ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кухонное побоище

Настройки текста
— Что у нас тут? — спросила Анна Викторовна, оглядывая разгромленную кухню. Ощущение было такое, что по ней прошли татаро-монголы и не пощадили никого. — Юля готовит, — пояснила Маша, взбивая белки с сахаром. — О-о-о! — уважительно протянула Анна, осматриваясь по сторонам. — Вы пригласили на ужин полк солдат? Маша поневоле захихикала. Она и не подозревала, что Юрина сестра за сорок минут может превратить сверкающую кухню в скопище грязной посуды, раскрытых поваренных книг и хаотично разложенных повсюду продуктов. Сама она готовить с таким размахом не умела. — Нет, всего лишь двоих мужчин, — ответила Мария. — Причем Ребушинский от волнения пришел на час раньше и привел Юлю в состояние паники. Она усадила его в гостиной, вручила ему миску с фасолью и заставила его её чистить. — Юля позвала Игоря Петровича на свидание, если мы назовем вещи своими именами, и с порога заставила его участвовать в приготовлении ужина, хотя еще днем они и имен-то друг друга толком не знали? — еще более почтительно уточнила Анна Викторовна. — Однако. И что же? — Сидит, перебирает, как миленький! — сказала Маша, заканчивая взбивать меренгу и распределять её на лимонном тарте. — Удивительное послушание, — подняла брови Аня. С Яковом Платоновичем такое не прошло бы ни при каких условиях. И слава Богу! Послушный Штольман — это нонсенс! Ева и Леонов еще не приехали, потому что Ильина, полагая не без оснований, что капитан может дать задний ход, решила не оставить ему выбора и договорилась, что сама придет к нему домой, чтобы уже на ужин ехать вместе. План удался, а о чем она и сигнализировала своим подругам двадцать минут назад. Дикий топот на лестнице ознаменовал, что Юля закончила приводить себя в порядок и готова к встрече гостей (надо теперь сыграть роль правильной и радушной хозяйки, отобрать у Ребушинского миску с очищенной фасолью для теплого салата и с улыбкой принять у него замученный букетик гербер, который он прятал за креслом, забыв отдать с самого начала). — Что будем готовить на основное блюдо? — в панике шепотом заорала Юлия, влетая на кухню. Она так и не смогла определиться, потому что всё, ну абсолютно все сегодня пошло не по плану, и она не знала за что хвататься. Готовы были только салат (все, кроме фасоли), канапе и десерт, которым занялась Маша. До начала ужина оставалось полчаса. — Предлагаю говядину по-шарантски, — сказала Маша, улыбаясь. Юля выглядела просто превосходно и одета с чисто французским шармом. Нет, права была Коко Шанель: маленькое черное платье, простые формы и элегантные украшения — вот и все, что нужно женщинам. Юрина сестра вытаращила глаза, и на её лице появилось выражение неприкрытого ужаса. — Спокойно, — сказала Маша, подняв руки. — Я уже все замариновала, сейчас поставлю мясо в духовку, и через час все будет готово. Мы как раз закончим первый тур. — Спасибо! — прошептала Юля с облегчением, покосившись в сторону гостиной, где судя по звукам, с фасолью было покончено. — Такие изыски — это не мое. Я не сильна во всей этой кухонной науке. Она повела рукой, охватывая разгромленную кухню. — Ничего, — успокоила Юлю Маша. — Не в этом счастье. — Да, наверное, — кивнула Юлия и нервно поправила подол платья. — Пойду отберу фасоль у Игоря, — добавила она, с удовольствием осознавая, что называет его просто по имени, а потом решительно ринулась прочь из кухни, будто планируя драться со своим гостем за продуктовые блага и хранящую их посуду. — Смело, — заметила Анна Викторовна, задумчиво поглядывая вслед девушке. — Да, — согласилась Маша, живописно раскладывая на противне говядину, лук шалот и специи и доставая белое вино. Раздался звонок в дверь. Это, судя по всему, приехали Ева и Алексей. Нужно было идти их встретить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.