ID работы: 12778064

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение. История пятая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 415 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятные новости

Настройки текста
— Никогда бы не подумал, что Юле интересна журналистика, — задумчиво проговорил Юра, проходя вперед вслед за Машей. — Боже правый! — воскликнул он, когда увидел, что творится на кухне. Он за все годы, проведенные под этой крышей, не видел их дом в подобном состоянии. Даже тогда, когда соседи выдавали замуж старшую дочь и их родственники, которые не поместились в коттедже невесты, жили у Трегубовых три дня. — Это… как такое возможно?! Маша искренне пыталась спрятать улыбку, но у неё не получилось. Очень уж забавное выражение было на лице Юры. Она отключила духовку — говядина не должна была перестоять — и, подойдя ближе, поцеловала Трегубова. Он ответил, конечно, но очень отрешенно, всё еще пытаясь оценить масштабы трагедии. — Это Юля готовила салат, — пояснила Мария. Юрий поднял брови и посмотрел наконец на Машу. — Салат? Это после салата вот это… — он так и не смог членораздельно выразить, что именно творилось на кухне, поэтому взмахнул рукой, пытаясь объять всё вокруг. — Хорошо, что Юля не готовила десерт! Маша засмеялась и поцеловала его в подбородок. Трегубов подумал секунду и поцеловал её в макушку. — Мы не сможем уехать, пока не поможем с уборкой, — заметил он, качая головой. — Здесь понадобится бригада мойщиков, не меньше! Мария покивала и достала огромное блюдо, на которое собиралась художественно выложить жаркое и овощи. — Скажи мне, что ты сегодня узнал, — попросила она. Трегубов кивнул и принялся рассказывать, как прошел его день, попутно помогая Маше вытащить из духовки тяжёлый противень. После того, как он был ошарашен присутствием Ребушинского, открывшего ему дверь, и последующими событиями сегодняшнего вечера, его отпустило и мутная волна, затопившая его из-за общения с Ларой, отступила. Они с Машей уже приладились друг к другу в плане совместного ведения расследований, поэтому даже хорошо было рассказать ей, что он смог выяснить. Она была отличным слушателем. — Ты думаешь, что ноутбук имеет значение? — спросила Мария, закончив оформление блюда. Она не стала ничего спрашивать про Ларису, а Трегубов и словом её не упомянул. Это было странно, если быть откровенной, и будто морозило что-то внутри неё. До этой части его сердца и жизни ей было не дотронуться, и это было больно. — Разумеется, — кивнул майор и залил противень кипятком, чтобы было потом легче отмыть. — Тут либо дело совсем швах, и Артема вместе с ноутбуком забрали и неизвестно что с ним сделали, потому что он там хранил что-то важное, либо все очень хорошо, на что я искренне надеюсь, но во что, откровенно говоря, не верю, и он просто ушел из дома, потому что его, допустим, все достало и он захотел уехать подальше от Затонска. — Мммм, — проговорила Маша и вручила Юре горячее. — Да, все очень туманно пока. Если Леонов к концу ужина не потеряет дар речи окончательно, созерцая Ильину, я попробую узнать, что именно им с Евой удалось добыть сегодня на заводе Бенцианова. — Оставь их сегодня в покое! — попросила Маша, направляясь в столовую. — Пусть сегодня будет просто приятный ужин! Она не стала говорить, что Юля однозначно вытащит из Ребушинского всю найденную им информацию, а флешку с отчетом Ева уже передала ей. — Ну если ты так просишь! — хмыкнул Юра, который и сам сегодня пал жертвой искусного дизайна, поэтому друга понимал, как никто другой. Да, он утром все узнает, так уж и быть. Мария придержала ему дверь, и Трегубов торжественно понес источающую пряно-винные ароматы говядину гостям. — Маша, — вдруг шепотом позвала Анна Викторовна, проявляясь из стены наполовину. — Да? — таким же шепотом ответила девушка. — Мы с Яковом Платоновичем разузнали там все по твоей просьбе. Артем Львов границу миров не пересекал. — Спасибо, ба! — улыбнулась Маша и пошла в столовую. Новость была хорошая. Нужно будет сказать Юре, что его друг жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.