ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Женские разговоры

Настройки текста
В их с майором и капитаном кабинет Ильина вбежала, не разрешая себе дать ни секунды передыха, иначе бы она струсила и растеряла весь свой боевой настрой. Леонов, который до этого момента успел прийти в себя и взять под контроль свои чувства, увидел её и немедленно понял, что сейчас ему будет плохо. Он будет взят нахрапом без права капитуляции. Такой взгляд, какой сейчас он видел на лице Евы, появлялся на лице его матери, когда ей позарез нужно было переклеить обои в прихожей, а на часах было двенадцать ночи, и все хозяйственные магазины были закрыты. Отцу в такие моменты бывало очень нелегко. Вот как ему сейчас. Подскочив с места (Леонов был не дурак и понимал, что маневренность является его единственным путем к спасению), Алексей принялся спешно искать, чем обороняться, нашел папку с делом о пропавшем радиоприемнике с балкона пенсионера Сидорова и понял, что это ему не поможет, — слишком уж хлипким было дело, всего два документа. — Товарищ капитан, вы сегодня вечером что делаете? — спросила Ильина, когда дверь в кабинет еще не успела захлопнуться, а она сама оказалась прямо перед столом Леонова. — Вечером? — глупо переспросил Лёша, стараясь выиграть время и на все лады ругая Ларису, которую чёрт дернул так не вовремя появиться и забрать Трегубова. Будь он тут, Леонов что-нибудь да придумал бы. — Да, в семь часов! — кивнула Ева, наблюдая за явными попытками капитана вывернуться. Вспомнив совет девочек, она шагнула еще дальше — во всех смыслах — и совсем нарушила личное пространство Леонова. Папка совершенно не спасала. Вот ни капельки. — Ничего не делаю, — ответил Алексей, проклиная на все лады зеленые глаза, анджелиноджоливские губы и веснушки на носу у всех женщин разом и конкретно у этой и жалея, что не составил заранее список отговорок на подобный случай. — Очень хорошо! — просияла Ева, отчего Леонов зажмурился — глаза у неё светились уж совершенно неприлично. — Тогда я приглашаю вас на ужин в дом Юрия Николаевича, вы ведь наверняка знаете адрес. Ну, в тот старый дом, где он жили в детстве. Будем мы с вами, Юля, Игорь Петрович Ребушинский и Маша. Можем поехать сразу после смены. Форма одежды свободная, переодеваться не надо. С этими словами она извинилась и вылетела обратно в коридор. Ей срочно нужно было позвонить Марии, чтобы с ней поделиться, иначе она лопнет. Алексей остался стоять посреди комнаты, несколько ошарашенный приглашением, порывистостью и дикой энергией, бьющей из лейтенанта. Он ожидал всего чего угодно, но не ужина в столь странной компании. Маша в этот момент открыла дверь Юриной квартиры. Она не хотела сейчас ехать к Юле, которая решила, что не хочет в самый первый раз встречаться с Ребушинским один на один, и упросила девушек поужинать с ними. Мария согласилась, потому что вечер без Юры все равно был бы одиноким и пустым, и они вместе с Юлей стали наставлять Еву, как именно исхитриться позвать Леонова к ним. Ильину они высадили у участка, а Юля поехала закупать продукты и думать, что именно готовить на ужин. Маша пообещала приехать пораньше и помочь, а пока вернулась к Муське. Ей нужно было подумать. Кошка встретила её надменно, но благожелательно. Позволила погладить себя и почесать между ушей, потом сочла, что этого достаточно, и удалилась обратно на подоконник наблюдать за разыгравшимися на дереве птичками. — Так, что тут у вас намечается? — спросила Анна Викторовна, появляясь на кухонном диванчике, когда Маша пошла поставить чаю. Она успела ухватить последние минуты разговора с Юлией. — Что за ужин? Мария улыбнулась. Как хорошо, что она пришла! Она бы не знала, что делать, если бы не её прапрабабушка. — Будем решать дела сердечные, — пояснила она, садясь напротив Анны. — Предполагается, что Ева пригласит Леонова, а Юля — Ребушинского! — Ребушинский? — воскликнула Анна с любопытством. — Ребушинский и сестра Юры? Маша снова улыбнулась. Больше Анна Викторовна и Яков Платонович не называли Трегубова «её полицейский», он стал для них Юрой. Это наполняло её теплом: его приняли в семью. — О да! — кивнула Мария. — Ты пропустила прелюбопытнейшую сцену! Я сейчас тебе все расскажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.