ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

На веранде

Настройки текста
Трегубов и Ребушинский посмотрели на щенка с одинаковым выражением на лице. Вот это вот стоит пятьдесят тысяч? За что отдавать такую сумму? — Вот за него нужно отдать столько денег?! — был совершенно солидарен с ними Яков Платонович, который вышел на шум вместе с Анной Викторовной. — Да в нем от силы три фунта! Это расточительство! — Им он достался совершенно бесплатно! — заметила Анна, умильно рассматривая собачку. — Посмотри какая красивая! Штольман с недоверием посмотрел на бешено облизывающего Юлю щенка, который, казалось, вилял всем телом во все стороны разом. Красивая? Какие у женщин странные понятия о красоте. — Откуда он? — спросила Маша у Юры, радуясь, что он сегодня вечером будет дома и она не проведет эту ночь в одиночестве. — Скитался у проходной завода, был спасен Артёмом Львовом, а после им же покинут вследствие обстоятельств непреодолимой силы, — резюмировал известные ему жизненные перипетии собаки Трегубов. — Ой, бедняжка! — хором пожалели песика Маша и Юля. Все присутствующие мужчины, включая призрачных, с некоторой оторопью повели бровями. — Ты ж мой бедненький! — стала приговаривать Юлия, чуть ли не целуя песика. — Ты теперь не будешь один, мой дорогой. Пойдём, я тебя покормлю. Девушка так же резво, как всё делала сегодня, ринулась обратно в кухню — только дверь хлопнула. — Она очень решительная, — многозначительно-восхищенно произнес Ребушинский и пошел внутрь вслед за Юлей. — Сейчас тут будет горячее приветствие после многочасовой разлуки, — заметила Анна, глядя на Машу и Юру. — Пойдём, не будем мешать. Нам нужно многое обсудить. Ты знал, например, что бывшая жена Юрия — настоящая акула, которая вернулась в город, чтобы использовать Машиного полицейского в своих интересах? — Что? — поразился Штольман. — Опять акула? Господи, этому парню катастрофически не везет с женщинами! Анна Викторовна закатила глаза и взяла мужа под руку. Ну что же, возможно, даже сто двадцать лет спустя ничего не меняется. — Привет! — глупо сказала Маша, которая почти реально чувствовала, что поднимается над потемневшими от дождей досками крыльца, так эйфорически легко она себя чувствовала. Она соскучилась по Юре так, что пальцы на ногах покалывало. — Привет! — в тон ей ответил Трегубов. Голова у него кружилась от аквамариновой сини, щедро дарованной его волшебнице природой. Он решил, что постоять на крыльце просто так он всегда успеет, поэтому шагнул вперед, взял лицо Маши в ладони, притянул её ближе, оказавшись в облаке какого-то нового морского аромата, и поцеловал. В голове тут же зашумело еще сильнее, сердце окончательно растопило остатки льда, а по венам потекло чистое пламя, приподнимающее волоски на предплечьях. Маша простонала что-то одобрительное и очень воодушевляющее, встала так, чтобы чувствовать его во всю длину и вернула поцелуй. Она до недавнего времени не знала, что в таких случаях могут мурашки по затылку бегать и дыхания не хватать. Сейчас ей оставалось только держаться за Юру и стараться не слишком увлекаться, что давалось ей с большим трудом. Маша скользнула руками под Юрину куртку, стремясь почувствовать его еще ближе, и у него перехватило дыхание. Маленькие разноцветные вспышки заплясали перед глазами, и в голове осталась только одна мысль — прижать её к какой-нибудь подходящей поверхности (это оказался столб от крыши веранды) и не переставать целовать. Он мечтал о вечере с Машей, который избавит его от мороза, а ему хватило пяти минут. Обнимать чистое пламя доводится не каждому. Поцелуй затягивал его всё сильнее, но в голове вдруг мелькнула здравая мысль: в доме сейчас люди, которые с минуты на минуту выйдут их искать, а пахнет от него после дня, проведенного с бельгийским гриффоном, явно не ландышами. Нужно было срочно исправлять положение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.