ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разница поколений

Настройки текста
— Вот это да! — с удовольствием протянула Анна, поблескивая глазами. — Надо же, какой оказался правнук у Ребушинского! Я думаю, что ты права — Юле это должно пойти на пользу. Ей нужно вырваться из круга привычных мыслей и обнаружить, что есть что-то большее, чем то, что предлагала ей мать, и даже больше того, что у неё есть сейчас. Маша покивала, зная, что её дорогая Ба всегда её поймет и мысли их будут созвучны. — Тебе, кстати сказать, горячий привет от Николая Васильевича, — продолжила Анна Викторовна. — Он не устает нас с Яковом благодарить за ничем не заменимую помощь, которую ты оказала его фамилии. Ты спасла Юру, спасла Юлю, остановила Нежинскую и прочее, и прочее. И так по кругу! Мария улыбнулась, представив, как, должно быть, некомфортно чувствует себя Яков Платонович, когда слышит подобные речи. Интересно, а почему Анна пришла одна? — Яков у Вити, — отозвалась Аня, догадавшись, о чем она думает. — Нужно оказать помощь. — Какие-то проблемы? — встревожилась Маша. — Нет, — заверила Анна и повела бровями, совсем как её муж. — Мужской разговор. Брови Марии тоже поползли вверх. Её брат разговаривает мужские разговоры с Яковом Платоновичем. Не иначе как его рыжеволосая нимфа стала ему крайне дорога, и ему требуется совет. Анна Викторовна состроила хитрую мордашку и принялась кивать, увидев по лицу праправнучки, что та всё поняла правильно. Маше немедленно захотелось узнать всё в подробностях, самых детальных, но спросить было не у кого, да и Яков Платонович секретов не выдавал, тем более таких — замешанных на доверии между близкими и относящихся к его крепкому мужскому слову. Две дамы по фамилии Штольман синхронно вздохнули, посмотрели друг на друга и рассмеялись. Господи, как хорошо, что Анна пришла! Маша без неё завыла бы от тоски и печали! — А теперь рассказывай суть дела! — произнесла проницательная Анна Викторовна. — Я же вижу, что у тебя душа не на месте! Маша улыбнулась. Скрыть что-нибудь от её любимой прапрабабушки было невозможно. Она еще раз вздохнула и принялась все рассказывать с самого начала, не скрывая в этот раз ни своих тревог, ни неуверенности, ни змея ревности, который закрутил кольцо около её сердца. — Что, вот так и уехал?! — громко воскликнула Анна под конец рассказа. Мария несчастно покивала. — Молодец! — постановила Анна Викторовна и удовлетворенно скрестила руки на груди. Маша опешила. Она ожидала всего, чего угодно, но только не такой реакции. И девочки ведь были с ней согласны, вон как на дыбы встали! Неужели Ба её не поняла?! — Почему молодец? — почти обиженно поинтересовалась Маша. Она-то ждала женской солидарности, а получила «молодца». — Во-первых, он тебе все рассказал, — стала загибать пальцы Анна. — Поверь мне, когда женщина знает, с чем ей приходится бороться, жить ей становится гораздо проще! Это тебе не всякие там недомолвки, тайны, покрытые мраком, и неуверенность, из них произрастающая! Маша смотрела на Ба во все глаза и слушала во все уши. Она вдруг поняла, что их женское трио еще зеленым-зелено по сравнению с Анной Викторовной (она, Маша, просто неделю спать не могла — думала об истории её прапрадедушки и бабушки) и что её прапрабабушка сейчас научит её правильному отношению к подобным вещам. — Во-вторых, — продолжала Анна, — Юра сказал, куда, зачем и с кем едет, но не взял тебя с собой, чтобы ты не встречалась с его бывшей женой, и это правильно. — Почему это правильно? — взвилась Маша, снова укушенная зеленой змеей ревности. — Потому что нечего тебя в его личные отношения с этой женщиной вмешивать! — как маленькой поясняла Анна Викторовна. — Он-то гораздо лучше тебя знает, что это за человек! Может, она таких как ты на завтраки потребляет! И тебя захочет съесть. А судя по тому, что мы знаем про его жену, так оно и есть. Бережет он тебя и правильно делает. И потом, представь себя на его месте. С двумя женщинами разом мужчине справляться ой как нелегко! Уж поверь мне, мы умеем так поставить вопрос, что даже самые стойкие хотят уйти в тибетский монастырь на три года обретать душевное равновесие и непробиваемую невозмутимость! А если вдвоем сразу?! Нет, молодец Юра, просто молодец! Сам хочет разобраться с прошлым и помочь другу! Маше только и оставалось, что смотреть на Анну, открыв рот. С такого ракурса она об этом не думала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.