ID работы: 12778566

Не верю

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бэзил второпях вышел из своего дома, не замечая ничего вокруг. Куда он торопится? За рассадой. Это, конечно, не прям дело повышенной важности, но хотелось бы поскорее заняться садоводством, дабы отвлечься от тревожных мыслей. Быстро осмотрев сумку на наличие в ней предметов, он услышал чей-то голос. — Эй, Бэзил, подожди! Ты куда так погнал? — нагнал, откуда ни возьмись, Кел другого, слегка опешив. — Ой, извини, Кел. Я… я не увидел тебя, — юноша явно занервничал, голос получился достаточно тих, Кел услышал его вообще? А в глаза было уж слишком стыдно смотреть. Как-никак последний раз они виделись дня 3 назад, и всё это время Бэзил ужасно переживал что же в итоге скажет друг. Первый замедлил шаг. — Я за рассадой иду. А ты тут откуда? — Надеюсь, я не сильно помешаю? Я ждал тебя или хотя бы Полли. Просто я хотел поговорить, вот и пришел к тебе. Пытался стучаться, но никто не открывал, так что решил побыть здесь, а на сообщения ты не отвечал, — второй разблокировал свой телефон и показал чат с первым. И правда, там были сообщения, которые он отправил. Кел был слишком серьёзен для своего характера, который знал Бэзил. Это пугало. Неужели он пришёл сказать, что стоит вести себя друг с другом так, словно они и не знакомы? — Ты не очень долго ждал? Я, скорее всего, не услышал ни стука, ни сообщений из-за того, что задумался, а Полли дома нет. Пожалуйста, извини, — в данный момент ему так хотелось дать себе по лбу, но он всего лишь застенчиво почесал затылок и взглянул на центр уведомлений в своём мобильном. — А так ты не особо мешаешь. — Не парься, времени не много прошло, — Кел махнул рукой. — Так вот, что я хотел? Я насчёт того, что ты мне на днях рассказал. Знаешь, я… не знаю, могу ли злиться на тебя, а уж тем более на Санни, — сердце Бэзила пропустило удар при упоминании его имени. Родного имени, любимого имени, тёплого имени, но приносящего столько боли. — Его всё-таки уже нет, и смысла от этого тоже не будет. Тогда мы были детьми, да и ты, как сказал, хотел помочь Санни. Но и в то же время было лучше не скрывать правду. Родители Санни, думаю, даже в том случае выкрутились от полиции, как и в этом. Я вот одного не понимаю: как ты додумался до такого способа скрыть преступление Санни? — он сделал недоуменное лицо, но тут же вернул прежний вид, продолжая монолог. И его словно не заботит, что кто-то может подслушать и распустить слухи. — Всё же я не в обиде или что-то подобное. Это было давно, уже ничего не поменяешь. По твоей просьбе я рассказал Хиро и Обри об этом. Хиро я сообщил, когда мы болтали по видео звонку. Он выглядел потерянным. Возможно слишком резко выдал правду. Минуту спустя он отошёл куда-то, а когда вернулся, то что-то невнятно сказал. До конца не понял смысла всей фразы, но расслышал что-то типа «это уже в прошлом, я смирился со смертью Мари, потому не виню их- — Кел, прости, что перебиваю, но давай ты продолжишь, когда мы выйдем из магазина? Просто мы уже дошли, — Бэзил неловко указал взглядом на здание. Он уже три раза извинился перед другом (если, он всё же может его таковым считать) за всё это время. — Да, конечно. Я что-то увлёкся. *** Выйдя из магазина, Бэзил проверил содержимое и сдачу после покупки. Вроде сходится. — Так, а мы куда сейчас пойдём? — задал вопрос любитель цветов, складывая деньги в свой кошелёк. — Хм, можем ко мне, если ты не занят. Родители с Салли гуляют сейчас, так что дома их нет, — Кел пожал плечами, мол, выбор зависит от тебя. — Да, давай. Цветы, думаю, могут подождать. Я хотел спросить, а ты не знаешь, где альбом с нашими фотографиями? — говорить «мой альбом» было как-то неловко, да и сам альбом Бэзил тогда отдавал Санни и принадлежал, по сути, ему. — Точно, забыл тебе отдать его, хотя прошло буквально несколько лет. Когда мы дойдём до моего дома, то верну, — Кел улыбнулся во весь рот. — Хорошо. Можешь продолжать, кстати. — А, да. На чем я остановился? На Хиро, точно. Ну, вроде с ним всё. Вот Обри… — он замешкался, не зная, как сказать. — У Обри была неоднозначная реакция. Смесь злости и желания разрыдаться, типа того. Потом она просто убежала. Я так думаю, что домой. И вот то, о чём я и хотел сказать в первую очередь, — Кел рассмеялся, — ага, в первую очередь, это уже почти конец. В общем, у меня есть подозрения, что она может, ну, снова начать издеваться над тобой. Я не могу быть уверен, что она оставит эту ситуацию в покое, а за тебя я беспокоюсь, мы же друзья. Ты и сам знаешь, как хорошо она контролирует агрессию. Ты это даже на себе ощущал. И я собираюсь тебя типа охранять: ходить вместе в школу и из школы, проводить перемены вместе и подобное. Если ты не против, конечно, и это не будет нарушать твоё личное пространство. Бэзил впал в ступор. После того, что он сотворил, Кел всё равно готов его защищать? Он не избегает его? Не отдаёт в руки Обри на избиение? Он ведь не заслуживает этого, он никчёмный, он просто не достоин этого даже просто своим существованием. Глаза защипало, и пелена застелила видимость. Юноша просто опустился без сил на асфальт, не сдерживая слёз. Почему? Почему он так добр? Почему он не понимает, что Бэзил ужасен, что не стоит с ним общаться? Это выбивает из колеи. — Эй, ты чего? Я сказал что-то не то? — Кел присел на корточки рядом с другим, сделав сочувственное лицо. — Что случилось? Ты боишься Обри? Второй не мог ничего сказать, голосовые связки будто оборвали. Получались лишь судорожные всхлипы. Он уткнулся лицом в ладони, дабы первый хотя бы не видел эту никчемную и жалкую морду. — Давай хотя бы до дома дойдем, я тебе чай с ромашкой заварю. Осталось не так много, просто по прямой пройти, — баскетболист положил руку на плечо друга, опечаленно оглядывая его. Сколько же догадок пронеслось в голове Кела, и сколько из них связаны с виной Кела. На ватных ногах, но с помощью любителя орандж джо Бэзил поднялся, и они лёгкими шажками к месту назначения пошли.

***

— Что с тобой случилось-то? — Кел сел рядом с Бэзил, который завороженно смотрел в чашку с чаем, словно ища там ответы на свои вопросы. — Да так, просто нервы сдали, прости, — не стоит напрягать друга своими проблемами, он и так готов сделать более чем много. — Да так? Почему ты так легко говоришь об этом, твою мать? Я может и не смыслю в чём-то подобном, уж тем более в поддержке, но я понимаю, что это всё не так уж и просто! — он чуть повысил голос, дабы достучаться до друга. Любитель цветов чувствовал себя так, будто его отчитывают за плохую отметку. Он вжался головой в плечи по инерции, даже взгляд было страшно поднять. Кел тихо сматерился. — Извини, Бэзил, я правда не хотел. Просто не понимаю тебя. — Да ничего страшного… — на какое-то время повисла тишина, только звук от фильма на телевизоре исходил. — Лучше расскажи, как у тебя дела? — Бэзил неуверенно посмотрела на другого. — Всё замечательно! Вот недавно матч. Подожди, ты тему решил перевести? — Кел сделал недоумённое лицо. — И как матч прошёл? — как ни в чем не бывало спросил Бэзил, снова пытаясь отвлечь того. — Наша команда ту просто разнесла! Но соперники они достойные. Приёмчики вообще классные у них, правда, запомнить не смог нормально… Довольно продолжительное время Кел рассказывал всё, что только можно. Бэзил же просто слушал, иногда посмеиваясь. Но бывало, что он зацикливался на своих мыслях и переставал слышать. Что будет дальше? Как продолжать жить с осознанием того, что Санни нет? Санни больше не обнимет, не выслушает, не увидит цветы, ассоциирующиеся с ним; не увидит очередной рисунок его самого. Точно, рисунков тоже нет. Кажется, с этим Бэзил будет жить ещё долго. Если будет жить, конечно. Никто не заменит ему Санни. Он был особенным, не таким, как все, по мнению садовода. Самый понимающий, самый искренний, самый лучший слушатель, самый внимательный, самый бескорыстный, самый важный, самый заботливый, самый интересный, самый комфортный, самый мягкосердечный, самый эмпатичный. Но, увы, был таким при жизни и останется в сердце Бэзила, хоть он и не помнит, как тот и выглядит. Но это не так важно. Он же сможет увидеть фото Санни в фотоальбоме, так что проблема частично решена? — Бэзил, ау! — Кел чуть потряс друга, пытаясь привлечь его внимание. — Я кому вопрос задаю? — Ой, прости, Кел. Я чуть задумался, — Бэзил опустил глаза полные сожаления на чашку с так и недопитым, но уже остывшим чаем. — Что ты спрашивал? — У тебя же есть чувства к Санни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.