ID работы: 12778602

Черепа и розы

Слэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
131 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Геральт с явным чувством беспокойствия и чего-то неприятно вязкого на душе зашёл в кабинет мистера Штейна, предварительно постучавшись. Мужчина вскинул голову, когда увидел Геральта. – Добрый день, мистер Штейн. – Добрый, Геральт, – немного помолчав, поздоровался полковник. Его взгляд из-под очков казался чем-то острым и пламенным. – Что там с делом? – В процессе. – И как долго оно будет в такой стадии? Геральт, чуть замерев, услышал нотки холодной грубости в голосе мистера Штейна. Он вздохнул и ответил спокойно, без лишних конфликтных слов. Хотя съязвить хотелось. – Всё оказалось не так просто, как мы предполагали. – Мы? – мистер Штейн приподнял бровь. – Я и Юлиан. Он хорошо знает город, и нам удобно вместе работать. – Работайте хоть вдесятером, – махнул рукой полковник. – Главное, раскройте это дело поскорее. Я не хочу сеять панику по Континенту. Если за пределами Оксенфурта и Третогора узнают о том, что у нас здесь происходит, пойдём все на плаху. Мне уже сверху постучали по голове. Передаю вам. Есть ли вообще какие-то улики или подозреваемые на данный момент? – Улики были, и они привели нас к отцу одной из погибших. Он психически больной. – Это вполне мог быть убийца. Он потерял рассудок, им двигала какая-то навязчивая мысль. И вот - результат налицо. Геральт хмыкнул. Видимо, полковник не знал и половины дела. Вероятнее всего, ему было вовсе не до этого, а сверху поступил приказ закрыть это дело поскорее, чтобы СМИ не узнали и не рассеяли панику. – Вряд ли он бы смог прятать где-то тела, которые стали выглядеть как мёртвые лишь спустя пару дней после того, как их нашли. Мистер Штейн выгнул бровь, не совсем понимая, к чему ведёт детектив. Геральт хмыкнул и стал наблюдать за удивлённым лицом полковника. – Теперь поясни. Желательно с самого начала. Геральт подумал о том, что лучше было бы вручить ему в руки дело и пускай читает. Не зря же мужчина старался записать всё так, как необходимо. Однако всё рассказал, разжевав каждую деталь. – Выглядит как бред полоумного, – подытожил мистер Штейн. На это Геральт лишь пожал плечами. Пусть начальник считает так, как знает. Геральт ещё с пару секунд простоял на месте, слушая молчание мистера Штейна, пока тот всё же не сказал: – Я бы мог дать вам срок на закрытие дела, если бы у вас был хотя бы один подозреваемый. Но, к сожалению, у меня нет таких полномочий. Однако постарайтесь закрыть это дело как можно скорее. Геральт кивнул. – Разрешите идти? – Да, иди. В голове крутилась навязчивая мысль завязать с этим делом и послать всех лесом, отдавшись любви Лютика. Однако сил хватило лишь на то, чтобы приехать обратно в отель, пообещав себе не забрасывать дело. Ответственность была хотя бы перед Лютиком, чья невеста стала жертвой, скорее всего, потусторонних сил. Лютик сидел на подоконнике спальни и что-то печатал в телефоне. На лице то и дело проскакивала улыбка. Геральт, решив, что парень не ел практически весь день, заказал еду в номер. Сняв верхнюю одежду и обувь, зашёл к Лютику. Тот поднял взгляд и мягко улыбнулся. – Ты вернулся. Геральт, хмыкнув, подошёл к нему и зарылся носом в тёмные волосы. На душе стало тепло. Мягкое касание пальцев Лютика к руке Геральта – и мир словно перевернулся. Мужчина сгреб Юлиана в охапку. – Я не мог не вернуться, – прошептал он. – Это мой номер. – Эй, – отстранившись, хихикнул Лютик. От его смеха Геральт улыбнулся и, взяв парня за руку, повёл к кровати. Приятный лавандовый запах, исходящий от постельного белья, чуть вскружил голову. Геральт лёг на постель и потянул на себя Лютика. Парень с усмешкой на губах поставил руки по обе стороны от мужчины, чтобы на него не упасть. Мягкие губы Юлиана накрыли чужие, придавая моменту сладости. Геральт обвил руками талию Лютика и чуть сжал, от чего получил полувздох-полустон в губы. В один миг Лютик лёг рядом и посмотрел своими невозможно синими глазами в глаза Геральта. – Зачем тебя вызывал мистер Штейн? – спросил он, кусая губу. – Сказал, чтобы мы быстрее закрывали дело. Боится, что начнётся шумиха. СМИ могут создать из этой истории слишком громкую и неправдивую новость. Оксенфурту огласка не нужна. – Хотелось бы закрыть не ради простой отправки в архив. Было бы лучше добраться до правды, – сглотнул Лютик. – Я знаю, что иногда приходится закрывать дело в таких ситуациях, вешая всю вину на первого подозреваемого. Но это же неправильно. – Но у нас нет подозреваемых. – Это затрудняет дело, хотя в начале подозреваемые были. Однако теперь их причастность абсолютно точно недействительна, – Лютик положил ладонь на руку Геральта. Уголки его губ скользнули вверх. – Как ты смотришь на то, чтобы отдохнуть от работы хотя бы на один вечер? – Положительно, – хмыкнул Геральт. – Только смотря, какое предложение. – Мне звонила Йеннифэр. Зовёт на вечеринку. Я бы хотел сходить, чтобы немного отвлечься от происходящего. – Ты уверен, что хочешь окунуться в это после... всего случившегося? – уточнил Геральт, хмурясь. – Уверен. – Или просто хочешь напиться и забыться? Это очень плохой вариант, Лютик. – Хочу, но выпью немного, честно. По крайней мере, не до потери памяти, – улыбнулся Юлиан. – Так мы пойдём? Геральт немного подумал, размышляя над предложением Лютика. Надо ли это вообще, или можно остаться наедине и провести время вместе? Геральт бы без раздумий выбрал второй вариант, но, смотря на то, как горят глаза Лютика, не смог отказать ему. – Не люблю такие мероприятия, – вздохнул он. – Но схожу туда только ради тебя. – Класс, класс, класс! – воскликнул Лютик и поцеловал Геральта в нос. – Одевайся и поедем ко мне. Я тоже переоденусь. Геральту ничего не оставалось, как, улыбнувшись, подняться с кровати. – Но для начала ты поешь, так как у тебя, вероятно, и крошки во рту сегодня не было, – Геральт взглянул на удивлённо расширившего глаза Лютика и услышал стук в дверь. – Вероятно, к нам прибыла наша еда. До боли и нежности изумленный от заботы взгляд проводил Геральта до выхода из спальни. Лютик плавился от такого отношения к себе.

***

В квартире друга Йеннифэр было шумно и людно. Геральт на миг почувствовал себя старым, так как вокруг танцевали, пили и целовались по большей мере студенты Оксенфуртского университета, как выяснилось позже. Конечно, ему же было несколько веков, но на вид чуть больше тридцати лет. Лютик, например, значительнее вписывался в это сумасбродное общество раскованных и нежалеющих себя людей. Лютик, мягко держа Геральта за руку, выискивал в толпе подругу. Иногда посматривал в телефон и ожидал сообщения от Йеннифэр. Девушка появилась через пять минут без предварительного оповещения и крепко обняла Лютика. – Надеюсь, у тебя всё хорошо, – Йеннифэр гладила парня по спине. – Определенно лучше, чем вчера, Йен, – мягко улыбнулся Лютик, кидая полный любви взгляд на Геральта. Йеннифэр отстранилась от Юлиана и, склонив голову в бок, остановила свой взор на Беллегарде. Тот лишь поднял правую бровь в немом недоумении. Музыка давила на виски и мешала сосредоточиться. – Ну что ж, вы теперь официально пара? – спросила Йеннифэр. Её тонкие пальцы скользнули по иссиня чёрным локонам. – Разумеется, – хмыкнул Геральт, сплетая пальцы с Лютиком. – Я рада за вас. Улыбка тронула накрашенные фиолетовой помадой губы Йеннифэр. Она чмокнула каждого в щеку и убежала под предлогом каких-то «дел». Геральт с Лютиком заговорщически переглянулись. Юлиан, заметив в толпе знакомое лицо, позвал Геральта познакомиться с его другом. Но мужчина наотрез отказался, сказав, что в данный момент пренебрегает таким и лучше побудет в одиночестве. – Хорошо, постараюсь недолго, – сказал Лютик и скрылся в толпе. Геральт вздохнул. На задворках сознания появилась мысль выпить чего-то крепкого. Пройдя в гостиную, заметил на столе бутылку, а рядом стаканчики. Честно наплевал на всё и налил себе пива в пластиковый стаканчик. Вокруг танцевали люди, музыка больно стучала по вискам. В этот момент Геральт проклял своё ведьмачье чутье. Однако его слуха коснулась весьма интересная фраза, сказанная какой-то девушкой. – Анариетту так и не нашли? Геральт выгнул бровь и повернул голову. Его взгляд зацепился за парочку девушек, стоявших поодаль. Геральт оперся о стол, прислушиваясь. – Где-то слышала, что она уже мертва, – ответила своей подруге девушка с волосами цвета медного сияния. В её руке был стаканчик с, судя по всему, красным вином. Геральт заметил отлив алого на стенках стаканчика. – Боже, – охнула первая. – Она же была помолвлена с каким-то парнем из полиции. У них постоянно были ссоры. Может, это он её убил? Геральт фыркнул себе под нос. Лютик по ощущениям и мухи не обидит. Какое, к чёрту, убийство? Вот так и расползаются слухи. – Может, и остальных?.. На миг Геральт услышал страх в голосе рыжей девушки, но отвлёкся от бессмысленного разговора, когда перед ним возник парень. Он смущённо поправлял свои чёрные волосы и пытался, кажется, справиться с эмоциями. – Ох, господин Беллегард? – спросил он. – Допустим. Чем могу помочь? – Геральт не особо удивился тому, что его узнали. Скорее, он не хотел зарываться в расспросы и желал избавиться от общества парня как можно скорее. В этот момент из поля зрения пропали девушки. Геральт не слишком опечалился, но всё же вздохнул, понимая, что лишился на данный момент самого интересного занятия. – Я Юстин, – поспешно представился парень. – Учусь в полицейской академии и равняюсь на вас. Читал про все ваши раскрытые преступления. Это стоит похвалы. Я узнал, что вы в нашем городе раскрываете какое-то по истине ужасное дело, и совсем не ожидал встретить вас здесь. Поделитесь тем, как продвигается раскрытие преступления? – Это тайна, пацан, трепаться ни с кем об этом не собираюсь. – А как же передача опыта молодому поколению? Геральт хмыкнул. Никогда он не делился опытом, не брал никого в ученики. Да и к чему? Лишняя трата времени. Мужчина просто закатил глаза и оттолкнул от себя Юстина, лишь бы не мешался под ногами. Парень недоуменно моргнул, расстроился и ушёл с желанием напиться с горя. У Геральта тоже было такое желание, но не с горя, а просто так по доброте душевной – раз предлагают, он берёт. Хотя никто же не предлагал, но, собственно, ведьмаку на это было наплевать. Он попивал из стаканчика, подливая себе каждый раз, когда считал, что пива мало. К нему подходили девушки и порой парни с желанием познакомиться и провести вместе ночь. Но Геральт всех умело отшивал, иногда самых настойчивых посылая далеко и надолго. Так он проводил время этого вечера, пока в какой-то момент на него не налетел уже подвыпивший Лютик. – О, Геральт! Я, честно признаться, слегка тебя потерял. Не обессудь, дорогой, – Юлиан чмокнул его в щёку. – Я столкнулся с Йеннифэр, и понеслась... Лютик цокнул языком, намекая, что началось что-то по истине глобальное. Геральт хмыкнул. Понял сразу – пили, возможно, даже играли в игру «кто блять больше вольет в себя горячительной жидкости». Лютик выиграл. Без всяких сомнений. – Но потом она скрылась, и я пошёл её искать, – глаза Юлиана блеснули. – Нашёл в одной из комнат. В обнимку с Трисс. Брови Геральта скользнули вверх. – Надеюсь, ты не застал их за интимным занятием? – Они только целовались, Геральт, – замахал руками Лютик. – Я как учтивый джентльмен скрылся и пошёл искать тебя. Девочкам, видимо, весело здесь. А тебе? – Боюсь, нет, – признался Геральт, пожимая плечами. – Ты очень многое теряешь, стоя в стороне от всего действа! Пошли танцевать, – Лютик потянул мужчину в центр комнаты, где все собирались, чтобы зажечь этот вечер ещё больше. Геральт успел-таки сделать глоток пива и отставить стаканчик. Никогда не танцевать и никогда не веселиться – это нечто выбитое на подкорке сознания с давних времён. Геральт привык лишь работать, не отвлекаясь на нежелательные моменты. Что ж, ради Лютика можно было поступиться своими принципами. Лютик он как луч солнца, проникающий в тёмную душу Геральта, зачерствевшую так давно и так сильно. Приятные касания парня сводили с ума, а пьяная и чертовски возбуждающая пелена в голубых глазах доводила до искушения и потенциального покушения на тело Юлиана. Геральт прижал Лютика к себе одним мгновенным рывком и обвил его талию руками. Лютик невинно замахал ресницами, как будто и не смотрел он на Геральта взглядом а-ля «можешь взять меня прямо здесь». В глазах запылали огоньки под грохочущий бит из динамиков. И, пока все прыгали в такт музыке и отдавались моменту по полной, Лютик и Геральт делали это по-своему, прижимаясь губами друг к другу. Было до боли откровенно и пленительно ощущать друг друга в полной вакханалии комнате. Лютик не выдержал первым. – Я хочу тебя, – признался он, кусая припухшие от страстных поцелуев губы. – Ты пьян, Лютик, – Геральт убрал чёлку со лба парня и нежно провёл по скуле пальцем. – Я давно тобой болен. Мои желания не зависят от алкогольного опьянения, – фыркнул Лютик и, схватив Геральта за руку, потащил через толпу из комнаты. В один момент остановился и повернулся к мужчине. – А ты меня не хочешь? – Глупый вопрос, – поднял правую бровь Геральт. – Я хочу тебя и только тебя. Разве ты так сильно желаешь, чтобы наш первый раз был тогда, когда мы оба пьяны? – Во-первых, к чёрту. Во-вторых, я уже не так сильно пьян, а ты выглядишь как стёклышко, – Лютик щелкнул пальцами по носу Геральта и наклонил голову, вновь невинно замахав ресницами. – Трахнешь меня? Геральт хмыкнул. Что ж, раз его мальчик так просит, то он получит.

***

В квартире Лютика было чертовски жарко прижиматься друг к другу, вдыхая частички пьянящего запаха партнёра. Губы, кажется, уже покраснели и припухли от нескончаемого потока поцелуев. Геральт бережно положил Лютика на постель, снимая одежду с него и себя. Мужчина провёл большим пальцем по удивительно соблазнительным губам Юлиана и услышал приятный слуху стон. Поцелуями стал покрывать шею и ключицы, оставляя алые отметины. Лютик цеплялся за него, прикрывая глаза от удовольствия. Он одним аккуратным движением снял резинку с волос Геральта. Пряди мягко спали на плечи и лицо и стали чуть щекотать тело Лютика, пока Геральт исцеловывал его, кажется, до потери пульса. Лютик закусил губу и запустил пальцы в волосы Беллегарда, начиная нежно их перебирать. Желание распаляло изнутри. Лютику нравились поцелуи, но он хотел большего. Оттянув волосы Геральта, он выдохнул. – Возьми масло с тумбочки, – прерывистый вздох, – я пиздец как хочу тебя. Удивляться, что у Лютика нет нормальной смазки, Геральт не стал. Какая смазка у человека, который с юности был с девушкой? Эта мысль пронзила голову Геральта, и он удивлённо поднял взгляд на Лютика. – Я у тебя первый? – Черт возьми, – Юлиан не очень хотел сейчас разговаривать на такие темы, но всё же облизал губы и вскинул голову, обращая свой взор на Геральта. – Ты в плане секса или в принципе как мужчина? – А есть разница? – хмыкнул Геральт. – В моём случае нет. Но я давно понял, что меня привлекают и мужчины, однако до романтических отношений не доходило. Поэтому, мой дорогой, ты можешь гордиться, что ты у меня самый первый из всех первых мужчин, – Лютик хихикнул. – А теперь давай перестанем болтать и займёмся делом. Геральт не сдержался и вновь поцеловал такие прекрасные губы Лютика, мягко оглаживая его бёдра. Он схватил масло в фиолетовой бутылочке с тумбочки. – Зачем оно тебе? – спросил Геральт, обливая пальцы маслом. – Блять, Геральт, ты любопытный больше, чем обычно, – нервно проговорил Лютик, шумно вздыхая. – Это масло хорошо смягчает и увлажняет... потрескавшиеся от погодных факторов участки кожи... Ох, – от неожиданности выдохнул он, почувствовав, как один палец толкнулся в него. – Ты предупреждай. – Я нежен, поэтому это не необходимо, – усмехнулся Геральт и коротко поцеловал Лютика, начиная двигать пальцем, а следом добавляя ещё один. – Всё хорошо? – Более чем, но непривычно, – Лютик схватился за плечи Геральта. – Не жалей, давай ещё. Геральт не стал тянуть время и вставил ещё один палец, растягивая Лютика и слушая его вздохи и стоны, манящие прижиматься всё ближе. Через несколько минут терпение заканчивалось. Лютик требовательно насаживался на пальцы и кусал губы. Геральт сам до сих пор не знал, как держал себя в руках. Хотелось взять Лютика, вжать в постель и наконец оттрахать. Но ещё больше хотелось не причинить боли этому лучику солнца. – Геральт, пожалуйста... – раздался хриплый голос. – Я устал ждать. Стон сорвался с губ Лютика, когда Геральт всё же вошёл аккуратным движением. Юлиан поморщился от неприятных ощущений. По щеке скользнула слеза. Геральт стал сцеловывать новые, пока не двигаясь и давая Лютику привыкнуть. – Всё хорошо, малыш, – тихо произнёс мужчина. – Я знаю, ты же рядом со мной, – улыбнулся Лютик. – Двигайся, пожалуйста, мне лучше. Геральт осторожно стал двигаться. Лютик постепенно стал получать удовольствие и просить ускориться. Стало ещё жарче, чем в самом начале, и с каждым новым толчком воздух разогревался всё больше. Горячие стоны Лютика и шумные вздохи Геральта звучали почти в унисон, заставляя двигаться быстрее. Они снова страстно, рвано, горячо и до боли сладко целовались и прижимались друг к другу чертовски близко, хотя оба плавились от жары. Лютик кончил первым, почти задыхаясь от крышесносного оргазма. Через несколько толчков в него излился Геральт, падая рядом. Сладкая нега затопила обоих, и, наскоро убрав с себя остатки страсти, они уснули, прижимаясь ближе друг к другу и обещая, что с утра обязательно сходят в душ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.