ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прикрытие или призвание?

Настройки текста
— Так зачем вы ходили в редакцию? — спросил в конце концов Трегубов, потому что Ребушинский окончательно замкнулся в салате и агрессивно нападал на сырный рулет, не произнося ни слова. Ноющие коленки не давали ему покоя, и он твердо решил хранить молчание. Он даже с некоторым вызовом посмотрел на Юлю поверх очков, будто говоря: «Ну и как ты теперь будешь выкручиваться?» Девушка и в самом деле замерла на пару секунд, как кролик, увидевший огни надвигающегося автомобиля, а потом повернулась к брату и выпалила: — Из-за меня! Мне нужны были перемены! Трегубов поднял брови, не понимая, как могут быть связаны перемены и давно нуждающийся в косметическом ремонте офис «Вестника Затонска». Маша и Ева посмотрели на подругу с интересом, ожидая, что же она скажет дальше. Леонов, который потерял ориентир в виде Евиных глаз, опустил-таки взгляд к убийственному декольте и мысленно взвыл. За что же ему все это? — Перемены? — переспросил Юра, ничего не понимая. — Да, — убедительно закивала Юля. — Я ведь больше не работаю… там, где я работала. А сидеть на твоей шее я не собираюсь. Вот я и пришла в редакцию, чтобы устроиться туда журналисткой. Чувствую, что это мне интересно. Ребушинский поперхнулся фасолью из салата, не ожидав такой подставы от бобовых, которые он собственноручно чистил, и от речей сестры майора. Закашлявшись, он протянул руку к бокалу с вином, а Юля в этот момент улыбнулась ему настолько широко, насколько это вообще было в человеческих силах, и добавила: — И Игорь Петрович меня взял. Ребушинский наконец прочистил горло и, глядя Юлии прямо в глаза, мгновенно ответил: — Да, взял. Мне как раз требуется свежий взгляд на то, что происходит в городе. Юля уважительно присвистнула про себя. Надо же, врет, как дышит. И глазом не моргнул и прикрыл их с девочками перед Юрой. Надо и в самом деле присмотреться к нему повнимательнее. — У вашей сестры, Юрий Николаевич, — добавил Игорь, улыбнувшись Юле в ответ, — именно такая фантазия, которая в нашем деле очень пригодится. Маша едва не рассмеялась, наблюдая за разворачивающейся перед ней дуэлью. Нет, хорошо, что Юля и Ребушинский встретились. Они скучать друг другу не дадут. И перед Юрой теперь не придется отчитываться за то, что они влезли в дело Львова. — С фантазией у неё и в самом деле все хорошо, — растерянно проговорил Трегубов, раздумывая над новым призванием сестры. Что-то ему во всем этом рассказе не нравилось, но придраться было не к чему. — И про что же ты будешь писать? — спросил он у Юли. — Про собак, — тут же ответил Игорь. Юля уважительно на него посмотрела. На голубом глазу ответил, даже не задумался. Интересненько, очень интересненько! — Завтра и приступите, Юлия… Николаевна. Когда гриффона по нашим местным собачьим заведениям поведете. Юля согласно закивала. — Затончанам интересны такие темы? — удивился на полном серьезе Юра, вдруг заметив, что Леонов совершенно неприлично пялится на грудь Ильиной. Хорошо, что никто за столом, в том числе сама Ева этого не замечает! — Конечно! Конечно! — воодушевился Ребушинский, чуть не опрокинув свой апероль. — А вы знаете, что местные клиники и грумеры завышают цены чуть ли ни на треть, пользуясь тем, что их услуги больше некому оказать? А уровень обслуживания? Это же просто жуть! Юля почувствовала, что заражается его негодованием. Вот это да! Какая подлость! Да завтра она всем покажет, что такое требовательный клиент! И все вызнает про цены и сервис! И такую статью напишет, что мама не горюй! Девушка забыла, что на самом деле не устраивалась в газету на работу, сейчас это уже не имело значение! Теперь вперед её гнали жажда справедливости и явный энтузиазм Ребушинского, который, кажется, радел за родной город всеми фибрами души. — Никогда бы не подумал! — пробормотал Трегубов, тоже протягивая руку за аперитивом. Сумасшедший дом какой-то! Но у Юльки глаза горят, так что — пусть пишет, если ей это нравится! На некоторое время воцарилось молчание, которое решила прервать Маша, поднявшись из-за стола и сказав: — Горячее уже готово! Сейчас я его принесу! Трегубов вызвался ей помочь, и они отправились на кухню, оставив гостей и Юлю одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.