Горячая работа! 259
автор
Размер:
397 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 259 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      

* * *

(3 месяца назад. Пропущенная сцена.)

             Последние месяцы Рейнира постоянно отправлялась в полёты с мужем. С тех пор, как Джоффри Лонмаут покинул Дрифтмарк, Лейнор проводил с ней гораздо больше времени.              Их брак стал основой для столь близких отношений, что теперь было почти смешно вспоминать о тех тревогах, что беспокоили пару сразу после свадьбы. В родном доме Лейнора они действительно обрели подобие спокойствия, умело совмещая общий брак и личные приоритеты.              Сегодня же девушка отправилась одна, потому что Лейнор вызвался помочь матери в делах Великого Прилива, и потому это была почти непривычная прогулка, но всё такая же воодушевляющая. Полёт — единственное, что никогда не переставало быть действующей отдушиной.              Рейнира едва держалась за Сиракс, давая ей возможность самостоятельно выбирать маршрут. Девушка стала ещё больше доверять дракону, когда осознала, что в такие моменты, как этот, она летит исключительно на восток. Как будто кровь, кипящая кровь Древней Валирии, манит зверя в сторону дома.              Рейнира настолько увлеклась своими мыслями, что почти вскрикнула от испуга, когда огромный дракон пролетел над ней, на мгновение скрывая свет белого дня.              Лишь секунду обманчивый разум ещё предполагал, что это Лейнор решил догнать супругу, хотя понимание происходящего уже обрушивалось неожиданной ледяной волной.              Морской Туман был чуть больше Сиракс, в отличии от гигантского красного зверя, что теперь, сделав большой волнообразный крюк, пролетел снизу.              Какая нелепая случайность.              Она прекрасно знала, что те, кто оставался в королевском замке, могут совершать полеты по этому маршруту. В конце концов, Драконий Камень принадлежит именно ему. Но девушка также знала, что Деймон и Лейна находятся в путешествии по Вестеросу.              Она так давно запрещала себе думать о нем, что теперь его имя, произнесённое даже мысленно, показалось чем-то инородным в голове.              В отличии от Рейниры, Сиракс явно была рада нежданным путникам, она начала резво вертеться, пытаясь уловить молниеносные движения другого зверя.              Рейнира, приходя в себя, потянула сильнее кожаные жгуты и отдала приказ. Дракон тут же полетел ровно в том направлении, в котором они двигались до внезапного вторжения в окружающее их пространство.              Рейнира специально не смотрела на всадника Караксеса, словно ещё была возможность убедить себя, что это наваждение или сон.              Краем глаза она заметила, что Кровавый Змей сравнялся с ними, а его всадник жестикулирует руками.              Девушка всё-таки повернулась, впервые глядя на Деймона. Прошло целых девять месяцев.              Караксес подлетел настолько близко, насколько это вообще было возможно, и Рейнира видела серьезное лицо Деймона, который указывал рукой на что-то впереди себя.              Она поняла, что драконы приближаются к острову, и Деймон указывает именно на сушу.              Через какое-то время Караксес сорвался и полетел вперёд, в то время, как Сиракс все ещё двигалась в нужном темпе. Рейнира даже подумала, что вот сейчас они, как обычно, облетят Драконий Камень и отправятся обратно на Дрифтмарк. Но стоило Сиракс обогнуть остров, как Рейнира увидела, что Караксес, до этого скрывшийся из виду, спустился на побережье возле высоких стен замка.              Рейнира ощутила, как сердце предательски дрогнуло. Она помнит то место, они были там когда-то , когда-то так давно.              Размышления были слишком долгими, а убеждения слишком глупыми, хотя бы потому, что Рейнира с самого начала понимала, что не сможет сделать то, что должна.              Снова озвучивая приказ, она направила Сиракс вниз.              

* * *

             - Ты напугал меня, - произнесла девушка, отходя от своего дракона. Деймон расположился прямо на песке в десяти шагах от неё, Караксес, на удивление, не разлёгся как обычно неподалёку, а взмыл ввысь.              - Отпусти её, - игнорируя слова девушки, кивнул Деймон.              - Нет.              - Боишься? - Как же она скучала по этой наглой усмешке.              - Сиракс, - крикнула Рейнира, и дракон без дополнительных приказов взмахнул могучими крыльями, поднимаясь над землёй.              Теперь они действительно остались наедине. Рейнира понимала, что именно этого хотел Деймон.              - Тебе стоило быть внимательнее, - задумчиво протянул Деймон, все ещё глядя на неё снизу вверх. Кажется, такое бывало слишком редко. Можно было запомнить все разы, когда Деймон смотрел на неё вот так, задрав голову, и все эти разы могли бы вогнать Рейниру в краску.              - Конечно.              - Искупаемся? - вдруг спросил Деймон и, вскочив на ноги, стал расстёгивать верхнюю одежду.              - Что ты делаешь здесь, Деймон? - ее голос прозвучал слишком серьезно, потому что она действительно не понимала, что происходит.              - Ждал тебя, - пожав плечами, ответил дядя, стягивая кожаный жилет, а затем рубашку с крепкого торса.              Рейнира слишком пристально оглядывала его одежду, которая теперь валялась на песке скомканной кучей. Она не хотела на него смотреть, не теперь, и все же молчание затянулось, а опускать глаза в песок так долго... Нет уж, она не станет снова… Раз уж она всё равно здесь.              - Ты не умеешь врать, - её голос прозвучал насмешливо, Рейнира наконец подняла глаза.              Он был все также красив и все также бледен. Теперь их тела уже не смогут сливаться в одно целое, потому что её кожу покрывает достаточно заметный загар.              Девушка одернула себя, отгоняя прочь мысли об обнаженном Деймоне.              - Впервые слышу подобную чушь, - он тоже усмехнулся, стягивая сапоги. Теперь на нем были лишь кожаные штаны, почти такие же, как у самой Рейниры. И выглядел он в них также хорошо, как она запомнила. Чертовски хорошо.              - Ты не ответил, - теперь её голос звучал смелее.              Из-за солнца, что своими лучами мешало сфокусировать взгляд слишком точно, она не могла тщательно разглядеть его глаза, но лицо выглядело абсолютно обычным. Те же строгие черты, тот же насмешливо приподнятый уголок губ. Его волосы заметно отросли и теперь, после полёта, беспорядочно торчали в разные стороны.              - И ты не ответила, - хмыкнул Деймон, а затем направился прямо к ней. Девушка ощутила волну нервного возбуждения, когда мужчина приблизился, но он лишь едва задел ее плечом, направляясь прямиком к кромке воды.              Перед тем как ступить в море, порочный принц стянул кожаные штаны, оставаясь абсолютно обнаженным.              Рейнира наблюдала, как Деймон по пояс зашёл в воду, а затем повернулся и посмотрел прямо на неё, изящно приподняв бровь. Такой простой жест, такой привычный Деймон.              Его лицо и тело, погружённое в воду, словно магнитом тянули девушку к себе. Она понимала, что не должна этого делать, понимала, что происходящее — неправильно. Но почему-то именно сейчас ей хотелось, чтобы это был сон, который не несёт после себя абсолютно никаких последствий, кроме, разве что новых ран на сердце.              Рейнира медленно потянулась к пуговицам на своём плаще.              

* * *

             - Словно мы в прошлом, - принцесса повернула голову к сидящему рядом Деймону.              Рейнира не знала, сколько времени прошло с того момента, как они оказались на этом пляже. Пока их тела нежились в прохладной морской воде, разговаривать почти не имело смысла, лишь несколько ничего не значащих фраз. Теперь же они оба сидели под высокими стенами, подставив лица ярким солнечным лучам, изредка пробивающимся из-за облаков.              Тонкий шёлк рубашки, в которой девушка купалась, уже совсем высох и теперь развивался на ветру.              Они расположились на рубашке Деймона, которую он почти благородно расстелил на песке, когда они наконец вышли из воды.              Рейнира давно уже не чувствовала себя такой свободной, почти счастливой. И больше всего на свете ей не хотелось нарушать эту тишину, потому что она боялась, что разговоры всё испортят. Деймон, кажется, тоже думал об этом.              И всё же молчание слишком затянулось.              - Это настоящее, - он пожал плечами, в очередной раз поморщившись.              Дядя явно не был поклонником солнечных ванн, что можно было понять по цвету его кожи, но сейчас, кроме хмурого выражения лица, он ничем не выдавал свой дискомфорт. К тому же, продолжал покорно сидеть возле Рейниры, периодически глядя в высь, где драконы исполняли свой пламенный танец, периодически скрываясь за белыми облаками.              - Мы не виделись почти девять месяцев, - Рейнира не знала, зачем это говорит, но ей так хотелось услышать хоть что-то в ответ.              Хотя было глупо полагать, что Деймон пришёл… Зачем? Извиниться? Какой абсурд.              - Я знаю, - его ответ прозвучал так сухо, что по телу прошла холодная дрожь, не смотря на то, что телу было жарко под тёплыми лучами.              Она даже подумала встать и уйти, но маленькая надежда, что всё ещё жила где-то глубоко внутри, захороненная под новыми событиями, видимо, не слишком хорошо, не позволила девушке подняться со своего места.              - Поздравляю с рождением дочерей, - в голове это не звучало так больно, хотя голос Рейниру не подвёл, даже не дрогнул.              - Спасибо.              - Как дела при дворе?              - Я вернулся несколько дней назад.              - Что ты делал эти дни? - Рейнира снова повернулась к Деймону, на этот раз решив не отводить взгляд. Он всё ещё смотрел на небо, иногда переводя взгляд на водную гладь.              - Ждал тебя, - произнёс мужчина после затянувшегося молчания, когда девушка уже почти не ждала ответа.              - Смешно, - Рейнира не отводила взгляд, но почти вздрогнула, когда он наконец посмотрел ей в глаза.              - Я летаю третий день в то время, в которое ты обычно летала, впервые не для удовольствия, а чтобы встретить тебя.              Это была самая большая фраза, на которую за сегодня расщедрился Деймон. Его глаза оставались серьёзными, но губы изогнулись в полуулыбке.              - Ты мог прилететь на Дрифтмарк, - Рейнира пожала плечами, ощущая, как рука Деймона опустилась между ними, задевая обнажённое бедро девушки.              - Не мог, было бы странно появиться там без жены.              - Почему она не с тобой?              - Уделяет много времени дочерям, - хмыкнул Деймон, а затем рассмеялся.              Искренне, с ноткой горчинки, и всё же он действительно смеялся.              Рейнира не понимала, чем вызвана такая реакция, но не могла не улыбнуться, глядя на то, как небольшие морщинки собираются вокруг его глаз.              Невозможно быть таким красивым.              - Так зачем ты меня ждал? - наконец спросила Рейнира всё ещё улыбающегося Деймона.              - Я соскучился.              Вот так вот просто. Как всегда без прелюдий и точно в цель.              Два слова, чтобы всё полетело к чертям. Только Деймон так мог.              Как только эти слова были произнесены, девушка хотела притянуть его к себе. Но мгновение промедления вдруг оказалось отрезвляющим. Она столько перенесла за эти месяцы, а он вот так просто несколькими словами рушит все выстроенные стены.              Разве мир справедлив?              - Деймон, ты бросил меня.              - Ты драматизируешь, - его лицо вновь стало серьёзным, а взгляд… Вопросительным?              Он словно спрашивал, неужели она всё испортит. И Рейнира отдала бы в этот момент всё, что у неё было и есть, лишь бы иметь на это силы. Лишь бы у неё хватило выдержки всё испортить.              - К черту, я не хочу об этом говорить.              - Тогда иди сюда, - Деймон протянул руку ладонью вверх, лишь предлагая, не делая никаких усилий.              И вот опять, даже спустя столько месяцев, она не может просто его оттолкнуть, не может даже проигнорировать эту руку, что так призывно протянута вперёд.              Но разве этот день не должен быть исключением? Разве этот день, итак, не подобен сну?              Вместо того, чтобы ухватиться за протянутую руку, Рейнира приподнялась, становясь на колени, всё также глядя ему в глаза. Её руки слишком медленно, словно могли обжечься, легли на обнажённые плечи мужчины.              Деймон, помедлив всего секунду, схватил её за талию, притягивая к себе и усаживая на колени.              

* * *

             Они лежали всё на той же рубашке, что совсем не подходила по размеру для подобного использования, ноги и плечи касались горячего песка.              Рейнира слушала ровное биение сердца, положив голову на широкую мужскую грудь, и в этот момент все мысли, словно испуганные птички перед грозой, разлетелись в стороны.              Деймон поглаживал её спину своей рукой, вторую же положил под голову, всё ещё глядя в небо, на котором теперь появилось ещё больше облаков, скрывающих солнце.              - Слышала, Алисента беременна? - Рейнира, только лёжа рядом с ним, вновь погрузилась в мысли о королевском дворе. До этого все новости, что приходили оттуда, воспринимались словно из-за плотного занавеса, доходя лишь частично.              - Визерис на старости лет решил наделать кучу наследников, - усмехнулся Деймон.              - Но ты — наследник трона.              - Пока ещё да.              - Ты выяснил, кто тебя отравил? - девушка почувствовала, как напряглось под ней тело Деймона, а рука, что нежно гладила её, замерла.              - Нет, - снова этот ледяной тон.              Рейнира через силу заставила себя оторваться от мужчины, садясь рядом.              Его голова покоилась на песке, девушка поморщилась от мысли, как долго он будет вымывать крохотные песчинки из волос. И почти печально вздохнула, осознавая, что её причёска вряд ли в лучшем состоянии.              - Может нам пора об этом поговорить? - Она не хотела злить Деймона, но абсолютно точно понимала, что они не могут просто замять эту тему.              - Исключено, - также холодно ответил мужчина, внимательно глядя на неё.              - Думаю, мне стоит навестить двор, - Рейнира поднялась на ноги, надевая только что подобранную рубашку.              - Нет, - снова только холод.              Никаких объяснений.              Деймон последовал её примеру и, встав, натянул штаны, которые только недавно с таким трудом были стянуты в порыве страсти.              - Прости? - Рейнира не удержалась от негодующего взгляда, а тон повысился на несколько октав.              - Тебе не нужно возвращаться.              Вот это да. Кто бы ей рассказал, что одна и та же ситуация может ранить так сильно оба раза.              Теперь она точно знала.              Разум тут же учтиво подкинул ей картинки их последней встречи: безразличное лицо Деймона, ещё не поправившегося после отравления.              Он выгнал её тогда. И чтобы там не происходило на протяжении этих месяцев, как бы он не скучал. Если вообще скучал. Ничего не изменилось.              Рейнира не ждала от Деймона извинений, но то, что она слышала сейчас, превращало призрачно-прекрасный сон в самый настоящий кошмар.              Ей часто снилось, как Деймон её отталкивает, всегда по-разному. Казалось, она помнит каждый из вариантов , словно это было наяву. И вот теперь это действительно снова происходит в реальности.              Она злилась даже на себя, хотя бы за то, что ей всё ещё было больно.              - Какого чёрта, Деймон? Что с тобой не так? - крик раздался неожиданно даже для неё самой.              - Это опасно для тебя, - на этот раз слова Деймона звучали почти мягко. Вот только для успокаивающего тона было поздновато.              - Я не ребёнок и могу о себе позаботиться, - она отчаянно вскинула руки, понимая, что они вновь возвращаются к тому же.              Он всё ещё абсолютно точно считает её несмышлёным ребёнком, он не видит в ней союзника.              - Ты несёшь бред.              И никогда не видел.              - Почему, Деймон? - теперь на крик не было сил. Она так чертовски сильно пыталась его понять, но то ли такая же строптивая натура, как у него, то ли разбитое сердце абсолютно точно не хотели помогать в этом. - Почему ты думаешь, что я настолько беззащитна?              Она не знала, почему всё ещё здесь и почему ей так нужны эти ответы.              Неужели недостаточно того, что он просто не хочет с ней чем-то делиться?              - Потому что там происходит какое-то дерьмо, а ты — лёгкая добыча, - теперь его голос звучал яростно, но всё ещё оставался достаточно тихим.              Словно даже расщедрившись на такой ответ, он надеялся, что она его не услышит.              - Я — лёгкая добыча? - девушка почти рассмеялась.              Это звучало самым глупым аргументом в мире. Кто может причинить ей вред? Она даже не наследница. Но даже если такая вероятность есть, объясни ей Деймон с самого начала обо всём, раздели свои тревоги, они бы абсолютно точно что-то придумали.              - Разумеется! Ты — девчонка, дочь короля, которую…, - не смотря на то, как пренебрежительно и грубо звучало каждое слово, он замолчал, видимо, решив, что договорить эту мысль будет чересчур жестоко.              Но Рейнира, кажется, уже совсем забыла о гранях, за которые не стоит выходить.              Почему бы не забыть и ему?              Она же знала, что он хочет сказать.              - Которую, что? - она сама поёжилась, услышав холод в своём голосе. - Выкинули из наследниц и отдали замуж за мужеложца?              - Рейнира, - Деймон протянул руку, стараясь её схватить, но она отошла на два шага назад. - Ты не понимаешь.              Теперь на его лице было отчаяние, она ещё никогда не видела Деймона таким.              Какая-то часть её рвалась в мужские объятия, но разум возобладал, и девушка почти усмехнулась, ощущая, как что-то тёмное, то, чему явно не должно было быть места в её душе, почти искренне порадовалось чужому отчаянию.              Не одной ей должно быть больно.              - Не понимаю чего? Что я слишком глупа? Слишком недостойна?              Каждый вопрос открывал новые и новые раны в душе, те, что казалось уже затянулись. Но она видела, как огонь пылает в его потемневших глазах всё сильнее после каждого озвученного слова, и для неё это стало спасением. Так получалось отвлечься от своей боли. Хотя бы временно.              - Хватит, - преодолевая расстояние между ними, Деймон схватил её за плечи, слегка встряхнув. Заставляя замолчать.              Рейнира много о чём не жалела, когда обдумывала свою жизнь после прибытия на Дрифтмарк. Она была уверена, что будь у неё возможность прожить всё заново, она бы всё равно никогда не смогла оттолкнуть дядю. Она бы всё с тем же упоением наслаждалась каждой минутой их совместного времени.              Но вот одно она всё же мечтала изменить, она мечтала быть сильнее и смелее, она мечтала бороться с ним заодно, мечтала иметь возможность доказать мужчине, что она на это способна.              Но теперь, снова наблюдая, как безразличие, хоть и не искреннее, возвращается к красивым чертам лица, она хотела лишь причинить ему хотя бы немного дискомфорта, вряд ли он способен на то, чтобы испытать боль от разбитого сердца.              - Знаешь, я часто думала, почему ты не выбрал в жены меня, ведь это было бы очень даже логично, союз Таргариенов. Но теперь я понимаю, меня удобно трахать, но я в отличии от Лейны задавала бы ненужные вопросы.              Эта тирада, наверно, не должна была прозвучать вслух. В ней была вложена вся боль и всё отчаяние, но каждое слово было правдой и впервые Рейнира выдохнула почти удовлетворенно.              Она знала, что он не любит её, точно не так, как она любит его, но он не любил и Лейну, и всё же она была рядом с ним. Это ранило почти также сильно, как тот факт, что Деймон не хотел делиться с ней тем, что происходит.              Она ожидала чего угодно, глядя на растерянное лицо дяди, но он быстро взял себя в руки и почти равнодушно усмехнулся, опуская руки с её плеч.              - Да, ты поумнее моей жены, - он почти выплюнул эти слова ей в лицо, словно возрождаясь фениксом и в очередной раз напоминая, что он никто иной как порочный принц, сам Деймон Таргариен, и ни одно слово какой-то девчонки, даже племянницы, его не смутит.              Рейнира завидовала, она жила с чувством, словно она тот Таргариен, что родился с отклонением. Потому что она бы хотела быть такой, как он. Потому что именно это могло бы её спасти.              А так придётся самой себя спасать. Снова.              У неё абсолютно точно не было слов, чтобы парировать то, что она услышала.              Девушка вздрогнула, когда её ладонь громким хлопком опустилась на мужскую щёку. Это был скорее инстинкт, какой-то неожиданный порыв, не осознанное решение.              - Я ненавижу тебя, Деймон, - он всё ещё удивленно пялился прямо на неё, теперь потирая ушибленное место, когда Рейнира отступила на шаг назад, произнося единственные слова, что пульсировали в голове.              - Я думал, ты меня любишь, - быстро взяв себя в руки, он снова усмехнулся. Будто ничего и не произошло.              - Я заблуждалась, - выплюнула Рейнира, заметив, как Сиракс приземляется у кромки воды.              Хоть что-то в этой жизни могло быть так, как она хотела.              

* * *

(Сейчас)

      Когда Рейнира наконец сошла с корабля в порту Королевской Гавани, она была настолько измотана, что сил едва хватало на то, чтобы медленно передвигаться. Лейнор поддерживал её за руку, Харвин шёл на полшага впереди, явно обеспокоенный ситуацией. Но успокаивать его сейчас не было ни возможности, ни желания.              Ещё несколько гвардейцев, прибывших с ними, и служанка Рейниры следовали позади.              Ей просто нужно добраться до постели, немного поспать, и всё наладится.              Как только они подошли к той части бухты, где их ждала карета и королевская стража, Рейнира удивлённо вскинула бровь, на мгновение даже позабыв о своём плохом самочувствии.              Перед ними стояли три стража замка с лошадьми, и ещё четыре лошади без наездников. Такова была традиция: предоставлять коней стражам прибывающих в столицу гостей, но удивило Рейниру другое. Вся делегация была слишком уж скромна для встречи принцессы, а красивые металлические доспехи украшала чёрная лента, перекинутая через одно плечо, поверх плаща.              Девушка знала значение этой атрибутики, и потому её удивление потихоньку сменилось страхом.              Но прежде, чем она успела открыть рот, дабы ответить на приветствие гвардейцев, Харвин Стронг сделал ещё два шага вперёд и заговорил с одним из них.              Рейнира попыталась вникнуть в разговор, но они говорили слишком тихо, и, даже при расстоянии в несколько шагов, девушка не смогла уловить суть.              Затем она почувствовала, как супруг сильнее потянул её руку своей, молча попросив двигаться дальше.              Как только Рейнира вошла в карету, Лейнор вышел, видимо, с намерением узнать какие-то подробности происходящего. Буквально через мгновение он вернулся обратно, а вслед за ним появился Харвин.              - Принц Эйгон скончался вчера днём, - холодно произнёс страж, а затем его взгляд смягчился, и он посмотрел на Рейниру. - Мы отбываем ко дворцу.              - Хорошо, - выдохнула принцесса, до этого явно задержавшая дыхание. И выдох этот прозвучал слишком облегченно, от того неуместно.              Мысль о том, что она могла потерять того, кто так дорог её сердцу, настолько сильно сковала и без того ослабленное тело, что, казалось, всё вокруг рушится, а девушка не способна повлиять даже на собственную реакцию.              Она ещё обдумает услышанное, ещё обязательно обдумает. Но сейчас она опустила голову на плечо супруга, присевшего рядом, и закрыла глаза, пытаясь совладать с дрожью, что всё ещё пробивала хрупкое тело.              Спустя почти час, они наконец прибыли ко двору, принцесса чувствовала себя ещё хуже, хотя до этого было ощущение, что хуже уже просто некуда. Дорога до замка в карете никогда не была приятным времяпрепровождением для принцессы, теперь же она показалась адом.              Выходя из кареты, Рейнира чуть не упала, ощутив новую волну головокружения, но Харвин Стронг быстро подхватил её под руку и теперь уже не отпускал. Возможно, это было почти неприлично, для физической поддержки рядом был Лейнор, но сейчас принцессе было плевать. Крепкое широкое предплечье в этот момент казалось самой необходимостью.              - Рейнира, - она услышала возглас отца, не успев двинуться с места. Он, в окружении стражи, десницы и ещё нескольких представителей совета, ждал гостей у главных ворот дворца.              Увидев дочь, годовая разлука с которой, видимо, всё же не осталась незамеченной, тут же пошёл ей навстречу. Приблизившись, Визерис бесцеремонно притянул к себе Рейниру, заключая её в крепкие объятия, Харвин Стронг деликатно убрал руку из девичьей хватки.              - Я скучала, отец.              - Я скучал, моя дорогая, - прошептал король в ответ, оставляя несколько поцелуев на волосах девушки.              - Ты уже слышала о прискорбных новостях? - наконец отстранившись, король продолжал сжимать девичью руку в своих костлявых пальцах. Он практически не изменился за этот год, разве что сейчас глаза его были совсем печальны, а лицо слишком бледным.              - Мне жаль, отец, - кивнула Рейнира.              На этом приветствие было окончено, потому что Лейнор практически прямо объявил присутствующим, что дорога слишком их измотала, и потому необходим отдых.              Как только Рейнира оказалась в своих покоях, всё тех же, в которых год назад спешно собирала вещи, она удивленно отметила, что абсолютно ничего не ощущает. То ли не было сил, то ли эмоциональные потрясения последнего времени слишком ярко сказались на разуме. Но девушка всё ещё желала просто лечь в постель и уснуть.              Она бесцеремонно выпроводила за дверь супруга и стража, что всё это время сопровождали её, тихо о чём-то переговариваясь. Девушка стянула верхнее платье, даже не удосужившись переодеть нижнее, и легла в постель, укутываясь тонким одеялом.              Рейнира так много дней и ночей, недель и месяцев беспокоилась об этом дне, беспокоилась о том, что произойдёт, когда она вернётся домой. Казалось, мир точно не сможет после этого быть прежним.              Но мир остался прежним, отчасти благодаря тому, что печальные события при дворе дали девушке возможность избежать торжественного приёма в её часть, которого хотелось меньше всего. Но было ещё кое-что. Кое что, что последней мыслью поселилось в голове, прежде чем измотанное сознание всё же погрузилось в тёмный омут.              Рейнира совсем не ощущала того, что раньше вызывало в ней это место. Она не почувствовала себя дома, она не ощущала это место своим домом, и, от чего-то, не могла поверить в то, что где-то тут, где-то в этом же замке, в нескольких комнатах от неё или в нескольких этажах, есть он.              Что он опять так близко.              

* * *

             Утро следующего дня принесло существенное облегчение. Девушка проспала гораздо дольше, чем обычно. Когда она открыла глаза, услышав шорохи в комнате, что издавала служанка, разбирающая привезённые вещи, то удивленно заметила, что солнце уже поднялось высоко на небосклоне.              Позавтракав в своих покоях любимыми лимонными пирожными, которые принесла служанка, девушка попросила Талису наполнить ванну и с удовольствием погрузилась в тёплую воду.              Рейнира слишком сильно нервничала последние дни пребывания на Дрифтмарке и практически не спала. На самом деле она уж слишком давно не спала хорошо. Все эти долгие месяцы вдали от дома она мучилась ночами от мыслей или кошмаров. Только в крепких объятиях Харвина Стронга долгожданный покой всё же укутывал принцессу.              Поэтому эта ночь стала сюрпризом для неё самой, она даже ни разу не открывала глаз.              Девушка вздрогнула, когда её размышления прервал резкий шум, абсолютно не уместный под этим умиротворённым полуденным солнцем, что сейчас ласкало её через открытые окна покоев. Ванна располагалась в глубине комнаты, и потому входной двери было не видно. Принцесса присела, обхватывая руками колени.              - Я должен увидеть, принцессу, - раздался равнодушный, до боли знакомый, голос, ровно за мгновение до того, как его обладатель появился перед глазами Рейниры.              - Принцесса неважно себя чувствует, - послышался голос Харвина в тот самый момент, когда взгляды дяди и племянницы пересеклись.              - Рейнира, - усмехнулся принц и прошёл ближе к ней, словно не было никакой проблемы в том, что она сидела в ванне абсолютно обнажённая. - К тебе не прорваться.              Девушка заметила, что Харвин зол, такое бывало крайне редко. И всё же рыцарь остановился на почтительном расстоянии, в отличие от Деймона, и теперь смотрел на неё в ожидании приказа.              - Может, тебе стоило развернуться и уйти? - произнесла девушка, возвращая взгляд к Деймону, который вальяжно уселся на кресло, что стояло в паре шагов от ванны.              - Я пытался его остановить, - тон Стронга был чересчур груб, учитывая, что он говорил о наследном принце. Но Рейнира прекрасно понимала, почему он так отреагировал, а Деймону, казалось, было вообще плевать на того, кто говорит.              - Всё в порядке, сир Харвин, - Рейнира вложила в свой голос и взгляд всю ту нежность, что когда-либо испытывала к Стронгу. - Я разберусь.              Ей показалось, что она увидела что-то вроде разочарования на красивом смуглом лице, но это единственное, что сейчас могла сделать девушка. Она понимала, что если Деймон чего-то хочет, то просто так не уйдет, и она понимала, что страж уж точно не сможет на это повлиять, скорее уж ухудшит ситуацию.              Стронг кивнул и направился к выходу.              Рейнира почувствовала, как сердце в очередной раз болезненно сжалось от стыда. Потому что дело было не только в Деймоне, не смотря на всё, что было, множество чувств смешались внутри, когда он появился перед глазами.              Девушка медленно повернула голову обратно к дяде, который всё это время непрерывно наблюдал за ней. На его лице теперь играло задумчивое выражение, а пальцы левой руки тихо постукивали по подлокотнику кресла. Рейнира краем глаза заметила, что служанка забилась в угол, даже не пытаясь скрыть удивления от развернувшейся перед ней сцены.              - Из Стронга и впрямь вышел отличный страж, - усмехнулся Деймон, наконец прерывая молчание, повисшее в воздухе.              - Да, он хорош в своём деле, - то ли Рейнира действительно наконец была отдохнувшей, то ли привычная усмешка на знакомом лице так повлияла, но девушка чувствовала, как расслабилось её тело, стоило Деймону заговорить.              Словно не было этих месяцев, словно они вновь просто болтают о последних новостях.              - А ты явился не вовремя, - добавила принцесса и, расцепив руки, вновь откинулась на спинку ванны, всё ещё глядя ему в глаза.              Нет уж, он её не смутит, не теперь.              - Почему же? - В глазах Деймона сверкнули искорки, когда он слегка наклонился, опираясь предплечьями на колени. - Мне нравится то, что я вижу.              - Прекрати, Деймон, - усмехнулась Рейнира, старательно игнорируя приятную дрожь, что прошлась по коже от его слов. Такая глупая реакция её тела почти разозлила. - Я не хочу играть в эти игры.              - Я сказал тебе не возвращаться, - тон его переменился так быстро, что девушке показалось, будто на мгновенье она выпала из реальности.              Но нет, она была здесь, а это был Деймон, слишком непредсказуемый, привычный Деймон. В одно мгновение он дарил наслаждение, в другое был способен разбить её вдребезги, всё ещё обладая над принцессой неведомой даже ему самому властью.              - Я вернулась не к тебе, - серьёзно ответила Рейнира. - Мне порядком это надоело, мы можем вообще не встречаться.              Слова, которые должны были прозвучать зло или раздражительно, были почти отчаянными. Он снова её прогонял, снова не пытался даже объяснить хотя бы что-то, снова отталкивал.              Но разве не этого она ожидала?              - Как ещё тебе объяснить? - На этот раз тон Деймона повысился, и он резко поднялся с кресла. Приблизившись к племяннице, мужчина оперся руками о ванну, наклоняясь ближе к ней и чуть тише добавил. - Тебе нельзя тут быть.              И снова эти слова, снова одно и тоже. Никаких объяснений, она просто должна послушаться. Она должна была послушаться ещё тогда, три месяца назад.              И Рейнира правда собиралась, она действительно хотела оставить Королевскую Гавань в прошлом, она действительно старалась. Но теперь она снова тут. И к ещё большему сожалению, вовсе не чувствует от этого радость. Может быть стоило придерживаться своих изначальных планов?              - Хватит, Деймон, я здесь и ты этого не изменишь, - его лицо, теперь находившееся совсем близко, на мгновение исказила гримаса, очень напоминающая разочарование. Нет, только не это, она не хотела видеть этого, не после стольких лет искреннего восхищения в свою сторону, не после тех ночей, когда его серые глаза темнели от желания. Только не это.              - Просто убирайся, - добавила девушка. Она не хотела с ним ссорится, она не хотела видеть этот взгляд. Она слишком долго пыталась излечить свою душу.              Хотя кому она врала сейчас?              Деймон даже не повёл бровью, услышав последние слова Рейниры. Он медленно оторвал левую руку от бортика и также нарочито медленно провёл ей по плечу девушки, выступавшему из воды. Молча, без единой эмоции на лице.              Но этого было достаточно. Девушка тяжело вздохнула, неосознанно проводя языком по нижней губе. Этот маленький жест не ускользнул от серых глаз. Деймон посмотрел сначала на её губы, а затем взгляд его прошёлся по всему телу принцессы, скрытому лишь полупрозрачной водой. Служанка добавляла в такие утренние ванны молоко и травы, после которых кожа принцессы становилась бархатистой.              Вода лишь слегка скрывала её тело, оставляя очертания абсолютно доступными. И сейчас Рейнира вовсе об этом не жалела, потому что та минута, в которую взгляд Деймона блуждал по телу, напомнила принцессе, что это всё ещё он.              - Может, ты вернулась, потому что сильно соскучилась? - Деймон вернул взгляд к глазам принцессы, в то время, как его рука пропутешествовала чуть ниже, едва заметной линией очерчивая силуэт груди, словно случайно задевая сосок.              - Что ты делаешь? - на этот раз девушка оттолкнула руку мужчины и вновь присела, выпрямляя спину. - Мы даже не одни.              Последние слова она добавила почти шёпотом. На что Деймон лишь усмехнулся, наклоняясь ещё ниже. Теперь их лица были почти на одном уровне.              - Плевать, тебя что волнует служанка? - снова эта холодная усмешка порочного принца, Рейнира почувствовала дрожь на плечах и спине, которые теперь обдувал едва заметный тёплый ветерок. - Или может быть, Стронг?              - С каких пор тебя не волнует ничего? - с сарказмом выдавила девушка.              Он просто обязан отстраниться, потому что его лицо в нескольких сантиметрах было слишком большим соблазном.              Деймон будто уловил перемену в поведение племянницы, но явно не собирался отвечать на вопрос. Он оттолкнулся от бортика ванны, выпрямившись и отойдя на два шага.              Рейнира внимательно наблюдала за тем, как он повернулся к окну всего на мгновение, видимо, чтобы унять дрожь, которая, возможно, овладела и им самим, а затем снова посмотрел на неё.              - Когда вы уедете?              Какое искусство, какие таланты. Абсолютное равнодушие.              - Я останусь тут, в ближайшее время. - Рейнира не могла не похвалить себя за то, что её голос прозвучал почти также равнодушно.              - Ты ведешь себя чертовски глупо, - на этот раз дядя покачал головой.              Такой привычный жест из прошлого. Когда маленькая Рейнира рассказывала дяде любопытные придворные сплетни или строила теории о том, как она станет могущественной воительницей, он всегда вот так вот снисходительно качал головой. Но если раньше она воспринимала этот жест с теплотой, как и всё прочее, что исходило от Деймона, то теперь он вновь терзал сердце, потому что напоминал, что Деймон видит в ней лишь глупую девчонку, которая ничего не понимает.              Он всегда её поддерживал, всегда понимал, всегда утешал, но не теперь. Словно оказавшись в его постели, Рейнира вдруг растеряла те качества, которые он так ценил в ней. Это осознание приносило слишком существенный дискомфорт.              - Халат, - Рейнира не знала, что сказать, потому обратилась к служанке, чтобы разбавить эту чертову тишину.              Она увидела, как Талиса подняла шёлковую ткань и направилась к ней. Девушка поднялась в ванне, всё ещё глядя на Деймона. Она уже давно не стеснялась своего тела, скорее наоборот, она видела, какой силой оно обладало над ним, в отличии от неё самой. И на этот раз ничего не изменилось. Взгляд Деймона, сначала слегка удивленный, затем настороженный, потеплел, проходя теплыми мазками по её телу. Он словно художник, изучающий натурщицу, внимательно оглядывал каждый изгиб, будто вспоминая, отыскивая разницу.              Рейнира мысленно порадовалась тому, что тело её пока ещё почти не изменилось. Лишь грудь была чуть больше, как в те дни месяца, когда девушка чувствовала себя нехорошо.              Что бы не увидел Деймон сейчас перед собой, он явно был под приятным впечатлением, потому что в комнате всё ещё стояла звенящая тишина, когда служанка наконец помогла принцессе надеть халат.              - А ты, - выделила девушка, вспоминая последнюю фразу дяди, - меня огорчаешь! Поэтому уходи.              - Ты хочешь, чтобы я ушёл? - На этот раз Деймон приблизился почти вплотную, и девушка с трудом удержалась, чтобы не протянуть руки к его телу. Как же сильно она скучала.              - Да, - всё тем же шёпотом, но абсолютно уверено, произнесла Рейнира.              Деймон в последний раз посмотрел прямо в её глаза, едва заметно наклонился, словно хотел поцеловать девушку, но тут же выпрямился и, лишь подмигнув её, отправился прочь из комнаты.              Она ещё несколько минут смотрела ему вслед, вспоминая, как ужасно закончилась их последняя встреча три месяца назад. И вот опять, вместо того, чтобы его ненавидеть, она смотрит ему вслед.              

* * *

      

      Рейнира откинула в сторону книгу и потянулась к пирожным, что уже несколько часов одиноко стояли на столе. Служанка принесла их после того, как девушка отказалась спуститься к ужину.              Весь день она провела в своих покоях, пытаясь заглушить мысли книгами, но получалось это не так хорошо, как хотелось бы. Она ощущала, как сжимаются внутренности и как сильно бьётся кровь в каждой жилке её тела, это было то возбужденное состояние, которое девушка не ощущала уже достаточно давно. Она не знала, как вести себя при дворе в этот хмурый день, а наедине с собой никак не могла найти успокоение. После утреннего визита Деймона мыслей в голове было ещё больше и девушка безуспешно пыталась собрать их и спрятать подальше.              Как назло, сегодня Харвин покинул своё место стража, объяснив принцессе, что ему необходимо пообщаться с отцом. Девушка, разумеется, не возражала, но стоило мужчине уйти, как тревога стала ещё сильнее. Он единственный, кто в последнее время мог её успокоить. Хотя она не была уверена, что это сработает и сегодня, ведь после прихода Деймона мысли снова вернулись в те периоды, когда именно он своими объятиями изгонял демонов из груди принцессы.              Девушка откусила кусок остывшего и затвердевшего десерта, когда услышала, что дверь, ведущая в покои супруга, заскрипела, открываясь.              - Привет, - мужчина закрыл за собой дверь, внимательно оглядывая пространство, видимо, убеждаясь, что Рейнира одна.              Девушка немного удивилась, поскольку была уверена, что Лейнор знает о том, что Стронг сегодня отлучился. Они за этот год тоже стали достаточно близки, по крайней мере, гораздо ближе, чем полагалось супругу и любовнику жены.              - Проходи, - кивнула Рейнира, кладя надкусанное пирожное обратно на блюдце. Отсутствующий аппетит оно явно не пробуждало.              Лейнор прошёл к небольшому столу и опустился на кресло напротив Рейниры.              Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что мужчина пришёл сюда не просто для того, чтобы провести вечер за бессмысленной болтовнёй.              Рейнира хорошо изучила своего мужа, Лейнор любил проводить с ней время, он часто посещал её, будучи уверенным в том, что девушка одна, принося с собой угощения. И они проводили вместе целые вечера, смеясь над придворными или обсуждая дела королевства.              - Мы прибыли чертовски не вовремя, - прерывая затянувшееся молчание, протянул Лейнор.              Его светлые волосы были в беспорядке, словно он лихорадочно запускал в них руки. На щеках горел розоватый румянец, но его тело при этом выглядело слишком расслабленно. Девушка поймала себя на мысли, что возможно перед приходом к ней супруг был не один.              Хотя это мало её волновало, после того, как Джоффри покинул Дрифтмарк, Рейнира не знала подробностей о личной жизни Лейнора. Ей в голову даже пришла мысль, что, возможно, здесь Лейнор вновь встретил Джоффри, ведь тот, кажется, направлялся именно сюда, покидая Высокий Прилив.              - Траур угнетает, - добавил мужчина, замечая, что принцесса не сводит с него глаз.              - Согласна. Ты что-то хотел?              - Завтра состоятся похороны, после я бы хотел отбыть к отцу с драконом. Разведаю ситуацию и определюсь, что делать дальше.              - Хорошо, - тут же произнесла девушка, глядя на то, как Лейнор сжал руки, слегка наклонившись в её направлении.              Он, удивленный такой молниеносной реакцией, теперь внимательно смотрел прямо в глаза принцессе. Лицо его выражало что-то, очень сильно похожее на чувство вины.              - Так я думал вчера, - хмыкнул Лейнор и продолжил: - но сегодня... Ты плохо себя чувствуешь?              За нервозностью Рейнира увидела такое искреннее беспокойство, что сердце на мгновении замерло, чтобы затем ещё быстрее забиться в груди. Одного вот такого взгляда хватило, чтобы хоть на немного стереть беспокойство этого ужасного дня. Она мысленно отругала себя за то чувство одиночества, что жрало её изнутри всё это время.              Она не имеет права так думать.              У неё есть Харвин Стронг, каждый взгляд которого на протяжении всего этого года ежесекундно напоминал ей, что она не одна. У неё ведь есть Лейнор, он столько раз доказывал супруге, что он рядом. В конце концов, учитывая особенности их брака и интересов Лейнора, они могли бы и вовсе не общаться, лишь сохраняя лицо при посторонних. Но они были близки, они стали семьёй.              И Рейнира ненавидела себя за то, что стоило ей снова оказаться в королевском замке, снова увидеть смесь противоречивых эмоций в серых глазах, как она уже почти забыла, что помимо Деймона, в её жизни есть люди, что дороги сердцу.              Впервые она задумалась, что тому, что сейчас развивается под её сердцем, тому, что она пока ещё даже мысленно не могла назвать ребёнком, очень сильно повезёт, ведь его окружат люди, способные любить.              Она видела, что взгляд Лейнора становится всё серьёзнее, а от беспокойства руки начинают мелко дрожать. Поняв, что молчание слишком затянулось, девушка несмело улыбнулась.              - Я беременна, Лейнор.              Как только эти слова сорвались с губ, Лейнор резко выпрямился, на этот раз запуская одну руку в волосы. Он встал со своего места, обходя стол, что разделял их.              - Правда? - Мужчина присел на мягкую кушетку рядом с девушкой. Рейнира подтянула ноги, чтобы освободить ему ещё больше места, при этом не отрывая взгляд от его глаз.              Она даже не заметила, что почти не дышала, ожидая реакции Лейнора.              - Да, - едва слышный шёпот слетел с губ.              - Это неожиданно, - протянул Лейнор. Принцесса заметила, как красивые тонкие губы растягиваются в улыбке. Мужчина протянул обе руки, сжимая ладонь Рейниры в своих. - И это здорово, я безумно рад.              Лейнор притянул её руку ближе и, наклонившись, оставил тёплый поцелуй на запястье девушки.              Она, конечно же, знала, что супруг не будет злиться, ведь когда-то, от воспоминаний больно кольнуло между рёбер, именно на это рассчитывал Лейнор, закрыв глаза на то, что Деймон проводит ночи в покоях принцессы.              Но тогда беременность не наступила.              Когда же Рейнира провела первую ночь со Стронгом, то, несмотря на то, что он был с ней нежен и был ей необходим, её израненное сознание вновь вернулось мыслями к Деймону. Неосознанно, ужасно, отвратительно, но она снова теперь вспомнила те счастливейшие ночи в королевском дворце.              И тогда принцесса решила, что бороться с этим больше не может, она отправила служанку к главному мейстеру за успокаивающими травами. Но стоило этой просьбе прозвучать вслух, как другая мысль посетила её. Сначала она казалась неправильной и страшной, но она её озвучила. На этот раз это было послание ни к мейстеру, а к женщине-колдунье, что помогала решать неприятные вопросы служанкам и прочим служительницам дворца, которые не могли обратится с вопросами к главному целителю.              Через несколько часов она нашла в своих покоях два сосуда. Первым был бокал из толстого непрозрачного стекла, что использовали для лечебных зелий. Второй — небольшая глиняная кружка, в которой настаивался Лунный чай.              Это стало почти традицией: каждое утро, стоило Харвину вернуться на своё место, не хотя выбравшись из постели Рейниры, служанка ставила на стол глиняную кружку.              Рейнира ловила себя на мысли о том, знает ли Стронг, что приносит ей служанка, ведь он был слишком наблюдательным и просто не мог не заметить этого. Но он молчал. И она молчала.              - Рад? - выдавила Рейнира, пытаясь отвлечься от воспоминаний. Ей стало неловко перед Лейнором. Как она могла усомниться в нем?              - Конечно, мы оба этого хотели! Я обещаю, что вернусь к твоим родам, - он протянул руки и прижал девушку к себе, уткнувшись носом в её волосы. Рейнира всхлипнула, прижимаясь щекой к мягкой рубашке.              Хотели.              Она не знала, хотела ли этого.              Она не знала почему, обнаружив на следующий день после встречи с Деймоном, что забыла принять чай, она тут же не опустошила сосуд, что со свежеприготовленным снадобьем стоял на столе.              Она не знала, почему в тот момент, когда в очередной раз и теперь уж точно поклялась себе выкинуть из головы все свои чувства, таким важным стала эта последняя связь.              Она чувствовала, как умерло что-то глубоко внутри, когда девушка летела обратно к Дрифтмарку.              Она обещала себе начать новую жизнь в этот же день.              Она знала, что поступает просто ужасно, когда спустя всего полдня и вечер, прижимала к себе Харвина, отдаваясь ему со всем отчаянием, словно пытаясь всеми возможными силами наконец полюбить его по-настоящему.              Наутро не было сил, чтобы оправдать каждый свой поступок, и Рейнира понимала, что должна начать новую жизнь, иначе просто сойдёт с ума.              Не выпитый чай, что так и остался стоять на столе, должен был стать поворотным пунктом.              Она должна отпустить дом и жить дальше, должна отпустить Деймона.              От того и стало парадоксом то, что она вовсе не ожидала такого скорого наступления беременности. Она была уверена, что в ней плод любви между ней и Харвином Стронгом, потому что и представить нельзя было, что один раз с Деймоном приведёт к этому.              Но важно было даже не то, что отец не он. Важно было то, что именно после той встречи с ним, она решила изменить что-то, до конца не осознав последствий.              И важно было то, что где-то в глубине души, там, где разум Рейниры отказывался это признавать, не смотря на то, что одна мысль вызывала дрожь, злость и ужас. Рейнира очень маленькой жилкой, что видимо располагалась в самом сердце, в той его части, что отвечает за любовь, хотела бы, чтобы плод в её чреве был от родной крови, от крови Деймона.              

* * *

      

      В той части плоскогорья, невдалеке от дворца, где обычно проходили церемонии прощания с представителями дома Таргариен сегодня ветер разбушевался особенно сильно.              Словно даже природа ощущала утрату, которая была совершенно не справедливой, и негодовала. Несмотря на то, что солнце продолжало ярко светить на небосводе, принцесса едва заметно ежилась, ощущая хлесткие порывы воздушной стихии.              Придворные расположились небольшими группами по пространству вокруг погоста, где возвышалось деревянно-соломенное сооружение, наверху которого покоилось небольшое тельце, завернутое в плотные ткани.              С другой стороны, возле самого обрыва, возвышался Караксес, которого видимо выбрали для ритуала, поскольку родители погибшего малыша не имели драконов.              Септон читал долгую и чересчур напыщенную речь, обращаясь к присутствующем, при этом даже не глядя на причину того, почему все присутствующие вообще собрались.              Рейнира стояла невдалеке от короля с королевой и, благодаря своеобразному полукругу, в которой выстроились присутствующие, могла наблюдать за их лицами.              Король, сгорбившись, словно за двое суток, что прошло с их встречи, постарел лет на десять, сейчас напоминал дряхлого старика. Глядя на него, девушка непроизвольно вспомнила события пятилетней давности, когда на этом же месте оба они прощались с матерью, и сердце болезненно сжалось от осознания того, сколько событий минуло с того дня и как усложнилась жизнь самой Рейниры.              Она почувствовала, как одинокая слезинка скользнула по щеке. Боль от той, казалось бы, далекой потери всё ещё жила в её сердце, просто принцесса старалась не возвращаться мыслями к тому дню. Сегодня же это было невозможно.              Принцесса почувствовала очередной болезненный укол, когда перевела взгляд на мачеху. Алисента, в отличие от мужа, наоборот широко расправила плечи и вытянулась в тонкую струну, казалось, ветер, что доставлял дискомфорт остальным присутствующим, ей наоборот служил поддержкой. Каштановые пряди, в отличие от локонов Рейниры, сегодня заплетенных в тугую косу, были лишь заколоты сверху несколькими заколками, и потому яркими змеями взвивались в воздух и, словно пелена, периодически закрывали лицо девушки.              Алисента выглядела бледнее, чем обычно, под глазами залегли тёмные круги, но взгляд был направлен прямо. Создавалось ощущение, что девушка даже не дышит, таким неподвижным выглядело её тело. Но от Рейниры не ускользнуло и то, что руки королевы, которые она держала перед собой, всё же совершали какие-то мелкие движения, словно были напоминанием, что она — живой человек.              - Ты слишком бледна, принцесса, - тихий голос Деймона раздался над ухом так неожиданно, что Рейнира вздрогнула.              Всё это время он стоял рядом, по бокам от них, в едва заметном полушаге назад, стояли брат и сестра Веларион. Такая расстановка служила неким отделением главенствующего семейства от остальных в подобных церемониях.              Старая глупая традиция.              Как напоминание о том, что Таргариены всё ещё остаются особенными, и даже те, кто разделяет с ними брак, не могут находиться на одном уровне с ними.              Рейнира почему-то попыталась вспомнить, что было вокруг, когда хоронили мать. Ей стало на мгновенье безумно интересно, стояла ли Рейнис чуть впереди своего супруга, но, разумеется, такая незначительная деталь никак не могла сохраниться в сознании девушки.              Да и с чего она сейчас обдумывает такую глупость?              - Принцесса, - снова его голос прошелестел в порыве ветра, а затем принцесса почувствовала, как горячая мужская ладонь обвила её прохладную руку. И это прикосновение горячей волной отдалось во всём теле, словно напоминая, какую силу несёт в себе кровь дракона, что бурлит в их жилах.              Она была зла на Деймона, она ненавидела его, точнее, она очень пыталась его ненавидеть, но что бы не сделал порочный принц, это всё равно не могло надолго оттолкнуть девушку.               Словно в каждом его слове и прикосновение жило какое-то тайное оружие, которое он уверенно направлял прямо между её рёбер.              - Печальный день, - валирийский, словно глоток свежей воды, мягко обволокший связки, прозвучал так естественно, что девушка почти с облегчением выдохнула.              Она так давно не использовала древний язык для общения, она так давно не общалась с Деймоном. Ей даже показалось, что она могла забыть эти близкие сердцу слова. Они настолько ассоциировались с Деймоном, что девушка за этот год даже не хотела вспоминать их, а когда Лейнор, в один из дней, попробовал заговорить на нём с женой, та тут же перевела беседу на общий язык. Словно это было бы предательством — разделить древний диалект с кем-то другим.              - Он скоро закончится, - Рейнира едва заметно кивнула на реплику дяди. Всё ещё ощущая тепло его большой ладони на своей коже, девушка заметила, как Алисента едва заметно вздрогнула, когда септон прибегнул к очередному, слишком уж неприемлемо торжественному, обороту своей речи.              - Она раздавлена, - эти слова, произнесённые девушкой совсем обыденно и почти необдуманно, напомнили ей о временах, когда они с Деймоном вот так вот обсуждали кого-то из толпы, переходя на валирийский. И на мгновение, хотя и не было причины в этом моменте для каких-то положительных эмоций, девушка почувствовала то внутреннее тепло, что всегда разливалось в душе, стоило ей оказаться в обществе дяди.              Это были такие привычные ощущения, такие естественные. Словно и не было ничего, кроме них. Словно не было прошлого, в котором дядя так бесцеремонно оттолкнул её, практически выгнав из столицы, словно не было долгих месяцев в попытках забыть чувства, что яростно не хотели покидать её душу, словно не было того дня на берегу моря, когда Деймон снова оттолкнул её, признав, что не считает племянницу равной себе, словно не было его ужасного поведения в предыдущий день, словно не было плода, что с каждым днём набирал вес под её сердцем, и всех трудностей, что стояли перед принцессой.              Сейчас здесь, в такой страшный момент для кого-то из присутствующих, Рейнира наконец почувствовала, что она дома. Словно есть только она и её дядя, что всегда протянет руку, когда она в этом нуждается.              - Не каждый день хоронишь детей, - тон Деймона был абсолютно обычный, словно он рассказывал сводку новостей стражи города на Малом Совете.              Но это не удивляло принцессу, с чего бы ему вообще печалиться? Скорее даже, её это успокаивало, она уже и забыла, когда вот так просто говорила с дядей: без ссор, без игр, без попыток задеть или вывести на эмоции.              - Как он умер? - девушка действительно не знала подробностей произошедшего, но она и не хотела их знать. Просто сейчас ей нужно было слышать голос Деймона, чтобы не провалиться вновь в скорбь, что окружала всё вокруг, словно какие-то неведомые частички исходили от скорбящих родителей и разносились ветром, оседая на плечах присутствующих тяжелым грузом.              - Я не знаю, - хмыкнул Деймон, и этот ответ вновь вернул Рейниру к тем мыслям, что возникли в её сознании, как только она узнала о новостях, прибыв ко двору.              - Прискорбное событие, - почти безразлично вымолвила девушка.              Она уже почти собиралась вновь запрятать эти мысли далеко в закрытые ящички, но они словно рой пчёл копошились на самой верхушке, принося дискомфорт.              - Теперь твой статус в безопасности.              Это прозвучало почти торжественно, и на мгновенье Рейнира постыдилась своих слов. В голове эти мысли не были такими страшными, какими звучали вслух. Ей вдруг, впервые стало стыдно перед тем, что теперь росло внутри неё.              Ведь у неё тоже появится ребёнок.              Она мельком вспомнила тот единственный раз, когда держала на руках малыша Эйгона. Он был таким маленьким и беззащитным, она должна ощущать боль от происходящего, должна страдать от несправедливости. Но ничего подобного не происходило.              Ей было жаль отца, она понимала, что он проходит такое страшное событие далеко не впервые, и, все же, сейчас он казался особенно слабым. Ей было жаль даже Алисенту, да, они больше не были подругами, но когда-то же были. Да, ей было неуютно и больно от воспоминаний о потери матери, что возникли в голове в таких обстоятельствах.              Но ей было абсолютно всё равно на эту потерю, словно часть души, что должна быть ответственна за страдания по подобному поводу, вовсе отсутствовала в ней самой.              А вот мысль о том, что это неприятное события в какой-то степени обезопасило Деймона, в голове жила и побороть её, такую дерзкую и эгоистичную, Рейнира не могла.              Девушка, понимая, что Деймон молчит, и решив, что даже у него этими словами вызвала омерзение, едва заметно, впервые за время церемонии, повернула и подняла голову. Она тут же встретилась взглядом с двумя серыми омутами, в которых не плескалось ничего, кроме понимания. Она не знала, прочёл ли он на её лице все те раздумья, что роились в голове или же просто поставил себя на её место и понял, что ощущал бы то же самое, но в любом случае он её понял. Снова. Как всегда.              Рейнира, глядя на родное лицо, вдруг на секундочку подумала о том, что если ребёнок этот от Деймона, каким он станет, раз родители его так жестоки?              И тут же одёрнула себя, она запрещала себе любые мысли об этом.              Нет, этот ребёнок должен быть ребёнком Харвина Стронга, и тогда ему будет от кого перенять лучшие качества, которые только могут быть в человеке.              - Алисента рожает детей очень быстро, так что безопасность моего статуса продлится недолго, - слова Деймона и едва заметная усмешка вернули принцессу к реальности.              Она почти строго посмотрела на дядю, сама едва сдерживая улыбку, и вновь повернула голову вперёд.              Это ведь Деймон, что кроме насмешки можно от него ждать? И почему даже такая дикая неуместность в сложившейся ситуации для неё была уместной?              - Кто знает, многое может произойти, а ты — обычно удачлив, дядя, - произнесла девушка, сейчас было не время для подобных размышлений, слишком уж они казались неправильными.              Рейниру одновременно злило и восхищало то, как Деймон делает любой её неподобающий шаг чем-то правильным. Он всегда поддерживал её бунтарский дух, всегда разделял самые смелые проказы.              - Ты обвиняешь меня в чём-то, племянница? - он сжал руку девушки сильнее, но бархатный голос оставался всё таким же равнодушным, словно они и не обсуждали какую-то странную тему.              Вопрос этот явно был с подтекстом, как и сказанные до этого слова Рейниры, но на самом деле девушка не подразумевала ничего подобного.              Нет, разумеется, у неё мелькали мысли о том, кому может быть выгодна сложившаяся ситуация, но всерьёз размышлять об этом казалось глупым, в конце концов младенцы нередко гибли даже в королевских семьях.              - Нет, дядя. Я никогда не смогла бы обвинить тебя, даже если бы для этого были основания.              Она сказала больше, чем он ожидал. Но она точно сказала то, что Деймон хотел услышать. Рука его ещё крепче сжала пальчики принцессы, поглаживая кожу.              Ей показалось, что Деймон хочет сказать что-то ещё, но после минутного промедления, хватка его ослабла, а затем Рейнира перестала ощущать его руку на своей.              - Мне нужно... - Ещё тише произнёс Деймон и уверенным шагом направился вперёд вдоль полукруга.              Рейнира не отрывала взгляд от высокой фигуры мужчины, облачённой во всё чёрное. Он двигался плавно и неторопливо, словно дикий хищник, что вдоволь насытившись охотой, выбирает себе место для отдыха. Светлые волосы, что сейчас почти непозволительно ярко выделялись на фоне траурного одеяния, достаточно сильно отросли за этот год, но всё же были коротки для традиционной мужской причёски Таргариенов, и теперь ветер вольно играл с ними, путая платиновые пряди.              Он встал невдалеке от септона, как раз в тот момент, когда последние слова похоронной речи были произнесены.              Девушка заворожено наблюдала за каждым движением Деймона. Она видела, как лицо его смягчилось перед тем, как он, в последний раз глянув на королевскую чету, повернулся к Караксесу, который в свою очередь также наблюдал за каждым движением хозяина.              - Дракарис.              Караксес, услышав приказ своего наездника, поднялся на задние лапы, предварительно рыкнув, словно подтверждая, что принял команду, а затем лишь слегка повернул огромную голову, раскрывая широкую пасть.              Огонь дракона моментально охватил выстроенный постамент, превращая его в пепел вместе с маленьким телом.              

* * *

             На следующее утро Рейнира чувствовала себя уже совсем хорошо. Спустившись к завтраку, она наконец хорошо поела и тут же отправилась к загонам, чтобы полетать на Сиракс.              Увлекшись, девушка долетела до Драконьего камня, но вдруг почувствовала тревогу и очередной приступ тошноты, что обычно сопровождал её лишь по утрам. Слабость в конечностях напугала Рейниру и она направила Сиракс прямо к замку, что острыми пиками возвышался на склонах холма.              Они часто бывали здесь семьёй, ещё когда была жива мать. После её смерти отец больше не посещал этот остров, словно он хранил в себе слишком много счастливых воспоминаний, которые его и так разбитое сердце может не выдержать. Чуть позже Деймон был назван наследником трона и Драконий Камень по традиции перешёл в его владение.              Рейнира была с ним тут, помимо последней встречи, всего лишь несколько раз, и то в окрестностях на побережье, поскольку там они могли провести время наедине, оставаясь незамеченными.              В сам дворец Рейнира не заходила давно и потому, слезая с дракона, немного поёжилась, пытаясь отогнать прошлые воспоминания.              Она прошла в огромные прохладные помещения, практически не встречая никого у себя на пути. Несколько слуг лишь кивнули, один предложил помощь, но девушка пояснила, что заглянула, чтобы передохнуть от полёта.              Высокий мужчина, явно один из гвардейцев, хотя вид его был не таким официальным, как у королевских стражей, поприветствовал принцессу и отправил служанку приготовить для неё обед. Девушка хотела отказаться, но её никто не послушал. Такова традиция, они должны встречать любую королевскую особу с почтением.              Ноги сами понесли принцессу в небольшой зал, что располагался в отдалении. Здесь отец собирал Малый Совет, когда королевская семья подолгу гостила на Драконьем камне.              Стены помещения были лишь слегка отполированы, в остальном это был камень той скалы, из которой вытесали замок когда-то давно. В центре, недалеко от окон, стоял огромный каменный стол, на котором была искусно выбита карта Вестероса. Окна, точнее просто отверстия в стенах, открывали широкий обзор на водную гладь, простирающуюся вдаль от берегов острова.              - Какие гости, - услышав знакомый голос, Рейнира вздрогнула и тут же повернулась ко входу.              Деймон стоял возле только что закрывшейся за ним двери, с любопытством глядя на племянницу. Он даже не пытался скрыть удивление, как и сама принцесса.              Разумеется, этот замок принадлежал ему, но принцесса вовсе не думала, что мужчина может проводить здесь время.              Тем не менее, девушка одёрнула себя, отталкивая непонятную дрожь, что волной прошлась по телу. Ей нечего бояться. Вчера они с Деймоном, если и не вернулись к прошлым хорошим отношениям, то точно сделали шажок в этом направлении.              После церемонии дядя тут же отправился ко дворцу, не удосужившись вернуться к компании своей супруги. А при входе в ворота замка Рейнира заметила его светлые волосы в одном из переулков, ведущих в город. Рядом с ним двигалась фигура в плаще и капюшоне, принцессу обуяло любопытство, особенно учитывая, что фигура явно была женская, но она постаралась отбросить эти мысли, вернувшись к себе.              Они больше не связаны ничем.              Всего лишь родственники.              - Деймон? Что ты тут делаешь? - наконец девушка отвлеклась от своих мыслей, обратив внимание на то, как бровь Деймона взлетела вверх, а взгляд стал ещё более заинтересованным.              Видимо, она слишком задумалась.              - Это мой замок, - усмехнулся мужчина, на этот раз он двинулся в направлении принцессы.              - Я знаю, но я думала…              - Разве не преследуешь меня? - хмыкнул Деймон, выражение лица было почти весёлым. Как непривычно.              Рейнира лишь закатила глаза и отвернулась от него, снова глядя в окно.              - Очень смешно, - всё же буркнула она, когда поняла, что Деймон всё ещё ждет ответа.              - Я не смеюсь, - на этот раз мужчина взял её за плечо и повернул к себе. - Что ты здесь делаешь?              - Я летала, а потом решила отдохнуть, - Рейнира пожала плечами, стараясь не смотреть в глаза мужчине.              Он явно заметил это и потому, подняв руку, сжал ею подбородок принцессы почти с силой, заставляя взглянуть ему в глаза.              - Отдохнуть от полёта? - Насмешка, слишком холодная, чтобы быть искренней. - Я почти поверил.              - Не нужно, Деймон, - Рейнира сжала ладонью запястье руки, что всё ещё фиксировала её лицо.              - Не нужно что? - серьёзно спросил Деймон, переводя взгляд с её глаз на губы и обратно.              - Не трогай меня! - громче произнесла Рейнира, пытаясь вырваться из этой хватки. Но она оказалась сильнее, чем думала принцесса.              - Разве ты не соскучилась? - Деймон наклонился ближе к ней, и Рейнира была почти уверена, что он набросится на её губы, но вместо того, мужчина лишь мягко, почти заботливо, провёл своим носом по кончику её собственного.              Он убрал руки и обошёл её, сделав несколько шагов к окну. Рейнира тоже повернулась, упираясь взглядом в широкую спину, облачённую в чёрный камзол.              - Разве должна была? - на удивление голос прозвучал насмешливо, не выдав ни одной истинной эмоции.              - Ну конечно, теперь у тебя есть новое развлечение, - эти слова прозвучали почти с обидой, и Рейнира удивленно приоткрыла рот.              - Прости? - она не понимала, о чём идёт речь, она слишком отвыкла от Деймона и его странных разговоров, от постоянных смен темы и от постоянных догадок, и от страхов, что ютились в голове, стоило ей хоть немного усомниться в словах или поступках дяди.              - Как я сам не догадался, - протянул Деймон, поворачиваясь к ней. Солнечный свет, что лился из окна за его спиной, мешал сфокусироваться на его лице.              - Ты спишь со Стронгом, - добавил Деймон, в голосе прозвучала усмешка. Но не та равнодушная, что была его обычной спутницей, в ней слышалась какая-то горчинка. Но Рейнира не стала обдумывать природу её происхождения.              - Это не твоё дело, - оправдания с такой силой рвались изо рта, что девушка выдавила первый разумный ответ, который пришёл в голову.              Она не станет говорить с ним об этом. Никогда. Он не посмеет осуждать её. Только не после того, что сделал.              - Моё, - Деймон так стремительно приблизился к ней, что девушка неосознанно сделала шаг назад, упираясь задней поверхностью бёдер в каменный стол.              - Это безумство, Деймон, - вдруг почти закричала Рейнира, видя на его лице маску безразличия, которая появилась, как только Рейнира отступила. Но она точно знала, что это маска, потому что приблизившись, Деймон теперь не мог скрыть в лучах солнца свой беспокойный взгляд.              Он был зол.              - Ты бросил меня, какая тебе разница, с кем я сплю, - также громко выплюнула Рейнира, надеясь, что стража, которая абсолютно точно находилась за дверью, не слышит их.              - Ты — моя! - Деймон вновь приблизился вплотную, и теперь Рейнире некуда было отступить. Жар его тела опалил девушку, от него пахло травяным чаем и драконом. Странно, что она это почувствовала, ведь сама только недавно слезла с Сиракс.              Но, не смотря на то, как каждая клеточка её тела задрожала, ощутив эти знакомые запахи, как таяло её тело под его взглядом, даже наполненным злобой, девушка была в ярости.              - Не смей так, - стоило ей открыть рот, чтобы выговорить всё негодование, как Деймон резко схватил её за шею и, притянув к себе, накрыл губы поцелуем.              Этот поцелуй не был похож ни на один другой, Деймон яростно терзал её губы, прикусывая мягкую кожу. Он нетерпеливо, почти злобно, вторгался в пространство рта своим языком. Руки сжимали шею с такой силой, что Рейнира была уверена — на коже останутся синяки от его пальцев.              Она не знала, сколько длилась эта пытка, не знала, в какой момент начала отвечать на этот поцелуй, но это было чем-то похожим на врождённый инстинкт.              Как можно сопротивляться.              Руки терзали его грудь, стараясь зацепиться, но неугомонно соскальзывали с гладкой кожаной ткани. Она хотела его оттолкнуть, точно хотела.              Наконец, Деймон оторвался от её губ, видимо, потому что ему, как и самой принцессе, перестало хватать воздуха, но тут же обрушил свои губы на шею девушки, переместив руки на заплетенную плотную косу, стягивая волосы ещё сильнее.              - Деймон, не… - Рейнира не знала, что пыталась сказать, но была уверена, что должна.               Должна оттолкнуть его, она ведь обещала себе.              Но стоило первым звукам сорваться со рта, как зубы Деймона сомкнулись там, где до этого были лишь его язык и губы. Девушка вскрикнула, не закончив сказанное, но он уже зализывал следы укусов языком.              Он оторвался от её кожи, всё ещё слишком сильно стягивая волосы за спиной. Рейнира ощущала, как дрожат её ноги, холодный камень стола не был гладким и на коже точно останутся от него синяки.              - Я просил тебя не возвращаться, - глядя ей в глаза, прошептал Деймон, и в это мгновение он смотрел почти нежно.              Он провёл кончиком носа по её лбу, дотронулся до переносицы, прижался к щеке. Языком он едва ощутимо задел опухшие истерзанные губы, а затем едва заметно прикусил подбородок.              - И вот ты здесь, чёрт тебя дери, ты всегда была невыносимой.              Эти слова звучали зло, но Рейнире не было страшно. Она видела огонь, что плескался в серых глазах, и этот огонь показался ей точным отражением того, что сейчас пульсировал внутри неё.              Она чувствовала боль в плечах, которые слишком сильно сжимали его большие руки.              - Деймон, пусти меня, - выдавила Рейнира, но слова эти прозвучали так неуверенно, что он лишь усмехнулся.              - Нет! Ты же говорила, что любишь меня, - снова почти нежный мазок носом по носу. - Вот он я.              - Деймон, - Рейнира упёрлась руками в грудь мужчине, ощущая наконец, что хватка его рук на плечах ослабла.              - Докажи мне, - снова ярость, ярость в голосе, в глазах, в выражении лица. Он больше не мог притворяться равнодушным. Рейнира ощущала, как их тела пробивает мелкая дрожь.              - Нет, - она снова толкнула его в грудь, разумеется, мужчина даже не шелохнулся.              Их глаза встретились, и девушка всего в одно мгновение смогла разглядеть в серых омутах что-то ещё, что-то кроме злости, ярости, ненависти, которые скорее всего были вызваны тем, что она в очередной раз пошла ему наперекор.              Рейнира была уверена, что она увидела там слабость, и она была уверена, что узнай он, что она видела, абсолютно точно возненавидит её. Не так наиграно, как сейчас, не так глупо, а по-настоящему. У него будет причина.              И этим она себя успокоила. Тем, что познала слабость порочного принца, что увидела мимолётный страх того, что она оттолкнёт его.              Возможно, ей и вовсе показалось, но это стало самым значимым аргументом, разбившим все её обещания, проклятия и стенания. Она обещала себе, что больше никогда в жизни не позволит ему прикасаться вот так, но вот этот маленький огонёк…              И когда Деймон, снова прорычав что-то вроде «моя», резко опустил руки на её талию и, сжав, усадил Рейниру на каменный стол, она поддалась.              Всё ещё сохраняя решительное выражение лица, всё ещё надеясь и втайне очень страшась, что он передумает, Рейнира почти смело приняла очередной яростный поцелуй.              Дело не в слабости Деймона, потому что её не было, дело в её слабости.              Деймон целовал её настойчиво и яростно, пока справлялся с верхней одеждой, затем разорвал тонкую шёлковую рубашку, что была под плащом. Нетерпеливыми движениями он развязал шнурки на её штанах и, приподняв бедра сильными руками, стянул их. Принцесса громко простонала, ощущая почти ледяной камень под разгорячённой кожей.              Рейнира упивалась каждым движением, каждым грубым порывом, каждым отпечатком зубов на губах и шее. Её тяжёлое дыхание заполняло комнату, она пыталась потянуться к Деймону, чтобы помочь ему раздеться, но стоило ей убрать свои руки и она чуть не завалилась на спину, теряя опору.              Девушка вернула руки на стол, ощущая приятный контраст между холодной поверхностью и жаром, что исходил от Деймона.              Наконец, расстегнув свой камзол и спустив штаны, Деймон, даже не удосужившись снять одежду с себя или с неё, провёл рукой по влажным складочкам между ног принцессы, и видимо, убедившись, что она готова, резко вошёл в неё до самого основания.              Рейнира вскрикнула, сжимая зубами нижнюю губу. Он подтянул её чуть ближе к краю, а затем продолжил совершать резкие толчки. Девушка ещё никогда не испытывала такого острого удовольствия, почти граничащего с болью, хотя особо нежным Деймон не был никогда. Сейчас же он яростно вторгался в девичье тело. Оторвавшись от её губ, мужчина выпрямился и теперь лишь смотрел на Рейниру, продолжая резко проникать в её тело. Она обессилено расслабила руки, опираясь на предплечья. Деймон усмехнулся, болезненно сжимая рукой её сосок.              Но даже этот жест не показался теперь грубым, более того, Рейнира заметила, что лицо дяди, пока он совершал яростный толчки, становилось более спокойным, хотя в глазах всё ещё горел огонь, но теперь было непонятно, какая из эмоций этим огнём управляет.              Толчки становились всё сильнее, Деймон схватил ногу Рейниры и, согнув её в колене, опустил пяткой на стол, девушка застонала ещё громче, поскольку теперь, казалось, он способен проникнуть ещё глубже в неё.              Деймон опустил руку туда, где их тела яростно сталкивались, вызывая очередной громкий всхлип из девичьих губ. Долгожданный взрыв маячил где-то очень близко.              - Я хотел трахнуть тебя вот так ещё на том утёсе, когда ты впервые расстегнула этот плащ, - как только эти слова сорвались с губ мужчины, который редко говорил во время секса, Рейнира ощутила, как всё её тело пронзает дрожь, а затем взрыв наконец раздался внутри неё. Плечи подогнулись, и девушка упала спиной на холодный камень стола, всё ещё всхлипывая от невероятных ощущений.              Она ощутила, как Деймон излился в неё. Сбавляя темп, он всё ещё не покидал её тела. Она вспомнила тот момент на утёсе, когда он помогал ей перевязать раненную руку. Неужели, он уже тогда её хотел? Рейнира тогда хотела его поцеловать, но этого не произошло.              Покинув её тело, Деймон отошёл, развернулся спиной, опираясь на стол рядом с её ногами, которые всё ещё подрагивали , а потом неожиданно опустился рядом с ней, глядя в потолок.              Рейнира повернула голову, всё ещё обессиленная, глядя на острые черты лица и надеясь на то, чтобы этот момент длился вечность.              Они здесь, в этом камне, всё вокруг из камня, почему они не могут стать им? Просто замереть здесь статуями, чтобы навсегда остаться в этом блаженном минутном спокойствии.              - Я не должен был, - вдруг произнёс Деймон, поворачиваясь к девушке. Его брови нахмурились, а глаза беспокойно оглядывали её лицо.              - Всё нормально.              - Ненормально! - Произнёс он и поднялся, оставаясь сидеть на краю стола. - Ты не понимаешь! Я должен защитить тебя, а пока не могу даже себя.              Теперь злость в его голосе была другой, она мешалась с отчаянием и вовсе не была направлена на девушку.              Эта была новая для неё ситуация, она так долго требовала, чтобы он открылся, что сейчас, когда занавес, скрывающий его разум, лишь слегка приподнялся, Рейнира ощутила, как неведомое чувство сковывает тело.              Она не знала, что сказать, все эгоистичные обиды испарились словно по щелчку пальцев. И она абсолютно точно не знала, к чему может привести такой разговор.              - Деймон, - его имя, сорвавшееся с губ, было единственным, на что она была способна. Девушка поднялась, присаживаясь рядом с ним.              - Прости меня, - вдруг прошептал Деймон. Он поднялся и вновь встал перед ней.              Она не знала, сколько они смотрели друг на друга, но, когда Деймон отошёл на шаг, натягивая свои штаны, Рейнира поёжилась, осознавая, что момент откровений упущен.              Он привёл себя в порядок, теперь почти не глядя на принцессу. Подняв с пола её штаны, протянул их ей в руки, а затем снова отвернулся, отходя к окну.              - Я должна кое-что знать, - почти шёпотом произнесла Рейнира, слезая со стола. Она натягивала штаны, стараясь не смотреть на него.              - Что? - Снова абсолютно безразличный голос.              Она засомневалась, стоит ли вообще теперь об этом говорить, но какая-то часть сознания убедила девушку, что если она не решится сейчас, то точно никогда не узнает правду.              - Ты просил отца отдать меня тебе, - это прозвучало почти холодно, почти безразлично. В то время, как все внутри замерло в ожидании неизвестного.              - Откуда ты…? - Деймон резко повернулся, глядя на то, как Рейнира запахивает порванную рубашку, которая так и не была до конца снята с неё.              - Знаю, - пожала она плечами. Его реакция подтвердила то, что Харвин сказал правду. Хотя она и понимала, что придумывать ему незачем, всё же мысли о том, что гвардеец просто неправильно что-то понял, были слишком навязчивыми.              - В чём вопрос? - Также спокойно Деймон пожал плечами, неотрывно глядя на неё.              - Почему ты не сказал мне о своих планах?              - Они не удались, так что это было бы лишним.              Ну конечно, Деймон решил всё сам, сам предложил отцу и сам получил отказ. Какая ему разница, что по этому поводу думала Рейнира?              Она вновь почувствовала обиду от того, что он не пришёл с этим к ней. Может быть, вместе они бы смогли что-то изменить.              - Почему? - Она знала, что этот вопрос лишний, знала, что вряд ли получит ответ, но слово сорвалось с языка почти отчаянно.              - Что?              - Почему ты хотел взять меня в жёны? - её голос дрогнул.              Деймон едва заметно усмехнулся, а затем вновь стал абсолютно серьёзным. Он смотрел на то, как Рейнира застегнула последнюю пуговицу на плаще и сцепила руки за спиной. Он смотрел и молчал, словно понимал, что от его ответа зависит всё.              - Так должно быть, - наконец прервав молчание, Деймон снова отвернулся, глядя куда-то в сторону горизонта. - Два Таргариена на троне — залог процветания королевства.              Неправильный ответ.              Рейнира порадовалась, что он не смотрит на неё, потому что вряд ли смогла бы сейчас сохранить лицо.              Хотя, какая теперь разница.              - Действительно, - усмехнулась она, почти искренне, - мы с тобой — большая потеря для королевства.              Ей показалось, что Деймон вздрогнул после её слов, скорее всего, действительно показалось. Потому что, как только она смогла их произнести, они словно ядовитым туманом распылились вокруг неё, разъедая лёгкие, не позволяя вздохнуть, не позволяя больше смотреть на его неподвижную фигуру.              Ей так хотелось снова вздохнуть полной грудью.              Рейнира направилась к выходу из зала, всеми силами вынуждая себя не поворачиваться назад.              И хотя бы в этом силы её не подвели.              

* * *

             Рейнира вздрогнула, услышав шум открывающейся двери. Она уже несколько часов пыталась уснуть, но ей не помогла даже ванна с большим количеством трав и успокаивающий чай. Она снова и снова прокручивала в голове сегодняшний день, изредка вспоминая события годичной давности.              - Как твоё самочувствие? - Принцесса почувствовала, как Харвин присел на кровати позади неё.              Он знал, что Рейнира не спит, будто всегда чувствовал её внутреннее состояние, без слов.              - Всё ещё не по себе, - ложь легко сорвалась с губ, ведь и не была до конца ложью.              Она видела стража после возвращения в замок. Харвин явно был обеспокоен видом девушки, но она быстро оправдалась плохим самочувствием и отправилась в комнату.              Может быть, он и догадывался, что дело не только в физическом здоровье, но не показал этого ничем. А ведь Харвин Стронг был далеко не глуп и очень наблюдателен.              - Рейнира, - произнёс он чуть тише, погладив девушку по бедру, что было скрыто плотным одеялом. Девушка наконец приподнялась и села, обхватывая свои колени руками.              Ей было больно и стыдно смотреть ему в глаза, снова. Но и игнорировать мужчину она не могла, он не заслуживал этого.              - Я должен, - мужчина замялся и всё внутри Рейниры напряглось, словно в ожидании взрыва. - В Харенхолле возникли проблемы, отец просит моей помощи.              Девушка выдохнула почти облегченно, надеясь, что Стронг этого не уловил.              Она была почти уверена, что речь пойдёт о другом.              - Что-то серьёзное?              - Для нас — неприятная ситуация. Один из лордов пытается занять место отца, ситуацию нужно уладить.              Рейнира задумалась о том, что говорит Стронг, отбрасывая собственные переживания подальше. Она понимала, что ситуация не просто неприятная, а из ряда вон выходящая, теперь она заметила, что Стронг поистине зол.              - Неприятная, - подтвердила Рейнира, - твой отец может попросить помощи короля.              Она обещала себе, что не воспротивится желанию Стронга, вот, секунду назад, но сейчас, глядя на него, она вовсе не хотела отпускать от себя мужчину. Не теперь.              - Дело не в этом. Отец просит помощи у меня, люди должны увидеть Стронга, - логично. Рейнира сразу поняла о чём идёт речь. Просто признать это вслух не хотела.              - Ты уедешь? - шёпот раздался почти оглушительно.              Деймон доказал ей то, в чём она, и без доказательств, почти не сомневалась.              Лейнор завтра, после поминального обеда, отбудет на Ступени.              И вот теперь, Харвин Стронг должен уехать.              - Я клялся, что буду служить тебе всегда, поэтому я спрашиваю, могу ли оставить тебя ненадолго, моя принцесса? - Он словно заранее подготовил речь, но теперь она вылетела из головы и его грубоватый голос звучал слишком мягко и тихо, неуверенно.              Первым порывом было отговорить мужчину, вторым — запретить. Но она прекрасно понимала, что не имеет на это права. Никакого.              Он — единственный, кто заставлял принцессу ощущать себя в полной безопасности. Но ведь сейчас она при дворе, тут найдётся стража.              Она не могла запретить Стронгу не только потому, что беспокоилась за него и просто эгоистично не хотела отпускать далеко от себя, но ещё и потому, что чувство стыда по-прежнему было слишком уж сильным.              Она предала его, теперь дважды, хоть и никогда ничего не обещала, но даже на языке ощущался этот вкус — вкус лжи.              Она виновата перед ним хотя бы в том, что так и не полюбила его с той же силой, что он вкладывал в свои чувства.              - Конечно, это — твой долг.              Эти слова, произнесённые с таким трудом, вызвали на лице Харвина благодарную улыбку и он, теперь менее аккуратно, притянул её к себе, накрывая губы мягким поцелуем.              - Я всё ещё немного не здорова, - выдавила Рейнира, когда ощутила, как тёплая рука Стронга касается её плеча.              Рейнира надела ночную рубашку с воротником, так как после ванны всё же обнаружила на шее несколько следов от рук Деймона. На плече, где-то возле ключицы, и вовсе красовался сине-багровый след от его зубов.              Она не могла даже представить, что способна после такого тут же отдаться Харвину, но следы на теле стали ещё одним весомым оправданием.              Возможно, не будь их, она бы сейчас чувствовала себя обязанной приласкать мужчину перед разлукой.              Рейнире стало мерзко от своих мыслей. Сколько может продолжаться всё это.              - Конечно, я понимаю, - Стронг, внимательно оглядывая лицо девушки, видимо, не нашёл того, что искал, поскольку улыбнулся и перевёл взгляд на её живот. Сейчас, из-за позы, прикрытый ногами.              - Останешься со мной? - вопрос прозвучал почти умоляюще. Она так нуждалась в его тепле, пока есть такая возможность.              - На несколько часов, - кивнул Стронг.              - Хорошо.              Он встал с кровати, разделся, не без помощи Рейниры, которая привычными движениями развязала шнурки на доспехах.              Когда они легли, девушка оказалась прижата к горячему телу Харвина спиной. Рейнира ощущала, как его губы касаются волос, а руки нежно прижимают к себе её податливое тело, задержавшись на животе.              Они не говорили об этом с тех пор, как сошли в порту Королевской Гавани.              Рейнира не хотела, а Стронг бы не начал этот разговор.              Они часто о многом не говорили, но в такие моменты, как этот, девушке казалось, что нет ничего важнее, чем ощущать за своей спиной тепло сильного тела Харвина Стронга.              Она ненавидела себя за ту слабость, что вселял в неё Деймон, ведь если бы не он, она бы точно стала абсолютно счастливой в этот момент.              Убаюкивающие прикосновения мужчины и его размеренное дыхание наконец сделали своё дело, Рейнира расслабилась, ощущая, как мысли покидают её разум.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.