ID работы: 12778590

А сможет ли твой разум победить тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6. Вот тебе и Магия

Настройки текста
— Альбус, я еще раз спрашиваю… Кто это? — рыжая пухлая ведьма сидела напротив Дамблдора. — Я не знаю! Закрой свой рот! — он поднялся, скривив гримасу, и подлетел к окну. — Рот мне не затыкай! Где Поттер? Мой Рончик так расстроен, я же ему уже пообещала друга героя, а он подружился с этим.. — Молли теребила в руках край кофточки. — Поттер пропал, но этот мальчик… откуда у Блэков ребёнок. Чей он? — хмурый взгляд оказался на шляпе. — Точно! Двумя быстрыми прыжками, нежели скачками директор оказался у полки. Сняв с неё шляпу, старик встряхнул её. — Зачем ты меня потревожил? Я свое дело уже сделала. — возмущённо начала Распределяющая шляпа. — Кто такой Гарольд Блэк? Откуда он взялся? Кто его родители? — яростно вопросы сыпались, как град, пока шляпа почти судорожно тряслась в морщинистых руках. — Альбус! Хватит! Положи её! — Уизли выхватила шляпу и положила её на стол. — Гарольд Блэк очень интересная личность, — задумчиво начала шляпа. — история у него тоже интересная… — Чей он сын? — Дамблдор вздохнул, и кажется, успокоился. — А ты разве не заметил сходства? По нему сразу видно все черты истинных Блэков. — шляпа цокнула. — А ещё и великий Маг тысячелетия. Пора на пенсию! — Отвечай. Живо. — Сын он Регулуса Блэка, слепой ты кротишка. — шляпа издевалась. — Больше не знаю. — Не может быть! — Молли ахнула. — Вот оно как… — в голубых глазах начали сверкать молнии.

***

Блин, волосы отросли и теперь совсем закучерявились. Напоминают мои волосы в прошлом. Может не укладывать? Собрать в косу и пусть будут. У Дракусика они короче, ему проще. Бля, а может вообще забацать причёску, как у тетки Беллы. Надо ещё узнать будет, что-то вообще можно сделать с ней и с Андромедой. Может их ввести обратно в род. А то я один и за всех отдуваюсь. Только вот надо придумать, что делать с сумасшествием Беллы. Мальчик задумчиво смотрел в зеркало, собирая волосы. В общем, Хогвартс ему нравился. Уроки проходили весело. Из-за их мелких козней они до ужаса бесили Гриффиндор на совмещенных предметах. Особенно бесится Рон Уизли, когда обученные мелкой беспалочковой магии маленькие хулиганы что-то шкодили и шалили. А вот сегодня у них будет первая пара физкультуры. Как слышал сам Блэк, много кто возмущался этому новшеству. Конечно, зачем здоровые дети, если нам нужно пушечное мясо без воли. Кошмар. Зелёные глаза скользнули по отражению и остановились на спящем Драко, который обещал встать пять минут назад. — Дракусик, подъем! — Гарольд плюхнулся прямо на блондина, от чего услышал стон разочарования. — Не хочу, я хочу спать. — На завтрак обещали пончики с шоколадом.. — Я встаю! — почти бодро подскочил Малфой и также бодро упрыгал в ванну. — Сладкоежка, блин. Мальчик присел на стул и взяв пергамент начал писать письмо Петунье Дурсль. Рассказав о поступлении, о том как проходят уроки, что у них все хорошо, просил передать привет Вернону и Дадли, добавил также упоминание о маленьком артефакте. Аккуратно сложенная статуэтка должна была вписаться в интерьер Дурслей. Она была способна защищать дом и семью от заклинаний разного рода, в том числе поисковых, а также ставила на дом защиту. Гарольд приезжал к ним на прошлых зимних каникулах. Они успешно переехали в небольшой домик, хотя с прошлым он уже казался значительно громаднее. Петунья была рада племяннику и устроила вкусный ужин. Дадли продолжал заниматься спортом и хорошо схуднул. Да и, как заметил Гарольд, отец семейства тоже похудел. Они приятно провели время, а Гарольд подарил им по одному маленькому артефакту для их же защиты вне дома. Петунье красивую подвеску в виде цветка мака. Карманные часы для Вернона, а Дадли получил цепь. Только отправив письмо с подарком, как из ванны выскочил Драко. Слегка взлохмаченный, он зацепил взгляд брюнета. — Гарольд? — Да я думаю. — отмахнулся Блэк. — Давай быстрее, в мои планы входит поесть, а не проглатывать завтрак.

***

— Здравствуйте, дети, — строгий взгляд карих глаз прошелся по первокурсникам. Сбитые с толку они стояли в шеренге. — Я не слышу! — Здравствуйте, профессор! — громко, чуть ли не армейским тоном выкрикнул Блэк. — Молодец, мальчик. Фамилия? — статный мужчина вдоль шеренги. — Блэк, профессор! — мужчина заложив руки за спиной, чему-то кивнул. — Меня зовут профессор Нойманн. Теперь все хором, как показал Блэк. Здравствуйте, дети! — Здравствуйте, профессор Нойманн! — голос из девичьих и мальчишеских голосов прозвучали уверенно. — Отлично. Теперь я хочу посмотреть, как вы строитесь. Мистер Блэк, вы понимаете о чем я говорю? — Да, профессор Нойманн. — В начало строя, — Гарольд выскочил из строя и встал в начало строя. — Постройте учеников правильно. — Равняйсь! Смирно! — Ты, — мужчина кивнул на Уизли. — какая команда была? — Смирно.. — рыжий почесал затылок. — Какой кошмар, дети совершенно не дисциплинированы. — профессор развернулся на пятках и отошёл, тихо причитая. — Мистер Блэк, подойдите ко мне. — по привычке Гарольд начал маршировать. — А вы ещё и маршировать уметь. Замечательно. Продемонстрируйте, как должны исполняться команды. — Мы что псы, чтобы команды исполнять. — из шеренги послышался голос. Хищник взгляд карих глаз, остановился на каком-то гриффиндорце. — Вам необходима дисциплина. Эта школа… и так оставляет желать лучшего. — Вообще-то Хогвартс.. — громко начала, на удивление Гарольда, Гермиона. — Разрешения говорить не было! — профессор потёр переносицу, тяжёлый вздох. — Услышу разговоры без разрешения и не по делу, десять отжиманий! Мистер Блэк, равняйсь! — мальчик вытянулся, смотря прямо. — Смирно! — голова мальчика повернулась направо. — Вольно! — мальчик вздохнул. — Всем понятно? Блэк, становитесь на место. — мальчик маршем вернулся в начало строя. — Командуйте!

После пятой попытки дети более менее стали делать это одновременно. — Бегом 3 круга вокруг поля, марш! — мужчина поправил волосы. Насколько я палюсь, нахуй полез, нахуй полез. Он же теперь с меня не слезет. Смотрю все вяленькие какие-то.. так ускоряется, надо доебаться до препода. Гарольд ускорился и прибежал один из первых. Немного отдышавшись, зеленоглазый аккуратно подошёл к мужчине. Профессор был высоким, с явно военным прошлым, волосы были аккуратно уложены, острые черты лица. В какой-то степени грубые. — Профессор Нойманн, разрешите обратиться! — Можно, вольно, мистер Блэк. — мужчина сузил глаза. — Удивляешь, мальчик. Ты пока первый из всех студентов, кто что-то знает и умеет. — Рад стараться, профессор. А вы сами откуда? Фамилия немецкая..? — Да, верно мыслишь. И судя по глазам ты понял, что и в СССР я жил. А вот откуда ты это знаешь? — Интересно было.. да и рассказывали. — Ясно. Иди, сейчас будет построение на разминку.

***

— Гарольд, что это было? — тихо спросил Драко, шедший рядом с другом. — А что было? — с лёгким непониманием брюнет глянул на Малфоя. — С профессором, Блэк, твою ж маму! — Блейз обогнал толпу и пристроить с другой стороны от звезды сегодняшнего дня. — Откуда.. это? — Да так, было пару знакомых. — Хотя с твоим знанием русского… — блондин задумчиво протянул последнее слово. — А ты знаешь русский? — шоколадные глаза наполнились интересом. — Знаю, — тихо ответил Блэк. — а что? — А маты знаешь? — лыба на лице Забини иногда пугала.. как и сейчас. — Богатый матерный-русский язык.. похлеще английского. — зеленоглазый подмигнул.

***

Конец октября. Дожди, холод, грязь. Настроение падает. Сил нет даже встать. Однако приближение Самайна дают надежду вырваться из школы. Даже придумали план. Хотя планом это сложно назвать. Люциус и Нарцисса написали письмо директору. И тридцать первого числа с ужина мальчиков забрали домой. — Как меня достал этот директор. — Гарольд плюхнулся в кресло. — Но я оставил ему маленький сюрприз на этот вечер. — Гарольд, ты меня пугаешь.. — младший блондин усмехнулся. — Правильно, бойся. — двери гостиной распахнулись и в зал вошла чета Малфой. — Мальчики! Как я рада вас видеть. — Леди Малфой раскинула руки для объятий. Они быстро подскочили к ней и приобняли её. — Как дела? — Люциус сел в освободишься кресло, сначала проводив в соседнее беременную жену. Живот Нарциссы был уже огромным, как сначала показалось Гарольду, но он понимал, что малышке, как минимум около 2 месяцев расти ещё. — Отлично, сегодня мы не умрём из-за тыквы. — Блэк сморщил нос. — Совсем тыква не нравится? — мило хихикнула Нарцисса. — Она ужасна, а там всё из неё. А тем более в Хэллоуин. Фу. — Мы сейчас нормальную еду поедим, не переживай. — Люциус перевел взгляд на сына. — А ты как? — Я хочу прибить Гарольда. — глаза женщины округлились. — Нам пришлось бежать из-за него дополнительных пять кругов. Мордредова физкультура. — Драко, не ругайся. Физкультура это хорошо. — Люциус хитро прищурился. — Или ты не согласен? — Согласен, но чтоб я хоть раз ещё согласился на эти идиотские игры Блейза и.. этого. — Драко с каждым словом все больше растекался на диване, под конец просто махнул рукой в сторону брюнета. — А как наша принцесса? — Гарольд улыбнулся. — Активная очень, я уже устала от её пинков. — блондинка слегка погладила живот. — Если активная, значит все хорошо.

***

Отужинав, Малфои спустились в подземелье для проведения ритуала дарения Магии. А Гарольд остался в гостиной ожидать их. И решил, поговорить с отцом. — Папаня! Ку ку! — О, привет, сынок. — серые глаза пробежались по лицу мальчика. — Как дела? — Да хорошо всё. Жду Малфоев, мы потом к нам в поместье поедем для ритуалов. — вдруг в маленьком портрете появилась Вальбурга. — О, привет, бабуля! — Привет, внучек. — женщина тоже оглядела мальчика. — Если бы не знала, что ты сын Регулуса, искренне подумала бы, что тебя Белла родила. — Почему? — Регулус слегка нахмурился. — Ты посмотри. Чистый Блэк, ещё и кудри. Будь волосы длиннее. Так их и перепутать можно. — женщина довольно улыбнулась. — Ну, ладно, болтайте. С праздником, Гарольд. — И тебя, бабуль! — И правда. Почему ж до этого не замечал.. — Пап, я вот, что думаю. — Блэк-младший слегка нахмурился. — А может ввести в род Андромеду с семьёй и Беллу обратно? Только я немного не понимаю, что делать с её сумасшествием. — Ну сегодня Самайн,ты можешь воззвать к Магии и спросить её мнения. А про сумасшествие сестры.. она сошла с ума, когда её лишили ребёнка. — У неё был ребёнок?! — Да, она была беременна. Если не ошибаюсь был сын. Но люди из Ордена Феникса лишили её этого ребёнка. — Не говори, что они использовали на ней Круцио.. — И хуже заклинания были. — Регулус замешкался. — Выкидыш, больница, диагноз истощение магического ядра. Тогда у неё и поехала крыша. Мы пытались её остановить. Вылечить. Безрезультатно. — Понял. Работы предстоит много. Спасибо, папа. С праздником. — И тебя, сынок.

***

Нарцисса, поддерживаемая племянником вместе с ним спускалась по винтовой лестнице вниз. Сзади них летели и корзины с продуктами для ритуала. — Ох, ты уверен, что справишься? — Леди Малфой с вопросом глянула на племянника. — Да, конечно, можешь не переживать. В этом нет ничего такого. В любом случае, родовое имение даст сигнал, что что-то не так. — они спустились и распахнули двери. Зал, в принципе, не изменился. Но было ощущение, что здание задышало. Блондинка объяснила в последний раз, разложила продукты, мясо и вино в нужной последовательности. Ещё раз вздохнув, она вышла из ритуального зала. Наследник великого рода Блэк, Гарольд Эридан Блэк разжег ритуальный костёр. Расчерченный вокруг костра рисунок также начинал медленно, но верно гореть огнём, пока полностью не окружил мальчика. — Великая Магия, наша Мать, Мать мира нашего. Прими мои дары к тебе. — Гарольд бросил в костёр тыкву, яблоки, горсть пшеницы и ячменя. — Спасибо, тебе за урожай, что ты дала. — огонь загорелся синим племенем. Зеленоглазый взял в два больших куска мяса и продолжил кидать. — Спасибо, за мясо и скот, который не создал хворью и давал потомство. — Огонь окрасился в фиолетовый. Мальчик взял бутылку вина, наливая в ладонь, он опрыскивал им огонь, обходя костёр 3 раза. — Прими вино, как благодарность за празденства, бьющую ключом жизнь и подарки свои. Мальчик взял в руки кинжал. Резанув по ладони, кровь начала сочиться из раны, капая крупными каплями на пол. — Я Наследник рода Блэк, Гарольд Эридан Поттер-Блэк, взываю к Магии, матери всего сущего. Давая свою кровь взамен на совет. Дай мне знак, что ты согласна говорить со мной! — брюнет взмахнул рукой, и кровь попала в костёр. С минуту, как мальчик застыл, ничего не происходило. Но внезапно огонь окрасился чёрным. Говори, Гарольд. Знакомый голос послышался везде. В помещении, в голове, везде. — Магия, Великая и несокрушимая, род мой совсем мал. Я единственный прямой наследник. Будешь ли ты благосклонна к тому, что я верну в род Андромеду, мужа её и дочь? Да — А если я верну ещё и Беллартикс Лестрейндж, вернув ей фамилию Блэк, спасёт ли её это от безумия? Не совсемм, но легче ей станет. Чем ближе к роду, к которому она принадлежит, тем спокойней её душа. — Спасибо, Магия, восславится твоё великодушие. Спасибо, что помогла приютившим меня Малфоям, которым даровала второе дитя. Пусть тебя чтят и уважают. Костёр потух, и только сейчас понял насколько жарко в ритуальном зале. Гарольд упал на колени. Тяжесть сковала тело, и мальчик не мог даже пошевелиться. Перед ним возник Ватт. – Перенеси меня к Малфоям. Ушастое существо подхватил Блэка, быстрый хлопок и громкий вздох Нарциссы. – Мерлин, Гарольд! – Люциус успел схватить брюнета. – Не надо было его отпускать одного! Я говорила! – Нарцисса подлетела к племяннику. – Все хорошо. – Блэк быстро проговорил. – Магия одобрила мои идеи.. – С тобой сама Магия говорила? – Драко с не менее круглыми глазами качнулся вперед к другу. – Да, род Блэк расшириться в скором времени. Надо только достать Беллу.. – Мастер Гарольд, выпейте зелье. – между волшебниками появился домовик. – Спасибо Ватт, – протянув руку, мальчик влил мерзкую жижу. – Теперь все будет хорошо, уже у всех.

***

Праздничный ужин шел своим чередом. Над головами учителей и учеников летали тыквы к кривыми рожицами. Большие блюда со сладостями заставляли глаза разбежаться из-за пестрых красок. Северус угрюмо сидел недалеко от директора, когда почувствовал запах… Мерзкий запах человеческих фекалий. Мужчина округлил глаза, взгляд пробежался по Большому залу. Ученики, сидевшие ближе к преподавательскому столу, успели тоже что-то почуять и начали озираться в поиске запаха. Глянув на своих коллег, Снейп понял, что не он один почуял. Сидевший рядом Квиррелл тоже сморщил нос, а МакГонагалл ахнула в ужасе. Профессора одновременно повернули головы к директору и стало все ясно. Альбус упал голову на стол, зацепив тарелку с ужинов, а запах, что начал распространяться все дальше, стал сильнее. И когда взгляд черных глаз опустился под стол, то все вопросы отпали. Преподаватели мигом засуетились, ученики начали громко смеяться, хлопать и кричать. А перед Северусом упала маленькая записка. Черные буквы были выведены уже до боли знакомым почерком: Ну как тебе мой маленький сюрприз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.