ID работы: 12778590

А сможет ли твой разум победить тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5. А я хочу..

Настройки текста
Брюнет сидел с книгой в руках, когда в окно постучала сова. Гарольд распахнул окно, серая сова влетела, просяще протягивая лапку с письмом. Мальчик ловко взял письмо и отдал совушке печенье. Под хлопанье крылья, зелёные глаза жадно разглядывали письмо. Мои девочки так мечтали его получить.. жаль, что больше их никогда не увижу. Надеюсь они счастливы. — Ватт, Драко занят? — незамедлительный хлопок раздался рядом. — Нет, мастер Драко, только что получил письмо. — Перенеси меня к нему. Тихий хлопок и.. — А! — мальчик вскрикнул.— Гарольд! — У тебя что.. волосы вьются? — зелёные глаза жадно смотрели на расслабленое и даже домашнее лицо блондина. Светлые пряди слегка закручивались у лица. Красивый.. нет, он будет моим. Я такое не упущу. — Гарольд! Нельзя так внезапно появляться! — Ну ты ж одетый, тогда все хорошо. — брюнет, как ни в чем не бывало, слез с дивана и взял ножичек, чтобы вскрыть письмо. — Мерлин, с тобой… — Всё, всегда не нормально. Я знаю. — ловкими движениями пальцы выудили пергамент, и глаза побежали по строчкам. — Письмо тоже пришло? Зачислили? — Ну, конечно, не сомневайся. — Блэк хищно ухмыльнулся. — Не нравится мне твоё лицо, что уже задумал? — Драко поднялся с кресла и сунул письмо в верхний ящик стола. — Да устрою рандеву дедочку.. следующие семь лет. — Пошли обедать, массовик-затейник. Мальчики вышли из комнаты и неспешно пошли в малую столовую. Приближался сентябрь очень стремительно. Страсти накалялись. Надо будет как-нибудь ему что-нибудь подсыпать. Слабительное. Очень много слабительного. Со снотворным. Вот дедок… надо купить. И что-то думать с шляпой. Она затейница и в мозги залезает. Всегда волновал вопрос, когда её мыли или стирали. Двери распахнулись и мальчишки вошли а комнату. Там уже сидела Нарцисса и задумчиво гладила живот. — Как поживает наша маленькая принцесса? — Драко тепло улыбнулся матери. — Ты не уложил волосы? — женщина с искорками в глазах глянула на сына. — Нарцисс, тебе тоже нравятся его завитушки? — Гарольд толкнул локтем друга и сел на свое место. — Очень. Он с шести лет решил, что он не хочет их видеть у себя на голове. И начал укладывать. — блондинка наигранно грустно вздохнула. — Я ж правильно помню, что это чуть ли не достояние Блэков? У тебя и Андромеда волны. У Беллатрикс мелкие кудри. У отца и Сириуса тоже кучерявятся. — зелёные глаза встретились с мрачными серыми. — Ну да, последние несколько поколений точно обладают кудрями. — женщина провела рукой по пряди волос, лежащей у неё на плече. — Но Драко у нас Малфой. — Эталон прямых волос. — хохотнул брюнет. — Мы тогда с принцессой будем ближе к Блэкам, будем кучерявыми. — Вот вы.. противные. — Наследник Малфой уронил голову себе на грудь. — Я.. ой, да кому я буду говорить. — Драко, мы же шутим. — Нарцисса подошла к стулу сына и села в соседний. — Сыночек, посмотри на меня. — она бережно взяла руки мальчика в свои. — Мы с Гарольдом шутим. Нам непривычно видеть тебя с новой причёской, а ты ничего не говоришь. — Да, мне лично очень нравятся твои волосы и с завитушками, и без них. Главное не ляпнуть лишнего. Главное не ляпнуть. А вообще да. Красивый он. На Нарси похож. Нарцисса хорошая мама. Видно, как она его любит. И уже любит принцессу. Идиллия семейная. Давно мне это не хватало.. — Кстати, а когда нам ожидать появление принцессы? — пока Гарольд размышлял, мать с сыном уже обнимались и помирились. — Ох, пока ставят сроки ближе к Йолю. Если так, то это будет чудесно. — блондинка опять погладила свой живот. — Вчера была у врача, там сказали, что малышка здорова и развивается на отлично. — А вы с папой думали, как назовёте? — А ты что-то хочешь предложить сынок? — Алекса, Аклексия — тихо произнес Блэк. — Мы вообще думали над мифологией. — Люциус появился неожиданно. — Хиона или Аврора.. — Тогда лучше Виктория. Наша принцесса — это победа над проклятьем. — Гарольд поднял задумчивый глаза на семью Малфоев. — Ваша маленькая Победа. Столовая погрузилась в тишину. Слова брюнета были сказаны с какой-то болью, от чего становилось не по себе. Вика, Виктория. Моя любимая сестра. Как тяжело было после твоей смерти. Боже, я думала, что умру сама. Лягу рядом, прямо на могиле. Моё солнце, мое небо, моя жизнь. Ненавижу его. Ненавижу. Я отомстила за тебя, моя душа. Он теперь навечно заключен в муках и страданиях. Убил тебя.. ещё и беззащитную. Ненавижу! Суку готова была рвать сама… — Гарольд? Ау? Всё хорошо? — Люциус тряс его за плечи. — А? Да, все нормально. — брюнет слегка продолжался, прежде чем умиротворение появилось на его лице. — У тебя ещё идут слезы… — Драко неловко почесал затылок. — Слезы? — Блэк протёр щеки ладонью, и вправду, она была мокрой. — Точно все хорошо? — Нарцисса обеспокоенно разглядывала мальчика. От её вида щемило в сердце. — Да, это так, воспоминания прошлого. Сейчас все хорошо. Теперь все будет хорошо.

***

Чета Малфой вместе с мальчиками обходили уже не первый магазин. Косой переулок был переполнен волшебниками и волшебницами. Они не первый час ходили вдоль витрин, рассматривая, покупая новые вещи. Драко еле отлепили от витрины спортивного магазина. А вот Гарольд долго стоял в зоомагазине. Все же в прошлой жизни уже Наследник Блэк любил кошек. Ну какие все эти пушистики классные. Вот как можно оставить их тут всех. Я не могу, я хочу всех котов мира.. — Гарольд, ты идёшь? Или хочешь купить кого-то? — Нарцисса шелестя юбкой подошла к мальчику. — Я бы хотел какого-нибудь котёнка, но понимаю, что пока не готов. — мальчик потёр переносицу. — Я сам ещё не знаю, какова будет жизнь в Хогвартсе, а тащить кота туда. Будет как-то бесчеловечно. — Меня до сих пор поражают твои взрослые размышления, не всегда даже взрослый способен так понимать и думать. — взгляд голубых глаз слегка смягчился. — Пошли, о питомце тогда подумаешь ещё. Пусть это будет твоё взвешенное решение. — Нам остались палочки? — брюнет ещё раз глянул в пергамент со списком. — Да, только бы найти Люциуса и Драко. — женщина начала смотреть по сторонам, выискивая мужа и сына. — Я думаю они уплетают мороженое в кафе Фортескью. — мальчик хихикнул. — Сладкоежки наши полюбляют шоколадное мороженое. — Ох, и не говори. Леди Малфой с Блэком двинулись в кафе и угадали. Два платиновых блондинов с удовольствием уплетали мороженое. Конечно, если не знать их близко, то их лица выражали полную неприязнь и высокомерие к окружающим. Но огонь в глазах выдавал их. — Ну что сладкоежки. Наелись? — Нарцисса аккуратно присела на стул. — Да, мама. Мы и помимо этого сделали одно очень важное дело. — Драко отправил очередную ложку мороженного в рот и прикрыл глаза от удовольствия. — Какое дело? — с широко распахнутыми глазами повернулся на Малфоя друг. — Гарольд, я тут подумал. — Люциус взял инициативу на себя, предупреждающе зыркнув на сына. — Вы с Регулом нашли общий язык, но проблема заключалась в том, что единственная картина не может покидать родовое имение. Поэтому я связался со своим знакомым,и он сделал это. — из кармана мантии была вынуто что-то напоминавшее тонкую книгу. — Это тебе. — Что это… — Открой, Гарольд. Тебе понравится. Брюнет аккуратно взял в руки предмет. Кожа имела приятную бархатистость. На обложке было написано Регулус Арктурус Блэк. Мальчик аккуратно раскрыл и внутри оказался небольшой портрет отца. Размером с небольшую книгу в чехле, он был удобен для переноски и хранения. — Гарольд, привет. — Регулус помахал с портрета. — Привет, пап. — зелёные глаза впились в образ отца. — Нравится? — казалось новоявленный папашка и сам предвкушал реакцию ребёнка. — Очень.. Спасибо большое. — Блэк приобнял Лорда Малфоя. — Спасибо. — Гарольд, это лишь мелочь, которую я могу сделать для тебя. — мужчина улыбнулся уголками рта. — Всё равно спасибо.

***

— Где этот Гарри Поттер! Моргана побери этого мальчишку! — Альбус, спокойнее. — Минерва сидела в кресле напротив. — Может мы упустили какое-то письмо? — Не-е-ет, это все не просто так. — шальные голубые глаза метали по кабинету молнии. — Мало того, что куда-то съехали эти магглы. Родственнички несносной Эванс. Так и мальчик пропал. — старик опять встал и начал бродить по кабинету. — Ни один артефакт, ни одно зелье не может его найти! Понимаешь, Минерва?! У меня был даже флакончик с его кровью. Но даже он не помог! Где Гарри Поттер?! Нет, Гарри Поттера! — Альбус, скоро начало учебного года. И там он скорее всего объявится. — женщина отхлебнула чая из чашки с вензелями и пионами, в стиле Дамблдора. — Не стоит так переживать. — Мне нужен этот мальчишка! На кону стоит всё! — Нам осталось ждать недолго. Чуточку терпения.

***

Толпа теснилась на платформе 9¾. Пробиваться, а особенно с тележкой было сложновато. Семейство Малфоев и Наследник Блэк ровным и бодрым шагом шли к вагону. — Пора прощаться. — вещи уже занесли и все четверо стояли недалеко от вагона. — Да, будем ждать писем, особенно после сегодняшнего вечера. — Нарцисса погладила по голове Драко, стоящего около неё. — Мам, конечно, мы напишем. Хотя тут и так понятно, что Слизерин. — мальчик слегка вздернул подбородок. — И вы нам пишите, как у вас дела. — Гарольд перевёл взгляд на округлившийся живот блондинки. — А ты, маленькая принцесса, не шали. — Я думаю, она пока что принесёт нам меньше хлопот, чем вы и ваши приключения. — Люциус особенно сильно выделил последнее слово. — Пусть первый курс пройдёт без происшествий. — Наверное.. Ага, конечно, в школе целый философский камень. Его надо украсть первым делом после Рождества. Главное, что взял слабительное и снотворное. Это главное. Мальчики вошли в вагон и в последний раз помахали чете Малфой. — Да начнутся наши злоключения, Дракусик. — Гарольд плюхнулся на диван. — Что ты уже задумал? — сузив глаза, подозрительно протянул Малфой. — Да так, скоро узнаешь. — мальчик коварно улыбнулся. — Где наши друзья. Договорились же вместе все ехать. — Мы как раз и вот. — дверь распахнул Блейз. — То как ты ворчал слышно даже вне купе. — Ой-ой, и тебе привет. — Блэк продвинулся ближе к окну, чтобы рядом с ним сел Блейз и Панси. — Видели уже кого-то? — звонкий голос Дафны перебил уже начавшуюся перепалку. — Да не, мы быстро проскочили сразу сюда. — возле Драко сел Тео и Гринграсс. — Мы успели увидеть Уизли в сомнительной компании. — слегка скривившись сказала Паркинсон. — Хотя для него это норма. — Ты про кого? — Тео вздернул бровь. — Старшего? Близнецов? Младшего. — А там не важно. — хихикнул Блейз. — Там все мутные. Рыжие же вроде чистокровные. Но у них предательство крови. Чего интересно они сделали такого. Совсем не помню. А блять, точно они ж с магглами вошкаются. Или же нет.. — А почему Уизли Предатели крови, напомните? — Задумчиво протянул зеленоглазый. — Ну помимо того, что они общаются и боготворят маглов. Воротили нос, когда их добавили в священные двадцать восемь. — загибая пальцы, стала перечислять Дафна. — Насколько я знаю они очень жёстко обидели Магию. — Это как? — удивился Блэк. — У них был Родовой дар. Если я правильно помню, то что-то связанное с огнём. Стихия, если быть краткой. — Панси ловким и аккуратным движением заправил передние пряди за уши, вспоминая. — И с помощью этого дара они уничтожили на тот момент вымирающий магических животных. Вот так Магия им и отомстила. — Жуть. Нет. Я думал, что они могут быть жестокими или что-то ещё. В фанфиках их часто необоснованно конченными делали. Но тут… И если они работают на Дамблдора, то жажда наживы тут налицо. Он хочет власти с помощью уничтожения древних семей, очередной победы над тёмным лордом. А они денег, поэтому как пёсики за ним бегают. Жалко их. Но раз играют по-взрослому, значит и ответ будет такой же.

***

Большие двери распахнулись перед стайкой первокурсников. Все детишки с интересом разглядывали волшебный потолок и огромный зал. Прикольно. В принципе, чего-то такого я и ожидала.. да сука… ожидал. Ну что ж сейчас огоньку зададим дедку. Че ж он так пялится на меня, неужели признал? Вроде и волосы длинные, очков нет. Шрам пропал, я высокий. Надеюсь, что нет. Опа, шляпа какая стремная то. Минерва милая женщина, но глаза.. какие-то несчастные. Надо ей мужичка. А лучше пробить её по базам. Вдруг, что интересное. Так, взгляд деда мне не нравится. — Сейчас я буду вас называть и вы должны будете сесть на табурет. — декан гриффиндора загадочно посмотрела на первокурсников. — А шляпа назовёт ваш новый дом. — Аббот, Хана! Девочка аккуратно села на стул, когда шляпа оказалась у неё на голове, она слегка зажмурилась. И тут.. — Пуффендуй! — раздались бурные аплодисменты и девочка ускакала к жёлтому столу. — Блэк, Гарольд. Зал погрузился,в молчание. Наследник Блэк пробежался взглядом по преподавателям. Лишь Северус одобрительно смотрел на мальчика. И не долго думая, брюнет вышел из толпы. Горделивой походкой он прошёлся до табурета, под полное молчание. Шляпа оказалась у него на голове. Так, что тут у нас. Сюрприз?! Не может такого быть! Дорогая Шляпа, может быть и ещё как. Мир Магии неоднозначен и имеет много нюансов. Соглашусь дитя. И что мне с тобой делать? Мне бы на Слизерин.. но мне хотелось бы сначала узнать твоё мнение. Я вижу много ума, смекалки. Ты знаешь свои цели, смело бежишь к ним. Но твоё упорство защищать… всегда готова к бою. Это похвально. В любой ситуации ты остаешься человеком. Все, что я могу сказать. Ты совершить много славных дел. Спасибо большое, Уважаемая Шляпа. Можно о маленькой просьбе? Какой дитя? У вас скоро будет Гермиона Грейнджер. Отправь её куда угодно, но не на Гриффиндор. Вижу, что это кончится не так, как надо. Я запомню. Спасибо. — Слизерин! — громко выкрикнула Шляпа и стол Слизерина зашелся небольшими аплодисментами. Северус также хлопал, с интересом рассматривая мальчика, вновь. — Блэк, что ты там с ней обсуждал так долго? — какой-то старшекурсник, сидевший рядом, окликнул его. — В смысле? — Ты просидел там 7 минут. Это пока рекорд. — парень пожал руку. — Я Маркус Флинт. Будем знакомы. — Приятно познакомиться. Дальше все пошло куда быстрее. Всё друзья Гарольда оказались рядом с ним за столом. Гермиона попала на Когтевран, и брюнет облегченно вздохнул. Пока планы шли так, как он хотел.

***

— Вот ваши комнаты. — сказала староста факультета, Джеймс Фарли. — В комнате вы будете жить по два человека. Проходим, заселяемся. Малфой и Блэк зашли в свое новое жилище. Стены были выложены камнем, на полу около кроватей лежал коврик приятного зелёного цвета. Кровать с балдахином цветов факультета, как и шкафы, столы и стулья. А главным было окно, выходящим прямо на озеро. — Ну что ж. Я ожидал такое. — Гарольд вздохнул, обводя в очередной раз комнату взглядом. — Поэтому приготовил проект, чтобы улучшить наши жилищные условия. — Ты подготовил что? — Драко непонимающе глянул на друга. — Мы живём в подвале. Здесь нам жить ещё 7 лет. Надо все обустроить с учётом этого, а также наших вкусов. — брюнет упер руки в бока. — Ватт, начинай! А мы отойдем пока. Драко и Гарольд вышли в коридор, и обнаружили, что у них за стенкой живут Блейз и Тео. Они немного посидели с ними и поболтали. Комнаты были идентичны. Всем оставалось только добиться комфорта. Когда мальчики вернулись в комнату, то ахнули. Теперь этот подвал можно назвать комнатой для жизни. Появился небольшой диван, произошла перестановка, всякие мелочи были расставлены по местам, как и вещи в шкафу. Все выглядело идеально. — Ну хорошо, вот теперь отлично. — Гарольд отпустил домовика и начал бродить по комнате. — А ты знал, что у нас ванна и туалет в комнате есть? — Да? Отлично. Тогда я первый! Все хорошо. Теперь все будет так, как хочу я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.