ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весь расклад

Настройки текста
— Мне надо переодеться, — с сожалением произнес Юра, отстраняясь. — И принять душ. Как бы ни был аристократичен и дорог бельгийский грифон, на улицах Затонска он избавился от своего светского лоска и приобрел свойственные провинции запахи. Маша невольно хихикнула. Странно, но запах её не смущал. Смущало только отсутствие Юры рядом с ней. Тем не менее она прекрасно понимала, что сейчас не место и не время для всего того, что шипело и пенилось сейчас под разгоряченной кожей. — Пойдём наверх! — кивнула девушка. Они привели дом в порядок после того, как стало ясно, что Юля останется по крайней мере на первое время в Затонске. Это было необходимо сделать еще и потому, что пришла пора не закрываться от прошлого, а сделать его частью своего настоящего. Этот коттедж не должен больше ассоциироваться только с дурными воспоминаниями, ему следовало заполниться новыми — счастливыми и хорошими. Тогда наследство прежних лет утратит свою власть и дышать станет легче. — Примешь душ и переоденешься. Ужин уже на подходе. — Кстати! — вспомнил вдруг свое удивление Юрий. — А что здесь делает Ребушинский? — Здесь не только Ребушинский, — улыбнулась Маша, решив на время отложить шокирующие новости о редакторе «Вестника Затонска» и Юле. — Здесь еще Лёша и Ева. Брови Трегубова поползли вверх. — Она выглядит так же, как ты сейчас? — с подозрением спросил он. — В каком смысле? — удивленно спросила Мария, оглядывая себя. — Ну в смысле, вся такая гладкая, затянутая в синее и тягучее, пахнущая морем и сверкающая, как шампанское в бокале! — неопределенно повел руками майор. Пришло время Маши изумленно смотреть на Трегубова. Сердце предательски застучало взахлеб, нагоняя краску на щеки. Вот это красноречие! Шампанское в бокале. Гладкая и пахнущая морем. Такого она от него еще не слышала! Внутри действительно будто пузырьки от шампанского зашипели, и Маша, сама того не осознавая, засияла еще сильнее. Юре хотелось зажмуриться, а еще лучше — уехать отсюда к чертям обратно в квартиру и проигнорировать все правила приличия. — Ева сегодня в розовом и пахнет от неё скорее ирисами, но в целом ты прав! — улыбаясь, проговорила Мария. — Бедный Лёша, — покачал головой Юра. — Девочка решила совсем не оставить ему шансов? — И что такого? — вдруг ринулась в бой Маша. — Почему ей нельзя этого сделать? — Да я ничего не говорю! — удивился её горячности Трегубов. — Я наоборот — вовсе не против. Это у него кодекс чести и клубок сомнений внутри, поэтому он от неё и бегает. — Вот Ева и решила этот самый клубок разрубить! — сказала Мария, умолчав, что они с Юлей помогали своей младшей подруге всеми своими женскими силами. Трегубов поднял руки, показывая, что сдается. Лезть в отношения своих друзей он не будет, к тому же он искренне считал, что Леонову стоит взглянуть на ситуацию под другим углом. Иногда для этого (он сам теперь об этом был прекрасно осведомлен) нужно, чтобы все встало с ног на голову. — Так а Ребушинский-то здесь с какого бока? — тихо спросил Юра, когда они с Машей вошли в дом и стали подниматься по лестнице, крикнув, что спустятся через пятнадцать минут. — А его Юля пригласила! — хитро улыбаясь, ответила Мария. — Мы сегодня в редакцию заезжали, и там случилась судьбоносная встреча. Итогом её стало то, что сначала Игорь Петрович пригласил Юлю на свидание. Трегубов сбился с шага и чуть было не улетел вниз, схватившись за перила. — Кто на свидание? — глупо переспросил он, немедленно забыв о том, что должен спросить, что вообще Маша и Юля делали в редакции. — Ребушинский, — едва сдерживая смех, повторила Мария. Она предвидела такую реакцию с его стороны, потому что старший брат и защитник был в нем неистребим несмотря ни на что. Нет, она теперь прекрасно понимала Анну Викторовну, которая частенько проделывала такие штуки с Яковом Платоновичем: скажет что-нибудь провокационное и смотрит на его лицо, ждет реакции. Это очень весело, надо сказать. — А потом она его сюда, чтобы в первый раз не наедине встречаться. Трегубов стоял столбом почти минуту, а потом медленно протянул «ла-а-адно» и двинулся дальше. Маша пошла за ним, думая, что Юра всё же прекрасный старший брат — ничего даже ей не сказал, что он думает по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.