ID работы: 12778590

А сможет ли твой разум победить тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11. Закончили и на том спасибо

Настройки текста
Гарольд метался по залу, отбиваясь от заклинаний, летящих в него. Он спрятался за искусственным камнем, пытаясь отдышаться. Но, почувствовав спиной, что наступившая тишина, не даст ему перевести дыхание, он кувыркнулся в сторону. И через секунду декорация распалась на мелкие куски. Мальчик вскочил на ноги и побежал на свою учительницу. Пока он кидался в неё заклинаниями, в руке, из остатков имитации камня, образовался щит, которым он прикрыл корпус. Перед ним был взорвано "дерево", и он смог прикрыть себя от осколков. Однако это все оказалось бессмысленно, когда у него из рук выбили палочку. — Молодец, Гарольд.женщина, протянула ему руку, помогая встать. — Пять минут на перерыв, и будешь сдавать теорию.

***

— Таким образом, чтобы получить модифицированное заклинание стоит применить дополнительную фразу усиления заклинания.закончив свой ответ, Гарольд немного выдохнул. — Ну, раз, ты так уверен в этом. Продемонстрируй.мужчина лет пятидесяти кивнул головой на перо. Зелёные глаза с усталостью глянули на перо. Он несколько дней сидел над формулами и работой. И если у него не получится — он уже не знал насколько сильно разочарует в себе. Вытянув руку, он взмахнул палочкой, вслух проговаривая формулу заклинания. Луч света вырвался попадая на перо и оно взлетело. Но если с обычным заклинанием, предмет надо было вести с помощью палочки, то у Блэка получалось это делать взглядом. Зелёные глаз с радостью и облегчением посмотрели на мужчину, ожидая похвалы. Преподаватель чар, не был многословен, и похвала от него была редкостью. Но Мастер Чар кивнул, улыбнувшись уголками губ. Та работу, что провел одиннадцатилетний мальчик, не всегда поддаётся взрослым магам.

***

— Гарольд, ещё раз, сформулируй мне определение.напротив вихрастой головы, бьющейся об стол, сидела немного полноватая седовласая дама. Ответом ей был то ли стон, то ли горестный вздох. Блэку не давалась экономика, ну никак, вообще никак. Из-за всей этой массы знаний, что он старался поглощать в себя — Гарольд банально не успевал отдыхать. Зелье памяти, что он вливал, в себя уже литрами помогало осваивать больше. Но помимо этих новых трех занятий он не забывал о занятиях на мечах. И все это привело к

***

Чёрные волосы были растрепаны по белой подушке. Тяжёлое дыхание и поступающие капельки пота на лбу давали понять, что интоксикация организма была сильной. А в купе с усталостью, нервным напряжением и скачками роста магического ядра — ухудшало состояние Наследника Блэк. Северус напряженно стоял у кровати мальчика, наблюдая за его состоянием. Мадам Помфри только ушла отдохнуть, всю ночь до этого выводила зелья из слизеринца. Дверь Больничного крыла аккуратно приоткрылись, в проёме показалась белокурая и шоколадная голова. Нотт и Малфой решили с утра навестить друга. Блэк без сознания находиться уже второй день, и ребята раз в день стараются заглядывать к нему. — Как он, профессор Снейп? — Тео тихо подошёл к кровати. — Возможно, сегодня придёт в чувства. — Будем надеяться, что ему станет легче. — Драко сжал зубы, напряженно смотря на брюнета. Тот начал кашлять, сквозь сон. — Драко, а ты ни разу не видел, как он сам себя убивает зельями? — Снейп нахмурился, немного поворачивая слизеринца на бок, что тот не подавился своим же языком. — Нет, при мне он ничего не пил, пропадал постоянно у репетиторов. Он и не жаловался на свое самочувствие. — Да, Гарольд сейчас практически всегда где-то, видимся в столовой и на занятиях. — шатен пожал плечами. — Он с нами не всегда делиться тем, что происходит. И это была правда. Как-то за год и вся компания немного распалась и потеряла свою целостность. Девочки отдалились и общались больше с другими девушками. Да и мальчикам было не так с ними интересно, как в детстве. Драко за эти недели неплохо начал общаться с Ноттом. Забини оказался парнем нарасхват. Он был связующим звеном между Гарольдом и Драко,а также много времени проводил с Гермионой. У ребят была своя химия, слизеринцы не очень понимали как и почему, а Блэк ухмылялся. Ребята ещё немного постояли в Больничном крыле и удалились на уроки. Северус матерился под нос, вчера об этом узнал Люциус. Они с Нарциссой рвали и метали, считая, что "старому, бедному преподавателю" есть время следить за их отпрысками. Драматургия Сева, что он устроил, немного успокоила их.

***

— Альбус, вызывал? — Мадам Помфри тихо вошла в кабинет. — Да, проходи Поппи. — директор выглядел не менее уставшим школьной медсестры. — Дорогая моя, как у тебя дела? — Чудно, кроме того, что у Блэка сильная интоксикация. — женщина села в кресло, вытягивая ноги. — Блэка? — голос Дамблдора стал куда более бодрее. — Да, сейчас с ним Северус, поит своими зельями. Отпустил меня отдохнуть. — Какая жалость, — директор мысленно ухмыльнулся. — а у тебя случайно не осталось филиала с его кровью? — Нет, его весь забрал Северус, чтобы ребёнку зелий наварить. — Помфри была настолько уставшей, что не обратила внимания на странный вопрос. У неё только закончился период сезонных болезней и матчей по квиддичу, а тут бессонная ночь. А старик выругался. Кровь дала бы ему очень много возможностей. — Жаль, но ладно. — Альбус криво улыбнулся, когда у него опять забурлило где-то внутри. Вот уже несколько месяцев он периодами мучается со странным недержанием. — Поппи, я хотел бы у тебя спросить…

***

Растущий месяц уже выглянул из-за гор, ночь приятно холодила цветущую природу. Весна скоро должна была закончиться, пережить июнь и долгожданные каникулы. Так лунный свет падал через высокие окна Больничного крыла. Блейз тихо крался туда. Днем ему не удалось навестить друга и он решил прогуляться к нему в ночи. Будь он один или нет — шило в одном месте всегда двигало его на всякие авантюры. И вот брюнет тихо отворил двери и начал двигаться в сторону койки Блэка, но его внимание что-то привлекло. Вглядываясь, итальянец заметил, что он не единственный посетитель. Около кровати Гарольда сидела Гермиона, которая расчесывала черные отросшие волосы Блэка. Как-то уйдя в себя, в свои мысли, девочка не обратила внимания на такого же ночного гостя, заплетая косичку. Лунный свет подсвечивал её кожу, непокладистые волосы были собраны на затылке. Руки заботливо собирали волосы, а глаза немного обеспокоенно наблюдали за зеленоглазым. — Герм, — Забини подошёл ещё ближе. — А.!? — Грейнджер не успела вскрикнуть, Забини прикрыл ей рот рукой. — Тише-тише, это свои. — шепотом заговорил слизеринец. Видя, что девочка увидела и узнала его, он убрал руку— Ты чего здесь? — Да не спалось, решила заглянуть. — шатенка перевязала волосы резинкой и аккуратно положила на подушку. — А ты чего здесь? — Не успел днем заглянуть, решил сейчас зайти. — парень увидел, как девочка поежилась от холодка, что иногда проскакивал вместе со сквозняком. Смекнув, Блейз снял с себя кофту и накинул на плечи девочки. — Вот так лучше. — Блейз, ну и зачем, нормально всё. Забери. — Гермиона порывалась снять с себя её, но руки итальянца остановили её. — Успокойся. — он усадил её обратно. — Как он? — Уже лучше. Выглядит получше, может к утру очнется. — Грейнджер взглянула на расслабленное лицо Блэка. — Ну хорошо, провести тебя до гостиной? — Блейз приобнял приунывшую девочку за плечи. — Я могу и сама дойти. — Проведу.

***

Сука, да что ж это такое. Сколько можно терять сознание и выпадать из жизни, как все болит. Но в голове так хорошо, ничего не болит. Надо быстрее заканчивать первый курс и расписание будет полегче. Ещё и Оливера скоро день рождение. Надо попросить помочь Андромеду. Блэк открыл глаза, яркий свет заливал помещение. В горле сильно пересохло и мальчик хотел потянуться за стаканом воды, что он углядел краем глаза. Повернувшись, Гарольд столкнулся уже не с графином воды, а с целым, к сожалению, директором. — О, мистер Блэк, вы пришли в себя. Очень рад. Как вы себя чувствуете? — Уже лучше, Директор, сэр. — зелёные глаза стреляли молниями, хотелось, конечно, из пистолета промеж этих голубых глаз, но увы. — У вас столько друзей, мой мальчик, они часто навещали Вас… — Я не ваш мальчик. — резко отрезал мальчик, морщась из-за боли в мышцах. В синих глазах проскользнула какая-то злоба. — Простите, мистер Блэк… не мог я знать, что слизеринцы могут заводить такое количество друзей. — старик хмыкнул. — Глупо делить людей на "может" или "не может" по принципу нахождения их в определенном факультете. — Блэк взял стакан в руки, но кольцо странно нагрелось и он поставил его обратно. — Что же вы не пьёте? — голубые глаза прожигали чёрную макушку. — Хочу для начала уточнить у Мадам Помфри можно ли мне пить сейчас или ещё нет. Сделаю это после разговора с вами. — мальчик полностью сел и повернулся к Альбусу. — Вы что-то хотели ещё, Директор, сэр? — Выздоравливайте, мистер Блэк. Дамблдор удалился, тихо прикрыв за собой дверь. Блять, что он туда подлил. Сыворотку правды? Яд? Снотворное? Хотел узнать, где камень? Или кто же я? Плохо, надо усилить свою защиту. А вообще эту волю надо отдать Севу. И как почувствовав, в Больничном крыло вошёл Снейп. — Блэк, наконец-то ты очнулся. — в своей фирменной манере с ноткой снисходительности сказал Зельевар. — Прежде, чем вы меня будете ругать за мою безалаберность, — мальчик протянул стакан мужчине. — старик что-то сюда подлил, кольцо это обнаружило. — Он был здесь? — не долго думая, Северус накинул полог тишины. — Я проснулся, начал расспрашивать про друзей, назвал своим мальчиком. — на это оба скривились. — Грубость моя ему не понравилась, и он удалился. — Я понял, проверю. — преподаватель перелил воду в пустой сосуд для зелий. — Ну а теперь к нашим баранам. — О, нет. — мальчик плюхнулся обратно.

***

Выздоровление Гарольда было достаточно знаменательным событием. Появление мальчика обрадовало Драко, Тео, Блейза и Герми. Они сразу подошли к нему перед уроком Чар, расспрашивая, как он. Также он получил по шее от переживающей Нарциссы и, конечно же, Андромеды, которая тоже про все узнала. Тедд предложил попробовать изменить расписание, чтобы нагрузка была распределена равномерно. А также предложил поговорить с преподавателем физкультуры. Мальчик и так занимался нагрузками больше, чем среднестатистический ученик Хогвартса. В качестве условия было предложено в конце каждого семестра сдавать нормативы вместе со всеми. В тот же день всем репетиторам и школьному преподавателю были написаны письма. В течении трех дней все согласились с решением Блэка. Предстоял день рождение Оскара.

***

Блэк сидел один в комнате на своей кровати. Драко куда-то ушёл с Ноттом, Забини не вылазил из конспектов, скоро должны были быть экзамены. Зелёные глаза оглядывали комнату. Гарольд, как никогда словил какое-то внутреннее спокойствие. Взгляд опустился на тумбочку, и он решил поговорить с отцом. Давно они не общались, да и с загруженностью не всегда получалось это делать. — Пап, привет. — мальчик лучезарно улыбнулся отцу. — Привет, малыш. — Регулус был как никогда весел и бодр. — Как у тебя дела? Что нового? Я думал, ты вообще про папку забыл уже. — Да тут много всего навалилось. Я хотел и раньше с тобой связаться, но я несколько дней провалялся без сознания. — Что?! Что случилось?! — серые глаза округлились от шока и переживания. Гарольд начал свой рассказ о последних событиях, который затянулся почти на полтора часа. Иногда Регулус задавал уточняющие вопросы и иногда хмурился все сильнее и сильнее. Но на произошедшее реакция самого мальчика, как показалось папане, был слишком спокойной. Даже не так, она была насмешливо-ироничной. — Я иногда поражаюсь твоей удачи. — лицо старшего выражало сплошное замешательство. — Да, но мне не нравится, что я так часто теряю сознание. — Наследник Блэк задумчиво почесал затылок. — У меня не всегда получается контролировать свое состояние. А развиваться мне необходимо, потому что… — Тебе одиннадцать. Ты никому ничего не должен. — прервал сына Блэк. — Ты не должен доводить себя до таких состояний, когда ты от изнеможения теряешь сознание. Ты должен гулять, веселиться и наслаждаться детством. Ты меня понял? — Понял, пап. — Гарольд поник. — Но я не могу оставить то, что начал. Навыки нужно повышать годами. Понимаешь? — Понимаю. Но раз ты сделал себе такую нагрузку, может тогда это делать все более постепенно. Даже меня, да и деда твоего, в твои годы так сильно не загружали занятиями. Да что-то было, но не до такой степени. А нас из поколения в поколение растили… — В лучших традициях Блэков. — закончил за него зеленоглазый. — Знаю. — Я люблю тебя, сынок. Не убивай себя сам, ты мне дорог, как и твоей маме. — Хорошо, пап… Поговорив еще немного, они попрощались. Как только Гарольд закрыл портрет, он сжал его прижимая к себе. Слезы сами покатились по щекам. Все спокойствие куда-то ушло. — И я тебя люблю… — прошептал в пустоту мальчик.

***

День рождение Оскара проходила, как и планировалось — замечательно. Оскар веселится вместе с Асторией и Тео. На удивление с младшей сестрой Гринграсс они нашли много общего. Хорошая партия для женитьбы. Ещё тогда проскользнула мысль у Блэка. Он сидел в углу комнаты, ему в руки дали Одри. Девочка уже сидела, мелкие белые волосики кудрявились. Она покорно сидела на руках у брюнета, перебирая в руках и покусывая игрушку, ее зубки уже активно резались. И вот если так подумать, я всех их люблю. Как и отца, хотя с другой стороны они мне абсолютно чужие люди, которых я сам связал. По кусками собирал эту большую семью. А с другой стороны, что такое любовь? Блять, нет, это то же самое как: а что такое смысл жизни? Я их люблю так же, как и своих девочек. Но можно ли сравнивать любовь матери к своим детям и любовь ребёнка к своему родителю? Первых я потеряла рано, меня воспитывала бабушка с дедом. Про них сложновато сказать что либо. В этом мире… я даже их и не знал никогда. Но вот вроде есть отец, с которым можно говорить, советоваться. Чувства, что я испытывал к бабке с дедом и папке совершенно разные. Такое сравнить нереально. Но люблю я их. Любил уж точно… От мысли отвлек шум, который начали издавать младшие Малфои. — Оскар, пойдём на минутку отойдём. — Гарольд перехватил малышку удобнее и подошёл к имениннику. — Конечно. Мальчик подскочил, и сквозь общую суматоху, они вышли из комнаты и отправились на балкон. Уже давно стемнело. Было хорошо и прохладно. Было слышно, как в парке около Родового поместья Блэков, жили своей жизнью сверчки, птицы и другие животные. Помимо огромного сада, луна красиво освещала и долину, что уходила куда-то дальше за территорию поместья. — Оскар, тебе стукнуло одиннадцать лет. И я посчитал, что тебе необходимы две вещи. — из кармана мантии Гарольд достал вытянутую коробочку. — Держи. — Что это? — синее глаза с интересом стали распаковывать подарок и там оказалась волшебная палочка. — Твоя личная палочка. Это не как у Олливандера. Она сделана на основе твоей Магии и крови. Сложная работа, но она будет работать безотказно. — Одри, сидящая на руках, с интересом выхватил шуршащую упаковку, и стала играться уже ею. — Нам все равно придётся взять тебе вторую палочку для школы. Но это уже не так важно. — А как мне её активировать? — Оскар с интересом рассматривал палочку из тёмного дерева. Дизайн палочки напоминал сложное переплетение многовекового дерева. А в промежутках между узором бился синий свет, будто пульсировал. — Надо капнуть каплю крови, но это мы сделаем позже. А вторая часть подарка. — Блэк громко свистнул. Из дерева неподалёку спрыгнуло что-то и стремительно направилось к ним. — Тебе как единственному Поттеру нужна всегда дополнительная защита. И я посчитал, что личный Фамильяр хороший спутник. — Фамильяр? Ты шутишь? Не может быть! — синие глаза неверяще смотрели на Блэка. Рядом с ними на перила опустился ворон. Но это был не обычная птица, мало того, что она была соткана по большей части из Магии, так и оперение было не совсем чёрным. Кончики перьев на крыльях были золотистыми. — Знакомьтесь. Это Алтын. — Алтын? — Оскар аккуратно коснулся головы птицы и погладил его. — Золото, дословно. — малышка тоже с интересом потянулась, но старший мальчик перехватил её ручку. — Так, Одри, аккуратно, он может цапнуть. Надо сначала спросить можно или нет. В ответ он получил громкое "кар". Малышка взглянула на мальчиков и потом опять на ворона. Гарольд аккуратно взял в свою руку маленькую ладошку и погладил птицу. — Теперь ты полностью укомплектован. С днем рождения, Оскар. — Спасибо! — Поттер в порыве чувств, обнял его.

***

— Альбус, что-то случилось? — Кингсли резво вышел из камина. — Общался я недавно с Блэком. — Дамблдор поджал губы. — Мальчишка не даётся. Пытался проникнуть к нему в голову. Так он будто намеренно не смотрел мне в глаза! — афроамериканец фыркнул. — Что смешного? — Альбус, ты перебарщиваешь иногда. Если мальчик провалялся без сознания, то ему явно не до того, чтобы тебя рассматривать. — Не нравится мне этот щенок. Был запасной план, он должен был выпить воду с сывороткой правды. Так он будто специально не стал! — старик нахмурился. — Что-то скоро произойдёт. Я это чувствую.

***

Дождь бил по плащам. Ноги хлюпали по грязи и лужам, дорожки давно уже не было. Её смыло постоянными дождями, и никакая Магия не помогала. В двух мужчин полетели заклинания. Яркие лучи осветили окружающую темноту, дав разглядеть четыре неизвестных фигуры. После того, как стражники упали наземь, три фигуры двинулись дальше. Четвёртая, чуть меньше остальных отошла в тень. В руках появился странный камень. Аккуратные ручки, аккуратно его прокрутили, нашептывая заклинание, которое никто не услышал из-за дождя. Фигура активировала амулеты, которые отпугнут дементоров. Началась операция вторжения в Азкабан. Три фигуры начали стремительно перемещаться по тюрьме. У них было мало времени. Критично мало. В руках у Тедда был артефакт, который по кровной связи помогал найти человека. Что-то похожее на компас, указывало направление, но это больше похоже на сферу и стрелка двигалась во всех плоскостей. Так они искали Беллатрикс. Стрелка выровнялась в горизонтальное положение, и они ускорились. Длинный тёмный коридор заставлял ежиться. И вот они увидели её. Женщина лежала на полу, свернувшись в позу эмбриона. В кудрявых волосах появилась седина, тонкими прядями проходя по всей голове. Тонкие пальцы, синяки под глазами и грязь, что скопилась на ней за эти одиннадцать лет. От былого аристократизма не осталось ничего. — Белла, Белла. — мужской голос тревожно раздался из-под капюшона. Лестрейндж трясли за плечо, заставляя проснуться. — Белла, Морганову мать, вставай. — Кто здесь? — она разлепила глаза. — Опять меня в карцер. — брюнетка вздохнула. — Нет, мы домой. — две фигуры схватили её за подмышки. — Что?! — женщина начала хохотать. — Ахахахаха! Выкусите уроды! Оставайтесь глянь дальше! Ахахахаха! — Выруби её. — одна из фигур кивнула и женщина обмякла на их руках, и они очень быстро спустились вниз.

***

— Сестра! Как же я рада тебя видеть! Спустя пару дней и около трех ритуалов, Беллатрикс пришла в себя. Чистая, но все ещё нездорово-бледная кожа, волосы, которые привели в порядок. Нормальное питание и отдых — дали свои результаты. Начало восстановление сейчас давалось сложно. Но ритуалы, что проводил Гарольд, помогли дать начало пути восстановление психики и Магии. Физическое здоровье подтянулось за ними. Не полностью, но работа жизненно важных органов радовала семью. — А как я рада. Я давно не чувствовала себя так хорошо. — рядом с Беллой сели Андромеда и Нарцисса. Как в старые добрые она обняла их, а те облокотились на её плечи. — Гарольд смог сплотить нас обратно. — Нарцисса устало закрыла глаза. Уход за детьми и сестрой давался им тяжело. Но они старались изо всех сил. Наконец-то жизнь стала насыщеннее и имела куда больший смысл, чем прежде.

***

В Большом зале было шумно. Помимо окончания всех экзаменов и обсуждения их результатов, из рук в руки переходили газеты. Громкий заголовок, как казалось детям, очернил их лето. Гарольд изображая из себя обеспокоенного студента, с чего Драко и Блейз иногда фыркали. Да и сам Блэк хихикал иногда, когда Дамблдор становился чернее ночи с каждой минутой. Нам удалось обосрать все планы деда. Старик, пора таблетки пить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.