ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холод и тепло

Настройки текста
— Я, конечно, скажу теперь родителям, — вздохнула Катя. — Ничего не поделаешь. Но я хоть обнадежу их, что ты занимаешься этим делом. Им будет не так страшно. Трегубов сглотнул. Таких слов он не ждал. Он вообще не ожидал, что семья Артема будет так к нему относиться. Скорее он полагал, что его должны ненавидеть, а тут такие теплые слова. — Я не думал, что Ирина Леонидовна или Сергей Владимирович могут быть рады этому факту, — заметил майор. — Скорее наоборот. Девушка удивленно взглянула на него. И тут только заметила, что мужчина перед ней страшно напряжен. — Юра, — поджала губы Катя, понимая, откуда растут ноги, — никто из нас не думал винить тебя в чем-то! Поверь мне, мы с родителями прошли разные стадии осознания того, что произошло, но примешивать тебя к тому, что вытворила эта… женщина, мы не стали бы. Трегубова бросило в жар (он даже почувствовал, как горячая волна залила шею до самого затылка), а потом в холод. Эта женщина… Да, Лара была виновата, но он сам куда смотрел-то? Нет, он виноват не меньше. Будь он менее слеп, все могло было бы быть по-другому. — Перестань! — отрезала Катя, видя, что её слова не возымели на Юрия никакого действия. — Не ты заставлял… её прыгать к нему в постель, не ты заставлял её водить Артёма на веревочке, не ты заставлял её выходить за тебя в конечном итоге ради… — тут она осеклась, и болезненная волна пробежала по её лицу. Последнюю часть она почти выкрикнула. — Ты ничего не знал! Хватит! Трегубов сжал челюсти. Вот именно. Он ничего не знал, ничего. И узнал только спустя много лет. А это испоганило жизни стольким людям! Что же, это снимает с него ответственность? — Скажи Ирине Леонидовне и Сергею Владимировичу, что я приеду к вам завтра, — проговорил Юра, с трудом двигая губами. Он совсем заиндевел. — Посмотрю документы, поговорю с ними, уточню насчет предыдущей работы. Компьютера, ты говоришь, тут нет? — Нет, — покачала головой Катя, которая жалела Артема и Юру разом и понимала, что сделать уже ничего нельзя. — А он у него точно был, он с ним не расставался. — Хорошо, — кивнул Трегубов и поднялся, не в силах больше смотреть в глаза девушки перед ним. — Я позвоню тебе, если что-то новое узнаю сегодня. - Телефонами они уже обменялись. — Я вот что еще хотел спросить: а почему Артем поселился именно здесь? И откуда у него были деньги? — Деньги — его часть от сберегательного счета дедушки, — пояснила Катя. — Он попросил, родители не стали отказывать. Лучше было знать, где он и что он живет не в подворотне. А Затонск — он сам мне сказал, что ему нужно начать все заново именно здесь! — Спасибо, — поблагодарил Катю Трегубов и сбежал. Оставаться тут ему было больше невмоготу. Каждый шаг к машине, тем не менее, казался ему мукой — будто на ноги надели кандалы, и они тянут его к земле. Идти к Ларисе он совершенно не хотел. В памяти снова всколыхнулось все произошедшее много лет назад, и его даже подташнивало, когда он представлял запах её духов. Подсохший щенок подмышкой проснулся и стал проявлять интерес к своей судьбе. Нет, еда и тепло — это хорошо, но дальше-то что? Майор снова погладил его, успокаивая. Нет, нет, Лару нужно оставить сегодня здесь, а самому ехать к Маше. Как он думал, что сможет продержаться в компании бывшей жены целый день? Теперь ехать в Москву не было необходимости. С Катей он переговорил, а к родителям Артема поедет завтра с утра. Да, Ларису отвезти к ней — заодно узнать, где она обитает — а самому скорее домой, к Маше, в настоящее тепло, в сапфировую синеву и живое пламя. Телефон пиликнул в кармане. Щенок вопросительно поднял лохматое ухо. Трегубов вытащил трубку, посмотрел на экран и улыбнулся. «Я у Юли, мы готовим ужин, будет возможность — позвони!» — гласило сообщение. И в конце притулилось маленькое, незаметное, но неожиданно добавившее замороженному Юрию тепла сердечко. Трегубов спрятал телефон обратно, погладил щенка по носу и направился к машине. Да, он все правильно придумал. Нужно ехать к Маше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.