможет быть человеком. Не может быть человеком существо, у которого половина тела — лёд. — Почему Артём снова живет в Затонске? — спросил Юра у Катиной спины. Девушка уже успокоилась и теперь помешивала кофе, отвернувшись от майора. — Долгая история, — сказала Катя. — Но я тебе расскажу краткую версию, чтобы ты понял. Я сама не смогу его найти, а ты сможешь, ты ведь полицейский. Трегубов кивнул и принялся слушать. Оказалось, что лет пять назад Артём пошел на поправку. Ему поменяли препарат, терапия дала свои плоды, и их с Катей родители немного воспряли духом. До этого момента они жили в непрекращающемся аду, с которым знакомы те люди, у которых серьезно и безнадежно болеют дети. Еще пару лет спустя на месте погруженного в себя, апатично сидящего на кровати парня, встающего, идущего обедать, умываться или спать по указке Ирины Леонидовны, появился мужчина, в котором можно было узнать прежнего Артема. — Ты не представляешь, что я чувствовала! — слёзы снова потекли по Катиным щекам, но она их не замечала. — Это не был Артем. Всё это время он прятался внутри того, кто смотрел целыми днями в одну точку, жутко кричал по ночам и иногда начинал крушить все вокруг. Это ужасно, ужасно — знать, что он там внутри, и никак не иметь возможности ему помочь! Пять лет я затыкала уши по ночам, не желая слышать, как он кричит. А потом он вернулся. Это было счастье. Артем с разрешения врачей стал выходить из дома, что обрадовало его семью до невозможности, а потом, освоившись немного с новой жизнью и со своим новым телом, которое раньше он, казалось, не осознавал, сказал, что сидеть на одном пособии он не будет. Люди и без ног вовсе работают, что уж говорить о его одной руке. Львов отучился на курсах и стал верстать сайты, в основном из дома, конечно, но и в офисе появлялся периодически. Платили ему не слишком много, но на жизнь хватало. — А потом снова все поменялось! — горько сказала Катя. — Артём стал замкнутым, стал на нас срываться, перестал приходить домой ночами. Родители хватались за голову, но поделать ничего не могли. И, наверное, не слишком хотели. Лучше так, чем овощ на кровати. Мы стали подозревать самое страшное. Что болезнь вернулась или еще хуже — что он подсел на наркотики. Это спустя некоторое время не подтвердилось, и мы вздохнули с облегчением. Ситуация, однако, не улучшилась. Ссоры становились чаще, Артем появлялся дома только чтобы переночевать, а утром, даже не позавтракав, уходил. — Я однажды не выдержала — пошла за ним, — отставила чашку с так и не выпитым кофе Катя. — Тогда я думала, что либо грохнусь там же, где стояла, либо сяду за убийство. В состоянии аффекта. Прямо там. Трегубов понял, что она увидела. Катерине было лет двенадцать, когда Артем вернулся домой после Чечни, и он помнил, как эта девочка бросалась на Ларису, подвывая и вырываясь из рук отца. — Лара? — спросил он. Катя взглянула на него изумленно, потом усмехнулась и кивнула. — Представляешь, она стояла и будто смахивала что-то у него с плеча. Там, где у него руки нет. У меня все перед глазами поплыло. Я не удивилась бы, если бы очнулась через десять минут с окровавленным трупом у ног, так я её ненавидела. Не успела, к счастью. Они сели в машину и уехали. Вечером был скандал. Именно тогда Львов окончательно разругался с родителями и сестрой и ушел из дома. Он устал быть привязанным к этому месту. Он устал жить по указке. Он устал чувствовать себя запертым в клетке. Артем не был жесток и держал семью в курсе, где он живет, работает, чем занимается по жизни, но в отчий дом возвращаться не собирался. Сейчас отношения уже наладились, созванивались Львов и его семья раз в день, пару раз он навещал родных в Москве, а тут три дня ни одного звонка. И на работе сказали, что Артём там не появляется. Катя, с трудом уговорив родителей не пороть горячку (приступы несколько лет не возвращались, таблетки Артем пил исправно, и в принципе чувствовал себя хорошо), сама поехала в Затонск. И теперь точно убедилась, что её брат пропал. Что теперь делать, она не представляла, поэтому то, что тут появился Трегубов, было настоящей удачей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.