ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правильные вопросы

Настройки текста
Трегубов сел в машину, всё ещё держа щенка подмышкой. Лариса с некоторой брезгливостью уставилась на животное, с любопытством обнюхивающее новое место и вертящее востроносой мордочкой во все стороны. С тех пор, как в него влили порцию молока, дали хлеба и удалили излишки влаги полотенцем, жизнь у него пошла значительно веселее. Теперь можно было проявлять интерес к окружающим. Майора щенок признал большим и сильным дарителем собачьих благ, поэтому он даже не дергался, согласный с любым майорским решением, и покорно полувисел, зажатый трегубовской мускулистой рукой. Так оно еще и надежнее, что уж говорить. — Ты зачем его сюда взял? — недовольно спросила Лариса. — От него страшно пахнет! Трегубов взглянул на общипанного с одной стороны песика и повел носом. Да, запах от него был не ахти, к тому же дождь намочил шерсть, и в салоне теперь пахло псиной. — Ничего! — сказал Юра и переложил пса на заднее сиденье. Тот и этот поворот судьбы принял безропотно: потоптался на месте, тяжко вздохнул и улегся на потертую кожу, вытянув мордочку вперед. Трегубов посмотрел на него через зеркало заднего вида и покачал головой. Ну и как такого оставишь?! Правильно - никак! А вот салон придется дезинфицировать, это сто процентов. Блохи, клещи и лишай ему не нужны. — Одного его оставлять нельзя. Лариса неопределенно повела бровями, говоря, что она не видит никакой нужды в таких рыцарских поступках. Еще неделю назад этот щенок жил на улице, и ничего — не умер! Юра ничего не сказал и завел машину. Он не будет ничего объяснять. Он прекрасно знал, что это бесполезно, да и зачем ему это? — Мы сейчас едем к тебе, — сказал Трегубов, и Лара удивленно взглянула на него. — В Москву я поеду завтра с утра, нужно поговорить с родителями Артема. С Катей я встретился и выяснил то, что мне нужно. Куда тебя отвезти? Ему вдруг показалось, что Лариса испугалась. Это было очень мимолетно, и он не успел среагировать, но ощущение складывалось именно такое. — Высади меня у рынка, — ответила она, — если тебе уж в самом деле нужно со мной расставаться. — Где ты остановилась? — прямо спросил Трегубов. У рынка гостиниц не было. — На Цветочной, — улыбнулась Лара, так и не сказав точного адреса. Любопытно. — Сколько ты общаешься с Артемом? — неожиданно спросил Юрий. Он хотел проверить кое-что. — Года два, — ответила Лариса, слегка нахмурившись. — Как ты его нашла? — Что? — растерянно переспросила Ларина. Зачем он задает такие вопросы? Это ей было совсем ни к чему. — Как ты его нашла, Лара? — повторил майор, начиная раздражаться и откровенно радуясь, что щенячий запах перебил аромат мерзких духов его бывшей жены. Уж лучше так. — Не говори мне, что ты восемь лет знать про него не хотела, а потом неожиданно шла по улице и встретила старого знакомого именно тогда, когда он пошел на поправку и перестал быть овощем на супрессорах. — Я в самом деле случайно его встретила, — Лариса никак не могла собраться с мыслями, да еще этот тон. Что за наглость так прямо говорить о том, что случилось с Артёмом? Неужели нельзя нормально выражаться? Как они перешли от безопасных поисков Артема Львова к почти допросу? Она не понимала, кто сидит слева от неё. Она в самом деле не знала этого человека. Её Юрий Трегубов таким не был. — Понятно, — хмыкнул майор, так и не дождавшись продолжения. Его откровенно забавляла реакция Ларисы. Тем не менее он видел, что и она начинает раздражаться. — Когда ты была у Артема в последний раз, ты видела его ноутбук? Тут его бывшая жена испугалась совершенно отчетливо. Он даже увидел, как дернулось её горло, когда она сглотнула. — Ноутбук? — снова глупо переспросила она. — Да, — кивнул Трегубов. — Ноутбук, с которым Артем не расставался в последнее время. Он был с ним? — Был, — согласилась Лара. — Хорошо, — довольно произнес Юра, добившись хоть какого-то внятного ответа. — А как ты узнала, что я сейчас не один, а, как ты выразилась, с парижанкой? Лариса смотрела на него во все глаза и молчала. Трегубов затормозил, повернулся к ней и сказал: — Мы приехали. Вот он рынок. Лара, завтра я приеду к тебе с утра. Надеюсь, ты к этому моменту будешь в состоянии выдать мне что-то удобоваримое и хотя бы отчасти правдивое. Я тоже на месте сидеть не буду, поэтому давай сразу и начистоту — ложь я не приму. Нынче в ней я разбираюсь на отлично, уж поверь мне. Наплести с три короба не получится. Завтра поговорим снова. Пока. Он перегнулся через сиденье Ларисы и открыл дверь с её стороны. Она молча отстегнула ремень и вышла на улицу. Она решительно ничего не понимала. Ей нужно было все хорошенько обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.